Хочу в СССР
-
- Новичок
Re: Хочу в СССР
http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html[/quote]
Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. .[/quote]
На такой вариант на Западе пойти в принципе не могли т.к. прекрасно осознавали, что взамен одной СССР потом сделает две ракеты, но вот денежки уже никто не вернет. Иметь дело со страной, в которой на лжи построено все и политика в том числе - не будет ни один здравый политик Запада и Востока и вообще. Так что такие номера с продажей ракет не проходят никак, уж слишком репутация подмочена, мягко говоря.
Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. .[/quote]
На такой вариант на Западе пойти в принципе не могли т.к. прекрасно осознавали, что взамен одной СССР потом сделает две ракеты, но вот денежки уже никто не вернет. Иметь дело со страной, в которой на лжи построено все и политика в том числе - не будет ни один здравый политик Запада и Востока и вообще. Так что такие номера с продажей ракет не проходят никак, уж слишком репутация подмочена, мягко говоря.
-
- Уже с Приветом
Выделенное относится на 100% к любой стране запада и US в том числе...sonar wrote:На такой вариант на Западе пойти в принципе не могли т.к. прекрасно осознавали, что взамен одной СССР потом сделает две ракеты, но вот денежки уже никто не вернет. Иметь дело со страной, в которой на лжи построено все и политика в том числе - не будет ни один здравый политик Запада и Востока и вообще. Так что такие номера с продажей ракет не проходят никак, уж слишком репутация подмочена, мягко говоря.http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html
Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. .
Не бывает других стран, ну скажем так, практически не бывает.
-
- Новичок
Может и не бывает, но тогда будем говорить. так, - Россия та страна, которой Запад верит меньше всех из цивилизованных стран мира. Примеров истории, по которым это случилось такое недоверие тому множество.
-
- Уже с Приветом
Ето недоверие взаимно, как и между любыми независимыми и преследующими свои интересы...sonar wrote:Может и не бывает, но тогда будем говорить. так, - Россия та страна, которой Запад верит меньше всех из цивилизованных стран мира. Примеров истории, по которым это случилось такое недоверие тому множество.
Интересно было бы услышать ети примеры истории, просто интересно.
-
- Новичок
Конечно, недоверие может быть и взаимным, но... в данном случае тема о том, что РФ следовало продавать ракеты в обмен а не наоборот, поэтому о доверии к Западу как бы речь не идет.
Почитайте историю после революции и вы найдете множество фактов, которые и явились причиной недоверия к России. Это сложилось не вчера и даже не позавчера.
Почитайте историю после революции и вы найдете множество фактов, которые и явились причиной недоверия к России. Это сложилось не вчера и даже не позавчера.
-
- Уже с Приветом
Ну киньте пару примеров, мне поетому и интересно... Не надо никаких линков, просто примеры лживости?sonar wrote:Конечно, недоверие может быть и взаимным, но... в данном случае тема о том, что РФ следовало продавать ракеты в обмен а не наоборот, поэтому о доверии к Западу как бы речь не идет.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Ну киньте пару примеров, мне поетому и интересно... Не надо никаких линков, просто примеры лживости?sonar wrote:Конечно, недоверие может быть и взаимным, но... в данном случае тема о том, что РФ следовало продавать ракеты в обмен а не наоборот, поэтому о доверии к Западу как бы речь не идет.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, вот вполне так известное мнение довольно известного человека в узких кругах на Западеsonar wrote:
Почитайте историю после революции и вы найдете множество фактов, которые и явились причиной недоверия к России.
Я так понимаю, что причиной недоверия были... "Тупость, злая воля и косность..." (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Правда в послднее время ее пытаются расшатать, но я думаю не удасться етого сделать.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Идея запатентована Северной Кореей.Al Nemiga wrote:Там все правильно написано:Килькин wrote:, или опять в слух об интимном. Похоливарим?
Каждый школьник знает, что CCCР рухнул из-за своей экономической несостоятельности. Кушали больше, чем производили, а производили в основном танки, вследствие чего экономика дышала на ладан.
Так вот, согласно разведывательного доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии советской экономики - не дышала , а бьла вполне себе живенькой. Хотя, естественно, не без проблем
http://varjag-2007.livejournal.com/1870418.html
А на Западе-то потребление на душу продолжало нарастать! Т.е., СССР в лучшем случае топтался на месте, а Запад шел вперед, увеличивая разрыв. И перспектив сократить отставание у СССР не было, постольку СССР мог опираться только на собственные силы: к участию в так называемой глобализации его не допускали. А не имея возможности эксплуатировать страны третьего мира, СССР был обречен на углубляющееся отставание от стран "золотого миллиарда".Тем не менее мы полагаем, что в обозримом будущем ... [п]отребление на душу населения достигнет постоянного уровня или даже несколько уменьшится.
Горбачев и команда полагали, что сумеют переиграть Запад на их поле. Единственным козырем СССР было наличие ракетно-ядерного оружия. Возникла идея, что СССР сможет "купить" себе место в "золотом миллиарде" за счет разоружения. Но не сложилось. Т.е., разоружение произошло, но взамен от глобального пирога СССР получил только крохи.
------------------------------------------------
Альтернативным вариантом выживания СССР, как мне представляется, теоретически мог быть ядерный шантаж. Например: за каждую снятую с боевого дежурства ракету, Запад платит СССР оговоренный сумму деньгами, технологиями и специалистами. В результате через 20-30 лет уровни жизни в СССР и на Западе выравниваются, одновременно устраняется и угроза глобальной войны.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
+ питьсот. Ross, респектМитяй wrote:Ross wrote:Но много еще недоработок. До сих пор не решен вопрос о престолонаследии.ARARAT. wrote:Именно так, кроме того политическая стабильность основа всего остального. А она сейчас есть...
Правда в послднее время ее пытаются расшатать, но я думаю не удасться етого сделать.
P.S. Спасибо, Митяй. Я как-то пропустил такой перл
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
[/quote]
Ето недоверие взаимно, как и между любыми независимыми и преследующими свои интересы...
[/quote]
Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?
Ето недоверие взаимно, как и между любыми независимыми и преследующими свои интересы...
[/quote]
Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?
-
- Уже с Приветом
Если вы меня спрашиваете, в перечисленных вами "фактах" первые два не лучше чем, то что делали другие участники тех событий, в то-же самое время. Пакт никем не скрывался, точно такие-же пакты заключила и Англия к примеру(помните на трапе самолета из Германии слова англичанина: "Я вам привез мир с Германией!", вот ето точно тоже практически или заключение договоров и поставка топлива и металлов Германии со стороны US), так что ето не пример лжи...sonar wrote:Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?Ето недоверие взаимно, как и между любыми независимыми и преследующими свои интересы...
Растрел Польских офицеров конечно трагедия, но ето уже военное время, ну и предистория почти аналогичного деяния поляков тоже забывать не надо, все равно ето военные...
Все остальное полный бред(не сам "факт" не верен, не ложью не является совсем) и совсем не являются "фактами лжи" тем более, я думаю разбирать каждый из них нет необходимости...
Ну вообщемто все ясно, как и ожидал...
Спасибо за ответ!
Last edited by ARARAT. on 05 Aug 2010 19:45, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не достаточно... надо бы еще погромче поплакать и мацы пожувать для хруста в башке... тогда будет в самый раз А так не пронялоsonar wrote: Извольте - пакт Рибентропа -Молотова, расстрел польских офицеров под Катынью, ну и из современных - политзаказной процесс на Ходорковского, война с Грузией, несоблюдение договора, подписанного самим Медведевым и Саркози. Этого достаточно? Как вы считаете, эти факты могут вызвать доверие Запада к РФ?
-
- Новичок
Речь не идет о взаимном доверии. Речь идет, что если бы РФ торговала своими ракетами в обмен на деньги и технологии, то РФ бы никто не поверил. А уж верит ли сама РФ Западу, так в данном случае это не имеет значение, торгует ведь РФ а не Запад, торговля нужна РФ а не Западу. А то, что страна лживая и все построено на лжи даже для своего народа, так это все давно очевидно и так.
-
- Уже с Приветом
Выделенное вам очевидно и таких как вы вообщемто не так много, так что...sonar wrote:Речь не идет о взаимном доверии. Речь идет, что если бы РФ торговала своими ракетами в обмен на деньги и технологии, то РФ бы никто не поверил. А уж верит ли сама РФ Западу, так в данном случае это не имеет значение, торгует ведь РФ а не Запад, торговля нужна РФ а не Западу. А то, что страна лживая и все построено на лжи даже для своего народа, так это все давно очевидно и так.
-
- Новичок
Вот об этом -то и речь. РФ врет и своему народу и всему миру тем более врет. Потому и репутация такая на Западе.
-
- Уже с Приветом
С вашей точки зрения и таких как вы(в смысле, так-же думающих), что совсем не является точкой зрения большенства или истинной...sonar wrote:Вот об этом -то и речь. РФ врет и своему народу и всему миру тем более врет. Потому и репутация такая на Западе.
-
- Новичок
Вот тут вы в точку. Это моя точка зрения, да я и не утверждал, что выражаю точку зрения всех. Впрочем, как и ваша точка зрения не является последней истиной. Это вы могли бы пропустить, ввиду очевидности.
-
- Новичок
А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
-
- Уже с Приветом
Бред конечно, а как можно к таким вещам относиться?sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
-
- Новичок
А вот насчет этого как?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48A83B0692D1A
-
- Уже с Приветом
Это нельзя вырывать из контекста.sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Новичок
Контекст - общее отношение Запада к России. Ведь не только за сбитый Боинг СССР была названа так.Вертихвостка wrote:Это нельзя вырывать из контекста.sonar wrote:А Как вы относитесь к высказыванию Рейгана, который назвал СССР - империя зла?
-
- Уже с Приветом
Такой-же бред...sonar wrote:А вот насчет этого как?
Особенно понравилось вот ето: Райс: Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию
И что мы видим теперь? Репутация даже стала сильней, не то, что уменьшилась...
Репутация самой Грузии как-раз упала.