Это LDL с 213 до 153 Вы называете "практически отсутствует"?Uzito wrote: А по холестерину по сравнению с прошлым годом разница практически отсутсвует.
Высокий уровень холестерина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Высокий уровень холестерина
-
- Уже с Приветом
Дело все в том, что тест в октябре сделал на машинке и на следующий день сходил на осмотр к врачу и он отослал кровь в лабкорп и разница была огромной.shokoladnitsaa wrote:Это LDL с 213 до 153 Вы называете "практически отсутствует"?Uzito wrote: А по холестерину по сравнению с прошлым годом разница практически отсутсвует.
Так что сейчас я сравниваю результат полученый на машинке в октябре 2011 и в октябре 2012 и разница незначительная.
Почему такая огромная разница между машинкой и лабкорпом это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
м-да, Uzhito, у меня вот почему-то создалось впечатление, что ваша биохимия должна быть... ну я даже не знаю... триги < 60, HDL >> 70, глюкоза << 90. Хоть и признаю, что прогресс заметен, мне кажется, все ж ваши многочисленные рекомендации по палео и прочий low-carb были бы более убедительными, если б они сопровождались идеальной картиной биохимии. А почаще физкульторой не пробовали заниматься? Всё-таки раз в 5 дней тяжести -- это малова-то будет. ИМХО
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Как я уже говорил, при похудении наблюдается повышение триглицеридов и понижение HDL. Возможно это мой случай. Записался ко врачу на следующую неделю сделать тест через лабораторию для сравнения.
Физкультурой больше я заниматься пробовал и до палео (результат окт 2010). Последние полтора месяца добавил велосипед 2 часа в неделю и HIIT, а поднятие тяжестей делаю раз в неделю. На большее сил нет.
Физкультурой больше я заниматься пробовал и до палео (результат окт 2010). Последние полтора месяца добавил велосипед 2 часа в неделю и HIIT, а поднятие тяжестей делаю раз в неделю. На большее сил нет.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что сахара не хватаетUzito wrote:Как я уже говорил, при похудении наблюдается повышение триглицеридов и понижение HDL. Возможно это мой случай. Записался ко врачу на следующую неделю сделать тест через лабораторию для сравнения.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я тоже отмечусь, можно?
С моего поста в 2011 я тоже изменила диету.
Как я писала, я пробовала всё. На тот момент я активно занималась спортом с персональным тренером, пила fish oil, витамины и т.п. Я худая. Результаты улучшились (холестрин дошёл до 215 и триглицериды до 381), но всё равно, ниже никак. Доктор опять нудел про Липитор. В результате, после просмотра ряда видео по проблеме, решилась на иные меры. Убрала из рациона молочку и мясо. Придерживаюсь plant-based diet. Результаты такие (до и после), замеряла через два месяца после такой диеты:
Cholesterol до 215 и после 197
Triglycerides до 381 и после 103
Не знаю как у других на такое регирует организм, но всегда можно попробoвать. ПОка что так и живу, не ем мяса и не ем молочку.
Как я писала, я пробовала всё. На тот момент я активно занималась спортом с персональным тренером, пила fish oil, витамины и т.п. Я худая. Результаты улучшились (холестрин дошёл до 215 и триглицериды до 381), но всё равно, ниже никак. Доктор опять нудел про Липитор. В результате, после просмотра ряда видео по проблеме, решилась на иные меры. Убрала из рациона молочку и мясо. Придерживаюсь plant-based diet. Результаты такие (до и после), замеряла через два месяца после такой диеты:
Не знаю как у других на такое регирует организм, но всегда можно попробoвать. ПОка что так и живу, не ем мяса и не ем молочку.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Я тоже отмечусь, можно?
Не знаю как у других на такое регирует организм, но всегда можно попробивать. ПОка что так и живу, не ем мяса и не ем молочку.
Не знаю как у других на такое регирует организм, но всегда можно попробивать. ПОка что так и живу, не ем мяса и не ем молочку.
-
- Уже с Приветом
Один мой интернетный знакомый был в коме несколько недель и заимел себе операцию на мозге за четверть миллиона по его мнению из-за Липитора. Сосуд какой то лопнул в мозге или что то в таком духе. Не знаю прав он или нет но ето одно из возможных осложнений.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... atins.html
Такие дела...I discovered the link between statins and rheumatic side-effects quite by chance. My attack of tendon inflammation occurred at the front of my shin – a highly unusual place for tenosynovitis – so I decided to do some research into what could have triggered this. I was amazed to discover the only other related case was linked to a patient on statins.
Following a high cholesterol-reading of 9.2 a couple of months before, I’d been put on the drug. Intrigued by the connection, I decided to stop taking my statin to see what happened. Within a couple of weeks, the pain had gone.
I went back to my GP and, over successive months, tried various statins, including rosuvastatin which is one that is often prescribed.
Each form of the drug caused terrible problems, including night cramp, muscle pain, severe muscle disorders known as myopathy and general fatigue. In fact, I became so tired I couldn’t lift anything when I was gardening or even walk the half-mile from my home to the center of town.
Yet whenever I halted the medication, my symptoms disappeared within a few weeks. . . .
I began to realize many of my patients with musculoskeletal conditions such as polymyalgia – pain, stiffness, and tenderness in the muscles – were on statins. When I advised them to stop taking their medication, their problems went away.
-
- Уже с Приветом
Я года три назад имел анализ крови и холестерол был 232. Доктор сказал, что это повышенный уровень, остальное нормально. Ну я начал в качестве растительного исключительно оливковое масло использовать, сливочное есть почти перестал и начал регулярно употреблять овсянку. Намедни опять имел анализ крови для life insurance, так предыдущий день вообще одну овсянку ел. Пришли результаты, а там те же 232. Пожалуй, буду есть что душа требует
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
высокий холестерин был а в процессе диеты поднялся дополнительно (где то на 30 поинтов). триклицериты вроде в норме. плох лдл.
посетил сегодня доктора. он мне прочел лекцию о том как полезны статины, бла бла бла типичная лекция, но потом сказал такую вещь которая заставиля задуматься.
а сказал вот что, мол якобы когда холестерин снижают диетой или какими то другими способами, выживаемость вообще и в случае сердечных болезней не увеличиваеся. а вот при приёме статинов улучшается. он уточнил что мол медицина пока не знает почему, но такое наблюдение имеет место быть. мол возможно статины делают что то ещё кроме снижения холестерина, возможно снижают воспалительность или что то ещё.
прежде чем начинать принимать статины я хочу всё же привести давление в норму (ттт тенденция идёт в лучшую сторону) но рано или поздно придется решать.
что подскажете господа? сдаваться на статины? или что? андерсон купер принимает а я чем хуже?
посетил сегодня доктора. он мне прочел лекцию о том как полезны статины, бла бла бла типичная лекция, но потом сказал такую вещь которая заставиля задуматься.
а сказал вот что, мол якобы когда холестерин снижают диетой или какими то другими способами, выживаемость вообще и в случае сердечных болезней не увеличиваеся. а вот при приёме статинов улучшается. он уточнил что мол медицина пока не знает почему, но такое наблюдение имеет место быть. мол возможно статины делают что то ещё кроме снижения холестерина, возможно снижают воспалительность или что то ещё.
прежде чем начинать принимать статины я хочу всё же привести давление в норму (ттт тенденция идёт в лучшую сторону) но рано или поздно придется решать.
что подскажете господа? сдаваться на статины? или что? андерсон купер принимает а я чем хуже?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Можете попробовать, конечно. Будет интересен ваш опыт. Риск есть, но в кому люди редко впадают. Воспаление - эт да, главная проблема. Кстати, HDL - он тоже не весь хороший бывает, также как и LDL - не весь плохой.
-
- Уже с Приветом
Как я уже говорил, разница 30mg/dL это в пределах ошибки измерений. Сказать виновата диета или измерение невозможно. Вот если бы с 150 до 250 скакнул, то можно было бы говорить что виновата диета. Да, статины имеют небольшой противоспалительный эффект, сравнительный с 1/4 таблетки детского аспирина в день, в этом и состоит весь их положительный эффект. Но они не являются первычными средством предотвращения ССЗ - пока есть только статистика что они немного помогают снизить риск тем, у кого уже был сердечный приступ.rzen wrote:высокий холестерин был а в процессе диеты поднялся дополнительно (где то на 30 поинтов). триклицериты вроде в норме. плох лдл.
...
Прежде чем принимать статины, нужно убедиться что имеется реальная или потенциальная проблема с блокировкой сосудов - Carotid Intima-Media Thickness test (меряют толщину стенок сонной артерии и просвет), NMR Lipoprofile (меряют количество частиц переносящих холестерин LDL-P).
Если хотите, можете почитать подробно про холестерин (9 частей) http://eatingacademy.com/nutrition/the- ... rol-part-i
-
- Уже с Приветом
Слушал лекцию кардиолога из Стэнфорда.
Он говорил, что общий положительный эфект настолько перекрывает риск осложнений, что уже ведуться исследования насколько оправдано будет добавлять статины в водопровдную воду.
Он говорил, что общий положительный эфект настолько перекрывает риск осложнений, что уже ведуться исследования насколько оправдано будет добавлять статины в водопровдную воду.
-
- Уже с Приветом
кстати от аспирина бывают тоже осложнения. и неслабые. не знаю насколько реже/чаще чем статины.
за статью огромное спасибо, Uzito, буду внимательно изучать..
-
- Уже с Приветом
Да, от на аспирин бывает аллергия и большие дозы опасны внутренним кровотечением, но я ведь сказал - "сравнительно с 1/4 таблетки детского аспирина". Это 20мг в день, довольно незначительная доза.rzen wrote:кстати от аспирина бывают тоже осложнения. и неслабые. не знаю насколько реже/чаще чем статины.
-
- Уже с Приветом
угу. мой поинт в том, что любые меры это trade off, даже бег и физкультура это риск травм и прочих неприятностей. хочешь не хочешь а надо взвешивать плюсы и минусы даже в сравнительно очевидных случаях.
-
- Уже с Приветом
Позавчера сделала очередной тест. Спустя 4 месяца после пониженного результата. Пока что результаты consistent, значит диета без мяса и молочки работает.
Изначально было до и после двух месяцев отказа от мяса и молочки:
Позавчерашние результаты, спустя 4 месяца после последних данных:
Cholesterol 153
Triglycerides 107
Cholesterol 153
Triglycerides 107
-
- Уже с Приветом
поздравляю!madam Liza wrote:Позавчера сделала очередной тест. Спустя 4 месяца после пониженного результата. Пока что результаты consistent, значит диета без мяса и молочки работает.
Cholesterol 153
Triglycerides 107
-
- Уже с Приветом
Спасибо. И на самом деле оказалось вовсе не так сложно.
-
- Уже с Приветом
теперь бы определиться стОит ли оно тогоmadam Liza wrote:Спасибо. И на самом деле оказалось вовсе не так сложно.
-
- Уже с Приветом
Ну побочек вроде никаких нет если правильно делать - заменять протеины и есть сбалансированно. Ну и похудела ещё, как side effect.rzen wrote: теперь бы определиться стОит ли оно того
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:. . . я хочу всё же привести давление в норму (ттт тенденция идёт в лучшую сторону) но рано или поздно придется решать. . .
Про давление посмотрите топики здесь, писали много. У меня муж с етой проблемой, раньше сидел на всяких саплементах, а потом перестал. Недавно заметила что характер у него стал какой-то бурчливый, попросила померить давление, а там 160 на что-то (раньше так высоко не поднималось). Я сказала что надо либо на таблетки садиться, либо диета с сапплементами. Уже вторую неделю давление держится 120-127 на 80-85 на диете и саплементах. Не идеально, но очень даже хорошо. Он исключил весь сахар (может даже уменьшил фрукты, надо спросить), принимает beet root, CoQ10, Vit. B12 комплекс, еще что могу спросить.
-
- Уже с Приветом
А какой был HDL до и после?madam Liza wrote:Позавчера сделала очередной тест. Спустя 4 месяца после пониженного результата. Пока что результаты consistent, значит диета без мяса и молочки работает.
Cholesterol 153
Triglycerides 107
-
- Уже с Приветом
HDL до- 45 и после - 60Alexander Troyansky wrote: А какой был HDL до и после?
LDL до - 94 и после - 116
спустя 4 недели
HDL - 50
LDL - 82