А кэноновское ничего не подорожало? А то я хотел свои линзы продать. Может сейчас самое время?trouk wrote:никона фабрика прямо в сендаи была, поэтому все никоновское (made in Japan) подорожало или даже пропало просто.nightmare2 wrote:И альтернативы особо нет.nvvosk wrote:Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Как ещё людей/детей снимать.
Canon держит устаревший афтофокус на 5D II из-за нежелания конкурировать с Марк IV.
Д700 лучшее, что сейчас есть на рынке.
Он, кстати, подорожал. А вот 5D Mark II нет.
Останемся без обновок.
Говорят должны были объявить Д800 через 2-3 недели с Д3с сенсором, видео и больше пикселями. Теперь навярняко все отложится.
Все равно, как говорится, будемс ждать Д800 в любом случая
D700
-
- Уже с Приветом
Re: D700
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Величина диафрагмы, как я уже сказал, определяется художественным замыслом, т.е. требуемой глубиной резкости. Именно для этого диафрагма и предназначена. Ее нельзя "закрыть". С таким же успехом можно еще предложить крышку на объектив наглухо надеть - и вопрос 1/8000 сразу уйдет в прошлое.Korney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:Если вы хотите сказать, что никогда не бывали в условиях освещенности, определяющих у выдержку 1/8000, то - поздравляю. А я вот бывал. Солнечный день + снег - 1/8000 запросто, как с куста.
Уменьшить чувстительность можно, если можно. Но сразу возникает вопрос: зачем? Зачем "закрывать дифрагму" и "уменьшать чувстительность"? Чтобы избежать выдержки 1/8000? А зачем ее избегать? Это что, "число дьявола" какое-то? Или что?
Баланс между чувствительностью и выдержкой - это баланс между повышенным шумом (из-за высокого ISO) и опасностью шевеленки (из-за длинной выдержки). Фотограф выбирает это соотношение в соответствии с собственным опытом и условиями съемки. И когда у него есть возможность пользоваться 1/8000 - это просто праздник какой-то. Зачем избегать?
Last edited by AndreyT on 17 Mar 2011 21:58, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
А на солнце не пробовали наводить? Как там насчет глубины резкости?AndreyT wrote:Величина диафрагмы, как я уже сказал, определяется художественным замыслом, т.е. требуемой глубиной резкости. Именно для этого диафрагма и предназначена. Ее нельзя "закрыть". С таким же успехом можно еще предложить крышку на объектив наглухо надеть - и вопрос 1/8000 сразу уйдет в прошлое.Korney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:Если вы хотите сказать, что никогда не бывали в условиях освещенности, определяющих у выдержку 1/8000, то - поздравляю. А я вот бывал. Солнечный день + снег - 1/8000 запросто, как с куста.
А, ну я кажется понял. Надо снимать на максимальной чувствительности, с открытой диафрагмой, с выдержкой 1/8000, и при этом палить как из пулемета.Уменьшить чувстительность можно, если можно. Но сразу возникает вопрос: зачем? Зачем "закрывать дифрагму" и "уменьшать чувстительность"? Чтобы избежать выдержки 1/8000? А зачем ее избегать? Это что, "число дьявола" какое-то? Или что?
При этом 1 снимок из 1000 будет хорошим. Ну да, как и учили - количество переходит в качество!
А я то дурак, всегда думал что чувствительность надо выбирать в зависимости от освещенности. Повышал только когда света не хватает. Ну вы теперь мне глаза открыли. Теперь буду снимать Солнце только на 3200.Баланс между чувствительностью и выдержкой - это баланс между повышенным шумом (из-за высогого ISO) и опасностью шевеленки (из-за длинной выдержки). Фотограф выбирает это соотношение в соответствии с собственным опытом и условиями съемки.
-
- Уже с Приветом
А что значит - не хватает света?Korney wrote:А на солнце не пробовали наводить? Как там насчет глубины резкости?AndreyT wrote:Величина диафрагмы, как я уже сказал, определяется художественным замыслом, т.е. требуемой глубиной резкости. Именно для этого диафрагма и предназначена. Ее нельзя "закрыть". С таким же успехом можно еще предложить крышку на объектив наглухо надеть - и вопрос 1/8000 сразу уйдет в прошлое.Korney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:Если вы хотите сказать, что никогда не бывали в условиях освещенности, определяющих у выдержку 1/8000, то - поздравляю. А я вот бывал. Солнечный день + снег - 1/8000 запросто, как с куста.
А, ну я кажется понял. Надо снимать на максимальной чувствительности, с открытой диафрагмой, с выдержкой 1/8000, и при этом палить как из пулемета.Уменьшить чувстительность можно, если можно. Но сразу возникает вопрос: зачем? Зачем "закрывать дифрагму" и "уменьшать чувстительность"? Чтобы избежать выдержки 1/8000? А зачем ее избегать? Это что, "число дьявола" какое-то? Или что?
При этом 1 снимок из 1000 будет хорошим. Ну да, как и учили - количество переходит в качество!
А я то дурак, всегда думал что чувствительность надо выбирать в зависимости от освещенности. Повышал только когда света не хватает. Ну вы теперь мне глаза открыли. Теперь буду снимать Солнце только на 3200.Баланс между чувствительностью и выдержкой - это баланс между повышенным шумом (из-за высогого ISO) и опасностью шевеленки (из-за длинной выдержки). Фотограф выбирает это соотношение в соответствии с собственным опытом и условиями съемки.
Вот если объект строго неподвижен - это одно, а если он мечется из стороны в сторону, да еще крыльями при этом машет - это совсем другое Мне иногда приходится задирать ISO при съемке бабочек даже в солнечный день...Не сильно (иначе у меня шума много ) , но до 300-400 могу...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Если бы все было так просто.Korney wrote:Да и сама резкость тоже увеличивается.nightmare2 wrote: Увеличивается глубина резкости.Причем в лучшую сторону.К тому же характеристики линзы меняются.
После 8 контраст и резкость начинают падать.
Кроме резкости есть еще много разных характеристик.
Одна из них - бокэ.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bokeh
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Вы не постигли сущности. Сущность может постичь лишь настоящий Мастер. Ему всегда хватает света, ибо он и есть свет. Он берет любую камеру, нажимает на кнопку, и всегда получает самый лучший снимок. Он никогда не унизит себя вторым шевелением пальца, и именно поэтому его первый кадр - всегда самый лучший.nvvosk wrote:А что значит - не хватает света?
Некоторые фотографы могут метаться, пробовать разные ракурсы, подбирать свет, использовать автофокусы, крутить выдержки, щелкать серийными съемками и вообще получать удовольствие от процесса. Настоящий Мастер при виде этой тщетной суеты лишь презрительно фыркнет, бросит небрежно что-нибудь о впадающем в диафрагму Каспийском море и переходе количества в качество, и растолкав погрустневшую толпу пристыженных чайников с достоинством пройдет в закат.
-
- Уже с Приветом
На моей камере 1/8000 есть, а фильтры я просто не люблю.Korney wrote:Да уж. Дорогую камеру купил, а на фильтр денег не хватило?...nightmare2 wrote: Любой фильтр вносит искажения.
И его ещё иметь надо.
Они ухудшают качество снимка.
-
- Уже с Приветом
Удачи.Korney wrote:А я на Корею перешел, хахаха!nightmare2 wrote:И альтернативы особо нет.nvvosk wrote:Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Canon держит устаревший афтофокус на 5D II из-за нежелания конкурировать с Марк IV.
Останемся без обновок.
-
- Уже с Приветом
Меня интересуют только дорогие (L) фиксы.Korney wrote:А кэноновское ничего не подорожало? А то я хотел свои линзы продать. Может сейчас самое время?trouk wrote:никона фабрика прямо в сендаи была, поэтому все никоновское (made in Japan) подорожало или даже пропало просто.nightmare2 wrote:И альтернативы особо нет.nvvosk wrote:Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японииnightmare2 wrote:Хороший автофокус и 5-8 fps вещь безусловно нужная не только для спорта.
Останемся без обновок.
Говорят должны были объявить Д800 через 2-3 недели с Д3с сенсором, видео и больше пикселями. Теперь навярняко все отложится.
Если у вас такие есть - пишите.
-
- Уже с Приветом
Вы думали неправильно.Korney wrote:А на солнце не пробовали наводить? Как там насчет глубины резкости?AndreyT wrote:Величина диафрагмы, как я уже сказал, определяется художественным замыслом, т.е. требуемой глубиной резкости. Именно для этого диафрагма и предназначена. Ее нельзя "закрыть". С таким же успехом можно еще предложить крышку на объектив наглухо надеть - и вопрос 1/8000 сразу уйдет в прошлое.Korney wrote:А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?AndreyT wrote:Если вы хотите сказать, что никогда не бывали в условиях освещенности, определяющих у выдержку 1/8000, то - поздравляю. А я вот бывал. Солнечный день + снег - 1/8000 запросто, как с куста.
Хотя, можно и так.
-
- Уже с Приветом
У меня есть одна L: 70-200/4nightmare2 wrote:Меня интересуют только дорогие (L) фиксы.Korney wrote:А кэноновское ничего не подорожало? А то я хотел свои линзы продать. Может сейчас самое время?trouk wrote:никона фабрика прямо в сендаи была, поэтому все никоновское (made in Japan) подорожало или даже пропало просто.nightmare2 wrote:И альтернативы особо нет.nvvosk wrote: Кстати, как бы совсем не пропали в связи с катастрофой в Японии
Останемся без обновок.
Если у вас такие есть - пишите.
Еще есть 50/1.4, 24/2.8, 28-70/3.5-4.5 II.
Extender 1.4x
Tokina AT-X Pro II 28-70/2.6-2.8
-
- Уже с Приветом
Да я знаю про все это.nightmare2 wrote:Если бы все было так просто.Korney wrote:Да и сама резкость тоже увеличивается.nightmare2 wrote: Увеличивается глубина резкости.Причем в лучшую сторону.К тому же характеристики линзы меняются.
После 8 контраст и резкость начинают падать.
Кроме резкости есть еще много разных характеристик.
Одна из них - бокэ.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bokeh
-
- Уже с Приветом
Диафрагму пробовал, а чувствительность на пленке не особо изменишь. Надо перематывать и другую пленку вставлять.Zombie416 wrote:Небывалая расточительность и технофильство. "А диафрагму закрыть не пробовали, и уменьшить чувствительность?"Korney wrote:Там мне пришлось купить ND filter.
-
- Уже с Приветом
Когда люди начали переходит на дигитальные камеры, мне всегда нравилось как они хвастались: "я уже N тысяч снимков наснимал!"Zombie416 wrote: Вы не постигли сущности. Сущность может постичь лишь настоящий Мастер. Ему всегда хватает света, ибо он и есть свет. Он берет любую камеру, нажимает на кнопку, и всегда получает самый лучший снимок. Он никогда не унизит себя вторым шевелением пальца, и именно поэтому его первый кадр - всегда самый лучший.
Некоторые фотографы могут метаться, пробовать разные ракурсы, подбирать свет, использовать автофокусы, крутить выдержки, щелкать серийными съемками и вообще получать удовольствие от процесса. Настоящий Мастер при виде этой тщетной суеты лишь презрительно фыркнет, бросит небрежно что-нибудь о впадающем в диафрагму Каспийском море и переходе количества в качество, и растолкав погрустневшую толпу пристыженных чайников с достоинством пройдет в закат.
Да, на пленке так не разойдешься!
Last edited by Korney on 17 Mar 2011 23:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
70-200/4L - У меня она тоже естьKorney wrote: У меня есть одна L: 70-200/4
Еще есть 50/1.4, 24/2.8, 28-70/3.5-4.5 II.
Extender 1.4x
Tokina AT-X Pro II 28-70/2.6-2.8
Хорошая линза, хотя и темная.
50/1.4 - тоже есть, одна из любимых.
-
- Уже с Приветом
Очень смешно.rzen wrote:с каких пор фильтр ухудшает качество снимка? протирать не пробовали?
Любой дополнительный кусок стекла/пластика уж точно ничего не улучшит.
К тому же хорошие фильтры стоять денег, а линз у меня много всяких.
Но, естественно, я не утверждаю, что фильтры не нужно использовать.
Я просто не вижу смысла использовать их для уменьшения количества света.
-
- Новичок
Счас тут тебе владельцы Кенонов и Никонов такого наговорят ! 5Д и Д700 почти одинаковые фотоаппарата. Шум примерно одинаковый, хотя никонвцы себя в грудь бьют, что в Д700 меньше, я им не верю. 5Д больше заточен под традиционную фотографию, Д700 больше под спорт.
у Канона выше разрешение ( намного ) но если у Вас нет очень дорогох прайм линз, например ЕФ 50/1.2 то тоже по барабану, поскольку слабое место как раз разрешение линз а не сенсора. Канон медленне чем Никон по одной причине - у него намнго больше информации перегоняется как раз из-за количества пикселей. Но кому нужны эти 8 кадров в секунду, все равно покупает 1Д. Простым смертным это не надо. Я например за три года пользовался раза 3. Главная проблема потом разбирать тысячи снимков, чего я страшно не люблю. Лучше выбрать момент и нажать когда хочешь чем пользоваться spray and prey. Кстати я читал, что наилучшие спортивные фотографы тоже им не пользуются, может из-за привычки к старой технике. Потом смеются с начинающих: " Как ты говорит ухитрился пропустить момент с твоими 8 кадрами в секунду."
Для меня главное различие Кенон и Никон это качество и цена. У Никона несколько меньше проблем с техническим контролем. Обьективы лучше откалиброваны, меньше проблем итд. Зато у Кенона аналогичные обьективы стоят значительно дешевле, и выбор больше. Если это серьезное хобби я бы на фотоаппарат не очень и смотрел. Эго и так надо менять каждые несколько лет. Обьективы служат значиельно дольше, и стоят дороже чем камеры, оттуда надо исходить.
у Канона выше разрешение ( намного ) но если у Вас нет очень дорогох прайм линз, например ЕФ 50/1.2 то тоже по барабану, поскольку слабое место как раз разрешение линз а не сенсора. Канон медленне чем Никон по одной причине - у него намнго больше информации перегоняется как раз из-за количества пикселей. Но кому нужны эти 8 кадров в секунду, все равно покупает 1Д. Простым смертным это не надо. Я например за три года пользовался раза 3. Главная проблема потом разбирать тысячи снимков, чего я страшно не люблю. Лучше выбрать момент и нажать когда хочешь чем пользоваться spray and prey. Кстати я читал, что наилучшие спортивные фотографы тоже им не пользуются, может из-за привычки к старой технике. Потом смеются с начинающих: " Как ты говорит ухитрился пропустить момент с твоими 8 кадрами в секунду."
Для меня главное различие Кенон и Никон это качество и цена. У Никона несколько меньше проблем с техническим контролем. Обьективы лучше откалиброваны, меньше проблем итд. Зато у Кенона аналогичные обьективы стоят значительно дешевле, и выбор больше. Если это серьезное хобби я бы на фотоаппарат не очень и смотрел. Эго и так надо менять каждые несколько лет. Обьективы служат значиельно дольше, и стоят дороже чем камеры, оттуда надо исходить.
-
- Уже с Приветом
Двигаются облака, волны, ветви на ветру колышутся...Korney wrote:Да, эти пейзажи очень быстро двигаются!cybopob wrote:кадры/сек нужны хдр-щикам и панорамщикам, я постоянно страдаю с жалкими 4кадра/сек у Д90 .
-
- Уже с Приветом
Вы че телевиком эти панорамы снимаете?nvvosk wrote:Двигаются облака, волны, ветви на ветру колышутся...Korney wrote:Да, эти пейзажи очень быстро двигаются!cybopob wrote:кадры/сек нужны хдр-щикам и панорамщикам, я постоянно страдаю с жалкими 4кадра/сек у Д90 .
-
- Уже с Приветом
А что, если снимать широким углом, то ветер прекращается?Korney wrote:Вы че телевиком эти панорамы снимаете?nvvosk wrote:Двигаются облака, волны, ветви на ветру колышутся...Korney wrote:Да, эти пейзажи очень быстро двигаются!cybopob wrote:кадры/сек нужны хдр-щикам и панорамщикам, я постоянно страдаю с жалкими 4кадра/сек у Д90 .