Просветите про emergency generator

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Просветите про emergency generator

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote: 1. кмк бензин всяко безопаснее пропана, да и в разы практичнее.

2. чтобы точно померять кто сколько тока потребляет, можно залезть в щиток клампмитером, и по очереди перемерять всех потребителей.

3. схема запитки что арарат предлагает - это как раз то чего категорически делать не надо.
трансфер-свич стоит ну максимум двести баксов.
1. Обоснуйте, раз уж опровергаете... Что нужно, что-бы балон с газом взорвать или воспламенить помещение, когда газ при любой утечке смешивается с воздухом и достичь концетрации для взрыва в етом помещении (гараж, а тем более с приоткрытой дверью на улицу) практически невозможно. Кроме того легко ставится "газовая пищалка" и вопрос сигнализации утечек решен. Бензин же как-раз гораздо более опасный так как горит при любой утечке, не испаряясь практически(вернее не успевая испаряться) и обливая и горя на деталях и агрегатах. Насчет практичности тоже самое, пропан не тухнет, т.е. хоть 10 лет храни, балонны герметично закрыты, очень удобно меняются, везде есть, никаких контактов с горючим при замене, никакого обслуживания не требует(промывки карбюратора, топливные фильтры, конденсат в баке и т.д.), выхлоп не токсичен(даже на предприятиях применяется внутри цехов, Hi-Lo например), да еще и дешевле...
2. Можно не всех по отдельности, а всех сразу на power feed померить.
3. Насчет схемы так-же обоснуйте почему категорически делать нельзя? Или я неправильно обьяснил, тогда ваша версия? Единственное решение которое близко ето whole house switch и он стоит от $1000. Вот он. Самый дешевый и етот сам стоит $700 и плюс установка(самому не сделать, вернее так скажем очень трудно), вот она и штука...
А вот ваш вариант. Allows you to safely feed generator power to 6-10 circuits during a power outage, Т.е. всего 6-10 отдельных нагрузок/breakers, причем каждую нагрузку надо отключать от общего breaker box и заводить в него. Кроме того вместо двух бреакеров(один main, один генераторный) надо щелкать 6-10 и получить в итоге всего етого "extras" запитку только етих 6-10 жестко установленных, а не любых нагрузок. Просто обалдеть как "лучше"("категорически надо делать")! Покажите в чем неправда и почему, интересно...?
:-)
PS Только обоснованно пожалуйста...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

1) автомобильная и генераторная промышленность уже давно за нас решила, что практичнее и безопаснее, газ или бензин.
если б пропан был практичнее бензина, то большинство машин ездило б на газу, и большинство гарден-апплаенсов тодн работало на газу.
чего не наблюдается.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

3) насчет трансфер-свитча - нельзя подключать генератор без свитча.
емнип это закон практически во всех штатах.
хочется сэкономить пару сотен и рисковать чужими (или своей) жизнями - да пожалуйста.
это из той же категории вопрос-дилемма, как "можно ли ездить пьяным?".
хочешь - езди.
сидеть-то - тебе.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

4) еще и вот это вот:
.
Газовый/пропановый ето то чтo надо никаких бензиновых и ставить его прямо в гараж(выхлоп не токсичный).

ну что тут сказать?
это серьёзная заявка на Дарвиновскую премию.
очевидно пропан, сгорая, отдает оксижен.
главное - не получить кислородного опьянения, сидя под маффлером генератора.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а обычные газовые печки разве не пропан-бутаном запитываются?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:1) автомобильная и генераторная промышленность уже давно за нас решила, что практичнее и безопаснее, газ или бензин.
если б пропан был практичнее бензина, то большинство машин ездило б на газу, и большинство гарден-апплаенсов тодн работало на газу.
чего не наблюдается.
Большенство машин и всяких там гарден апплаенсов не ездит на газу совсем по другим причинам нежели практичность...
Т.е. понятно, обосновать нечем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:3) насчет трансфер-свитча - нельзя подключать генератор без свитча.
хочется сэкономить пару сотен и рисковать чужими (или своей) жизнями - да пожалуйста.
хочешь - езди.
сидеть-то - тебе.
Неужели, т.е. електрики которые устанавливают как я рассказал значит идут против закона? И ето не пару сотен.
Т.е. снова без обоснований...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:4) еще и вот это вот:
.
Газовый/пропановый ето то чтo надо никаких бензиновых и ставить его прямо в гараж(выхлоп не токсичный).

ну что тут сказать?
это серьёзная заявка на Дарвиновскую премию.
очевидно пропан, сгорая, отдает оксижен.
главное - не получить кислородного опьянения, сидя под маффлером генератора.
Т.е. газовые плиты в домах ето глюцинации, а так-же оборудование на заводах и магазинах(те-же самые поло-теры) в закрытых помещениях тоже...
Вопросов больше не имею, спасибо за внимание!
:)
PS Вообщето, я и не должен спрашивать нечего... My bad.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Ну, я вроде начинаю потихоньку определяться. Пропан не хочу, буду брать бензиновый. Один черт у меня и газонокосилка на бензине, и обе машины ( ;-) ), еще пару баков пропана держать просто ломает. Transfer switch тоже нашел, думаю, вот такой поставлю.
Арарат, мне нравится идея иметь 12 независимых линий. В этом случае я могу лично контролировать нагрузку на генератор. Иначе жена у меня и то включит, и это, и пятое, и десятое, и все одновременно. :D А так двинул водогрейку - плиту вырубил принудительно. Потом наоборот. И хочется жене кавардак устроить - а фигу-то ;-)
Ничего более разумного, чем упомянутый мной ранее Stanley на 8000 ватт, я не нашел. Великое достоинство, что может работать под дождем и снегом. Хотя, если честно, нонсенс, когда многие другие (Дженерак в частности) это категорически запрещают. У меня во время snow storm'a что, солнышко светит? Явная недоработка, ИМО.
Не задираться, а то съем!..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

timeau wrote:Ну, я вроде начинаю потихоньку определяться. Пропан не хочу, буду брать бензиновый. Один черт у меня и газонокосилка на бензине, и обе машины ( ;-) ), еще пару баков пропана держать просто ломает. Transfer switch тоже нашел, думаю, вот такой поставлю.
Арарат, мне нравится идея иметь 12 независимых линий. В этом случае я могу лично контролировать нагрузку на генератор. Иначе жена у меня и то включит, и это, и пятое, и десятое, и все одновременно. :D А так двинул водогрейку - плиту вырубил принудительно. Потом наоборот. И хочется жене кавардак устроить - а фигу-то ;-)
Ничего более разумного, чем упомянутый мной ранее Stanley на 8000 ватт, я не нашел. Великое достоинство, что может работать под дождем и снегом. Хотя, если честно, нонсенс, когда многие другие (Дженерак в частности) это категорически запрещают. У меня во время snow storm'a что, солнышко светит? Явная недоработка, ИМО.
Хозяин-барин как говорится...
Удачи!
:wink:
PS Моя идея была как-раз: наиболее "незаметно" внешне и никаких возможных повреждений на drive way от чего либо(поетому газ, позволяет установить в гараже), наиболее просто в обращении(поетому такое подключение, я именно не хотел иметь никаких независимых линий, не хотел ничего переключать, щелкнул два раза все сразу включилось, шелкнул два раза все выключилось, никаких беготни, что-бы включить или выключить, все должно работать как обычно), меньше переделок(поетому такая схема, никаких врезаний в существующую систему, отводов во второй бох и т.д.), никаких сервисов(поетому газ, никаких чисток, стабилизеров, гадание стухнет или нет), 100% готовности(поетому газ и гaраж)... Ну и у меня потребителей гораздо меньше вообщето, все мощное газовое, за исключением AC...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ARARAT. wrote:
Зырянин wrote:3) насчет трансфер-свитча - нельзя подключать генератор без свитча.
хочешь - езди.
сидеть-то - тебе.
Неужели, т.е. електрики которые устанавливают как я рассказал значит идут против закона? И ето не пару сотен.
которые что устанавливают?
розетку для генератора заведённую на общий щиток через пакетник?
х. з. где так делают. может в каких-то омерикнских зажопинсках так и можно делать.
в цивилизованной омерике - низзя.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:
ARARAT. wrote:
хочешь - езди.
сидеть-то - тебе.
которые что устанавливают?
розетку для генератора заведённую на общий щиток через пакетник?
х. з. где так делают. может в каких-то омерикнских зажопинсках так и можно делать.
в цивилизованной омерике - низзя.
Значит у нас "омерикнских зажопинсках" по вашему... Не бегаем по електрикам и пермиты после каждой розетки не получаем или после каждого нового бреакер, т.е. полный ужас(по секрету скажу, еще иногда и AC power lines сами проводим и подключаем, иногда правда получаем пермит и инспекцию на ето, но не всегда, по желанию), никак не может называться "цивилизованной омерике" просто.
:D
Спасибо, насмешили... :great:
Last edited by ARARAT. on 31 Aug 2011 02:03, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

тут зырянин прав (как и во всем остальном кроме пропана), неправильно подключенный генератор может убить электрика на улице. трансфер свич нужен правильный и установить его надо тоже правильно. можно сымпровизировать обычными выключателями, но я б не дешевил, благо ручные трансфер свичи стоят недорого.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:тут зырянин прав (как и во всем остальном кроме пропана), неправильно подключенный генератор может убить электрика на улице. трансфер свич нужен правильный и установить его надо тоже правильно. можно сымпровизировать обычными выключателями, но я б не дешевил, благо ручные трансфер свичи стоят недорого.
Хотите, я вам один секрет расскажу(если не прочитали в первом посте или не поняли, я же написал сразу про ето), отключаем main cut-off сначало, т.е. полностью отключаем вашу домашнию систему от power feed...
Т.е. никого не убьет, никакой опастности не для внешней сети, не для внутренней нет.
Про сам switch я уже не раз писал, наверно достаточно.
:o
PS У етого способа есть один недостаток: не понятно когда power дают обратно, так как дом полностью отключен от внешней сети. Вот все думаю какой-нибудь сигнализатор поставить, но никак руки не доходят...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ARARAT. wrote:
rzen wrote:тут зырянин прав (как и во всем остальном кроме пропана), неправильно подключенный генератор может убить электрика на улице. трансфер свич нужен правильный и установить его надо тоже правильно. можно сымпровизировать обычными выключателями, но я б не дешевил, благо ручные трансфер свичи стоят недорого.
Хотите, я вам один секрет расскажу(если не прочитали в первом посте или не поняли, я же написал сразу про ето), отключаем main cut-off сначало, т.е. полностью отключаем вашу домашнию систему от power feed...
Т.е. никого не убьет, никакой опастности не для внешней сети, не для внутренней нет.
PS У етого способа есть один недостаток: не понятно когда пошер дают обратно, так как дом полностью отключен от внешней сети. Вот все думаю какой-нибуд сигнализатор поставить, но никак руки не доходят...
а ну не дай бог забыл выключить main cut off?

не, вы как хотите а я несчастных 300 бакинских на человеческий трансфер свич зажимать не стану.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

насчет печки и газа- в газовых кухонных печках сгорает много меньше газа чем в генераторе.
а вот в газовом фурнасе расход примерно такой же.
у вас выхлоп фурнеса прямо в дом выходит?
впрочем, что я спрашиваю.
наверняка так и есть, судя по неадекватности советов по теме...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:
ARARAT. wrote:
PS У етого способа есть один недостаток: не понятно когда пошер дают обратно, так как дом полностью отключен от внешней сети. Вот все думаю какой-нибуд сигнализатор поставить, но никак руки не доходят...
а ну не дай бог забыл выключить main cut off?

не, вы как хотите а я несчастных 300 бакинских на человеческий трансфер свич зажимать не стану.
Не ну если, забывать, то можно еще и не то натворить...
Неужели так трудно запомнить два простых действия, сначало main cut-off, потом генратор, когда отключаем сначало генератор потом етот main cut-off.
И сколько можно говорить, что следущий близкий вариант ето не $300 , a от штуки, причем появляется еще куча возможных мест, где может пробить и сделать етот самый back feeding.
Я не уговариваю, просто сравнивать надо яблоки с яблоками, а не с пюре в банке...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не, я не хочу бодаться, все мы тут взрослые люди, информацию на поверхность подняли, за что всем спасибо, теперь каждый подберет компромисс соответственно своим обстоятельствам и нуждам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:насчет печки и газа- в газовых кухонных печках сгорает много меньше газа чем в генераторе.
Правильно, если не знаете, вот некоторые данные:
Range от 40000 do 60000 btu, ето только горелки, без овен.
Furnace от 40000 do 135000 btu, в зависимости от мощности.
Мой generator ето примерно до 40000btu(балон примерно на 12 часов, каждый балон ето 440000btu), т.е. еквивалент самой маленькой газовой плите...
Теперь вспоминаем, что ето гараж, дверь в дом закрыта, двер на улицу приоткрыта(или совсем открыта), да и сделать выхлоп на улицу совсем не трудно вообщем, если совсем неймется.
Я лично свой гоняю с приоткрытой дверью на улицу, в гараже свежо при етом.
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:не, я не хочу бодаться, все мы тут взрослые люди, информацию на поверхность подняли, за что всем спасибо, теперь каждый подберет компромисс соответственно своим обстоятельствам и нуждам.
Вот енто правильно!
И я про ето, хозяин-барин.
:)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ARARAT. wrote:
Зырянин wrote:насчет печки и газа- в газовых кухонных печках сгорает много меньше газа чем в генераторе.

типовая кухонная плита это 2-3 kBTU на горелку

откуда там 60,000?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:
ARARAT. wrote:

типовая кухонная плита это 2-3 kBTU на горелку

откуда там 60,000?
Вот дешевенькая
4 sealed 9,500 BTU burners with porcelain-coated steel burner grates provide durability for frequent and extended cooktop cooking
Плюс 18kbtu oven.

В дорогих некоторые burners имеют по 12-15kbtu...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ARARAT. wrote: Отопление бреакер 15 амп, реально тянет до 10-12 амп,
Газовое? Это чисто мотор 1.5 киловатта жрет?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

timeau wrote:Transfer switch тоже нашел, думаю, вот такой поставлю.
А 100 ампер с линии не мало ли?
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

RobinF wrote:Газовое? Это чисто мотор 1.5 киловатта жрет?
Да, легко. У меня соляровое отопление, мотор минимум 10.8А, максимум - 12А, на этикетке написано.
RobinF wrote:
timeau wrote:Transfer switch тоже нашел, думаю, вот такой поставлю.
А 100 ампер с линии не мало ли?
Почему 100? Я вообще на 50 хочу :-) А какой смысл ставить больше, если генератор больше 33 ампер не выдаст при всем желании? ;-) Так что вполне контрацептивно на мой вкус.
Не задираться, а то съем!..

Return to “Мой дом”