oleg lebedev wrote:Лужков очень хорошо подставился с этим прошением и не пнуть его в зад было бы просто немыслимо в этой ситуации, особенно для такого ничтожного государства как Латвия. Не каждый день такая возможность им предоставляется. К тому же это совершенно безопасно с любой точки зрения. Я думаю, что в Кремле с явным злорадством наблюдают за публичным унижением, когда-то сильного и уважаемого человека. Нужно признать, что в этот кизяк Лужков попал по собственной глупости и утрате реальности. Теберь уже всем понятно, что решение президента Медведева по изгнанию его из мэров и сама формулировка были совершенно правильными. Теперь дорога в Лондон. Ненависть в Кремлю - единственный критерий которым там руководствуются и с этим у Лужкова не должно быть проблем.
+1 В общем и целом.
Решение было понятно для тех кто жил/живет в Москве, последние годы особенно...
А насчет Лондона, ну так традиция такая, историческая так сказать.
oleg lebedev wrote:...такого ничтожного государства как Латвия...
Нормально так - страну называть ничтожной
Вы не считаете, что оскорбляете людей, живущих/живших в ней?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
oleg lebedev wrote:...такого ничтожного государства как Латвия...
Нормально так - страну называть ничтожной
Вы не считаете, что оскорбляете людей, живущих/живших в ней?
Совершенно не считаю. Люди могут быть там хорошие, а государство - малозначительное, если вам почему то не нравится слово ничтожное.
У государства, как у института, есть одна задача и одно мерило - благосотояние и безопасность своих жителей. Вот если судить по этому главному признаку, воссочный сосед в подметки не годится Латвии. Особенно если посмотреть за последние 100 лет.
Ну конечно если судить по принципу сколько народу надо держать без паспортов на трудоднях что-б первыми запустить пару собак в космос , то тут Латвия - ничтожное государство. Тут я согласен.
Last edited by Сержант on 19 Jan 2011 07:55, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
oleg lebedev wrote:Совершенно не считаю. Люди могут быть там хорошие, а государство - малозначительное, если вам почему то не нравится слово ничтожное.
Удивительно. А если бы вы стояли рядом с Билл Гейтсом, вам бы наверное понравились вопросы присутствующих "а что это за ничтожный человечишко рядом стоит"?
Сержант wrote:У государства, как у института, есть одна задача и одно мерило - благосотояние и безопасность своих жителей.
Ну что это за государство? Кто такие их президенты - да никто. Живут поди на одну зарплату. В СМИ их постоянно песочат. Один-два срока отсидят - и вынуждены из власти уходить... Да и разве это власть? Суду не прикажешь. Крупнейшую компанию из собственного политвзгляда не отберешь... Дворец за миллиард себе любимому не построишь... Члены дачного кооператива прошлого наверняка как были никем так и остались.
Не... несерьезные пацаны. То ли дело всю страну раком а рожей в дерьмо - да так что бы никто и пикнуть не посмел. Все - от парламентариев до дикторов телевидения по стойке смирно. Сколько хочешь - столько у власти и будешь. Вот это ГОСУДАРСТВО. СИЛА! Любому дуче на зависть.
oleg lebedev wrote:Совершенно не считаю. Люди могут быть там хорошие, а государство - малозначительное, если вам почему то не нравится слово ничтожное.
Удивительно. А если бы вы стояли рядом с Билл Гейтсом, вам бы наверное понравились вопросы присутствующих "а что это за ничтожный человечишко рядом стоит"?
У государства, как у института, есть одна задача и одно мерило - благосотояние и безопасность своих жителей. Вот если судить по этому главному признаку, воссочный сосед в подметки не годится Латвии. Особенно если посмотреть за последние 100 лет.
Ну конечно если судить по принципу сколько народу надо держать без паспортов на трудоднях что-б первыми запустить пару собак в космос , то тут Латвия - ничтожное государство. Тут я согласен.
Это вы так понимаете, а на самом деле это не так. Вот скажем госдепартмент США издаёт доклад, где ругает некую страну за отсутствие демократии. Как это служит задачам обеспечения " благосотояние и безопасность своих жителей"?
Это вы так понимаете, а на самом деле это не так. Вот скажем госдепартмент США издаёт доклад, где ругает некую страну за отсутствие демократии. Как это служит задачам обеспечения " благосотояние и безопасность своих жителей"?
Если это был вопос, то отвечаю. . Госдепартамент может озвучить свою мнение хоть по поводу вида секса практикуемого в воронежской области. Не нравится, не читай доклад или издай в ответ свой с критикой забоя свиней на фермах техаса. А вот ОЦЕНИВАТЬ работу государстве следует именно по тому, что я сказал выше.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Leberecht wrote:Лужков рвётся в Австрию после отказа Латвии.
Это вообще сюр какой-то - крупнейший российский феодал просится на Запад. Я не верю. Я думаю, что это хитроумная комбинация Путина, в которой Лужков играет назначенную ему роль: демонстративно просить ПМЖ в разных странах и получать отказы. Такое предупреждение совсем уже заворовавшимуся олигархату: "ребята, видите: вас там не ждут, поэтому тащите-ка денюшку обратно в Россию".
Предупреждением олигархам был Полоний, от коего Литвиненко пару недель корчился и тем самым бесплатно (для Кремля) доходчиво рекламировал, что будет с теми, кто разозлит Кремль
Лужкову самое время сейчас заняться тем, чему он отдавал столько усилий будучи мэром Москвы - борьбой за права русских за рубежом, бороться за отсоединение Крыма от Украины и т.п. важными делами - ведь времени сейчас больше стало. Ан нет, вместо этого он ищет, куда бы свалить из России-матушки.
Может он, как Ильич в Швейцарии, планирует в Австрии писать заметки о будущей революции
"Несогласные" его поддержат, 10 миллионов Москвичей тоже.
Тоже в кепке, как и вождь
Если это был вопос, то отвечаю. . Госдепартамент может озвучить свою мнение хоть по поводу вида секса практикуемого в воронежской области. Не нравится, не читай доклад или издай в ответ свой с критикой забоя свиней на фермах техаса. А вот ОЦЕНИВАТЬ работу государстве следует именно по тому, что я сказал выше.
Не надо сильно настаивать на своём понимании оценки государства. Оно у вас специфическое и скорее всего неправильное. Упомянутая Латвия превосходит, скажем, Китай по уровню благосостояния жителей. Если вам этого достаточно чтобы сказать что Латвия более мощное и важное государство чем Китай, то давайте, не стесняйтесь. Состязание в удельных показателях - это единственная ниша, где игрушечные государства могут состязаться с настоящими. Ну не может карлик играть в баскетбол, что с этим можно поделать! Удел таких государств - быть в свите сильных. Главное в этой ситуации - не иметь мнения отличного от хозяйского, т.к могут лишить сладкого и даже поставить в угол.
Знаете, мне надоело про Латвию, тем более что топик был про Лужкова и Латвия здесь засветилась потому что этот несчастный имел глупость подать туда своё прошение. Латвия здесь просто placeholder и вместо этого названия могло быть другое типа Эстонии или Литвы. Хочется поговорить про Латвию - откройте топик и начните обсуждать величие этой страны. Я уверен, что кто-то туда зайдёт и даже ободрит вас в этом нелегком деле.
Сержант wrote:У государства, как у института, есть одна задача и одно мерило - благосотояние и безопасность своих жителей.
Ну что это за государство? Кто такие их президенты - да никто. Живут поди на одну зарплату. В СМИ их постоянно песочат. Один-два срока отсидят - и вынуждены из власти уходить... Да и разве это власть? Суду не прикажешь. Крупнейшую компанию из собственного политвзгляда не отберешь... Дворец за миллиард себе любимому не построишь... Члены дачного кооператива прошлого наверняка как были никем так и остались.
Не... несерьезные пацаны. То ли дело всю страну раком а рожей в дерьмо - да так что бы никто и пикнуть не посмел. Все - от парламентариев до дикторов телевидения по стойке смирно. Сколько хочешь - столько у власти и будешь. Вот это ГОСУДАРСТВО. СИЛА! Любому дуче на зависть.
Стабильность и преемственность власти, это сила. Поэтому недруги настаивают на демократии.
oleg lebedev wrote:Состязание в удельных показателях - это единственная ниша, где игрушечные государства могут состязаться с настоящими. Ну не может карлик играть в баскетбол, что с этим можно поделать! Удел таких государств - быть в свите сильных. Главное в этой ситуации - не иметь мнения отличного от хозяйского, т.к могут лишить сладкого и даже поставить в угол.
Вот так Лужков примерно и рассуждал вслух когда был сверхчеловеком в "великом государстве". А когда был разжалован до уровня простого чела... то ему сразу как то стало лучше и спокойнее на территории "игрушечного". Тертый калач - гон про величие видно на него мало действует. Так что придется "этому несчастному" убираться туда где ему так неуютно без приставки "сверх-" теперь проживать.
К чему вы это написали я так и не понял.
А вы подумайте.
Не буду, даже не просите. Разговаривать с человеком, который неспособен внятно выразить свою мысль - занятие скучное и нудное. А сказать то вы пытались что-то простое. Поэтому предлагаю поставить точку на этой фазе нашего несостоявшегося диалога.
oleg lebedev wrote: Разговаривать с человеком, который неспособен внятно выразить свою мысль - занятие скучное и нудное. А сказать то вы пытались что-то простое. Поэтому предлагаю поставить точку на этой фазе нашего несостоявшегося диалога.
Не способен - раздельно. А так - вполне впечатляющий отлуп не по существу, когда сказать нечего.
oleg lebedev wrote: Разговаривать с человеком, который неспособен внятно выразить свою мысль - занятие скучное и нудное. А сказать то вы пытались что-то простое. Поэтому предлагаю поставить точку на этой фазе нашего несостоявшегося диалога.
Не способен - раздельно. А так - вполне впечатляющий отлуп не по существу, когда сказать нечего.
А вы, уважаемый, откуда вынырнули? Из сочувствующих что-ли? А слово "непомнящий" пишется слитно или раздельно? На этом форуме уже давно известна мысль, что придирки с грамматическими ошибками всплывают тогда, когда уже вообще нечего сказать. Поэтому лучше помолчать и пройти мимо если нечего сказать. Даже в правилах этого форума написано что-то сказано по этому поводу. Поищите и почитайте.
oleg lebedev wrote:
А вы, уважаемый, откуда вынырнули? Из сочувствующих что-ли?
Да, я сочуствующий. И Вам сочуствую, бедняжка. Ну не повезло Вам с мастерсвом диспута, бывает. Может у Вас какие другие преимущества, типа детородный орган большой...