Mirrorless cameras
-
- Уже с Приветом
Re: Mirrorless cameras
В NEX еще встроеный HDR - не пробовали какие результаты?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Хорошие результаты - мне понравилосьВолжанин wrote:В NEX еще встроеный HDR - не пробовали какие результаты?
Как я написал уже встроенный софт работает хорошо, понятное дело что в Photoshopе можно делать все то-же самое и наверно с лучшим результатом но я этим не занимался и не собираюсь.
Мне кажется намного проще снять и посмотреть сразу что получается а что нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! В принципе меня NEX-5 тоже привлекает, и именно из-за размера сенсора. Тем более что покупать собираюсь где-то через год, к тому времени новые модели появятся и новые линзы. В NEX-5 ревью основные жалобы на линзы, может будет возможность купить тушку отдельно и линзы отдельно. А может в ките будут хорошие линзы. Так что пока буду следить за новостями.
-
- Уже с Приветом
о недостатках NEX (личные впечатления):
- засада с линзами: кроме китовой 18-55мм (вполне нормальная линза, если не считать "бочкообразных" искажений на коротком зуме, расплата за компактность) и фикс.16мм, есть только суперзум 18-200мм за 800 баксов (!!!) И все, ничего больше не подходит! Очень недостает недорогой 50-100мм линзы. Правда, можно купить спец. адаптер ($199) для Сони-альфа линз, но с тогда теряется главный козырь NEX - компактность.
- HDMA output only, т.е. камеру нельзя подключить к обычному (не HDMA) ТV-входу.
- батарея: всего на 200-250 снимков с минимумом просмотров
- очень громкий затвор, как на древних SLR, в тихом помещении люди оборачиваются
- все управление: "джойстик" и 2 кнопки. Нехватает отдельного переключателя режимов.
- Информация на экране слишком мелкая и перенасыщеная. Запорол кучу снимков в нац.парке, не заметив сбитую настройку ISO:12800 (днем!).
- засада с линзами: кроме китовой 18-55мм (вполне нормальная линза, если не считать "бочкообразных" искажений на коротком зуме, расплата за компактность) и фикс.16мм, есть только суперзум 18-200мм за 800 баксов (!!!) И все, ничего больше не подходит! Очень недостает недорогой 50-100мм линзы. Правда, можно купить спец. адаптер ($199) для Сони-альфа линз, но с тогда теряется главный козырь NEX - компактность.
- HDMA output only, т.е. камеру нельзя подключить к обычному (не HDMA) ТV-входу.
- батарея: всего на 200-250 снимков с минимумом просмотров
- очень громкий затвор, как на древних SLR, в тихом помещении люди оборачиваются
- все управление: "джойстик" и 2 кнопки. Нехватает отдельного переключателя режимов.
- Информация на экране слишком мелкая и перенасыщеная. Запорол кучу снимков в нац.парке, не заметив сбитую настройку ISO:12800 (днем!).
-
- Уже с Приветом
Ну, с линзами, я думаю скоро дело наладится, судя по последним сообщениям.
HDMA only практически значения не имеет, т.к. телевизоров без HDMA уже почти нет.
Вот слабая батарея - это серьезный недостаток, хотя надеюсь либо Сони поправит, либо что-то совместимое появится.
Интересует такой вопрос про Сони - как дела со вспышкой, она ведь там специализированная, ничего другого не используешь, hot shoe нету.
HDMA only практически значения не имеет, т.к. телевизоров без HDMA уже почти нет.
Вот слабая батарея - это серьезный недостаток, хотя надеюсь либо Сони поправит, либо что-то совместимое появится.
Интересует такой вопрос про Сони - как дела со вспышкой, она ведь там специализированная, ничего другого не используешь, hot shoe нету.
-
- Уже с Приветом
Мне больше нравится Samsung NX100. Единственное, что там нет встроенной вспышки.
Если со встроенной вспышкой, то GF1. Но я бы подождал что Никон с Кэноном выпустят (если выпустят).
Ну не могут же они игнорировать этот сегмент рынка?
Кстати, у меня сейчас есть Sony с большим сенсором (как APS-C), и с несъемным объективом Carl Zeiss T*.
Это единственная камера такого рода. Очень доволен пока что.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/S ... _dscr1.asp
Купил на ибее за 230 баксов, и еще впышка впридачу. Мне кажется очень хороший дил.
До этого пользовался Casio QV-3000EX, Olympus C-5050 (очень кстати хорошая камера для начинающих цифровиков),
Leica Digilux 2 (эта вообще очень классная и довольно быстрая. Объектив там тоже очень крутой).
Но Сони все же лучше чем Лайка из-за размера сенсора, хотя иногда очень не хватает быстрой линзы.
Если со встроенной вспышкой, то GF1. Но я бы подождал что Никон с Кэноном выпустят (если выпустят).
Ну не могут же они игнорировать этот сегмент рынка?
Кстати, у меня сейчас есть Sony с большим сенсором (как APS-C), и с несъемным объективом Carl Zeiss T*.
Это единственная камера такого рода. Очень доволен пока что.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/S ... _dscr1.asp
Купил на ибее за 230 баксов, и еще впышка впридачу. Мне кажется очень хороший дил.
До этого пользовался Casio QV-3000EX, Olympus C-5050 (очень кстати хорошая камера для начинающих цифровиков),
Leica Digilux 2 (эта вообще очень классная и довольно быстрая. Объектив там тоже очень крутой).
Но Сони все же лучше чем Лайка из-за размера сенсора, хотя иногда очень не хватает быстрой линзы.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Съемная вспышка у NEX маленькая, как на обычной мыльнице, перформанс соответсвенный. Тем не менее, большой сенсор хорошо "вытягивает" темные снимки, необходимость "привинтить" вспышку к камере возникает редко. В "привинченном" виде никаких неудобств не доставляет, камера распознает вспышку автоматически.Волжанин wrote: Вот слабая батарея - это серьезный недостаток, хотя надеюсь либо Сони поправит, либо что-то совместимое появится.
Слабая батарейка лечится только покупкой запасной батарейки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что решили приобрести в итоге?Волжанин wrote:Спасибо за информацию!
-
- Уже с Приветом
А разве у таких камер есть затвор с движущимися деталями?san-fernando wrote:о недостатках NEX (личные впечатления):
...
...
-
- Уже с Приветом
так она и не компактная ни с чем кроме стандартной 16 mm pancakesan-fernando wrote:для Сони-альфа линз, но с тогда теряется главный козырь NEX - компактность.
а разве другие бывают ?san-fernando wrote:- HDMA output only, т.е. камеру нельзя подключить к обычному (не HDMA) ТV-входу.
хотя наверно в отелях где-то остались и старые TV
совершенно верноsan-fernando wrote:- батарея: всего на 200-250 снимков с минимумом просмотров
тут либо таскть с собой есех одны батарею либо ставить переход в standby на 1 минуту
благо он просыпается мнгновенно
это тоже настраивается, причем можно довольно быстро менять режим показа (что показывать и когда)san-fernando wrote:- Информация на экране слишком мелкая и перенасыщеная. Запорол кучу снимков в нац.парке, не заметив сбитую настройку ISO:12800 (днем!).
от случайных нажатий конечно не спасет
там зато очень хороший экран - я им всегда пользуюсь для preview если снимок важен
Last edited by Шурик on 15 Feb 2011 07:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну да - все то-же самое наверноPalych wrote:А разве у таких камер есть затвор с движущимися деталями?san-fernando wrote:о недостатках NEX (личные впечатления):
...
...
когда снимаешь даже можно почуствовать как там работает затвор
-
- Уже с Приветом
Покупка запланирована на начало следующего года, так что я пока изучаю варианты.aumrdoc wrote:Что решили приобрести в итоге?Волжанин wrote:Спасибо за информацию!
-
- Уже с Приветом
На данный момент вариантов не так много, наверное к след. году будет больше выбора. В частности, возможно Sony Nex выпустит новую модель и новые линзы лучшего качества. Меня вполне устраивает мой panasonic gf2 но в будущем хотелось бы иметь возможность фотографировать без шумов при iso 1600 как NEX, хотя хорошая оптика все равно важнее.Волжанин wrote:Покупка запланирована на начало следующего года, так что я пока изучаю варианты.aumrdoc wrote:Что решили приобрести в итоге?Волжанин wrote:Спасибо за информацию!
-
- Уже с Приветом
А как насчет GF2 vs GF1? Я читал что 2 это более простая версия 1. Или touchscreen все-таки стоит того?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
они идентичны по функциям. Вроде у gf2 новый процессор что положительно влияет на скорость. Touchscreen очень удобен тем что можно любую точку на экране выбрать для фокусирования (как айфон). Кроме того это функcия значительно упрощает работу в ручном фокусе (например с линзами не м43 формата). Одним нажатием на выбранную точку, выбранныj обьект "зумируется" на экране (one touch auto magnification to facilitate manual focusing). В любом случае touschscreen там optional, все можно и кнопками делать. В дополнение gf2 имеет Full HD video 1080 и стерео микрофон. Самое главное отличие от gf1 это значительно уменьшенный размер ~20% и меньший вес. Другое дело что для обладателей gf1 делать upgrade особого смысла не имеет так как новых функций фактически нет.Korney wrote:А как насчет GF2 vs GF1? Я читал что 2 это более простая версия 1. Или touchscreen все-таки стоит того?
-
- Уже с Приветом
А что это за такая диковинка миррорлесс камера? Чем она лучше других?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
не SLR, но с большой матрицей и качество снимков соотв. Меньше размером, это основное.Prince wrote:А что это за такая диковинка миррорлесс камера? Чем она лучше других?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Нашел-таки я Б/У Олимпус E-P1 занедорого, снимаю всякими резьбовыми объективами M39, через адаптер:Amirko wrote:По-моему micro 4/3 все очень хорошие камеры. Маленькие, качество отличное. Самому правла пока попробовать не довелось...ищу подержанный Olympus E-P1, через переходник линзы от старых Леек ставить, пока не нашел. И видео неплохо снимают. Самое то от мыльницы переходить. Только через год новые выйдут, там и посмотрите.
IMGP2490pr2sm by emirco, on Flickr
стоит козиновский Скопар 21mm F/4
На улице, когда светло, особых проблем с наводкой на резкость при съёмке на 21мм не заметил -- в большинстве ситуаций можно снимать на гиперфокальном.
Родных автофокусных линз у меня пока нет.
Вообще мне кажется что за этими камерами будущее.
Кадрик вчерашний:
P2150125pr1sm by emirco, on Flickr
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Пишут что возможно у Nikon кроп будет 2.5х. Уже неинтересно. Sony Nex пока более перспективно выглядит если наконец-то выпустят Zeiss 24mm f1.7 pancakeВолжанин wrote:Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
-
- Уже с Приветом
Маленькие камеры с большим сенсором, переменной оптикой и качеством снимков как у начальных моделей DSLR. Самое оно для непрофессионалов. Пора заканчивать с мыльницами.Prince wrote:А что это за такая диковинка миррорлесс камера? Чем она лучше других?
-
- Уже с Приветом
По этому поводу есть пока что такие слухи:aumrdoc wrote:Пишут что возможно у Nikon кроп будет 2.5х. Уже неинтересно. Sony Nex пока более перспективно выглядит если наконец-то выпустят Zeiss 24mm f1.7 pancakeВолжанин wrote:Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
http://www.zeissrumors.com/2011/02/zeis ... ll-be.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Похоже ета 24мм по толщине значительно превосходит саму камеру (Nex). Так что о компактности можно будет забыть. Пока остаюсь в m43 с моим real pancake 20мм 1.7 ($320)Волжанин wrote:По этому поводу есть пока что такие слухи:aumrdoc wrote:Пишут что возможно у Nikon кроп будет 2.5х. Уже неинтересно. Sony Nex пока более перспективно выглядит если наконец-то выпустят Zeiss 24mm f1.7 pancakeВолжанин wrote:Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
http://www.zeissrumors.com/2011/02/zeis ... ll-be.html