Концерт, с рук, в темноте, без вспышки: наивные вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Концерт, с рук, в темноте, без вспышки: наивные вопросы
Кстати, калифорнийцы...кто живет в Сан Франсиско. Принс будет у вас давать концерты на следущей неделе, только 2 концерта на Оракле Арене. Советую не пропустить.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Утомили вы уже своим идолом.Prince wrote:Кстати, калифорнийцы...кто живет в Сан Франсиско. Принс будет у вас давать концерты на следущей неделе, только 2 концерта на Оракле Арене. Советую не пропустить.
-
- Уже с Приветом
А кому сейчас легко?Brazen wrote:Утомили вы уже своим идолом.Prince wrote:Кстати, калифорнийцы...кто живет в Сан Франсиско. Принс будет у вас давать концерты на следущей неделе, только 2 концерта на Оракле Арене. Советую не пропустить.
-
- Уже с Приветом
у меня фотошоп но лайтрум и все остальное пойдет такжеPrince wrote: А на какие вы кнопочки на программе нажимаете и что это за программа которой исправляете?
- контрол М - взять грей поинт и поправить баланс белого
там же поправить S curve на графике
чуть-чуть шарпенинга (аншарп маск оверлей)
пропустить через шумовой плагин - любой из Noise Ninja, Neat Image, DeNoise (через родной не пробовол, наверно тоже сгодилось бы)
На самом деле этот емаил я дольше писал чем потратил на правку
-
- Уже с Приветом
Спасибо. У меня есть Адоб Фотошоп CS5 Extended version 12.0.trouk wrote:у меня фотошоп но лайтрум и все остальное пойдет такжеPrince wrote: А на какие вы кнопочки на программе нажимаете и что это за программа которой исправляете?чем больше научитесь можно поптом играться всем выше только селектив и доводить фото.
- контрол М - взять грей поинт и поправить баланс белого
там же поправить S curve на графике
чуть-чуть шарпенинга (аншарп маск оверлей)
пропустить через шумовой плагин - любой из Noise Ninja, Neat Image, DeNoise (через родной не пробовол, наверно тоже сгодилось бы)
На самом деле этот емаил я дольше писал чем потратил на правку
-
- Уже с Приветом
Моя жена много фотографирует концерты, с аккредитацией из фото-пита, но для себя и бесплатно, поэтому мы не хотим тратить 20к на технику. Скажу сразу - съемка концертов наверное самая требовательная к аппаратуре, без хотя бы базовой DSLR и объективов ярче 2.0 делать вообще нечего, причем нужны зумы, только фиксами концерт не получится снимать. Штатив даже если можно (никогда такого не видел) не поможет, потому что на сцене обычно все движется, даже на классических концертах.
Женат все-таки выбрала кроп, сейчас снимает на 7D. Фуллфрейм был бы лучше, за счет того, что рабочее ISO можно было бы поднять до 1600 (на 7D - это 800), но нужны гораздо более дорогие, и тяжелые объективы (для женщины это важно), а на кропе достаточно и 70-200.
Ну и не снимайте на концертах на поинтэндшут, очень мешает смотреть концерт, а фото у вас все равно не получатся.
Женат все-таки выбрала кроп, сейчас снимает на 7D. Фуллфрейм был бы лучше, за счет того, что рабочее ISO можно было бы поднять до 1600 (на 7D - это 800), но нужны гораздо более дорогие, и тяжелые объективы (для женщины это важно), а на кропе достаточно и 70-200.
Ну и не снимайте на концертах на поинтэндшут, очень мешает смотреть концерт, а фото у вас все равно не получатся.
-
- Уже с Приветом
AmongStrangers wrote:...и тяжелые объективы (для женщины это важно),...
Ох уж эти мужчины...
-
- Уже с Приветом
Да ужЦаца wrote:AmongStrangers wrote:...и тяжелые объективы (для женщины это важно),...
Ох уж эти мужчины...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
Ну у Вас и запросы ! Таких обьективов и не бывает вообще, во всяком случае у Кенона. Или зум или 2.0, но не то и другое вместе.AmongStrangers wrote:.... Скажу сразу - съемка концертов наверное самая требовательная к аппаратуре, без хотя бы базовой DSLR и объективов ярче 2.0 делать вообще нечего, причем нужны зумы, только фиксами концерт не получится снимать.
Один есть на Олимпус, но я так понимаю у Вас 7Д.
-
- Уже с Приветом
2.8 тоже неплохо, да еще и с зумом.Carloz wrote: Таких обьективов и не бывает вообще, во всяком случае у Кенона. Или зум или 2.0, но не то и другое вместе.
-
- Уже с Приветом
Это не запросы, а суровая реальность. В плане света, концерты - один из наиболее сложных видов съемки, т.к. освещение, в отличие от, например, спортивных соревнований, делается не для фотографа, а для совершенно других целей. И его всегда мало.Carloz wrote:Ну у Вас и запросы ! Таких обьективов и не бывает вообще, во всяком случае у Кенона. Или зум или 2.0, но не то и другое вместе.
-
- Новичок
Это не реальность а бабушкины сказки, зум Кенон обьективов с диафрагмой больше 2.8 не существует в природеHelmsman wrote:Это не запросы, а суровая реальность. В плане света, концерты - один из наиболее сложных видов съемки, т.к. освещение, в отличие от, например, спортивных соревнований, делается не для фотографа, а для совершенно других целей. И его всегда мало.Carloz wrote:Ну у Вас и запросы ! Таких обьективов и не бывает вообще, во всяком случае у Кенона. Или зум или 2.0, но не то и другое вместе.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, не самый удачный выбор для концертов, но дело Ваше. 5D mk II позволяет снимать на 3200 на тот же 70-200 с отличными результатами.AmongStrangers wrote:Женат все-таки выбрала кроп, сейчас снимает на 7D. Фуллфрейм был бы лучше, за счет того, что рабочее ISO можно было бы поднять до 1600 (на 7D - это 800), но нужны гораздо более дорогие, и тяжелые объективы (для женщины это важно), а на кропе достаточно и 70-200.
Например (5D mk II, 70-200/2.8, 3200, 1/500, 2.8 ):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
Helmsman wrote:Например (5D mk II, 70-200/2.8, 3200, 1/500, 2.8 ):
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote: Например ...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Да ужЦаца wrote:AmongStrangers wrote:...и тяжелые объективы (для женщины это важно),...
Ох уж эти мужчины...
-
- Уже с Приветом
Я писал о нужном по условиям освещения, а не реально существующем.Carloz wrote:Это не реальность а бабушкины сказки, зум Кенон обьективов с диафрагмой больше 2.8 не существует в природе
-
- Уже с Приветом
Так чем вам 2.8 нехорош?Carloz wrote: Это не реальность а бабушкины сказки, зум Кенон обьективов с диафрагмой больше 2.8 не существует в природе
-
- Уже с Приветом
Да ладно, доля истины в этом все же есть...Цаца wrote:nvvosk wrote:Да ужЦаца wrote:Ох уж эти мужчины...AmongStrangers wrote:...и тяжелые объективы (для женщины это важно),...
-
- Уже с Приветом
Такая линзочка - мечта!Helmsman wrote:Да ладно, доля истины в этом все же есть...Цаца wrote:nvvosk wrote:Да ужЦаца wrote:Ох уж эти мужчины...AmongStrangers wrote:...и тяжелые объективы (для женщины это важно),...
Ваша супруга - молодчина!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote: Да ладно, доля истины в этом все же есть...
-
- Уже с Приветом
back to "does size matters" questionHelmsman wrote:Да ладно, доля истины в этом все же есть...Цаца wrote:nvvosk wrote:Да ужЦаца wrote:Ох уж эти мужчины...AmongStrangers wrote:...и тяжелые объективы (для женщины это важно),...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, таки да. Патамушта фиксированный 2.8 зум - он толстенький и тяжеленький.trouk wrote: back to "does size matters" question
-
- Уже с Приветом
Да не говорил я, что у нее есть 2.0 зум, есть 2.8. Но этого мало, приходится и фиксами пользоваться они как раз все меньше 2.0.
Ну а вес... в фотопите на пол сумку не положишь - всегда на плече, плюс тесно там, так что размер и вес имеют не малое значение.
Ну а вес... в фотопите на пол сумку не положишь - всегда на плече, плюс тесно там, так что размер и вес имеют не малое значение.
-
- Уже с Приветом
Мечта - белого цвета, а на снимке ее временный уцененный заменительnvvosk wrote:Такая линзочка - мечта!
Спасибо, передам.nvvosk wrote:Ваша супруга - молодчина!