Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????
-
- Уже с Приветом
Re: Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????
друзья, не вижу смысла холиворить. если кто считает что одним полтиником можно обойтись для повседневного фотографирования на здоровье. мне кажется для кропа полтинник длинноват в этой роли.
полтинник в хозяйстве полезен безусловно, я ни в коем случае с этим не спорю. вопрос в конечном итоге упирается в то, что человек реально собирается снимать.
если он может обойтись 17-50 уровня тамрона, что в этом полхого? зачем спешить с покупкой дополнительного полтинника? а как кропнутой тушкой и полтинником снимать внутри помещения размером три на три метра? собрались друзья для группового снимка и что делать? все не поместятся.
придет время, человек себе выберет полтинник именно такой какой ему нужен, 1.8 или 1.4 или 1.2.
теперь автору.
я бы не стал питать иллюзий что 550д подешевеет. очень врядли. собссно это ничего не меняет, если есть желание и возможность подождать праздников, это следует сделать, т.к. явно распродажи будут, может на другие тушки. я по прежнему считаю эту тушку самой удачной, но если нет желания тратить такую сумму то как бы ничего не поделаешь ж)
китовые объективы брать не стоит это однозначно. ну или с четким пониманием что это временно и их придется менять. если решите брать 50мм то сначала займите его у кого то и попробуйте поснимать в быту. если не покажется длинноват и вообще вы с этим объективом подружитесь то люди верно говорят, это отличный объектив.
на _мой_ вкус он длинноват для быта и без 17-50 жить тоскливо. но опят же, снимать вам а не мне, решать соответственно тоже.
суперзум (18-270 или любой другой подобный) я бы не посоветовал хорошему человеку %)
суперзум хорошим не бывает не изза денег а изза физики. чудес не бывает, даже тот удачный никкор сравнительно с обычными зумами сильно уступает.
никого не хотел обидеть, это все мое персональное имхо. всем желаю удачи!
полтинник в хозяйстве полезен безусловно, я ни в коем случае с этим не спорю. вопрос в конечном итоге упирается в то, что человек реально собирается снимать.
если он может обойтись 17-50 уровня тамрона, что в этом полхого? зачем спешить с покупкой дополнительного полтинника? а как кропнутой тушкой и полтинником снимать внутри помещения размером три на три метра? собрались друзья для группового снимка и что делать? все не поместятся.
придет время, человек себе выберет полтинник именно такой какой ему нужен, 1.8 или 1.4 или 1.2.
теперь автору.
я бы не стал питать иллюзий что 550д подешевеет. очень врядли. собссно это ничего не меняет, если есть желание и возможность подождать праздников, это следует сделать, т.к. явно распродажи будут, может на другие тушки. я по прежнему считаю эту тушку самой удачной, но если нет желания тратить такую сумму то как бы ничего не поделаешь ж)
китовые объективы брать не стоит это однозначно. ну или с четким пониманием что это временно и их придется менять. если решите брать 50мм то сначала займите его у кого то и попробуйте поснимать в быту. если не покажется длинноват и вообще вы с этим объективом подружитесь то люди верно говорят, это отличный объектив.
на _мой_ вкус он длинноват для быта и без 17-50 жить тоскливо. но опят же, снимать вам а не мне, решать соответственно тоже.
суперзум (18-270 или любой другой подобный) я бы не посоветовал хорошему человеку %)
суперзум хорошим не бывает не изза денег а изза физики. чудес не бывает, даже тот удачный никкор сравнительно с обычными зумами сильно уступает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
друзья, не вижу смысла холиворить. если кто считает что одним полтиником можно обойтись для повседневного фотографирования на здоровье. мне кажется для кропа полтинник длинноват в этой роли.
теперь автору.
теперь автору.
-
- Уже с Приветом
Если так туго с деньгами, то, думаю, не надо гнаться за 18-ю мп, т.к. они потянут за собой оптику. Разница между 10-ю и 21-м мп на одном и том же объективе хорошо заметна невооруженным глазом. Поэтому предложу еще раз Nikon D3000 или D5000 (10 и 12 мп) с 18-55 и 55-200 ($735 и $909 в Костко).Ivan Popugaev wrote:а) Если останавливаться на Кэнон ( что я хочу ) то рекомендуется купить "бокс" Canon EOS 550D / Rebel T2i без китовых линз. Скажу честно удовольствие дорого, думаю подожду с этим до Thanksgiving/Кристмасс распродаж. Может быть 750 баксов можно будет опустить до скажем 600 - 650.
Сanon 40D, других реальных вариантов не вижу.Ivan Popugaev wrote:б) Может быть попробую что-то б/у ценой баксков в 250-300. Из б/у какие модели народ может порекомендовать? Все-таки новое получается уж больно дорогое ( sorry ).
Хороший дешевый вариант, по качеству лучше любого упомянутого зума, но отвыкать от зума будет трудно.Ivan Popugaev wrote:2. Линзы. Рекомендуются след. модели:
a) Canon EF 50mm f/1.8 II Lens ( как я понял, ее рекомендуют "для начал", вместо китового), http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
Чем больше зум, тем ну его нафиг, особенно на 550D.Ivan Popugaev wrote:b) Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Lens, http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
Если рассматривать т.н. эквивалентное фокусное расстояние, то, с учетом кропа в 1.6, понадобятся реальные 350мм. Т.е, например, Tokina Zoom Telephoto AF-D 80-400mm f/4.5-5.6 ATX 840 (http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... _Lens.html) за $499 или, если ужаться до 300мм, то Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG OS за $399 или какие-нибудь дешевые 28-300, но советовать 10-кратные зумы - не в моих привычках. Про качество "дешевых ( = плохеньких )" на 18мп боюсь даже подумать.Ivan Popugaev wrote:c) как я понял, попытка получить +/- 560 мм ( как это сейчас у "мыльницы" ) не возможна за малые деньги. Но есть такой вопрос. Можно ли пойти дорогой дешевых ( = плохеньких ) линз на такое расстояние. Не получится ли, что дешевая ( = плохеньких ) линза будет давать качество ( на таком расстоянии ) сравнимое с "мыльницей".
Да.Ivan Popugaev wrote:И существует ли механимз взять линзу в "прокат".
-
- Уже с Приветом
подержанную цифровую технику не покупайте -- она неоправданно дорогая и часть ресурса уже выработала. Возмите что-то недорогое, с китовой линзой, поснимайте, там поймёте что вам нужно. Есть магазины где можно сдать если не понравилось. Я рекомендовал Pentax k-x так как у меня у самого Pentax и я знаю что камера эта с китовой линзой по соотношению цена-качество одна из лучших, но любая зеркалка вам подойдёт, они все идут нос в нос. Также почему-то никто не упомянул маленькие SLR камеры стандарта 4/3 (панасоник, олимпус) и не-SLR, но быстрые и классные камеры на том же стандарте (SONY Nex, Olympus Pen и т д). Посмотрите всё это.Ivan Popugaev wrote:Понять бы что тут написано. Итак, можно подвести итог?
1. Фотоаппарат
а) Если останавливаться на Кэнон ( что я хочу ) то рекомендуется купить "бокс" Canon EOS 550D / Rebel T2i без китовых линз. Скажу честно удовольствие дорого, думаю подожду с этим до Thanksgiving/Кристмасс распродаж. Может быть 750 баксов можно будет опустить до скажем 600 - 650.
б) Может быть попробую что-то б/у ценой баксков в 250-300. Из б/у какие модели народ может порекомендовать? Все-таки новое получается уж больно дорогое ( sorry ).
2. Линзы. Рекомендуются след. модели:
a) Canon EF 50mm f/1.8 II Lens ( как я понял, ее рекомендуют "для начал", вместо китового), http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
b) Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Lens, http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
c) как я понял, попытка получить +/- 560 мм ( как это сейчас у "мыльницы" ) не возможна за малые деньги. Но есть такой вопрос. Можно ли пойти дорогой дешевых ( = плохеньких ) линз на такое расстояние. Не получится ли, что дешевая ( = плохеньких ) линза будет давать качество ( на таком расстоянии ) сравнимое с "мыльницей". И существует ли механимз взять линзу в "прокат".
Возмется ли кто-то прокомментировать?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
покажте пример фоток которых хотелось бы достичь с помощью 500мм линзы а мы вам скажем скока такой сетап будет стоить.
Я могу с ответственностью сказать что дешевой 500мм линзой сделать фотографию почти невозможно.
Я могу с ответственностью сказать что дешевой 500мм линзой сделать фотографию почти невозможно.
-
- Уже с Приветом
Так это, приблизить что-то далекое близко, ну т.е. гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран", байдарка метров за 400, что бы лица можно было различить. Только для этого. Я возможно, что-то не понимаю, но мне казалось, что это основное предназначение зума.cybopob wrote:покажте пример фоток которых хотелось бы достичь с помощью 500мм линзы а мы вам скажем скока такой сетап будет стоить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Canon Rebel T1i kit + EF-S 55-250mm IS from Costco
Вот по моему то что доктор прописал. Еще и сумка и карточка дополнительная включены. Обе "китовые" линзы 18-55mm IS и 55-250mm IS просто отличные за свои деньги. Года три-четыре назад Кэнон дейтсвительно отставал в дешевой оптике. Теперь наоборот перегоняет. (Никон имхо на сегодня лучше по шумам, ибо не пихают столько мегапиксилей, и традиционно лучше в широкоугольных линзах)
50мм 1.8 - по моему обязательная покупка для любого начинающего фотографа. На кропе она дейтсвительно немного неудачна. Но все равно A must. Я свою купил за $90, потом продал за $100. Заодно продав все зумы и купив взамен 35мм и 85мм.
Если не боятся craigslist-a, то имеет смысл покупать used gear. У Кэнона гарантия все равно так-себе.
Вот по моему то что доктор прописал. Еще и сумка и карточка дополнительная включены. Обе "китовые" линзы 18-55mm IS и 55-250mm IS просто отличные за свои деньги. Года три-четыре назад Кэнон дейтсвительно отставал в дешевой оптике. Теперь наоборот перегоняет. (Никон имхо на сегодня лучше по шумам, ибо не пихают столько мегапиксилей, и традиционно лучше в широкоугольных линзах)
50мм 1.8 - по моему обязательная покупка для любого начинающего фотографа. На кропе она дейтсвительно немного неудачна. Но все равно A must. Я свою купил за $90, потом продал за $100. Заодно продав все зумы и купив взамен 35мм и 85мм.
Если не боятся craigslist-a, то имеет смысл покупать used gear. У Кэнона гарантия все равно так-себе.
-
- Уже с Приветом
гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран" - такого увы не получится с 500мм линзой, чудес не бывает.Ivan Popugaev wrote:Так это, приблизить что-то далекое близко, ну т.е. гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран", байдарка метров за 400, что бы лица можно было различить. Только для этого. Я возможно, что-то не понимаю, но мне казалось, что это основное предназначение зума.cybopob wrote:покажте пример фоток которых хотелось бы достичь с помощью 500мм линзы а мы вам скажем скока такой сетап будет стоить.
байдарка метров за 400, что бы лица можно было различить - вы папарации или сиа?
для чего вам чужие лица?
уверяю, такую фотку с дешевой 500мм линзы на стену не повесите - в лучшем случае она просто будет блурри, в худшем, все что на ней можно будет разобрать это лица, да.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, Вы уж простите ради бога. Я понял основной посыл Вашего мессаджа, что линзы с зумами большими (как максимум) чем +/- 20 - 30 мм вообще не надо использовать на камерах с большим количеством мегапикселей?Helmsman wrote:Чем больше зум, тем ну его нафиг, особенно на 550D.Ivan Popugaev wrote:b) Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Lens, http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
Я думаю, когда у меня будет камера, я попробую рентануть эту линзу и попробывать. Имхо, но ситуации когда линза за 500 баксков будет работать хуже мыльницы за 350 быть не должно ( в общем случае ) при одинаковой "длине" зуме, погодных условиях и так далее.Helmsman wrote:Если рассматривать т.н. эквивалентное фокусное расстояние, то, с учетом кропа в 1.6, понадобятся реальные 350мм. Т.е, например, Tokina Zoom Telephoto AF-D 80-400mm f/4.5-5.6 ATX 840 (http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... _Lens.html) за $499 или, если ужаться до 300мм, то Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG OS за $399 или какие-нибудь дешевые 28-300, но советовать 10-кратные зумы - не в моих привычках. Про качество "дешевых ( = плохеньких )" на 18мп боюсь даже подумать.Ivan Popugaev wrote:c) как я понял, попытка получить +/- 560 мм ( как это сейчас у "мыльницы" ) не возможна за малые деньги. Но есть такой вопрос. Можно ли пойти дорогой дешевых ( = плохеньких ) линз на такое расстояние. Не получится ли, что дешевая ( = плохеньких ) линза будет давать качество ( на таком расстоянии ) сравнимое с "мыльницей".Да.Ivan Popugaev wrote:И существует ли механимз взять линзу в "прокат".
-
- Уже с Приветом
По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?Amirko wrote:
подержанную цифровую технику не покупайте -- она неоправданно дорогая и часть ресурса уже выработала. Возмите что-то недорогое, с китовой линзой, поснимайте, там поймёте что вам нужно. Есть магазины где можно сдать если не понравилось. Я рекомендовал Pentax k-x так как у меня у самого Pentax и я знаю что камера эта с китовой линзой по соотношению цена-качество одна из лучших, но любая зеркалка вам подойдёт, они все идут нос в нос.
Я тоже на эти смотрю. Пока выбор объективов очень невелик. Надо подождать. Может кэнон выпустит что-то подобное и так что можно будет их EF линзы использовать.Также почему-то никто не упомянул маленькие SLR камеры стандарта 4/3 (панасоник, олимпус) и не-SLR, но быстрые и классные камеры на том же стандарте (SONY Nex, Olympus Pen и т д). Посмотрите всё это.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я Вам отправил фотки ( sorry, но в паблик не буду ) сделанные на мою "мыльницу", что бы было понятно о чем идет речь. Примерно тож самое мне и надо, ну и что бы скорость была быстрее, а то успевает байдарка удрать пока затвор срабатывает :х . Отвечайте сюда, pls. Thanks.cybopob wrote:гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран" - такого увы не получится с 500мм линзой, чудес не бывает.Ivan Popugaev wrote:Так это, приблизить что-то далекое близко, ну т.е. гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран", байдарка метров за 400, что бы лица можно было различить. Только для этого. Я возможно, что-то не понимаю, но мне казалось, что это основное предназначение зума.cybopob wrote:покажте пример фоток которых хотелось бы достичь с помощью 500мм линзы а мы вам скажем скока такой сетап будет стоить.
байдарка метров за 400, что бы лица можно было различить - вы папарации или сиа?
для чего вам чужие лица?
уверяю, такую фотку с дешевой 500мм линзы на стену не повесите - в лучшем случае она просто будет блурри, в худшем, все что на ней можно будет разобрать это лица, да.
-
- Уже с Приветом
ok, это какбэ очень среднее качество, достойное только домашнего альбома, не более (ну т.е. вообще смысел покупать дслр для домашних альбомов не совсем ясен - возьмите лучше опять мыльницу, только новую?)Ivan Popugaev wrote:Я Вам отправил фотки ( sorry, но в паблик не буду ) сделанные на мою "мыльницу", что бы было понятно о чем идет речь. Примерно тож самое мне и надо, ну и что бы скорость была быстрее, а то успевает байдарка удрать пока затвор срабатывает :х . Отвечайте сюда, pls. Thanks.cybopob wrote:гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран" - такого увы не получится с 500мм линзой, чудес не бывает.Ivan Popugaev wrote:Так это, приблизить что-то далекое близко, ну т.е. гусеница в 20 шагах, что бы на весь "экран", байдарка метров за 400, что бы лица можно было различить. Только для этого. Я возможно, что-то не понимаю, но мне казалось, что это основное предназначение зума.cybopob wrote:покажте пример фоток которых хотелось бы достичь с помощью 500мм линзы а мы вам скажем скока такой сетап будет стоить.
для чего вам чужие лица?
тем не менее, такого качества можно достичь на чиповских линзах, типа Вивитара какогонибудь. Но учтите что все эти чип линзы будут с ручной фокусировкой, что может слегка усложнить жизнь в ситуациях где "успевает байдарка удрать пока затвор срабатывает". И таки да, результат может оказаться гораздо хуже чем у мыльницы, сорри .
плюс, у мыльницы линза всеже одна, а тут пока вы прицепите этот 500мм вивитар (который весит килограмм кстати), ваша байдарка уже километр проплывет
-
- Уже с Приветом
мм это не зум, а фокусное растояние. 70-200мм это 3х зум. 18-200 - 11х зум. Все что больше 3х считается большим зумом. Чем больше зум, тем обычно хуже качество. Чем больше мегапиксилей, тем сильнее это заметно.Ivan Popugaev wrote:линзы с зумами большими (как максимум) чем +/- 20 - 30 мм вообще не надо использовать на камерах с большим количеством мегапикселей?
-
- Уже с Приветом
SLR? Почём купили?Korney wrote:По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
кстати еще забыл такую вещь. Там правильно написано шо изза кропфактора 100мм на мыльнице это как 500 на 35мм или 350мм на кропе.
Так вот, держать в руках 100мм или 350мм это "две большие разницы" и таки да, с рук со 100мм снимки будут выходить четче чем з 350ти или уж тем более с 500мм...
Так вот, держать в руках 100мм или 350мм это "две большие разницы" и таки да, с рук со 100мм снимки будут выходить четче чем з 350ти или уж тем более с 500мм...
-
- Уже с Приветом
Нет не SLR. Покупал компакты которые упали в цене в 4-100 раз. У меня целая коллекция скопилась. От 5 до 450 долларов.Amirko wrote:SLR? Почём купили?Korney wrote:По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?
Но можно и SLR купить после примерно такого же падения. Например посмотрите на юзаные цены на Canon 1Ds.
-
- Уже с Приветом
не следует забывать, что, в отличие от мыльницы, где старение главным образом моральное, у зеркалок вдобавок имеет место быть и физическое старение.Korney wrote:Нет не SLR. Покупал компакты которые упали в цене в 4-100 раз. У меня целая коллекция скопилась. От 5 до 450 долларов.Amirko wrote:SLR? Почём купили?Korney wrote:По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?
Но можно и SLR купить после примерно такого же падения. Например посмотрите на юзаные цены на Canon 1Ds.
-
- Уже с Приветом
Все равно ими можно будет попользоваться а потом продать за примерно те же деньги. Кстати, одна из камер что я купил уже подорожала раза в 2.rzen wrote:не следует забывать, что, в отличие от мыльницы, где старение главным образом моральное, у зеркалок вдобавок имеет место быть и физическое старение.Korney wrote:Нет не SLR. Покупал компакты которые упали в цене в 4-100 раз. У меня целая коллекция скопилась. От 5 до 450 долларов.Amirko wrote:SLR? Почём купили?Korney wrote:По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?
-
- Уже с Приветом
А за счет чего идет подорожание? Просто не верится как-то, электриника же обычно стареет со временемKorney wrote:Все равно ими можно будет попользоваться а потом продать за примерно те же деньги. Кстати, одна из камер что я купил уже подорожала раза в 2.
-
- Уже с Приветом
Сам не знаю, наверно за счет коллекционности данной модели. Я когда-то купил ее за 400, сейчас она примерно за 800 уходит.Ivan Popugaev wrote:А за счет чего идет подорожание? Просто не верится как-то, электриника же обычно стареет со временемKorney wrote:Все равно ими можно будет попользоваться а потом продать за примерно те же деньги. Кстати, одна из камер что я купил уже подорожала раза в 2.
-
- Уже с Приветом
а что за модель? искренне завидую вашему таланту, я б продал свою 50мм 1.8 за 90$ не поможете?Korney wrote:Сам не знаю, наверно за счет коллекционности данной модели. Я когда-то купил ее за 400, сейчас она примерно за 800 уходит.Ivan Popugaev wrote:А за счет чего идет подорожание? Просто не верится как-то, электриника же обычно стареет со временемKorney wrote:Все равно ими можно будет попользоваться а потом продать за примерно те же деньги. Кстати, одна из камер что я купил уже подорожала раза в 2.
-
- Уже с Приветом
За 80 наверно можно. Поставить на ибей с начальной ценов 10 баксов и красивыми крупными фотками самого объектива.rzen wrote:а что за модель? искренне завидую вашему таланту, я б продал свою 50мм 1.8 за 90$ не поможете?Korney wrote:Сам не знаю, наверно за счет коллекционности данной модели. Я когда-то купил ее за 400, сейчас она примерно за 800 уходит.Ivan Popugaev wrote:А за счет чего идет подорожание? Просто не верится как-то, электриника же обычно стареет со временемKorney wrote:Все равно ими можно будет попользоваться а потом продать за примерно те же деньги. Кстати, одна из камер что я купил уже подорожала раза в 2.
Модель: Leica Digilux 2.
-
- Уже с Приветом
от $650 (69,000 clicks) до $1200 в "completed" на ebay, body only. И? Это то что предлагается купить автору топика Ивану Попугаеву? Я ведь не просто так говорю. В течение лет посматривал на некоторые модели, к которым у меня есть линзы. Ни одну в результате не купил. Новый кит стоит столько же или немногим дороже + на гарантии и новые сенсоры как правило лучше старых. Цифромыльницы другое дело, но подержанные цифромыльницы мне в голову покупать как-то не приходило (плёночных камер я купил уже больше 100, но в плёночных что я покупаю ломаться нечему:-)Korney wrote:Нет не SLR. Покупал компакты которые упали в цене в 4-100 раз. У меня целая коллекция скопилась. От 5 до 450 долларов.Amirko wrote:SLR? Почём купили?Korney wrote:По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?
К слову, намедни купил две одинаковых цифромыльницы (новые, Kodak z915), родственникам на подарки. 10x зум, стаб, видео, минимальная задержка спуска (0.3 сек), и снимает что >>со вспышкой, что >>без очень даже ничего. Меньше $90! Куда катится мир.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
кстати амирко прав, если долгосрочная цель твердо ограничена быстрой съемкой среднего (мыльничного) качества, то толковая современная мыльница может оказаться оптимальным выбором. из сейчас хороших немало.
зеркальная тушка (особенно б/у, стало быть предыдущего поколения) с суперзумом китового уровня не выиграет по качеству у хорошей современной мыльницы.
притом мыльницу можно в кармане носить. в конечном итоге самая лучшая это та камера которая имеется в наличии когда нужна
зы/оффтоп ах с каким удовольствием я сейчас послушал Визбора аж растрогался
зеркальная тушка (особенно б/у, стало быть предыдущего поколения) с суперзумом китового уровня не выиграет по качеству у хорошей современной мыльницы.
притом мыльницу можно в кармане носить. в конечном итоге самая лучшая это та камера которая имеется в наличии когда нужна
зы/оффтоп ах с каким удовольствием я сейчас послушал Визбора аж растрогался
-
- Уже с Приветом
Ну о чем я и говорю. Новый 1Ds стоил $8000. Падение цены в 12 раз за 8 лет!Amirko wrote:от $650 (69,000 clicks) до $1200 в "completed" на ebay, body only. И? Это то что предлагается купить автору топика Ивану Попугаеву? Я ведь не просто так говорю. В течение лет посматривал на некоторые модели, к которым у меня есть линзы. Ни одну в результате не купил. Новый кит стоит столько же или немногим дороже + на гарантии и новые сенсоры как правило лучше старых. Цифромыльницы другое дело, но подержанные цифромыльницы мне в голову покупать как-то не приходило (плёночных камер я купил уже больше 100, но в плёночных что я покупаю ломаться нечему:-)Korney wrote:Нет не SLR. Покупал компакты которые упали в цене в 4-100 раз. У меня целая коллекция скопилась. От 5 до 450 долларов.Amirko wrote:SLR? Почём купили?Korney wrote:По-моему как раз наоборот. Дигитальные камеры надо покупать юзаные, т.к. в цене они теряют очень быстро. Я как-то купил камеру которая за 4 года в цене упала в 10 раз. Нафига тратить бабки на новые, обычно никому не нужные фичи?
У меня есть цифромыльница, которая новая стоила $1800. Новой я ее в здравом уме никогда бы не купил. А вот в 4 раза дешевле - не проблема.