не заплатил за телефон - сиди дома

Мнения, новости, комментарии
smyles
Уже с Приветом

Re: не заплатил за телефон - сиди дома

Post by smyles »

Т.е. 14 лет КС не возмущался подобной фигне. Ну и ну...
-------------
ex-Price
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Да уж, эта мера больше похожа на завинчивание гаек и возведение стены, т.е. на завуалированное дополнительное препятствие к выезду населения за рубеж.

Это откровенный абсурд: препятствовать выезду за пустяшную невыплату телефонистам. Как будто человек набрал кучу наличных и драгоценностей и пытается срыть...

Даже при невыплате по ипотеке и то не следует тормозить на граноцах, т.к. банк, давая кредит, прекрасно понимал и оценивал стоимость жилья. Т.е. даже если должник выплатить не в состоянии, забирайте жильё, продавайте его, объявляйте банкротом, и всё.
Ordnung muss sein!
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
ksi wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.
Статья 64. Исполнительные действия
...
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
...
Ну так про то и речь. Это что - наказание? Если да, где оно в уголовном кодексе (или в любом другом)? Если это не наказание, значит оно врямую противорчит моим правам, прямо прописанным в Конституции. Вот и весь сказ...
А подписка о невыезде (которая есть во всех странах в той или иной форме) - это наказание? Тоже ограничивает передвижения и о, ужас! невиновного человека (ведь если подписка, значит суда еще не было и стало быть в соответствии с принципом презумпции невиновности человек чист so far). Пачему не протестуете :D ?
Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...
Откуда вы взяли, что решает дядя Вася? Я же приводил цитату:
Директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин описал журналистам юридический механизм закрытия границы для должников. По словам Никитина, МГТС может расторгнуть договор с абонентом, который на протяжении шести месяцев не отреагировал на уведомление о приостановке оказания услуг вследствие образовавшейся задолженности. После этого компания может обратиться в суд. В целом с момента неуплаты счета до запрета на выезд за границу может пройти до одного года.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote:Да уж, эта мера больше похожа на завинчивание гаек и возведение стены, т.е. на завуалированное дополнительное препятствие к выезду населения за рубеж.

Это откровенный абсурд: препятствовать выезду за пустяшную невыплату телефонистам. Как будто человек набрал кучу наличных и драгоценностей и пытается срыть...
Что значит, пустяшную? Мужик задолжал $3000, как я понимаю. Для России это могут быть приличные деньги и для некоторых - годовая зарплата. Если годовая зарплата для вас пустяк, то что же тогда не пустяк?
Leberecht wrote: Даже при невыплате по ипотеке и то не следует тормозить на граноцах, т.к. банк, давая кредит, прекрасно понимал и оценивал стоимость жилья. Т.е. даже если должник выплатить не в состоянии, забирайте жильё, продавайте его, объявляйте банкротом, и всё.
Про underwater вы не слышали? А если кредит был выдан на покупку автомобиля, а автомобиль исчез? А если человек задоджал кучу денег телефонистам? Белой зарплаты у человека может и не быть. В США могут выселить из дома. По моему, это гораздо хуже, чем ограничение на выезд за границу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote:Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.
Не за неоплаченный телефон, а за невыполнение судебного решения.

Вполне обычная практика, Россия тут не уникальна.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

slozovsk wrote:Белой зарплаты у человека может и не быть. В США могут выселить из дома. По моему, это гораздо хуже, чем ограничение на выезд за границу.
Думаете, что в России вас из дома не выселят, если ипотеку платить не будете?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote:
Lateralus wrote:Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.

Поскольку тут очень любят чуть что приводить в пример США, вот давайте и обсудим, как это работает в Штатах если здесь даже погранконтроля нету на вылете.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:
Fortinbras wrote: Вполне обычная практика, Россия тут не уникальна.
Поскольку тут очень любят чуть что приводить в пример США, вот давайте и обсудим, как это работает в Штатах.
Сформулируйте ваш пойнт, если нетрудно. Тот, на что я отвечал был "это абсолютно ненормально." Надеюсь, Вы не считате, что всё несовпадающее с принятым в США - ненормально.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

slozovsk wrote:Что значит, пустяшную? Мужик задолжал $3000, как я понимаю. Для России это могут быть приличные деньги и для некоторых - годовая зарплата. Если годовая зарплата для вас пустяк, то что же тогда не пустяк?
Ну если телефонная контора так исключительно плохо организована, что позволяет любым клиентам в такие долги залезть, то это проблема телефонистов.
Вот я, например, по приезду в Штаты начал пользоват-ся WDT для звонков в бСССР. Они не брали денег, а позволяли залезть в кредит, который ты потом гасил. По первости от меньшего доверия лимит был, кажетрся стольник, потом повыше. Неужели МГТС или кто там ещё до такой распростецкой вещи додуматься не в состоянии?
slozovsk wrote:Про underwater вы не слышали? А если кредит был выдан на покупку автомобиля, а автомобиль исчез? А если человек задоджал кучу денег телефонистам? Белой зарплаты у человека может и не быть. В США могут выселить из дома. По моему, это гораздо хуже, чем ограничение на выезд за границу.
Дык а за невыплату по ипотеке неужели в России не выселят и не лишат этой недвижимости? Мало вероятно ...
Ordnung muss sein!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

slozovsk wrote:Откуда вы взяли, что решает дядя Вася?
Вот отсюда: http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... .html#p678
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником ... требований... судебный пристав-исполнитель вправе по ... СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Слова "собственная инициатива", надеюсь, не вызывают затруднений? То есть, дядя Вася-пристав самолично решает: пускать вас заграницу или не пускать. Круто.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Sergey___K wrote:
очередной бред < подставить сюда нужное словосочетание>
(задумчиво) на одной шестой части суши, почему-то, "очередной бред" часто претоворяется в жизнь.
На одной седьмой части. Одна шестая был Союз.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
slozovsk wrote:Откуда вы взяли, что решает дядя Вася?
Вот отсюда: http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... .html#p678
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником ... требований... судебный пристав-исполнитель вправе по ... СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Слова "собственная инициатива", надеюсь, не вызывают затруднений? То есть, дядя Вася-пристав самолично решает: пускать вас заграницу или не пускать. Круто.
В данном случае, дядя Вася - часть судебной системы. Так и судью можно дядей Васей обозвать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oleg lebedev wrote:
Sergey___K wrote:
очередной бред < подставить сюда нужное словосочетание>
(задумчиво) на одной шестой части суши, почему-то, "очередной бред" часто претоворяется в жизнь.
На одной седьмой части. Одна шестая был Союз.
Подобные заморочки не только в РФ, так что может и на больше шестой части.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
Fortinbras wrote:

Поскольку тут очень любят чуть что приводить в пример США, вот давайте и обсудим, как это работает в Штатах если здесь даже погранконтроля нету на вылете.
Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

slozovsk wrote: Откуда вы взяли, что решает дядя Вася? Я же приводил цитату:
Директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин описал журналистам юридический механизм закрытия границы для должников. По словам Никитина, МГТС может расторгнуть договор с абонентом, который на протяжении шести месяцев не отреагировал на уведомление о приостановке оказания услуг вследствие образовавшейся задолженности. После этого компания может обратиться в суд. В целом с момента неуплаты счета до запрета на выезд за границу может пройти до одного года.
Проблема в том, что почему-то этот механизм полон ошибок. Я не знаю, это по всей стране или только по СПб, но имею несколько примеров, когда по непонятным причинам должниками и, соотв. потенциальными "невыездюками" становились абсолютно случайные люди, узнававшие о своих "долгах" только после того, как ним приходили исполнительные листы. После чего приходилось, что называется, "отмазываться" и доказывать, что Вася не Петя, что если должник живет на ул.Восстания, то требовать должок у чела, всю жизнь зарегистрированного на 2-й Советской, как-то нелогично, или что авто было продано за 2 года до "претензии" и одновременно на двух а/м под одними номерами чисто физически нельзя раскатывать.
-------------
ex-Price
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

slozovsk wrote:Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
Авиакомпании тут, в принципе, ни при чем: США можно легчайшим образом покинуть через сухопутную или морскую границу, где нет вообще никакого контроля в данном случае. Вполне возможно также покинуть абсолютно законно и по воздуху: вряд ли есть время на проверку каждого флайт-плана (мы не говорим о случае неуведомленного пересечения границы).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serhii Pakhomov wrote:
slozovsk wrote:Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
Авиакомпании тут, в принципе, ни при чем: США можно легчайшим образом покинуть через сухопутную или морскую границу, где нет вообще никакого контроля в данном случае. Вполне возможно также покинуть абсолютно законно и по воздуху: вряд ли есть время на проверку каждого флайт-плана (мы не говорим о случае неуведомленного пересечения границы).
Вы сами понимаете шо сказали? Или так..читали где то... :pain1:
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Serhii Pakhomov wrote:
Вы о чем, Yvsobol? Только пожалуйста, без надувания щек и упоминания о "периоде" через раз...

О том, что при выезде в Канаду, Мексику на сухопутном т/с обычно нет никакого контроля с американской стороны? О том, что при отплытии с причалов Ки-Ларго или Гран-Айла нет никакого контроля с американской стороны? О том, что с большой долей вероятности - как я и упомянул в предыдущем своем сообщении - можно "зафайлить" флайт-план и отбыть с территории США до реакции властей?

Где и хто читал, если сам ездил. А... это .... "икскламейшан". Специяльно для Вас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serhii Pakhomov wrote:
Yvsobol wrote:
Serhii Pakhomov wrote:
Вы о чем, Yvsobol? Только пожалуйста, без надувания щек и упоминания о "периоде" через раз...

О том, что при выезде в Канаду, Мексику на сухопутном т/с обычно нет никакого контроля с американской стороны? О том, что при отплытии с причалов Ки-Ларго или Гран-Айла нет никакого контроля с американской стороны? О том, что с большой долей вероятности - как я и упомянул в предыдущем своем сообщении - можно "зафайлить" флайт-план и отбыть с территории США до реакции властей?

Где и хто читал, если сам ездил. А... это .... "икскламейшан". Специяльно для Вас.
Именно об етом. Все контролируется. Токмо не говоите мен шо Вы не показываете паспорт (ГК). Не верю.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Serhii Pakhomov wrote:
Yvsobol wrote:
Serhii Pakhomov wrote: Вы о чем, Yvsobol? Только пожалуйста, без надувания щек и упоминания о "периоде" через раз...

Именно об етом. Все контролируется. Токмо не говоите мен шо Вы не показываете паспорт (ГК). Не верю.
Опять о "периоде", что ли?

Вы хоть раз пересекали границу не Аэрофлотом? У Вас же ж родственники где-то в Мейне, что ли... Спросите их, наконец.
Какой контроль, если скоростная дорога лишь перед будками канадских пограничников кончается, например, а американскими и не пахнет. Ну а канадцам местные суды - не указ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. :pain1: Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.
Не надо меня лечить я Вас умоляю. Если Вы думаете, шо все так просто - ради Бога. Я рад за Вас. :umnik1:
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. :pain1: Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.
Не надо меня лечить я Вас умоляю. Если Вы думаете, шо все так просто - ради Бога. Я рад за Вас. :umnik1:
Прошу прощения за Мейн. Ошибся.

Лечить я Вас не собираюсь (Бесполезно?...), просто забавляет Ваша манера ничего не сказать, но раздувать щеки: "Ну как же я работаю на гаврмент!! В перерывах между пивными мы за всеми следим и сичас за вами придут. Вот-вот придут. Вот-вот... Вот-вот выедут."

Если не хотите перевести Ваши альфа-волны, высылаемые непосредственно в этот форум, на приемлемый язык ООН, то, боюсь, никому не будут интересны и Ваши черные воронки по-американски.

С чем и откланиваюсь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Serhii Pakhomov wrote:
Yvsobol wrote:Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. :pain1: Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.

Лечить я Вас не собираюсь (Бесполезно?...), просто забавляет Ваша манера ничего не сказать, но раздувать щеки: "Ну как же я работаю на гаврмент!! В перерывах между пивными мы за всеми следим и сичас за вами придут. Вот-вот придут. Вот-вот... Вот-вот выедут."

Если не хотите перевести Ваши альфа-волны, высылаемые непосредственно в этот форум, на приемлемый язык ООН, то, боюсь, никому не будут интересны и Ваши черные воронки по-американски.

С чем и откланиваюсь.
Я не работаю на говернмент. Похоже, шо ето Вы перебрали и надо подождать пока отпустит. :| В остальном добавить нечего. Поток слов. Извините.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Yvsobol wrote:
Serhii Pakhomov wrote:

С чем и откланиваюсь.
Я не работаю на говернмент. Похоже, шо ето Вы перебрали и надо подождать пока отпустит. :| В остальном добавить нечего. Поток слов. Извините.
Да не надо тут мямлить. Иди, помойся.

З.Ы.
А Пахомов то - красавчик, раскатал Соболя как девочку.
Респект!

Return to “Политика”