Не надо путать персоналку и производственную линию. Покупая последнюю покупают пакет услуг, а не просто груду железа. Смею предположить, что каким то образом сумели договориться о помощи в инсталляции и сопровождении на первых этапах (той помощи, которую, полагаю, штаты и запрещают). Насколько я знаю, такие линии поставляются потребителю с огого каким сервисом и сопровождением.Sergunka wrote:Это не от глупости, это от жадности... купили не сомневайтесь по цене металлоломаNB1 wrote:Но что-то мне подсказывает, что чубайсы не от глупости покупают втридорога и везут в Россию то, что в остальном мире уже, возможно, по цене металолома продается.
P.S. Кооператив НИО в Хабаровске привез в СССР PS2 в 1990 году. Везли студенты института Патриса Лумумбы по частям в чемоданах -- по тем временнам неплохой приработок для студента.
Конечно, исключить факт воровства тоже нельзя. Вот только непонятно, нафига на таком громком и заметном проекте да при таком мелком гешефте. Есть в России много куда более прибыльных и менее рисковых и хлопотных способов, которые даже при не очень большом властном ресурсе проливаются золотым дождем.