Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода

Post by helg »

Nasekomoe wrote:Килькин и helg, я так понимаю, что главное, что вам не нравится в данной операции - то, что она исполнялась в международных водах. И если бы израильтяне задержались на 3 часа и дождались бы, когда корабли подошли ближе к берегу - то, с вашей точки зрения, все было бы справедливо. Так?
Ну у Вас и повороты. Была проведена разбойная операция в нейтральных водах. Я не вижу смысла придумывать оправдания типа "если бы". Если бы евреи разбойно напали на автоколонну в Техасе, они запросто были бы все мёртвыми. И что?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

helg wrote: Если бы евреи разбойно напали на автоколонну в Техасе, они запросто были бы все мёртвыми.
Кто именно, евреи или техасские автолюбители?
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

ZmeyeeD wrote: Это не был рутинный досмотр. С непрофессионализмом - частично согласен. В следующий раз нужно быть внимательнее и "вырубать" экипаж заранее - слезоточивым газом и т.д.
Слезоточивый газ под лопастями десантного вертолета? Ну-ну... Проку от него будет...
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

helg, не обижайтесь. Просто "я хочу допросить тебя до конца", как выражался мой учитель математики.
Я не придумываю оправдания, я просто хочу понять вашу точку зрения. "Была проведена разбойная операция в нейтральных водах". Что именно делает в ваших глазах эту операцию разбойной? Нейтральные воды? Трупы? Перехват гуманитарного груза?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Nasekomoe wrote:helg, не обижайтесь. Просто "я хочу допросить тебя до конца", как выражался мой учитель математики.
Я не придумываю оправдания, я просто хочу понять вашу точку зрения. "Была проведена разбойная операция в нейтральных водах". Что именно делает в ваших глазах эту операцию разбойной? Нейтральные воды? Трупы? Перехват гуманитарного груза?
Насекомое, не надо пытаться оправдываться. Есть происшествие, в котором Израиль со всех сторон неправ. Я не вижу смысла дискутировать с какой из сторон он неправ более всего.

"Гражданин судья, скажите: если бы я не расчленил труп жертвы, мне бы смягчили наказание?"
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Есть происшествие, в котором Израиль неправ лишь с одной стороны - операция осуществлена вне территориальных вод Израиля. На то были причины.

Операция проводилась в такое время, когда такие действия проводить легче всего - то есть ночью (если у команды корабля противника нет приборов ночного видения или их недостаточно, то преодолеть их сопротивление легче, да и соображает народ в 4:30 утра туго и медленно). Корабли были в это время за пределами территориальных вод.
Днем сопротивление было бы ожесточеннее, соответственно - трупов больше.
Внимание - вопрос: Считаете ли вы, что следовало ценой еще нескольких трупов обеспечить все нужные формальности? При том, что ни у кого не было сомнений, куда именно направляются корабли, да и сами корабли не делали из этого никакого секрета?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Nasekomoe wrote:операция осуществлена вне территориальных вод Израиля. На то были причины.
Приверженность пиратским методам?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stanford Wannabe wrote:
Nasekomoe wrote:операция осуществлена вне территориальных вод Израиля. На то были причины.
Приверженность пиратским методам?
Ага. Вышли в море поживиться гуманитарной помощью с мирных арабских катеров.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Кстати, увидим вернут ли они груз хозяевам.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Я считаю, что Израиль нарвался на конфликт с Турцией. До этого случая я не помню, чтобы они конфликтовали. Мог бы не нарываться, а поди ж ты, не захотел. Полагаю, что это был осознанный выбор.
zeaman
Новичок

Post by zeaman »

helg wrote:Я считаю, что Израиль нарвался на конфликт с Турцией. До этого случая я не помню, чтобы они конфликтовали. Мог бы не нарываться, а поди ж ты, не захотел. Полагаю, что это был осознанный выбор.
+1
Zeaman 51
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Человек прет в запретную зону
Слышит окрик: стой стрелять буду
Он отвечает "fuck you" и прет дальше.
Стоит ли ему удивляться дальнейшему?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Человек прет в запретную зону
С каких пор международные воды стали запретной зоной для кого то?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stanford Wannabe wrote:
А кому запретили входить в международные воды?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

helg wrote:Я считаю, что Израиль нарвался на конфликт с Турцией. До этого случая я не помню, чтобы они конфликтовали. Мог бы не нарываться, а поди ж ты, не захотел. Полагаю, что это был осознанный выбор.
Так до этого в Турции было относительно светское правительство. Это сейчас все начало меняться.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

На мой взгляд Израиль настолько мал по сравнению с его многочисленными вездесущими врагами, что может применять любые методы борьбы с ними, которые он считает необходимыми для своего выживания. :umnik1: Аминь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Компас

Post by Компас »

Stanford Wannabe wrote:
Разве они сами не продекларировали, что собираются прорывать блокаду? Повторюсь вам, ДЕДОТМОРОЗ, еще раз, если бы террористы задекларировали, что собираются врезаться в здание в Нью-Йорке, погрузились бы на самолет и вылетели в сторону Нью-Йорка, то американцы бы их сбили уже там, куда истребители быстрее добрались (включая и вне своего воздушного пространства). Вот такая вот правда жизни. Если вам не нравится - можете утопиться :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

helg wrote:
Nasekomoe wrote:helg, не обижайтесь. Просто "я хочу допросить тебя до конца", как выражался мой учитель математики.
Насекомое, не надо пытаться оправдываться. Есть происшествие, в котором Израиль со всех сторон неправ. Я не вижу смысла дискутировать с какой из сторон он неправ более всего.

"Гражданин судья, скажите: если бы я не расчленил труп жертвы, мне бы смягчили наказание?"
Как легко вас прижать, helg.
Моментально скатываетесь на субъективные оценки - "Израиль со всех сторон неправ". А с моей стороны - со всех сторон прав. Такой вот многосторонний Израиль.

Но вы таки попытайтесь вырвать очко у противника, не складывайте лапки так быстро - расскажите, что Израиль да, может проводить операции и в своих родных водах. По той-то и той-то причине.
А то, получается, всего парой часов позже - и евреи уже кагбы в своем праве ? (оставим на потом разговор, законно ли останавливать торговое судно, пытающееся прорвать блокаду). Какие-то у вас шаткие аргументы. Неубедительно. Очко может уйти телезрителям.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Компас wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Разве они сами не продекларировали, что собираются прорывать блокаду? Повторюсь вам, ДЕДОТМОРОЗ, еще раз, если бы террористы задекларировали, что собираются врезаться в здание в Нью-Йорке, погрузились бы на самолет и вылетели в сторону Нью-Йорка, то американцы бы их сбили уже там, куда истребители быстрее добрались (включая и вне своего воздушного пространства). Вот такая вот правда жизни. Если вам не нравится - можете утопиться :mrgreen:
На заданный вам вопрос мне ответили другие. Вы - известный тролль интеррапт/инга/тропик/компас, а поэтому вы заноситесь мною в игнор. Общение с вами неинтересно и противно. Гудбай.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanford Wannabe wrote:
Уже ответили
США бы не церемонились
Зона национальных интересов, а какие там воды...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Уже ответили
США бы не церемонились
Зона национальных интересов, а какие там воды...
Приведённое сравнение было некорректным. Эта флотилия не представляла евреям никакой угрозы. Они везли гуманитарный груз. Легитимность самой блокады тоже под большим вопросом. Вся эта затея не пойдёт на пользу Израилю, они очень сильно проиграли в итоге.

Kstati: Израильские СМИ об операции по перехвату флотилии "Free Gaza": "Идиотизм и провал"
Первые полосы всех израильских СМИ посвящены операции израильских командос по перехвату "флотилии мира". Газеты "Маарив", "Едиот Ахронот", "Гаарец" и "Исраэль а-Йом" единодушно признают, что вчера Израиль потерпел поражение: операция провалилась, и это будет иметь серьезные последствия для еврейского государства.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Компас wrote:
Nasekomoe wrote:эти peace activists с ножами и металлическими прутьями в руках на борту турецкого судна напоминают мне формулу из старого анекдота про армянское радио: "Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Я как-то иначе себе представляю пацифистов...
Да как пить дать - турецкая провокация. У них же нынче происламское правительство, вот и чудят.

+1
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Компас

Post by Компас »

Stanford Wannabe wrote:
Компас wrote:
Stanford Wannabe wrote:
На заданный вам вопрос мне ответили другие. Вы - известный тролль интеррапт/инга/тропик/компас, а поэтому вы заноситесь мною в игнор. Общение с вами неинтересно и противно. Гудбай.
Ого :mrgreen: Сколько титулов
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

VladimirF wrote:На мой взгляд Израиль настолько мал по сравнению с его многочисленными вездесущими врагами, что может применять любые методы борьбы с ними, которые он считает необходимыми для своего выживания. :umnik1: Аминь.
Довольно опасная теория. При таком подходе и арабы могут использовать любые методы в своей борьбе за освобождение Палестины. К чему тогда мирные переговоры вообще ? :pain1:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

lxf wrote:
VladimirF wrote:На мой взгляд Израиль настолько мал по сравнению с его многочисленными вездесущими врагами, что может применять любые методы борьбы с ними, которые он считает необходимыми для своего выживания. :umnik1: Аминь.
Довольно опасная теория. При таком подходе и арабы могут использовать любые методы в своей борьбе за освобождение Палестины. К чему тогда мирные переговоры вообще ? :pain1:
Какие-такие мирные переговоры? :lol: Переговоры ведутся для сближения позиций, для установления стабильных неконфликтных отношений. Мир и добрососедские отношения между Израилем и палестинцами НИКОМУ в мусульманском мире не нужен и не выгоден. Как и в Европе, впрочем. 8) Европейцам, которые, я не сомневаюсь, знали о провокации заранее, крайне выгодно отвлечь свои народы от внутренних проблем. :umnik1:
А вот кто снарядил "миссию мира"
http://www.terrorism-info.org.il/malam_ ... s_e105.htm
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”