Я боюсь сойти за попугая. Но еще раз. Хорошо, кто-то платит. Кто вам сказал, что они декларируют все, что получают? Многие получают wage below minimum, т.е. вобще формально они не могут получать деньги и работать. Если у них есть w2 или 1099, то они липовые.DropAndDrag wrote: с нелегалами. надеюсь, что относительно немного работают без ssn или itin. если это поддельные ssn или itin, так все равно деньги платятся.
Отвечая вопрос про частные школы. Они на то и частные, что не финансируются из бюджета.
Кстати, про нелегалов и школы. Можно посмотреть на разблюдовки бюджетов разных штатов. Обычно школы забирают 30%-50%. Калифорния тратит сейчас 38% (было и 50%) на K12 и Higher. Абсолютно такая же цифра у Вашингтона. Смотрим на Флориду... кстати, good luck разобраться с их 3-4-х буквенными акронимами, которые в официальном документе даже не расшифровываются. Тем не менее, видно, что на public schools идет 32.8%. Если пересчитывать на душу населения примерно получается одинаковые расходы. Зарплаты учителей - сравнимы. Все на глазок, тут точные цифры не интересны. Так вот в сухом остатке получается, что чем выше процент нелегалов в штате (Флорида и Калифорния), тем хуже ситуация с бюджетом. Вашингтон, где нелегалов сильно меньше, процент бюджета и асболютные цифры сравнимы с Калифорнией - задница сильно меньше. Вашингтон - 2% нелегалов (11-е место). Калифорния - 7% (1-е место). Флорида и Аризона не сильно лучше. Да, я знаю, что Вашингтон не самый радужный штат. Поинт не в этом. Поинт именно в том, как процент нелегалов пропорционален размеру дыры в школьном бюджете. Исключение из правил Техас. Но это другой разговор. Там все не как у людей.
Вот, кстати, одна из оценок (кстати, не самая радикальная) затрат K12 на нелегалов. 7.7 миллиардов, 2004-й год. 15% студентов нелегалы. В Центральной долине и на юге есть школы, где их >90%. Это не шутка.
http://usgovinfo.about.com/od/immigrati ... legals.htm
Кстати, процент нелегалов стал расти в 1994-м году. Сюприз, бюджет калифорнийских школ стал улетать в дыру одновременно с ростом нелегальной иммиграции.