Canon телеобьектив

Теория и практика
rzen
Уже с Приветом

Canon телеобьектив

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:я долго жил с кропнутым фотиком, а потом импульсивно задушил жабу и купил марк2. небо и земля. и дело не в пикселях или каких то мудреных фишках, а в интуитивно более гармоничном формате. я не могу это объяснить в рациональных терминах, знаю только что некропнутый сенсор ощущается естественнее.
Не знаю, может быть и так. Выбор оптики во всяком случае явно в пользу полного сенсора. Когда я созрею для апгрейда своей 30D, буду наверное выбирать между семеркой и пятеркой. Эх, жаба, кто тебя выдумал! :cry:
Очень может быть что это ощущение связано именно с наличием подогнанной под полный формат оптикой.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Canon телеобьектив

Post by Trespassers W »

Для интересующихся Кэноновской и совместимой оптикой: Tables of Lenses - автор проделал титаническую работу собрав в общие таблицы все prime и zoom линзы для Кэнона от всех производителей. Очень удобно чтобы посмотреть что вообще есть в природе для данного фокусного расстояния.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Zuk
Уже с Приветом

Re: Re: Canon телеобьектив

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:я долго жил с кропнутым фотиком, а потом импульсивно задушил жабу и купил марк2. небо и земля. и дело не в пикселях или каких то мудреных фишках, а в интуитивно более гармоничном формате. я не могу это объяснить в рациональных терминах, знаю только что некропнутый сенсор ощущается естественнее.
Не знаю, может быть и так. Выбор оптики во всяком случае явно в пользу полного сенсора. Когда я созрею для апгрейда своей 30D, буду наверное выбирать между семеркой и пятеркой. Эх, жаба, кто тебя выдумал! :cry:
canon 7d это НЕ ФФ.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Re: Canon телеобьектив

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:
Trespassers W wrote:Не знаю, может быть и так. Выбор оптики во всяком случае явно в пользу полного сенсора. Когда я созрею для апгрейда своей 30D, буду наверное выбирать между семеркой и пятеркой. Эх, жаба, кто тебя выдумал! :cry:
canon 7d это НЕ ФФ.
Я знаю, но из кропнутых сенсоров это лучший :-)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Формально есть получше - 1.3, но совсем за другие деньги. Между семеркой и пятеркой, при наличии нужной суммы, выбирать не надо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пятерка марк 3 должна выйти в этом году
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Trespassers W wrote:В продолжение обсуждения Tamron-а выше докладываю:
Спасибо за подробный отчет, подумаю теперь про Тамрон. День рожденья приближается. :roll:
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Basil wrote:
Trespassers W wrote:В продолжение обсуждения Tamron-а выше докладываю:
Спасибо за подробный отчет, подумаю теперь про Тамрон. День рожденья приближается. :roll:
Мне кажется, что при ограниченности бюджета лучше всего не спеша поискать б/у 70-200L f/4, который без стаба. Он новый в свое время стоил 550 евро (после ребейта). Великолепное стекло, легкое, с молниеносной фокусировкой, резкое начиная с полностью открытой дырки. На 200мм стаб не особо нужен, если не снимать в полумраке. Сам пользую такое стекло уж лет 6 тому как, не меняю на 70-200/2.8L исключительно по причине веса, оптически он устаривает полностью.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

irishman wrote:Мне кажется, что при ограниченности бюджета лучше всего не спеша поискать б/у 70-200L f/4, который без стаба. Он новый в свое время стоил 550 евро (после ребейта). Великолепное стекло, легкое, с молниеносной фокусировкой, резкое начиная с полностью открытой дырки. На 200мм стаб не особо нужен, если не снимать в полумраке. Сам пользую такое стекло уж лет 6 тому как, не меняю на 70-200/2.8L исключительно по причине веса, оптически он устаривает полностью.
Можно, только с двумя оговорками:
1. Как Вы и сказали, если не нужен стабилизатор.
2. Б/У L линза в хорошем состоянии будет стоить не намного дешевле новой. Хорошая оптика почти не падает в цене.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

важность стабилизатора полностью зависит от того что вы снимаете. если что то быстродвижущееся (спорт, птички) то стаб ессно не нужен. но с другой стороны в таких случаях лучше бы линзу посветлее. да и подлиннее. 200 на кропе для спорта и птичек еще как то можно приспособиться, фф уже никак, надо длиннее.

а в быту, с рук, стаб оч помогает.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

rzen wrote:важность стабилизатора полностью зависит от того что вы снимаете. если что то быстродвижущееся (спорт, птички) то стаб ессно не нужен.
Мнээээ.... Не согласная я. :no: Хотя, если Вы имеете в виду съёмку с штативом, то да, стабилизатор не обязателен, а вот без штатива, да еще с телезумом (который необходим для птичек/спорта), то стабилизатор - очень полезная вещь. :good: Потому что если его нет, то придется компенсировать более высоким ИСО, чтобы не было шевеленки, а это не всегда есть хорошо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Цаца wrote:
rzen wrote:важность стабилизатора полностью зависит от того что вы снимаете. если что то быстродвижущееся (спорт, птички) то стаб ессно не нужен.
Мнээээ.... Не согласная я. :no: Хотя, если Вы имеете в виду съёмку с штативом, то да, стабилизатор не обязателен, а вот без штатива, да еще с телезумом (который необходим для птичек/спорта), то стабилизатор - очень полезная вещь. :good: Потому что если его нет, то придется компенсировать более высоким ИСО, чтобы не было шевеленки, а это не всегда есть хорошо.
какой смысл в стабе если вы снимать будете со скоростью никак не медленнее 1/250?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

При съемке движущихся объектов стаб тоже компенсирует вибрацию. На L линзах был переключатель режима IS, более поздние стабилизаторы автоматически распознают движение в одной плоскости. Видимо имелось в виду что этот режим помогает при панорамировании.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Я пробовал снимать видео объективом 70-200 со стабом, с рук. Получилось замечательно, как в кино. Для видео стаб обязателен.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

rzen wrote: какой смысл в стабе если вы снимать будете со скоростью никак не медленнее 1/250?
Ок, отвечу вопросом на вопрос, вернее, даже тремя :D

- на какой выдержке Вы обычно снимаете со стабилизатором?
- на какой выдержке Вы обычно снимаете спорт?
- какое ИСО Вы испольуете при этом?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Trespassers W wrote:При съемке движущихся объектов стаб тоже компенсирует вибрацию.
Скажем, во время panning он очень полезен, потому что там выдержка должна быть невысокой, а из-за трясучки рук (и не из-за похмела, а натуральной :mrgreen: ) шевеленка очень часто случается.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Цаца wrote:
Далеко не всякий спорт снимается со штатива. Пожалуй даже - мало какой, кроме стадионной квази-статики. При быстрой проводке с серийкой стаб будет _очень_сильно_ мешать, поэтому при с'емке fast actions его отключают. Без вариантов. Шуттер спид не длинее 1/1000, иначе смаз. Вообще это очень специфичное дело, спорт снимать. И навыки нужны специальные, и техника.
С wild life та же история - птичек в полете все одно снимать с рук серией. Можно, конечно, это делать с прикрученным штативом, но как показывает практика, это неудобно.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

irishman wrote:При быстрой проводке с серийкой...
Что такое "быстрая проводка с серийкой"? :roll: Continuous shooting mode?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Цаца wrote:- на какой выдержке Вы обычно снимаете со стабилизатором?
вообще то тут два фактора. во первых выдержка не быстрее 1/250. во вторых время на "прицелиться" хотябы пару секунд. иначе стаб не успеет раскрутиться.

но поскольку я обычно снимаю бытовуху а не спорт, то стаб у меня всегда включен по принципу "хуже не будет" :)
Цаца wrote:- на какой выдержке Вы обычно снимаете спорт?
если бы снимал спорт то от 250 и шустрее.
Цаца wrote:- какое ИСО Вы испольуете при этом?
какой получится :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

rzen wrote:
А, ну тогда действительно стабилизатор не нужен. :D Но если не хочется иметь много шума/зерна, то желательно все ж таки использовать невысокие ИСО, так что тут стабилизатор (особенно в больших зумах) полезен. Но я повторяюсь... :oops:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Цаца wrote:
rzen wrote:
А, ну тогда действительно стабилизатор не нужен. :D Но если не хочется иметь много шума/зерна, то желательно все ж таки использовать невысокие ИСО, так что тут стабилизатор (особенно в больших зумах) полезен. Но я повторяюсь... :oops:
мы действительно повторяемся но как поможет с зерном стабилизатор если вам по любому выдержка нужна 1/1000?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

rzen wrote: мы действительно повторяемся но как поможет с зерном стабилизатор если вам по любому выдержка нужна 1/1000?
Мнэээ... а при чем тут выдержка и зерно? Зерно зависит от ISO - чувствительности пленки/сенсора. И ваще, всё, что я хотела сказать - это то, что для телезумов (которые в том числе и для спорта/птичек) стабилизатор полезен. Но если снимать с 1/1000 , то он не нужен, естессна. :D
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Цаца wrote: Что такое "быстрая проводка с серийкой"? :roll: Continuous shooting mode?
Да, continuous.

Return to “Фото-Видео”