Почта России - кирдык

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Re: Почта России - кирдык

Post by NB1 »

venka wrote:
NB1 wrote:[ В Штатах почтовые отделения с соседними номерами могут находиться на противоположных побережьях, а соседние отдеоления иметь далеко отстоящие номера..
Это не правда. Система имеет четкую географическую направленность - коды увеличиваются при движении с северо-востока на юго-запад. Т.е. 01ххх это Мэйн, а 98ххх это юг Калифорнии.
Четкую, да не вполне.

Попробую разъяснить.
Многих из нас, наверное, по прибытии в америку, удивляла нумерация домов. Бывает, улочка коротенькая, несколько домов, а последний дом имеет номер в несколько сотен. На Янг-стрит в Онтарио номера домов десятками тысяч обозначаются. Нам казалось это неразумным и неудобным. Но по мере проживания, кто раньше, кто позднее, мы обнаруживали в этой системе не столько неудобство, сколько разумность. Действительно, вздумалось кому то собачью конуру на улице поставить - и для нее найдется номер. А в России вечная путанница с корпусами и строениями, с буквенными обозначениями, когда, порой, даже не поймешь, к какой улице этот номер дома относится. Разумный запас цифрового ряда облегчает и нумирацию, и в отдаленном будущем при любых изменениях удобство поиска адреса.

Но вот при введении зипкодов в Штатах предусмотрительного запаса не сделали. Действительно, первая цифра в любом штате одинаковая (пока. По крайней мере я нарушений не знаю). Но уже со второй начинаются закидоны. Во многих (особенно густо населенных) штатах помимо одной-нескольких смежных вторых цифр вдруг обнаруживаются вкрапленными отделения со второй цифрой, не относящейся к этому населенному пункту. Думаю, что это объясняется просто - появилась эрия для зипкода, а резерва номеров для нее нет, приходится изворачиваться так, как получится. Уж не говоря о том, что попыток изначально подстроиться номерами под типовые транспортные потоки в Штатах не было (правда, этому способствовала более сетевая, хорошо распределенная и дублировснная система транспортной связанности страны, затрудняющая осознание самого понятия "основной транспортный поток")

В России же изначально все планировалось так, чтобы даже в случае развития удавалось не нарушать логичности нумерации. К слову, таки не удалось, и поэтому в эпоху появления персоналок пошли изменения. Во-первых в районе милениума провели большую разовую реформу индексов - во многих городах даже поменяли индексы отделений связи (что не есть хорошо). Во-вторых, выстроили гибкую систему, поддержанную почтовыми правилами и программным обеспечением, дающую возмоность довольно безболезненно вносить какие-то локальные изменения индексов. В результате система индексов по прежнему хорошо ложится не только под автоматизированную, но и под ручную сортировку отправлений в соответствии со транспортными сетями (в основе которых РЖД). Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Одно скажу, если по какой-то причине компьютеризация Мира накроется медным тазом, российская почта хоть и ухудшит работу, но попрежнему неплохо будет справляться со своей задачей. Американскую ожидает в этом случае многомесячный коллапс.

Помню, как ее тряхонуло в связи с 9\11. Реально были многонедельные задержки и множество пропаж. Сам существенно пострадал и некоторые знакомые. Ведь пришлось на живую внедрять в почту резко ужесточившиеся меры безопасности. Смею предположить, что и проблему е-бэй\таможня\ФПС тоже в обозримые сроки как то разрешат...
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

если по какой-то причине компьютеризация Мира накроется медным тазом, российская почта хоть и ухудшит работу
К сожалению, последние несколько месяцев показывают, что для резкого ухудшения работы российской почты не надо ни научной фантастики, ни катастроф и прочих кирдыков.
I think, therefore you are.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:
NB1 wrote:Во всем мире балк мейлинг - удешевление. В России (и СССР) - наоборот удорожание. Ес-но, что рынок прямой почтовой рекламы и иных массовых рассылок они таким образом скукожили.
Зато сколько деревьев сохранили!!!
Это плюс. В России не надо рядом с почтовыми ящиками ставить мусорные :)
Во всем мире почта на коне - магазины уходят в интернет и растет количество посылок. Книги, диски, небольшие покупки, карточки памяти - все идет через почту (в том числе и USPS в США). В России же почта пролетела - ни один идиот тамошней почтой ничего ценного никуда не пошлет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В России это делают курьеры.
Интернет магазин в России - заказ через интернет, потом приезжает мальчик, дает товар и получает деньги.
Очень удобно хотя и маразм
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Dmitry67 wrote:В России это делают курьеры.
Интернет магазин в России - заказ через интернет, потом приезжает мальчик, дает товар и получает деньги.
Очень удобно хотя и маразм
Учень удобно за счет низкой стоимости рабсилы (в частности, курьера, хотя почтой было бы еще дешевле, потому маразм). Но работает только в местах высокой и плотной концентрации населения. Провинция в очередной раз пролетает, получая еще один фактор удорожания и недоступности тоавров, снижения качества жизни. Это ведет к еще болшему разобщению страны. Политический вопрос, понимаешь!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А, да, про существование провинции я и забыл :)
А им и не надо ничего покупать, там все равно... разве это жизнь...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NB1 wrote: Если я не ошибаюсь, американская почта является третьим работодателем в Штатах (после минобороны и Волмарта). Интересно было бы сравнить по годам численности работников.
The United States Postal Service employs some 656,000 workers....The USPS operates 32,741 post offices and locations in the US
Each day, according to the Government’s submissions here, the United States Postal Service delivers some 660 million pieces of mail (240 B per year. )

У «Почты России» имеется 85 филиалов, 42 000 почтовых отделений на территории России. Общая численность персонала — 415 тыс. человек.
Ежегодно отделения компании принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 млрд писем, 38 млн посылок и более 188 млн денежных переводов

Т.е. при более менее пропорционально одинаковом количестве locations/людей, разница в обьёме доставленных писем потрясающая. 2 миллиарда vs 240.
Бога нет.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

stenking wrote:
NB1 wrote: Если я не ошибаюсь, американская почта является третьим работодателем в Штатах (после минобороны и Волмарта). Интересно было бы сравнить по годам численности работников.
The United States Postal Service employs some 656,000 workers....The USPS operates 32,741 post offices and locations in the US
Each day, according to the Government’s submissions here, the United States Postal Service delivers some 660 million pieces of mail (240 B per year. )

У «Почты России» имеется 85 филиалов, 42 000 почтовых отделений на территории России. Общая численность персонала — 415 тыс. человек.
Ежегодно отделения компании принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 млрд писем, 38 млн посылок и более 188 млн денежных переводов

Т.е. при более менее пропорционально одинаковом количестве locations/людей, разница в обьёме доставленных писем потрясающая. 2 миллиарда vs 240.
Да, вот это более чем убедительные доказательства полнейшего кирдыка ФПС. Одна душа американского почтового работника работает в 80 раз эффективнее российской (при том, что и сроки доставки, и надежность, и большинство иных важнейших показателей качества тоже ощутимо лучше.

Опять же и на душу населения в Штатах примерно в полтора раза меньше почтовиков приходится.

Ну и главное - это показатель также и того, что в Штатах жизнь много активнее происходит. Циркуляция почты - это как циркуляция крови (одной из важных составляющих крови, хотя и по иным, таким, как е-мейлы, грузы и пр тоже существенно превосходство). В Штатах этой "крови" на душу приходися примерно в 50-60 раз больше, чем в России. Организм лучше снабжается, поэтому эффективнее функционирует.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

NB1 wrote:[ Циркуляция почты - это как циркуляция крови (одной из важных составляющих крови, хотя и по иным, таким, как е-мейлы, грузы и пр тоже существенно превосходство). В Штатах этой "крови" на душу приходися примерно в 50-60 раз больше, чем в России. Организм лучше снабжается, поэтому эффективнее функционирует.
Лучше бы её поменьше было, слишком уж много дурной крови. Про спам и всевозможные расылки забываете. Сколько вы за неделю почты получаете и сколько "почты", что сразу же в мусор летит? Нафига такая "эфективность"?
...Life is unfair...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

прям не мериканцы, а суперандроиды
Вовсе нет, просто одна душа российского почтового работника загружена в дцать раз меньше,- только и всего
денег у людей в америке больше свободных, вот и шлют друг другу фигню.

про спам тоже верно замечено
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:прям не мериканцы, а суперандроиды
Вовсе нет, просто одна душа российского почтового работника загружена в дцать раз меньше,- только и всего
Не факт. На самом деле физически российский работник может даже больше вкалывает, не говоря о том, что меньше получает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Billy-goat wrote:
NB1 wrote:[ Циркуляция почты - это как циркуляция крови (одной из важных составляющих крови, хотя и по иным, таким, как е-мейлы, грузы и пр тоже существенно превосходство). В Штатах этой "крови" на душу приходися примерно в 50-60 раз больше, чем в России. Организм лучше снабжается, поэтому эффективнее функционирует.
Лучше бы её поменьше было, слишком уж много дурной крови. Про спам и всевозможные расылки забываете. Сколько вы за неделю почты получаете и сколько "почты", что сразу же в мусор летит? Нафига такая "эфективность"?
В мусор летит процентов 20 - 30. Причем эта почта обычно идет недалеко и особой нагрузки не создает. А вот то, что скажем чеки - почтой, диски - почтой, кредитки - почтой, права - почтой, номерные знаки - почтой, означает по сравнению с Россией экономию дикого количества времени которое там тратится на походы в милицию - сберкассу - банк - ГАИ - ну и так далее...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

StrangerR wrote:
Billy-goat wrote:
В мусор летит процентов 20 - 30. Причем эта почта обычно идет недалеко и особой нагрузки не создает. А вот то, что скажем чеки - почтой, диски - почтой, кредитки - почтой, права - почтой, номерные знаки - почтой, означает по сравнению с Россией экономию дикого количества времени которое там тратится на походы в милицию - сберкассу - банк - ГАИ - ну и так далее...
Ну уж нет, процентов 90 в мусор, если не больше. Только безадресной - газетки, офферы, "нашему соседу" от Комкаста, страховых компаний и т.д. Никакие опт аут не спасают. И поменьше с конкретным адресом: банки, страховки, купи дом, кондо, машину и т.д. И всё это - в КАЖДЫЙ адрес. Нет, это точно под 90%.
...Life is unfair...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Письмо два века шло до своего адресата
Чтобы дойти из одного французского департамента до другого, обычному письму потребовалось 200 лет. Журналисты уже назвали эту историю "Корреспонденцией длиною в вечность".

Неотправленное послание было найдено неким практикантом еще десять лет назад в архивах коммуны Саикс. Почему оно не дошло до адресата в коммуне Сеикс, так и осталось неизвестным.

Торжественная передача послания, датированного 1790 годом, состоится 5 июня. К этом дате Почта Франции выпустит серию специальных конвертов в 5,5 тысяч экземпляров, с надписью: "Из Саикса в Сеикс: два века, две коммуны связало пропавшее письмо".
LG - Life's good.
But good life is much better.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну я все таки лучше знаю, сколько у меня в мусор летит.

30 процентов летит в мусор возле ящика.
20 - 30 процентов кладется дома в коробку _всякие предложения_ и оттуда летит в мусор через некоторое время. Иногда оттуда что нибудь выволакивается и юзается.
Остальные 40 процентов - счета, аккаунты, нужные письма, и прочее _нужное_.

Так что никаких там 90 процентов в мусор не летит.

Billy-goat wrote:
StrangerR wrote:
Billy-goat wrote:
Ну уж нет, процентов 90 в мусор, если не больше. Только безадресной - газетки, офферы, "нашему соседу" от Комкаста, страховых компаний и т.д. Никакие опт аут не спасают. И поменьше с конкретным адресом: банки, страховки, купи дом, кондо, машину и т.д. И всё это - в КАЖДЫЙ адрес. Нет, это точно под 90%.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

StrangerR wrote:Ну я все таки лучше знаю, сколько у меня в мусор летит.
20 - 30 процентов кладется дома в коробку _всякие предложения_ и оттуда летит в мусор через некоторое время. Иногда оттуда что нибудь выволакивается и юзается.
Остальные 40 процентов - счета, аккаунты, нужные письма, и прочее _нужное_.Так что никаких там 90 процентов в мусор не летит.
Ну у кого как... :pain1: Я давно все биллы онлайн увёл, тем более, что многие (ТМоб напр.) чарджат за бумажные биллы. Я резать/сжигать не успеваю. А предложения - ну от всех страховок идут - сэкономь 327 (по разному) на своей автостраховке. Попробовал пару раз, получается + 327 )по разному) к имеющейся страховке. Давно не открываю ничего.
Зимой ещё спалить можно... Какие тут 20%.
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Billy-goat wrote:
StrangerR wrote:Ну я все таки лучше знаю, сколько у меня в мусор летит.
Остальные 40 процентов - счета, аккаунты, нужные письма, и прочее _нужное_.Так что никаких там 90 процентов в мусор не летит.
Ну у кого как... :pain1: Я давно все биллы онлайн увёл, тем более, что многие (ТМоб напр.) чарджат за бумажные биллы. Я резать/сжигать не успеваю. А предложения - ну от всех страховок идут - сэкономь 327 (по разному) на своей автостраховке. Попробовал пару раз, получается + 327 )по разному) к имеющейся страховке. Давно не открываю ничего.
Зимой ещё спалить можно... Какие тут 20%.
Я их плачу онлайн а получаю на бумаге в основном. Для надежности, потом складывается в фолдеры и сохраняется...

С автостраховками я давно забил - есть агент, он знает что и как делать. Все эти _дешевые_ страховки потом оборачиваются проблемами, или же тем что зачемто народ скажем ребенка вписывает во все страховки в доме а не в одну...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

По количеству отправлений, но не по массе и трудоемкости, действительно более 60% американской почты - спам. Может даже более 80%. Но это отражает иные перекосы. То, например, что бумага непропорционально дешева. То, что защищая, скажем патентами время изобретателя не защищают время потребителя. Надеюсь, что со временем многие перекосы будут подправляться. Во всяком случае мне кажется, что у Запада шансы больше в этом впросе. В России, кстати, в крупных городах почтовые ящики (если они имеют незапертую щель) спамом заполняют тоже будь здоров. Но не через почтальонов, а с помощью разносчиков рекламы.

Но американское общество (по крайней мере большое количество педставителей) уже и определенный иммунитет выработало, и научилось вести себя в этой ситуации. Если сейчас вдруг ФПС начнет работать столь же дешево и эффективно, как американская, то через несколько месяцев почтового спама в России станет больше, чем в штатах. Народ российский перестанет вообще почту рассматривать, выбрасывая "с водой ребенка". Также, как многие просто перестали выписывать газеты вместо того, чтоб научиться отличать рекламу от нерекламы, другие в любой инфе подозревают рекламу (что они приравнивают разводке), вместо того, чтоб спокойно задумываться о том, что полезно для них лично, а что нет. Это все тоже болезни, которые лечатся временем и кропотливой работой над собой и над обществом.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

У меня рекламы - не более 20%. При том, что все, что можно я плачу через интернет и счета получаю по email. Просто в свое время я отписался через DMA и кредитные бюро. Оставшаяся реклама - это рекламки local businesses.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Имхо, количество рекламы зависит от длительности проживания по одному адресу и образа жизни. Чем активнее светишься, тем больше попадаешь вразные базы данных. Ну и чем дольше живешь, тем больше фактов "засветки" накапливается. В первые годы в основном вынимаешь спам предыдущих жиьцов. Зато, когда лет 5-10 прожив уедешь, то даже оставив на почте и везде новый адрес обрекаешь новых жильцов в первые годы выгребать твой спам (и не только спам, кстати :( )
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Dmitry67 wrote:В России это делают курьеры.
Очень удобно...
Ага, особенно в деревню удобно на периферии. :cry: Не от добра ведь курьеры появились, работала бы почта нормально... :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Dmitry67 wrote:А, да, про существование провинции я и забыл :)
Я понимаю, что это шутка, но только в российской провинции до сих пор живет больше половины населения России. И именно там порой в магазинах до сих пор шаром покати.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote:
Я понимаю, что это шутка, но только в российской провинции до сих пор живет больше половины населения России. И именно там порой в магазинах до сих пор шаром покати.
Проблема в том, что половине того населения ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Были исследования. Показали, что многим там не нужно не то что интернет магазинов, а и теплого туалета и водопровода - была бы водочка в магазине и картошка в огороде... А потому почта не почта, там ничего не разовъется.

Почитайте КП про деревню, впечатляет, особенно самые последние публикации. Труба там полная, причем и фермеров загубили местные чинуши судя по всему, а деревня старая сама умрет. Какая там нафиг почта...
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Basil wrote:
Это как понимать? Что для больше чем половины населения России в магазинах шаром покати?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Отрывки из вышедшей в Хабаровске книги «Сопровождение села. Модель сельского развития»

Эта книга основана на множестве различных социологических исследований психологии и быта сельских жителей. Специалисты (в том числе группа под руководительством доктора философских наук профессора Высшей школы экономики Азера Эфендиева) изучали село как по заказу крупных производителей, пытающихся понять можно ли грамотно использовать рабочую силой крестьянства, так и просто во имя того, чтобы понять путь развития современной деревни. Получилась весьма занимательная книга с неожиданными выводами. Поэтому я решила привести наиболее показательные отрывки о «психологическом поле села» здесь…

- Когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает коммерсант, по заданию которого было проведено одно из исследований. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число «неворующих» отметили, что им просто нечего красть.

Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

…В среднем каждая девятая-десятая опрошенная семья живет на уровне нищеты (из нескольких стандартных вариантов ими выбран ответ: «Живем очень бедно, не всегда даже едим досыта»), пятьдесят девять процентов просто бедны («Слава Богу, кое-как концы с концами сводим, скромно питаемся, одеты в прочное, но старое, новую одежду и что-нибудь в дом не приобретаем - нет средств»). То есть уровень жизни семидесяти процентов опрошенных сельских семей оказался неудовлетворительным.

При этом преобладающая в среде мотивация – неопределенно-мечтательная. На вопрос, стремятся ли они к достижению более высокого уровня жизни, осуществляют ли для этого необходимые усилия, каждый второй выбрал ответ: «Мечтаем, надеемся, что как-нибудь положение улучшится». Смирение с нынешним положением и покорность высказала треть опрошенных. И только каждый пятый имеет в каком-то виде достиженческую мотивацию, стремление за счет дополнительных серьезных усилий улучшить свою жизнь.

Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень. Причем, более мотивированы именно «зажиточные» . Уклонение от активности развито тем сильнее, чем беднее живет человек. И это, собственно, объясняет, почему он недоедает. А при такой мотивационной структуре можно ждать, с одной стороны, углубления и расширения нищеты, а с другой - рывка к более высоким стандартам жизни со стороны незначительной части сельских жителей. То есть произойдет резкая поляризация, что может привести к социальному взрыву на селе. Вообще крестьяне склонны снимать с себя ответственность за свою жизнь. Абсолютное большинство считает, что их личное благосостояние зависит от того, как развивается общество в целом. К противоположному мнению («При всех перипетиях нашей жизни в конечном итоге все зависит от самого человека») склонились двадцать два процента - в три раза меньше. Пятьдесят процентов согласились, что они «такие, какими их сделала жизнь». И только треть ссылается на собственный выбор.
http://kp.ru/daily/24471/630035/

Return to “Политика”