Скажите что-нибудь хорошее про американскую медицину

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kassandra
Уже с Приветом

Post by Kassandra »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Pavel:
<strong>А деньги.. а что деньги? Это страховые компании такие. Они же в принципе in business for not paying. К медицине-то это какое имеет отношение? Уровень докторов-то очень высокий.</strong><hr></blockquote>

Павел, если это ко мне, то я говорила о деньгах, которые надо башлять в России за приличное обслуживание. Далеко не каждому там это доступно.Ну а здесь.. Что уж.. Сами теперь ждем счет на пару тысяч. PPO однако. [img:e618abacdd]images/smiles/icon_sad.gif[/img:e618abacdd]
Kassandra
Уже с Приветом

Post by Kassandra »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
По молодости я модничала и носила узкие туфли-шпильки и тоже имела проблему с ногтем,но вычитала где-то в отрывном календаре это простое средство.Давно пора открыть копилку полезных советов,а не пресмыкаться за каждую мелочь по кабинетам.<hr></blockquote>

А потом придет кто-нибудь злой и будет вмсех ругать за самолечение.

PS Вросший ноготь - гадость жуткая. Но тоже никогда не думала обращаться к врачу по такому поводу на родине. Как-то все народными средствами обходились. Ууууу, шпильки проклятые. [img:552d6b37b1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:552d6b37b1]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

[i:134d637781]Просто слегка соскабливаете серединку ногтя раз в неделю и ноготь растет не в край,а на соскобленнное место.
По молодости я модничала и носила узкие туфли-шпильки и тоже имела проблему с ногтем,но вычитала где-то в отрывном календаре это простое средство.Давно пора открыть копилку полезных советов,а не пресмыкаться за каждую мелочь по кабинетам.[/i:134d637781]

Не любитель я, знаете ли.. Еще соскоблил бы не то, или соскоблил бы слишком много — заражение крови там, гангрена с ампутацией.. Ну его нафиг. Я лучше к доктору. Он лучше меня знает.

А что значит пресмыкаться? Я вроде по полу не ползал [img:134d637781]images/smiles/icon_smile.gif[/img:134d637781]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by gypsy:
<strong>

Павел, если это ко мне, то я говорила о деньгах, которые надо башлять в России за приличное обслуживание. Далеко не каждому там это доступно.Ну а здесь.. Что уж.. Сами теперь ждем счет на пару тысяч. PPO однако. [img:22e4d999c0]images/smiles/icon_sad.gif[/img:22e4d999c0] </strong><hr></blockquote>

Ну так, а к докторам-то какое это имеет отношение? Я к чему разговор-то веду.. Вот есть вещь, хорошая вещь, классная. У нее есть цена. Как и у всякой качественной вещи, цена не низкая. Но вещь-то ведь качественная? Или как? Чем вы недовольны, конкретно?
vorona
Уже с Приветом

Post by vorona »

[QUOTE]Originally posted by Pavel:
<strong>

Не любитель я, знаете ли.. Еще соскоблил бы не то, или соскоблил бы слишком много — заражение крови там, гангрена с ампутацией.. Ну его нафиг. Я лучше к доктору. Он лучше меня знает.
А что значит пресмыкаться? Я вроде по полу не ползал [img:6924d0ecdc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6924d0ecdc] </strong>

Ну как хотите...
Каждый раз под нож не находишься,все-равно опять вырастет.Лучше уж причину устранить.А причина то простая-ноготь от тесноты сменил направление произрастания.А вы ему укажете правильное.
Вы же хозяин ногтя,нельзя ему волю давать. [img:6924d0ecdc]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:6924d0ecdc]
А скребсти до мяса не нужно,только самую малость.
В крайних случаях-не спорю,надо пресмыкаться,потому и страховку платим.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

[i:e7d739e428]Каждый раз под нож не находишься,все-равно опять вырастет.[/i:e7d739e428]

Не выросло же.. Доктор обработал лунку какой-то дрянью, чтобы в этом месте ноготь не рос. Так что у меня теперь на этом пальце ноготь уже процентов на двадцать.

[i:e7d739e428]Лучше уж причину устранить.А причина то простая-ноготь от тесноты сменил направление произрастания.А вы ему укажете правильное.[/i:e7d739e428]

Не, там была причина другая — я очень высоко остриг край ногтя один раз — и он попер сквозь плоть прорастать [img:e7d739e428]images/smiles/icon_sad.gif[/img:e7d739e428]
vorona
Уже с Приветом

Post by vorona »

Жипси,вспомнилось про молодость [img:d6ad74b0aa]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d6ad74b0aa]

Нас носила молодость в сабельный поход...

Вот черт,дальше не помню...
Хотела Вам на ночь стихи почитать [img:d6ad74b0aa]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d6ad74b0aa]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

[i:6bd8ad38cb]Нас носила молодость в сабельный поход...[/i:6bd8ad38cb]

Не носила, а водила [img:6bd8ad38cb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6bd8ad38cb]

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом,-
Укрепляйся мужество
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.<hr></blockquote>
vorona
Уже с Приветом

Post by vorona »

[QUOTE]Originally posted by Pavel:
<strong>[i:9e6aa59c85]Нас носила молодость в сабельный поход...[/i:9e6aa59c85]

Не носила, а водила [img:9e6aa59c85]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9e6aa59c85]

</strong>

Неужели сами вспомнили?
ЗдОрово...
Хорошо,что нас заставляли многое учить наизусть,память тренируется,да и смешно,когда что-нибудь вылезет из закоулков давности...
Ушла,пожалуй...Пока...
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>
А так - палаты современные, все медикаменты имеются, прежде чем сделать что-либо, у вас спросят. Ребенка - хочешь с собой держи, можешь попросить забрать, если плохо себя чувствуешь. Посещение - в любое время. Со схватками лежишь в отдельной палате со всем оборудованием, там же и рожаешь. Медсестра заходит каждые 10 минут, все очень вежливы. Можно притащить с собой группу поддержки в виде родственников и друзей. Выписывают на 4-ый день, но если есть хоть какие-то проблемы, будут держать столько, сколько нужно. В общем, большое им спасибо за мою замечательную дочку

Катя

--------------------------------------------------------------------------------

Да, ну я же и говорю - цивилизация. )) С такими же условиями в Киеве или в Москве это бы стоило..

<hr></blockquote>

Мне такие условия + завтрак нянечка приносила в постель, в Питере в 95 году стоили $200 . Помоему, тогда ето были не очень большие деньги.
Kassandra
Уже с Приветом

Post by Kassandra »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Pavel:
<strong>

Ну так, а к докторам-то какое это имеет отношение? Я к чему разговор-то веду.. Вот есть вещь, хорошая вещь, классная. У нее есть цена. Как и у всякой качественной вещи, цена не низкая. Но вещь-то ведь качественная? Или как? Чем вы недовольны, конкретно?</strong><hr></blockquote>

Павел! [img:417469e739]images/smiles/icon_smile.gif[/img:417469e739] [img:417469e739]images/smiles/icon_smile.gif[/img:417469e739] [img:417469e739]images/smiles/icon_smile.gif[/img:417469e739] По многим причинам от морально-этических до несоответствия тематике данного топика я не хочу здесь рассказывать ЧТО мне довелось пережить за этот последний месяц, который уже, слава Богу, заканчивается. Автор этого топика и так в курсе, а раскладывать себя по полочкам я не желаю, тема слишком узкой специализации, гм... Увы, к сожалению, причины для недовольства у меня есть. Впрочем, как и для "довольства" отдельными моментами (некоторые из них я перечислила выше. Просто некоторых проблем, которые у меня возникли, могли бы и не возникнуть, если бы американская система медицины была другой. И платить денег бы столько тоже не пришлось потом - не было бы повода. А так - снчала запустили, а потом - спасли. Тот случай. [img:417469e739]images/smiles/icon_smile.gif[/img:417469e739] Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Ну а деньги, что деньги? Заплатим, куда ж теперь деться? На здоровье не поэкономишь. [img:417469e739]images/smiles/icon_smile.gif[/img:417469e739]
Kassandra
Уже с Приветом

Post by Kassandra »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Laki:
<strong>

Мне такие условия + завтрак нянечка приносила в постель, в Питере в 95 году стоили $200 . Помоему, тогда ето были не очень большие деньги.</strong><hr></blockquote>

Не знаю, не знаю.. Меня в 95-м в Питере не было. Это до кризиса. А в Киеве 200 тоже стоило в 95-м, как раз моя подруга крестника родила. Для кого-то это было 4 зарплаты.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Elka_CA:
<strong>(Одна моя знакомая с пониженным давлениеи - 90/60 пошла к врачу с дикой головной болью. Оказалось 130/85. Для нее очень высокое. Врач категорически отказался что либо делать, так как по его инструкции- у нее давление было в норме)
</strong><hr></blockquote>
А что должен был врач делать?! Что можно, вообще, в этом случае сделать? Кроме как приспособиться?

Меня больше всего заинтресовало то, что написано у Вас в скобках, потому как у меня самой точно такие же проблемы. Но мне кажется проблема эта решается исключительно утруждением себя попыткой вести здоровый образ жизни и изучением своего собственного организма. Во всяком случае от 80/60 до 140/90. Еще бывает и такой вариант - 90/80, совсем мало приятный, но и здесь врач ничем помочь не может. А крепкий чай с лимоном, обычные физические упражнения и прогулка - вполне. Заставить себя только трудно... Таблетку бы, конечно, проще...
Мне кажется мы часто хотим от врачей того, что они не могут нам дать - переложить ответственность не за какую-то конкретную ситуацию( с которой как раз врачи справляются обычно хорошо), а вообще.
Проведя некоторое время в кардиологическом отделении, я частно наблюдала такую картину - тех, кого привозили с давлением 280/160 ставили на ноги за неделю, максимум две. А вот те кто укладывался на обследование с давлением 160/110 проводили в больнице по полтора месяца и все возмущались, что им никак лекарства не подберут...

Мои близкие, в основном, довольны теми врачами с которыми сталкивались в Америке уже почти за 4 года... Помню меня приятно удивил их рассказ, что когда возникла необходимомть в лекарстве по рецепту, а они были не в своем городе, вопрос решился очень просто - прямо из аптеки позвонили их врачу и тот что-то продиктовал аптекарю и выписал лекарство по телефону, кторое им тут же и выдали. Врач был американцем. И все врачи, к которым они обращались были американцами. А претензии пока были только по системе записи к врачу.

[ 29-11-2001: Message edited by: Dariya ]</p>

Return to “Здоровье”