Mirrorless cameras

Теория и практика
Волжанин
Уже с Приветом

Re: Mirrorless cameras

Post by Волжанин »

В NEX еще встроеный HDR - не пробовали какие результаты?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Волжанин wrote:В NEX еще встроеный HDR - не пробовали какие результаты?
Хорошие результаты - мне понравилось :)

Как я написал уже встроенный софт работает хорошо, понятное дело что в Photoshopе можно делать все то-же самое и наверно с лучшим результатом но я этим не занимался и не собираюсь.

Мне кажется намного проще снять и посмотреть сразу что получается а что нет.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Спасибо! В принципе меня NEX-5 тоже привлекает, и именно из-за размера сенсора. Тем более что покупать собираюсь где-то через год, к тому времени новые модели появятся и новые линзы. В NEX-5 ревью основные жалобы на линзы, может будет возможность купить тушку отдельно и линзы отдельно. А может в ките будут хорошие линзы. Так что пока буду следить за новостями.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

о недостатках NEX (личные впечатления):

- засада с линзами: кроме китовой 18-55мм (вполне нормальная линза, если не считать "бочкообразных" искажений на коротком зуме, расплата за компактность) и фикс.16мм, есть только суперзум 18-200мм за 800 баксов (!!!) И все, ничего больше не подходит! Очень недостает недорогой 50-100мм линзы. Правда, можно купить спец. адаптер ($199) для Сони-альфа линз, но с тогда теряется главный козырь NEX - компактность.

- HDMA output only, т.е. камеру нельзя подключить к обычному (не HDMA) ТV-входу.

- батарея: всего на 200-250 снимков с минимумом просмотров

- очень громкий затвор, как на древних SLR, в тихом помещении люди оборачиваются

- все управление: "джойстик" и 2 кнопки. Нехватает отдельного переключателя режимов.

- Информация на экране слишком мелкая и перенасыщеная. Запорол кучу снимков в нац.парке, не заметив сбитую настройку ISO:12800 (днем!).
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Ну, с линзами, я думаю скоро дело наладится, судя по последним сообщениям.
HDMA only практически значения не имеет, т.к. телевизоров без HDMA уже почти нет.
Вот слабая батарея - это серьезный недостаток, хотя надеюсь либо Сони поправит, либо что-то совместимое появится.

Интересует такой вопрос про Сони - как дела со вспышкой, она ведь там специализированная, ничего другого не используешь, hot shoe нету.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мне больше нравится Samsung NX100. Единственное, что там нет встроенной вспышки.
Если со встроенной вспышкой, то GF1. Но я бы подождал что Никон с Кэноном выпустят (если выпустят).
Ну не могут же они игнорировать этот сегмент рынка?
Кстати, у меня сейчас есть Sony с большим сенсором (как APS-C), и с несъемным объективом Carl Zeiss T*.
Это единственная камера такого рода. Очень доволен пока что.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/S ... _dscr1.asp
Купил на ибее за 230 баксов, и еще впышка впридачу. Мне кажется очень хороший дил.
До этого пользовался Casio QV-3000EX, Olympus C-5050 (очень кстати хорошая камера для начинающих цифровиков),
Leica Digilux 2 (эта вообще очень классная и довольно быстрая. Объектив там тоже очень крутой).
Но Сони все же лучше чем Лайка из-за размера сенсора, хотя иногда очень не хватает быстрой линзы.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Волжанин wrote: Вот слабая батарея - это серьезный недостаток, хотя надеюсь либо Сони поправит, либо что-то совместимое появится.
Интересует такой вопрос про Сони - как дела со вспышкой, она ведь там специализированная, ничего другого не используешь, hot shoe нету.
Съемная вспышка у NEX маленькая, как на обычной мыльнице, перформанс соответсвенный. Тем не менее, большой сенсор хорошо "вытягивает" темные снимки, необходимость "привинтить" вспышку к камере возникает редко. В "привинченном" виде никаких неудобств не доставляет, камера распознает вспышку автоматически.
Слабая батарейка лечится только покупкой запасной батарейки.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Спасибо за информацию!
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Волжанин wrote:Спасибо за информацию!
Что решили приобрести в итоге?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

san-fernando wrote:о недостатках NEX (личные впечатления):
...
- очень громкий затвор, как на древних SLR, в тихом помещении люди оборачиваются
...
А разве у таких камер есть затвор с движущимися деталями?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

san-fernando wrote:для Сони-альфа линз, но с тогда теряется главный козырь NEX - компактность.
так она и не компактная ни с чем кроме стандартной 16 mm pancake
san-fernando wrote:- HDMA output only, т.е. камеру нельзя подключить к обычному (не HDMA) ТV-входу.
а разве другие бывают :) ?
хотя наверно в отелях где-то остались и старые TV
san-fernando wrote:- батарея: всего на 200-250 снимков с минимумом просмотров
совершенно верно
тут либо таскть с собой есех одны батарею либо ставить переход в standby на 1 минуту
благо он просыпается мнгновенно
san-fernando wrote:- Информация на экране слишком мелкая и перенасыщеная. Запорол кучу снимков в нац.парке, не заметив сбитую настройку ISO:12800 (днем!).
это тоже настраивается, причем можно довольно быстро менять режим показа (что показывать и когда)
от случайных нажатий конечно не спасет
там зато очень хороший экран - я им всегда пользуюсь для preview если снимок важен
Last edited by Шурик on 15 Feb 2011 07:33, edited 1 time in total.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Palych wrote:
san-fernando wrote:о недостатках NEX (личные впечатления):
...
...
А разве у таких камер есть затвор с движущимися деталями?
ну да - все то-же самое наверно
когда снимаешь даже можно почуствовать как там работает затвор
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

del
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

aumrdoc wrote:
Покупка запланирована на начало следующего года, так что я пока изучаю варианты. :-)
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Волжанин wrote:
aumrdoc wrote:
Покупка запланирована на начало следующего года, так что я пока изучаю варианты. :-)
На данный момент вариантов не так много, наверное к след. году будет больше выбора. В частности, возможно Sony Nex выпустит новую модель и новые линзы лучшего качества. Меня вполне устраивает мой panasonic gf2 но в будущем хотелось бы иметь возможность фотографировать без шумов при iso 1600 как NEX, хотя хорошая оптика все равно важнее.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А как насчет GF2 vs GF1? Я читал что 2 это более простая версия 1. Или touchscreen все-таки стоит того?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Korney wrote:А как насчет GF2 vs GF1? Я читал что 2 это более простая версия 1. Или touchscreen все-таки стоит того?
они идентичны по функциям. Вроде у gf2 новый процессор что положительно влияет на скорость. Touchscreen очень удобен тем что можно любую точку на экране выбрать для фокусирования (как айфон). Кроме того это функcия значительно упрощает работу в ручном фокусе (например с линзами не м43 формата). Одним нажатием на выбранную точку, выбранныj обьект "зумируется" на экране (one touch auto magnification to facilitate manual focusing). В любом случае touschscreen там optional, все можно и кнопками делать. В дополнение gf2 имеет Full HD video 1080 и стерео микрофон. Самое главное отличие от gf1 это значительно уменьшенный размер ~20% и меньший вес. Другое дело что для обладателей gf1 делать upgrade особого смысла не имеет так как новых функций фактически нет.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А что это за такая диковинка миррорлесс камера? Чем она лучше других?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Prince wrote:А что это за такая диковинка миррорлесс камера? Чем она лучше других?
не SLR, но с большой матрицей и качество снимков соотв. Меньше размером, это основное.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Amirko wrote:По-моему micro 4/3 все очень хорошие камеры. Маленькие, качество отличное. Самому правла пока попробовать не довелось...ищу подержанный Olympus E-P1, через переходник линзы от старых Леек ставить, пока не нашел. И видео неплохо снимают. Самое то от мыльницы переходить. Только через год новые выйдут, там и посмотрите.
Нашел-таки я Б/У Олимпус E-P1 занедорого, снимаю всякими резьбовыми объективами M39, через адаптер:
Image
IMGP2490pr2sm by emirco, on Flickr
стоит козиновский Скопар 21mm F/4

На улице, когда светло, особых проблем с наводкой на резкость при съёмке на 21мм не заметил -- в большинстве ситуаций можно снимать на гиперфокальном.
Родных автофокусных линз у меня пока нет.
Вообще мне кажется что за этими камерами будущее.

Кадрик вчерашний:
Image
P2150125pr1sm by emirco, on Flickr
Cheers,
Amirko
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Волжанин wrote:Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
Пишут что возможно у Nikon кроп будет 2.5х. Уже неинтересно. Sony Nex пока более перспективно выглядит если наконец-то выпустят Zeiss 24mm f1.7 pancake
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Prince wrote:А что это за такая диковинка миррорлесс камера? Чем она лучше других?
Маленькие камеры с большим сенсором, переменной оптикой и качеством снимков как у начальных моделей DSLR. Самое оно для непрофессионалов. Пора заканчивать с мыльницами.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

aumrdoc wrote:
Волжанин wrote:Вот такой mirrorless roadmap появился на http://www.mirrorlessrumors.com:
Пишут что возможно у Nikon кроп будет 2.5х. Уже неинтересно. Sony Nex пока более перспективно выглядит если наконец-то выпустят Zeiss 24mm f1.7 pancake
По этому поводу есть пока что такие слухи: :-)
http://www.zeissrumors.com/2011/02/zeis ... ll-be.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Волжанин wrote:
aumrdoc wrote:
По этому поводу есть пока что такие слухи: :-)
http://www.zeissrumors.com/2011/02/zeis ... ll-be.html
Похоже ета 24мм по толщине значительно превосходит саму камеру (Nex). Так что о компактности можно будет забыть. Пока остаюсь в m43 с моим real pancake 20мм 1.7 ($320)

Return to “Фото-Видео”