Идите в HR. Я такое на работе наблюдала по отношению к сотруднице, там наезды покруче были, ничего- отбилась.shokoladnitsaa wrote:Был не секшуал, а просто харассмент. Пару раз люди слышали как он на меня кричал. То есть , когда мы спорили, я говорила тихо, а он орал. Знаю от подружки, что пару человек слышали..От неё же знаю, что ей говорили, что он кричал и на моего предшественника (тот ушёл сам после 10 лет работы).
Когда был репортинг митинг в присутствии директриссы в самый первый раз, я етот момент озвучила (в смысле то, что он кричал на меня. Ведь про предшественника знаю только ч/з третье лицо). Ни она ни он ничего не ответили, но фейс експрешен поменялся.
Всё же, мне кажется, это слабовато.
Плохое Ревью + no reference
-
- Уже с Приветом
Re: Плохое Ревью + no reference
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Сегодня пришёл имеил, что будут ставить меня на Перформанс импрувмент. Т.е. времени у меня мало, а вчера у меня было интервью и, может, даже будут рассматривать, если никто более импрессив не появится. Так ,вроде ,я ей глянулась, но хорошее забывается, а тяжёлый акцент остаётся в памяти....Сказали , что будут интервьюировать 2-3 недели, потом, если что, то вызовут на второй раунд. Но мне кажется я не доживу с моими мерзавцами, а после терминейшена и в тюрму не возьмут.
Перед митингом попросила аппоинтмент у нашей кадровички. Она, как назло, на вакейшене до 3 апреля, но ответила имейлом, что обратись, мол, к такой-то (к-рая присутствовала от ХР на митинге потом в 2 часа). Но дала свой номер мобильника.Я позвонила из вестибюля , изложила всё про харрасмент и сказала , что фейс-то-фейс кто-нибудь может и подтвердить мои слова. И про предшественника сказала.
И ешё сказала, что ни он ,ни дирeктриса мне не ответили. Он не опроверг, но никakих извинений и оценки ситуации и дальнейших вопросов от директрисы. Так должно быть? Сказала , что совершенно деморализована. Ешё сказала, что ишу работу, и если найду вовремя имплоймета, то не собираюсь ничего предпринимать и хотела бы , чтоб всё разрешилось ко всеобшему удовлетворению. Она сказала что ясно. По-моему задумалась...
А теперь я думаю...подружка на вакейшене до 9 апреля. В остальных неуверена совсем. Они все слышали...То ,что она бы подтвердила-факт. Одна из них НЕ подтвердит 100%.Получается 3 человека. Кто знает?
Надо ли мне написать про харассмент по имейлу, а то всё бла-бла-бла? Послала релейтед рабочие имейлы...про презентацию и т.д..
Но сегодня в 2 часа он+директриса + другая кадровичка затыкали мне рот и передёргивали так, что тошно . Бумагу не подписала до завтра до фейс-то-фейс с нею. Хочу и ей сказать про харассмент и про то, какой вижу выход для всех нас.
Что посоветуете? Какие нибудь хорошие формулировки?
Перед митингом попросила аппоинтмент у нашей кадровички. Она, как назло, на вакейшене до 3 апреля, но ответила имейлом, что обратись, мол, к такой-то (к-рая присутствовала от ХР на митинге потом в 2 часа). Но дала свой номер мобильника.Я позвонила из вестибюля , изложила всё про харрасмент и сказала , что фейс-то-фейс кто-нибудь может и подтвердить мои слова. И про предшественника сказала.
И ешё сказала, что ни он ,ни дирeктриса мне не ответили. Он не опроверг, но никakих извинений и оценки ситуации и дальнейших вопросов от директрисы. Так должно быть? Сказала , что совершенно деморализована. Ешё сказала, что ишу работу, и если найду вовремя имплоймета, то не собираюсь ничего предпринимать и хотела бы , чтоб всё разрешилось ко всеобшему удовлетворению. Она сказала что ясно. По-моему задумалась...
А теперь я думаю...подружка на вакейшене до 9 апреля. В остальных неуверена совсем. Они все слышали...То ,что она бы подтвердила-факт. Одна из них НЕ подтвердит 100%.Получается 3 человека. Кто знает?
Надо ли мне написать про харассмент по имейлу, а то всё бла-бла-бла? Послала релейтед рабочие имейлы...про презентацию и т.д..
Но сегодня в 2 часа он+директриса + другая кадровичка затыкали мне рот и передёргивали так, что тошно . Бумагу не подписала до завтра до фейс-то-фейс с нею. Хочу и ей сказать про харассмент и про то, какой вижу выход для всех нас.
-
- Уже с Приветом
Termination не проблема если Вам не надо брать reference в компании, да и даже если надо, Вы можете брать reference от нормального coworker(s). Начальники, тем более company officials почти нигде неопбазательны, тем более на технические работы.shokoladnitsaa wrote:Сегодня пришёл имеил, что будут ставить меня на Перформанс импрувмент. Т.е. времени у меня мало, а вчера у меня было интервью и, может, даже будут рассматривать, если никто более импрессив не появится. Так ,вроде ,я ей глянулась, но хорошее забывается, а тяжёлый акцент остаётся в памяти....Сказали , что будут интервьюировать 2-3 недели, потом, если что, то вызовут на второй раунд. Но мне кажется я не доживу с моими мерзавцами, а после терминейшена и в тюрму не возьмут.
Termination в Вашем сличае не gross misconduct а всего лишь laid-off с пособием. Тысячи людей не справляются с работой, но даже указать ето на запрос в компании - чревато. Как ето понимать? нанимали - был квалифицирован, работал в течение времени - справлялся, а тут вдруг уволили как несправившего. Разумное пруководство/HR не будут связываться - лаид-офф и с глаз долой.
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, хотя я многого не знаю
- Про референсы забудьте. Это irrelevant, вам хорошие все равно там не дадут. Так что просто выжимайте из ситуации все.
- Тяжелый акцент - это ерунда. Забудьте. Главное что говорить с этим акцентом. У многих высоких начальников акцент тяжелее моего намного.
- HR не на вашей стороне, а на стороне конторы. Кто платит им, тот и музыку заказывает. Вам бы надо говорить об этом со своим лоером или хотя бы с департаментом штата по трудовым отношениям (или как он там называется).
- Не бойтесь того, что после лей офф нельзя найти работу. Все найти можно, зависит от того какие требования и как долго искать. Не позволяйте этому страху сковывать вас в действиях.
- Про референсы забудьте. Это irrelevant, вам хорошие все равно там не дадут. Так что просто выжимайте из ситуации все.
- Тяжелый акцент - это ерунда. Забудьте. Главное что говорить с этим акцентом. У многих высоких начальников акцент тяжелее моего намного.
- HR не на вашей стороне, а на стороне конторы. Кто платит им, тот и музыку заказывает. Вам бы надо говорить об этом со своим лоером или хотя бы с департаментом штата по трудовым отношениям (или как он там называется).
- Не бойтесь того, что после лей офф нельзя найти работу. Все найти можно, зависит от того какие требования и как долго искать. Не позволяйте этому страху сковывать вас в действиях.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вчера имела митинг фейс-то-фейс с замещалкой HR. Изложила, что директрису я поставила в известность о харассменте аж 9-го марта на репортинг митинге с менеджером, на к-рый та заявилась по поводу моего коммента к ревью (гэп в коммуникейшн). Сказала, что реакции никакой не было и разговора на эту тему никакого
Из разговора с одной и второй HR выяснилось, что директриса не информировав HR о харассменте, инициировала процесс PIP .
Я cказала, что PIP недействителен , т.к. полной картины для "одобряс" у отдела кадров не было .Замещалка сказала, что будем дожидаться ушедшей в отпуск и спросила чего я хочу.
Ответила, что пока требую отложить/кенселить процесс PIP до разбирательства харассмента, повлиявшего на мой перформенс.
Из разговора с одной и второй HR выяснилось, что директриса не информировав HR о харассменте, инициировала процесс PIP .
Я cказала, что PIP недействителен , т.к. полной картины для "одобряс" у отдела кадров не было .Замещалка сказала, что будем дожидаться ушедшей в отпуск и спросила чего я хочу.
Ответила, что пока требую отложить/кенселить процесс PIP до разбирательства харассмента, повлиявшего на мой перформенс.
-
- Уже с Приветом
Шoколодница, Вы мужественная и сильная женщина. Дай Бог вам сил всё это выдержать. Буду за Вас переживать ...shokoladnitsaa wrote:Вчера имела митинг фейс-то-фейс с замещалкой ХР. Изложила, что директрису я поставила в известность о харассменте аж 9-го марта на репортинг митинге с менеджером, на к-рый та заявилась по поводу моего коммента к ревью (гэп в коммуникейшн). Сказала, что реакции никакой не было и разговора на эту тему никакого
Из разговора с одной и второй ХР выяснилось, что директриса не информировав ХР о харассменте, инициировала процесс ПИП .
Я цказала, что ПИП недействителен , т.к. полной картины для "одобряс" у отдела кадров не было .Замещалка сказала, что будем дожидаться ушедшей в отпуск и спросила чего я хочу.
Ответила, что пока требую отложить/кенселить процесс ПИП до разбирательства харассмента, повлиявшего на мой перформенс.
-
- Уже с Приветом
Где там сильная! Не думала, что на меня вся кутерьма так повлияет. Директриса повела себя отвратительно, до сих пор не могу в это поверить.
-
- Уже с Приветом
Да, кутерьма такая на кого угодно повлияет. Будут делать только как им выгодно, а что там на самом деле ...shokoladnitsaa wrote:Где там сильная! Не думала, что на меня вся кутерьма так повлияет. Директриса повела себя отвратительно, до сих пор не могу в это поверить.
Блокировала фактически вашу жалобу и получается поддержала вашего "приятеля". Зачем ей это
Не хочет выносить сор наверное. Всё равно Вы молодец! Боритесь за себя. Я в таких ситуациях трусливо сваливаю предчувствуя запах жареного.
-
- Уже с Приветом
А я могу, ещё на первой странице об этом и говорил.shokoladnitsaa wrote:... Директриса повела себя отвратительно, до сих пор не могу в это поверить.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p4980975
скорее всего ваш китаец либо предварительно получил апрувал на свою тактику, либо это ваша директорша дала ему прямые указaния
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Галина, прочитала и уже неуверена, подходит ли мой случай под описание. В статье делается упор на умышленность. Они ведь могут вывести, что крик-это его персоналити, стиль типа....Галина wrote:Посмотри Constructive discharge
-
- Уже с Приветом
Подумала, что невредно бы зарегистрировать обрашение к лойеру. Но по Бостону натыкаюсь только на лойерoв po бизнесу. По трудовым отношения только на одну наткнулась.KotKot wrote:- HR не на вашей стороне, а на стороне конторы. Кто платит им, тот и музыку заказывает. Вам бы надо говорить об этом со своим лоером или хотя бы с департаментом штата по трудовым отношениям (или как он там называется)..
Может, кто-то знает русскоязычных лойеров в Бостоне по такому вопросу?
-
- Уже с Приветом
Зачем Вам биться, ишите другую работу
-
- Уже с Приветом
Ишу, но найти гораздо лучше, если без перерыва, к-рый трудно будет обьяснить. Значит, надо оттянуть неминуемый исход.
Мне посоветовали зарегистрировать заявку и потом, если HR скажет , что я оверреакт и у него просто персоналити такая (да, да у знакомой был такой случай!), то типа сказать, что , а вот мой лойер такой-то так не считает. Хотите-звякните.
Она говорит, что зарегистрироваться у лойера по поводу невредно. Запись меня ни к чему не обязывает. Говорит, что не её ХР в своё время повлияло. Сразу перестали тыкать его "стилем"
Мне посоветовали зарегистрировать заявку и потом, если HR скажет , что я оверреакт и у него просто персоналити такая (да, да у знакомой был такой случай!), то типа сказать, что , а вот мой лойер такой-то так не считает. Хотите-звякните.
Она говорит, что зарегистрироваться у лойера по поводу невредно. Запись меня ни к чему не обязывает. Говорит, что не её ХР в своё время повлияло. Сразу перестали тыкать его "стилем"
-
- Уже с Приветом
А не боитесь информация о Ваших боданиях будет доходить потенциальным работадателаым в искаженной форме? Обычно никто не любит связываться с "кляузниками", и не будут слушать что ето неправдаshokoladnitsaa wrote:Ишу, но найти гораздо лучше, если без перерыва, к-рый трудно будет обьяснить. Значит, надо оттянуть неминуемый исход.
Мне посоветовали зарегистрировать заявку и потом, если ХР скажет , что я оверреакт и у него просто персоналити такая (да, да у знакомой был такой случай!), то типа сказать, что , а вот мой лойер такой-то так не считает. Хотите-звякните.
-
- Уже с Приветом
Плохое Ревью + no reference
вот поэтому восточных славян и загнали в северные болота (к нам, угро-финнам) - потому что биться не хотели.valeriypi wrote:Зачем Вам биться, ишите другую работу
а если б боролись в своё время - вся европа на русском бы сейчас балакала.
типа, шутка.
-
- Уже с Приветом
Теперь уже поздно бояться. Градусом больше-градусом меньше...valeriypi wrote: А не боитесь информация о Ваших боданиях будет доходить потенциальным работадателаым в искаженной форме? Обычно никто не любит связываться с "кляузниками", и не будут слушать что ето неправда
-
- Уже с Приветом
как дела, шоколадница? что нового? надеюсь все Ок.
в HR ходить бесполезно. они всегда на стороне компании, а не вас. запомните ето. они лишь проиграют ето в выгодную ИМ сторону и избавятся от вас.
с точки зрения юридической, вы ничего не сможете сделать за harassment или bullying если только не сможете доказать что ето по причине возраста, расы, секса. возможно ешо исключения. я много читала на ету тему- многие люди подверяются harassment and bullying на работе со стороны своих боссов. ничего не поделать и некоторые компании ето даже поошряют.
если вы повернете все так что ваш начальник пытается вас убрать по причине вашего возраста, напишите ето v HR и сделайте себе копию. тогда они прижмут хвосты. если вы старше его, то аргумент на вашей стороне. осталось его только развернуть. например, напишите что в не единственная кто подвергся harassment because of your age (assuming you're older than your boss). предыдуший работник также был старше и его выжил ваш начальнник как и вас.
я дала совет вам ранее не быть конфликтной и казаться добренькой и послушной потому что если вас уберут за непослушание, то вы не сможете получать пособие по безработице. поетому следите за етим, документируйте все и храните копии доказательств у себя дома.
if you get fired (not laid off), you will not be eligible for unemployment. уверена что у вас в штате ето тоже является правилом.
в HR ходить бесполезно. они всегда на стороне компании, а не вас. запомните ето. они лишь проиграют ето в выгодную ИМ сторону и избавятся от вас.
с точки зрения юридической, вы ничего не сможете сделать за harassment или bullying если только не сможете доказать что ето по причине возраста, расы, секса. возможно ешо исключения. я много читала на ету тему- многие люди подверяются harassment and bullying на работе со стороны своих боссов. ничего не поделать и некоторые компании ето даже поошряют.
если вы повернете все так что ваш начальник пытается вас убрать по причине вашего возраста, напишите ето v HR и сделайте себе копию. тогда они прижмут хвосты. если вы старше его, то аргумент на вашей стороне. осталось его только развернуть. например, напишите что в не единственная кто подвергся harassment because of your age (assuming you're older than your boss). предыдуший работник также был старше и его выжил ваш начальнник как и вас.
я дала совет вам ранее не быть конфликтной и казаться добренькой и послушной потому что если вас уберут за непослушание, то вы не сможете получать пособие по безработице. поетому следите за етим, документируйте все и храните копии доказательств у себя дома.
if you get fired (not laid off), you will not be eligible for unemployment. уверена что у вас в штате ето тоже является правилом.
Princessa na goroshine
-
- Уже с Приветом
теперь вы сами поняли похоже что как правило все директора и другие вышестояшие лица компании будут поддерживать вашего менеджера даже если он не прав. также и с HR.
HR будет на "вашей стороне" (хотя ето тоже иллюзия) если вы провернете что harassment is due to age, sex or race. под race обычно подразумевают черных (ето было создано для них).
по моему, вы можете провернуть пока не поздно с "age". подумайте как ето можно проиграть и напишите в HR, сохраните себе копию. тогда вы будете не просто "не по духу" им, но ешо и со знаком "осторожно". они не избавятся от вас так же бессердечно как если бы вы не выдвинули етот аргумент.
HR будет на "вашей стороне" (хотя ето тоже иллюзия) если вы провернете что harassment is due to age, sex or race. под race обычно подразумевают черных (ето было создано для них).
по моему, вы можете провернуть пока не поздно с "age". подумайте как ето можно проиграть и напишите в HR, сохраните себе копию. тогда вы будете не просто "не по духу" им, но ешо и со знаком "осторожно". они не избавятся от вас так же бессердечно как если бы вы не выдвинули етот аргумент.
Princessa na goroshine
-
- Уже с Приветом
Гизель, всё так и есть , как вы говорите. Хотя я настояла на опросе сотрудников и мне известно, что получено по крайней мере два свидетельства (но от меня рез-ты скрывают по причине "конфиденциальности"), кадровики отрицают факт харассмента.
Поворошив Гугл, наткнулась на тот дефинишен харассмента , о к-ром вы говорите и облюбовала возраст и акцент (возраст лучше). Включила в бумагу этот пункт. Но oни твердят , что у меня нет доказательств того, что по возрасту или акценту. Типа аргументы слабые и бездоказательные(остальные подчинённые и он младше меня+ американки без акцента).КМК, они хотят провести ето, как ворк вайоленс или bullying....
Завтра вроде сообшат к чему пришли.
Решила в случает отказа подавать в комиссию по иквел оппертюнити имплоймент. Хуже не будет
Поворошив Гугл, наткнулась на тот дефинишен харассмента , о к-ром вы говорите и облюбовала возраст и акцент (возраст лучше). Включила в бумагу этот пункт. Но oни твердят , что у меня нет доказательств того, что по возрасту или акценту. Типа аргументы слабые и бездоказательные(остальные подчинённые и он младше меня+ американки без акцента).КМК, они хотят провести ето, как ворк вайоленс или bullying....
Завтра вроде сообшат к чему пришли.
Решила в случает отказа подавать в комиссию по иквел оппертюнити имплоймент. Хуже не будет
-
- Уже с Приветом
Короче, всё переврали :
- "оффендер" ничего не подтверждает.
-Начальница, к-рая не информировала отдел кадров сказала, что хотя я репортила его поведение, но....ето не было приоритетом того митинга, во время к-рого я ето сообшила.
-Хотя три человеkа подтвердили что он повышал голос, но не сказали , что орал. Только один сказал, что звучало фрастрейтинг
-Харассмент по возрасту и акценту не подтверждается потому что он конкретных слов не произносил
-поетому они PIP не отменяют, а его пожурят
Вот хотела бы зафайлить в комиссию по правам работников EEOC
http://www.eeoc.gov/field/boston/charge.cfm
, но не понимаю вот етих временных установок. Ето означает експирэшен со времени харассмента , что ли?
-Начальница, к-рая не информировала отдел кадров сказала, что хотя я репортила его поведение, но....ето не было приоритетом того митинга, во время к-рого я ето сообшила.
-Хотя три человеkа подтвердили что он повышал голос, но не сказали , что орал. Только один сказал, что звучало фрастрейтинг
-Харассмент по возрасту и акценту не подтверждается потому что он конкретных слов не произносил
-поетому они PIP не отменяют, а его пожурят
Вот хотела бы зафайлить в комиссию по правам работников EEOC
http://www.eeoc.gov/field/boston/charge.cfm
, но не понимаю вот етих временных установок. Ето означает експирэшен со времени харассмента , что ли?
Я написала в ХР , что харассмент длился с июля 2011 по март 2012. Подходит?A charge must be filed with EEOC within 180 days from the date of the alleged violation, in order to protect the charging party's rights.
This 180-day filing deadline may be extended to 300 days if the charge also is covered by a state or local anti-discrimination law.
These time limits do not apply to claims under the Equal Pay Act, because under that Act persons do not have to first file a charge with EEOC in order to have the right to go to court. However, since many EPA claims also raise Title VII sex discrimination issues, it may be advisable to file charges under both laws within the time limits indicated.
Boston Area Office Information
An individual has 300 days from the date of alleged harm to file a charge with this office against an employer within 15 or more employees for discrimination based on race, color, national origin, sex, religion, and/or disability in the states of Connecticut, Maine, Massachusetts, New Hampshire, Rhode Island, and Vermont. An individual has 300 days from the date of alleged harm to file a charge with this office against an employer within 20 or more employees for discrimination based on age in the states of Connecticut, Maine, Massachusetts, New Hampshire, Rhode Island, and Vermont.
-
- Уже с Приветом
EEOC рассматривают релаьно только серьезные нарушения + если большая компания. я как то разговаривала с ними, и пришла к такому выводу на своем опыте. мне так и сказала женшина из EEOC- у нас много дел, мы не будем тратить свое время на харасмент если ето не серьезные категории.
я знаю что говорю про харассмент так как много изухала на ету тему.
у вас + потому что вы сказали он и другие сотрудники младше вас. вот на ето и БЕЙТЕ. и не соглашайтесь с другими категориями харасмента. подумайте как можно лучше провернуть с возрастом. если есть время, обзвоните юристов которые занимаются именно етими вопросами и узнайте их мнения по поводу харассманта возраста. я сомневюсь что они захотяв взят ваше дело если ы не будете прямо ето финансировать (вам платить не рекоммендую, только если они возьмут ваше дело за % оф ишода чтоб вы сами ничего не платили), но вы можете извлечь для себя полезный совет. обычно консультации можно получить песплатно, поговорите с как можно большими юристами по телефону. смотрите чтоб их специализация была в емплоымент лаш.
ешо рекоммендую- купите себе диктофон маленький, разберитесь как им пользоватся. если у вас будет встреча с вашим начальником или он+другие, положите диктофон во внутренний карман (пиджака например), включите его заранее и записывайте втайне. рано или поздно у вас будут улики. в худшем случае вы смошете применить их. (посмотрите в вахсем штате надо согласие или нет на запись? я в ГА и у нас достаточно что 1 человек знает).
ну и самое главное- берегите нервы и сохраняте самообладание. знаю, ето непросто, но держитесь.
с вашими заявления по поводу аге харассмент у вашей компании 3 выхода: 1) отрицать всеми силами, но ето рискованно. 2) убрать вас с правом на пособие по безработице + подписаное бумаги что вы не будете с ними потом судиться 3) перевести вас в другой отдел или ешо оставить все как есть, но не расчитывайте на ето сильно.
если хотите ускорить #2, то можно даже обратится с юристу вашей компании с вопросом о age харассмент. я думаю у вас есть legal department. if you personally know any attorneys there, just email him/her. ask (or better call and email and save a copy for yourself), has he been involved in an age related harassment litigation in this company (let him know that this is happening to you) and if he says yes, what are these cases so that you could review them in relation to your own case.
ето рискованно, но думаю, неплохая стратегия. он доложит о вашем разговоре HR и предложит расстаться с вами по хорошему (most likely you will be laid off, not fired) с наименьшими потерями для компании.
я знаю что говорю про харассмент так как много изухала на ету тему.
у вас + потому что вы сказали он и другие сотрудники младше вас. вот на ето и БЕЙТЕ. и не соглашайтесь с другими категориями харасмента. подумайте как можно лучше провернуть с возрастом. если есть время, обзвоните юристов которые занимаются именно етими вопросами и узнайте их мнения по поводу харассманта возраста. я сомневюсь что они захотяв взят ваше дело если ы не будете прямо ето финансировать (вам платить не рекоммендую, только если они возьмут ваше дело за % оф ишода чтоб вы сами ничего не платили), но вы можете извлечь для себя полезный совет. обычно консультации можно получить песплатно, поговорите с как можно большими юристами по телефону. смотрите чтоб их специализация была в емплоымент лаш.
ешо рекоммендую- купите себе диктофон маленький, разберитесь как им пользоватся. если у вас будет встреча с вашим начальником или он+другие, положите диктофон во внутренний карман (пиджака например), включите его заранее и записывайте втайне. рано или поздно у вас будут улики. в худшем случае вы смошете применить их. (посмотрите в вахсем штате надо согласие или нет на запись? я в ГА и у нас достаточно что 1 человек знает).
ну и самое главное- берегите нервы и сохраняте самообладание. знаю, ето непросто, но держитесь.
с вашими заявления по поводу аге харассмент у вашей компании 3 выхода: 1) отрицать всеми силами, но ето рискованно. 2) убрать вас с правом на пособие по безработице + подписаное бумаги что вы не будете с ними потом судиться 3) перевести вас в другой отдел или ешо оставить все как есть, но не расчитывайте на ето сильно.
если хотите ускорить #2, то можно даже обратится с юристу вашей компании с вопросом о age харассмент. я думаю у вас есть legal department. if you personally know any attorneys there, just email him/her. ask (or better call and email and save a copy for yourself), has he been involved in an age related harassment litigation in this company (let him know that this is happening to you) and if he says yes, what are these cases so that you could review them in relation to your own case.
ето рискованно, но думаю, неплохая стратегия. он доложит о вашем разговоре HR и предложит расстаться с вами по хорошему (most likely you will be laid off, not fired) с наименьшими потерями для компании.
Princessa na goroshine
-
- Уже с Приветом
они будут твердить то что им выгодно. но на ус себе мотают, можете не сомневаться. то что другие сотрудники моложе вас и начальник тоже ето ОГРОМНЫЙ плюс для вашего аргумента. вы аргументируйте что именно из за возраста он пытается вас убрать.наткнулась на тот дефинишен харассмента , о к-ром вы говорите и облюбовала возраст и акцент (возраст лучше). Включила в бумагу этот пункт. Но они твердят , что у меня нет доказательств того, что по возрасту или акценту. Типа аргументы слабые и бездоказательные(остальные подчинённые и он младше меня+ американки без акцента).КМК, они хотят провести ето, как ворк вайоленс или буллыинг....
погуглите и придумайте / вспомните ситуации котырые были бы вам на руку. не соглашайтесь с позициями ХР. они хотят лишь замять все чтоб скорее выкинуть вас за борт.
ну и проконсультируйтесь бесплатно по телефону с employment attorneys. если повезет сильно, то они возьмут ваше дело на %.
Princessa na goroshine
-
- Уже с Приветом
на счет временных рамок ЕЕОЦ, да. у вас есть достаточно времени чтоб зафайлить. я не уверена лучше сейчас зафайлить или подождать. я бы рекоммендовала подождать и собрать побольше свидетельсв (записей разгворов хотя бы с диктофоном + копии емайлов). тогда ваш аргумент будет сильней. иначе они смогут get it dismissed for lack of evidence or other reasons.shokoladnitsaa wrote:Короче, всё переврали :
-Хотя три человека подтвердили что он повышал голос, но не сказали , что орал. Только один сказал, что звучало фрастрейтинг
-поетому они ПИП не отменяют, а его пожурят
Вот хотела бы зафайлить в комиссию по правам работников ЕЕОЦ
хттп://шшш.ееоц.гов/фиелд/бостон/чарге.цфм
, но не понимаю вот етих временных установок. Ето означает експирэшен со времени харассмента , что ли?..........................
Я написала в ХР , что харассмент длился с июля 2011 по март 2012. Подходит?
если реально, узнайте имя того кто РАНьШЕ работал на вашего начальника. можно найти етого человека на фацебоок и линкединfacebook i linkedIn, описать ситуацию (письменно) и спросить не был ли он также подвержен подобному вытеснению. бейте на возраст. если ваш предшественник тоже был старше начальника, ето +. спросите его рекоммендаций (так наивно) что делать.
с лучшем случае он скажет, да, я тоже испытал ето и поетому ушел. итак, что вы в конце имеете- TESTIMONY в письменном виде от предыдушего работника которое потом сможете использовать в суде.
понимаете как я все выстраиваю в цепочку? будьте аккуратны со своими высказываниями на письме/емаилс так как ето тоже мозет обернуться против вас.
Шоколадница, а у вас есть аccount в LinkedIn? если да, то попрпсите "рекоммендации через ЛинкедИн от тех,кто выше вас в компании и кто не в курсе событий, желательно. типа через 2 головы перепрыгните. если что, потом ето тоже можно в ваш lawsuit приплести как показатель что бы хороший работник.
я ето вижу как + для вас и - против них. если ето у вас в письменном виде от них, то сохраните себе копию. надеюсь вы понимаете, что надо иметь копии для возможного lawsuit. бумажные копии ето понятно. рекоммендую ешо копировать емаилс на usb drive (флешку которую всегда потом вынимайте).
обьясню почему- может получится так, что вам позвонят и попросят зайти в комнату. вы идете туда, вам говорят - вы уволены. соправаждают назад на ваше место и у вас уже нет доступа ни к чему. поетому все копируйте сразу. если есть доступ к компьютеру и електронной почте из дома, то можете ето скопировать дома на флешку.
Princessa na goroshine
-
- Уже с Приветом
извините, только сегодня проверила вашу тему.Я написала в ХР , что харассмент длился с июля 2011 по март 2012. Подходит?
не знаю в какой форме вы точно написали, но я бы написала (и храните копии) что то типа-
I would like to let you know that ( или ешо как нибудь начните) the age harassment I have experienced from YOUR BOSS NAME, about which I have informed you on XXX (enter DATE когда вы им впервые заявили. если думаете можно, то поставьте дату не того дня когда вы сузили ето к возрасту а когда вы вообше заявили про harasment), has continued since июля 2011 (ето начала вашей работы с ним или позже? ели позже, то подумайте для себя аргумент почему позже) till present time.
Princessa na goroshine