Похожие проблемы были когда я много бегал. У меня было подозрение что это было из-за стоптаных пяток на кроссовках. Купил новые и постепенно как-то прошло. Не знаю из-за новых кроссовок или потому что стал стараться приземляться на всю ступню а не на пятку.99RUS wrote:...Выхожу из дома бодрой походкой, через 5-10 мин начинают болеть мышцы от колена и вниз ( надуваются и твердеют), я естественно сбавляю темп и в таком сбавленном темпе иду еще минут 20, периодически останавливаясь когда уже совсем невмоготу, потом после очередной остановки мышцы как бы расслабляются и потом ничего не болит, и можно пройти еще часа 2. ( ну тоесть когда идешь в горку то в тех же мышцах чувствуется напряжение но не до такой степени как в начале.
Деревенеют мышцы при ходьбе, что делать?
-
- Уже с Приветом
Re: Деревенеют мышцы при ходьбе, что делать?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
А автор топика, ходил к врачам? А то вроде он за эти 20 месяцев и не ходил к ним, а здесь просит, чтобы ему диагноз поставили и лечение назначили. К специалистам нужно.
-
- Уже с Приветом
не, не ходил. Что толку к ним тут ходить когда они всеравно домой отправляют. Пришел как то на спину жалуюсь а он мне говорит что в этом возрасте у всех уже болит и у него тоже.Brillo Pad wrote:А автор топика, ходил к врачам? А то вроде он за эти 20 месяцев и не ходил к ним, а здесь просит, чтобы ему диагноз поставили и лечение назначили. К специалистам нужно.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Точно подмечено.99RUS wrote:не, не ходил. Что толку к ним тут ходить когда они всеравно домой отправляют. Пришел как то на спину жалуюсь а он мне говорит что в этом возрасте у всех уже болит и у него тоже.
-
- Уже с Приветом
Плоскостопие, может быть? Правильные стельки помогут. Ваша страховка, кстати, вполне может их покрывать
-
- Уже с Приветом
ИМХО, эта конкретная проблема имеет чисто физиологические корни. В самом начале вы резво начинаете ходьбу или бег. При этом ваше тело подается чуть-чуть вперед, тем самым нагружая передню берцовую мышцу немного больше чем обычно. Эта мышца начинает интенсивно работать, кровь поступает к мышце, она разбухает, и начинает давить на deep fascia (извините не знаю как по русски). Deep fascia не успевает увеличиться, отсюда и ощущение одервенелости. Я решил эту проблему обыкновенным массажем перед бегом (и когда надо было, во время бега). В те времена я просто использовал интенсивное растирание вдоль мыщцы большими пальцами. Если есть желание, то я рекомендую The Stick. Это обыкновенный массажер - пластиковая палка с ручками на концах. На палку нанизаны пластиковые кольца. The Stick продается в большинстве магазинов специализирующихся по бегу. Очень полезная вещь для тех кто занимается бегом. Кроссовки у которых пятка находится очень высоко усилят нагрузку на эту мышцу и подольют масла в огонь.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я тоже пока разминаю, как заболит, вроде помогает. Заказал ботики еще на более низкой подошве, посмотрим.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Когда заболит само собой. Надо перед ходьбой и после обязательно.
-
Здравствуйте!
Извините, что поднимаю такую старую тему, но может посоветуете?
Есть такая проблема - не могу ходить ходить долго, начинаю ковылять как на ходулях.
Долго - это всегото метров 200 непрерывного шага
Потом начинается - и голени снаружи как не мои, и в бедрах прям чувствую как мышцы застывают на шаге.
Подскажете, что такое-то?
Есть такая проблема - не могу ходить ходить долго, начинаю ковылять как на ходулях.
Потом начинается - и голени снаружи как не мои, и в бедрах прям чувствую как мышцы застывают на шаге.
-
- Уже с Приветом
neuropathyw3d wrote: ↑19 Jul 2019 16:56 Здравствуйте!
sciatica nerv верхние концы прищемляются позвоночником, отсюда либо боли, либо онемение. Получите направление на MRI и проконсультируйтесь с нейро хирургом.
-
- Уже с Приветом
Думаю да, проблемы в поясничном отделе позвоночника.w3d wrote: ↑19 Jul 2019 16:56 Здравствуйте!
-
При ренгене чтото такое нашли в пояснице, ага.
MRI - это МРТ? Не силен в англоязычных терминах
MRI - это МРТ? Не силен в англоязычных терминах
-
- Уже с Приветом
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот