Почта России - кирдык

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Почта России - кирдык

Post by ZmeyeeD »

http://rogovsky.livejournal.com/77369.html
Наша любимая Почта Росии расписалась в бессилии и попросила почту Гон–Конга, а может и не только Гон–Конга, прекратить до особого распоряжения отсылку всех почтовых отправлений в Россию и кучу других стран, где Россия является транзитным узлом.

Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами, закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства.
http://maxpolonski.livejournal.com/13256.html
А именно - убирают все сортировки в Москве, а строят новые в Подольске. Причем в Москве уже все убрали, кроме двух, которые закроют к концу марта, а новых не сделали. Более того, люди работать в Подольск из Москвы почему то тоже не поехали. Странно даже, да ? А зачем все это потребовалось ? Причину руководитель Почты Рассеи назвал не таясь - освободить площади в Москве. Типа для хранения финансовой документации. Ну ну. Международные сортировочные ценры это очень большие площади. Очень очень большие. И очень дорогие, даже если в аренду, а не продавать. Какие посылки, когда такое бабло пропадает. Эффективный менеджмент.
Duck
Уже с Приветом

Re: Почта России - кирдык

Post by Duck »

Ну вроде последние новости обнадеживающие http://www.rian.ru/economy/20100325/216344178.html

а вообще конечно они там достали просто, мы отправляем в россию много посылок, и этот геморой просто постоянный.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

99RUS wrote:Ну вроде последние новости обнадеживающие
Точно - последние? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Я не уверен, что виновата таможня. Несколько моих посылок и заказных писем в Москву застряли до таможни - tracking показал, что Почта России элементарно не вводила номера в систему в течение 2-4 недель. Из США бандеролька вылетела, к примеру, 15 января, а Почта России ее "увидела" 10 девраля. Это до таможни!

Кстати, проблема, по моему опыту, с Москвой. В провинцию почта (не заказная) доходит за 2-3 недели.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

ZmeyeeD wrote:Я не уверен, что виновата таможня. Несколько моих посылок и заказных писем в Москву застряли до таможни - tracking показал, что Почта России элементарно не вводила номера в систему в течение 2-4 недель. Из США бандеролька вылетела, к примеру, 15 января, а Почта России ее "увидела" 10 девраля. Это до таможни!

Кстати, проблема, по моему опыту, с Москвой. В провинцию почта (не заказная) доходит за 2-3 недели.
В Питер вот тоже два месяца шло на днях, с января.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

кстати, знаете, сколько стоит отправить почтой россии посылку из москвы в омск например ?
это 3 тыщи км
вес посылки - килограмм 15-20
стоит это под тысячу рублей
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Такое впечатление, что они вообще там охренели вконец и с головой не дружат.
Не могут наладить работу своей Почты, зато держат на зарплате шайки всяких фриков, которые шлюх подкладывают и снимают на видео.

Ссспади, несчастная страна.
Читаем:
Сбой происходит ДО того, как посылка попадает на таможню. Посылки не регистрируются по месту прибытия, вот и весь расклад. Сейчас пошли сообщения что почта РФ по тихому отправляет незарегистрированные посылки обратно, без всяких сопроводилок. Немцы очень о-----т с этого дела.
Мне уже 2 раза за месяц отписали продавцы что посылка отправленная из Китая без трека возвращаются им обратно. При этом они в полном недоумение и отправляют мне их снова.
===================================================
Мой английский мелкий пакет вернули продавцу (отправляли два, один получила, второй полетел обратно). Английская почта не смогла понять за что и кто конкретно вернул. Послали мне обратно, второй раз пока не получила. Доставка, кстати, была недешевая и продавцу деньги за нее не вернули.
==========================================================
От двух селлеров таки новости. Гонк-Конг и Китай.
==========================================================
И это самое плохое, если посылка вернулась до того момента как отправитель подал заявление о розыске, отправитель вынужден оплатить ее пересылку "туда и обратно", даже если она неизвестно где гуляла. А наша доблестная EMS при нарушении сроков доставки отправляет посылки обратно, т.к. если ее вручить с просроченным сроком, то можно нарваться на иск о нарушении сроков и выплатить компенсацию. А если просто отправить как невостребованную, то и исков никаких и еще и прибыль почте Китая. Соответственно и иск Российской стороне не будет предъявлен.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZmeyeeD wrote:Я не уверен, что виновата таможня. Несколько моих посылок и заказных писем в Москву застряли до таможни - tracking показал, что Почта России элементарно не вводила номера в систему в течение 2-4 недель. Из США бандеролька вылетела, к примеру, 15 января, а Почта России ее "увидела" 10 девраля. Это до таможни!

Доходила раньше. Как и в Москву.
Все зарубежные отправления проходят через Москву. Даже если вы во Владивостоке ждете посылку из Японии, сначала ваша посылка пройдет через всю Россию до Москвы, будет обработана там и затем опять пойдет через всю Россию в обратную сторону.

http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/89008/
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я немного знаю устройство почты российской изнутри, общаюсь со многими профессионалами среднего звена. Она была наследницей советской. И, хочу искренне пхвалить тех постовых советских администраторов, которые без истерик так классно наладили все дело, что 10 лет не хватило, чтоб сколько-то ощутимо навредить. А ведь старалист изо всех сил. По сути при Ельцине началась практика, что ФПС рассматривалась, как некое промежуточное звено административных перестановок. Всяких любимцев перед бОльшим повышением ставили на 0.5-2 года рулить ФПС. Или наоборот, чью то опалу проводили не резко, а постепенно, с прохождением через руководство почтой. И каждый из этих жирных котов устраивал на почте свою "перестановку мебели", реорганизации, слияния и разделения. Страдали от этого прежде всего профессионалы. Росла текучка, увольнялись ключевые работники. При этом, как ни странно, почта держалась. Да, росли сроки доставки, количество воровства и разгильдяйства, из-за роста некомпетентности многое пробуксовывало и не срабатывало. Но заложенный при СССРпотенциал+монопольное положение оставляли почтовую службу на плаву и позволяли оттянуть коллапс. Однако, как разрушить такого монстра нелегко, так и восстанавливать будет непросто. Похоже критическая точка наступила. Она, конечно, для народа смягчена развитием иных средств телекоммуникаций. Но коренные функции: доставка посылок и статус единственного госоргана в отдаленных районах у почты никак не отнять. И вот с этими важными обязанностями она перестает справляться. Уже сейчас цены во многом выше штатовских, при том, что сроки, качество и надежность катастрофически уступают, а зарплаты работников местами ниже пенсий. А для властей почта по прежнему видится чем то несущественным :(. Между тем для повседневного поддержания гос-ва работоспособность этой службы, пожалуй, поважнее мвд будет.
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

NB1 wrote:. Уже сейчас цены во многом выше штатовских, при том, что сроки, качество и надежность катастрофически уступают, а зарплаты работников местами ниже пенсий..
А как это так может быть - цены на доставку выше американских, а зарплата раз в 10 меньше чем в Америке?.....
Даже учитывая, что объёмы меньше - хотя тоже бабушка надвое сказала с учётом транзитных отправлений.
Людей грабят, недоплачивая?
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

1137 wrote: А как это так может быть - цены на доставку выше американских, а зарплата раз в 10 меньше чем в Америке?.....
вы как будто первый год не живете в россии
седни мой знакомый задумчиво произнес следующую тираду:
путин ничего не делает, потому что он НЕ МОЖЕТ ничего сделать
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

Да, правительство постоянно думает что бы сделать чтобы Россия была более цивилизованной страной: то ли нанотехнололии развивать или слетать на Марс. :fool: :ROFL:

А для начала - нужно сделать чтобы письма и посылки доставлялись без проблем. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И что там было классного???

Почта СССР годилась лишь для одного - распространять подписные издания. Никакого толка от нее для пересылки документов и писем не было еще в те времена.

Скажем, в США почта - это именно средство ДОСТАВКИ сообщений - счетов, документов, карточек, водительских прав, номеров на автомобиль, посылок на день рождения. И она в этом плане 100 процентов надежна. Порча почтового ящика кстати - федеральное преступление, за это можно сесть в тюрьму.

В СССР же почта была абсолютно бесполезной структурой, то что она делает - в США делают мальчишки разносящие по утрам газеты и журналы, а то что она ДОЛЖНА делать - доставлять письма и документы - она практически не делала. Чем вы там собираетесь хвастаться, я не знаю. И что там люди сохранили - она как не работала в СССР так толком не работает и в России.

NB1 wrote:Я немного знаю устройство почты российской изнутри, общаюсь со многими профессионалами среднего звена. Она была наследницей советской. И, хочу искренне пхвалить тех постовых советских администраторов, которые без истерик так классно наладили все дело, что 10 лет не хватило, чтоб сколько-то ощутимо навредить. А ведь старалист изо всех сил. По сути при Ельцине началась практика, что ФПС рассматривалась, как некое промежуточное звено административных перестановок. Всяких любимцев перед бОльшим повышением ставили на 0.5-2 года рулить ФПС. Или наоборот, чью то опалу проводили не резко, а постепенно, с прохождением через руководство почтой. И каждый из этих жирных котов устраивал на почте свою "перестановку мебели", реорганизации, слияния и разделения. Страдали от этого прежде всего профессионалы. Росла текучка, увольнялись ключевые работники. При этом, как ни странно, почта держалась. Да, росли сроки доставки, количество воровства и разгильдяйства, из-за роста некомпетентности многое пробуксовывало и не срабатывало. Но заложенный при СССРпотенциал+монопольное положение оставляли почтовую службу на плаву и позволяли оттянуть коллапс. Однако, как разрушить такого монстра нелегко, так и восстанавливать будет непросто. Похоже критическая точка наступила. Она, конечно, для народа смягчена развитием иных средств телекоммуникаций. Но коренные функции: доставка посылок и статус единственного госоргана в отдаленных районах у почты никак не отнять. И вот с этими важными обязанностями она перестает справляться. Уже сейчас цены во многом выше штатовских, при том, что сроки, качество и надежность катастрофически уступают, а зарплаты работников местами ниже пенсий. А для властей почта по прежнему видится чем то несущественным :(. Между тем для повседневного поддержания гос-ва работоспособность этой службы, пожалуй, поважнее мвд будет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Какие посылки, некогда им. Вот чем они там занимаюцца http://russianpost.ru/rp/fotogalary/ru/home/wallpapers
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кстати, да. Почему-то все заядлые Совкофилы упускают такой факт, как ненадежность и низкое качество работы почты в СССР.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Кстати, да. Почему-то все заядлые Совкофилы упускают такой факт, как ненадежность и низкое качество работы почты в СССР.
Я сам работал на Почте во времена СССР. Подрабатывал почтальоном на каникулах. И согласен на 200%, что Почта СССР ето была своеобразная помойка. Вернее не так. Ето была слаборазвитая, нееффективная организация. Кка верно подметили - журнальчики и газеты они оформляли по подписке (ито был блат..на многие издания) вот пожалуй и все. Но..ИМХО в той системе Почте и больше делать особо было нечего. Худо бедно но письма и посылки они доставляли (долго, часто терялись..все таки доставляли).
ИМХО опять же но нынешняя Почта РФ ничего общего с той почтой не имеет. Наоборот, по мере возможностей старается еффективно работать в нынешних реалиях. За один токмо дешевый интенет на почтах им уже огромное спасибо. Также важно, что многие платежи выведены через Почту по кумуналке, телефонам и т.д. Организм сложный..но подвижки есть.
Я пользуюсь почтой в России часто и особых нареканий к ним у меня нет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Интернет это лишь побочные функции. Главное, что сейчас есть это возможность относительно быстро и надежно доставить посылку или важный пакет. Пусть и задорого. В СССР этого не было.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Интернет это лишь побочные функции. Главное, что сейчас есть это возможность относительно быстро и надежно доставить посылку или важный пакет. Пусть и задорого. В СССР этого не было.
Несомненно. Но в СССР много чего не было. Тут уж политический скорее момент. Вобще интересно..Почта СССР было богом забытое заведение во всех отношениях. Там сидели бабушки старушки или молодые практикантки и ворошили ети мешки с кореспенденцией. Если кто помнит, то была авиа почта, т.е. некоторые кореспонденции (письма, бандероли, посылки) таки доставлялись самолетами, но ето было дороже. 80% (ну я так думаю) ето были отправки по ж/д. Почтовые вагоны, грязные...наверное многие еще помнят.
Однако, у меня хорошие воспоминания о той почте тем не менее. Она мне очень помогала, когда я учился, когда родители жили в другой стране..
Сейчас я до сих пор храню старые письма. перечитываю их. Ведь интернета тогда не было и почта была единственным способом общения.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

А я или дочь часто приезжаем до места назначения раньше посылок. Посылки от отправки до получения на руки идут 4 месяца в Москву.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

О, забыла сказать что никакие пошлины мама никогда не платила, и всё доставлялось в целлости и сохранности, ничего не пропадало. Просто они загруженные сльно на почте и не успевают.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/04/12/386234
«Почта России» сообщила о выводе на проектную мощность первого в России автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) в поселке Львовский Московской области. Создание центра началось в 2005 г., тендер на строительство, монтаж и поставку оборудования выиграла итальянская компания Elsag Datamat. Бюджет проекта составляет 3,5 млрд руб., из них уже вложено 2,4 млрд руб.
...
Мощность АСЦ составляет 3 млн почтовых отправлений в день. Планируется, что он будет обслуживать 25% почтового обмена в России.
Введение центра позволит ускорить доставку корреспонеднции в Центральной России. В Москве письма будут доставляться на следующий день, в городах и районных центрах – в течении двух суток после поступления, в сельской местности – в течении трех суток. Ускорения доставки писем планируется достичь благодаря тому, что АСЦ будет осуществлять сортировку писем непосредственно до почтового отделения. Сейчас же одно письмо в Центральной России проходит 3-4 и более узлов сортировки: районный, областной, прижелезнодорожный почтамт в Москве, межрайонный в Москве и др
Автоматическая сортировка писем была введена еще в СССР в 60-е годы, вспоминает замгендиректора «Почта России» Геннадий Котов. Тогда было введено в эксплуатацию около 180 письмо-сортировачных машин, а население приучили писать индексы на конвертах. Однако с началом 90-х годов Россия перешла на европейский формат написания почтовых адресов, к которыми не были приспособлены машины. В некоторых регионах, в частности, в Самаре, было написано программное оебспечение для считывания адресов в новом формате. Но имеющиеся у почтовиков ЭВМ к тому времени уже устарели (например, в качестве носителя информации у них использовались перфоленты), а распад Советского Союза сделал невозможным их модернизацию, так как основной производитель машин находился в Харькове. В итоге почта вынуждена была вернуться к ручной сортировке.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

laysoft wrote:///////////////
Свежо предание да верится с трудом.
Имеется ввиду сказки про улучшение, мождернизацию и ускорение.
Скорее очередной распил бабла под словесную трескотню и барабанную дробь.
Система в принципе по определению необучаема, отстала и безнадёжна.

Знакомый, у котого несколько несколько интеренет-магазинов, ориентированных по продажам на Р (радиоуправляемые модели), кроме как семиэтажным матами не может говорить о работе Почты России.
Отправляет из Америки в Россию через EMS.
До JFK из MD на экспорт судя по ID отправления доходит в течении 1-2 дней.

А дальше - тишина.
Т.е. эти идиоты на импорте в Ш-2 даже не вводят ID в базу при приёмке и соответственно невозможно проследить этапы прохождения посылки по территории России.
Хотя ОБЯЗАНЫ это делать.

Дальше начинается самое интересное.
После того (если повезёт) как через 3-4 недели (из Мэриленд до Москвы идёт 2-3 дня) посылка приедет в какой-нибудь Бабруйск из этой "Фантастик Москоу", EMS даже не звонит клиенту что мол посылка пришла и как её доставить (хотя обязаны звонить клиенту и сообщать ему), а просто отправляет извещение.
Иногда извещения теряются и тогда посылка едет обратно в Америку.

Тогда знакомому приходится отправлять опяять и раскошеливаться на повторную доставку, которая в России стоит дороже (!sic) чем в Америке.
Соответственно, все шишики от клиентов сыплются на знакомого, хотя с его стороны никакой вины нет.

Т.е. всё это там смахивает на один глобальный дурдом в масштабах всей страны.
Интересно, почему в Америке посылка с моделями этих самых вертолётов/самолётов приходит даже на Аляску в течении 3-4 дней и всегда есть возможность отследить её по трекинг ID, а в России не могут это делать????........

По мне так принцип простой: не умеешь работать - нафиг с пляжа.
Запустить DHL, UPS и прочее и сразу всё заработает как часики: и модернизацию проведут, и зарплаты будут выше у работников, и сроки доставки снизятся.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

1137 wrote:
laysoft wrote:///////////////
Свежо предание да верится с трудом.
Для этого и разместил, чтобы те кто пользуется Почтой России могли потом отписать, изменится что-либо через 2-3 месяца или нет.
1137 wrote:Запустить DHL, UPS и прочее и сразу всё заработает как часики: и модернизацию проведут, и зарплаты будут выше у работников, и сроки доставки снизятся.
А кто мешает вашему товарищу пользоваться услугами DHL в России? :pain1:
У нас работают и DHL и FedEx, мне отправляли корреспонденцию через них.
http://www.dhl.ru
http://fedex.com/ru/

Кроме этого есть небольшие (по сравнению с Почтой РФ) российские компании, которые работают на этом рынке.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

1137 wrote:[
А дальше - тишина.
Не надо. Трекинг прекрасно работает. Мы посылаем много посылок в Питер, всё доходит и отслеживается. Только следить надо на сайте почты России, а не почты США.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Политика”