что-то новенькоеqu1ck wrote: Питание ... вроде фирмой целиком оплачивается
Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять жилье
-
- Уже с Приветом
Re: Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять ж
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Если на велосипеде, то Palo Alto-Menlo Park-Redwood City (может быть) и Mountain View. Зависит от того, как бысто ездите и готовы вы ли ездить под дождем. Дешевле всего будет в Redwood City или East Palo Alto, если не страшны криминальные элементы. Но бюджетные места найти можно и в Palo Alto, если понизить запросы и стандарты. 2.5К в месяц реально теоретически, но на практике люди любят тратить больше. Пардон, за неконкретные советы, но каков вопрос, таков и ответ.qu1ck wrote: В каких районах стоит искать апартмент? На какие аспекты обращать внимание?
Реально ли в bay area прожить тратя не более 2-2.5к в месяц? Питание и медстраховка вроде фирмой целиком оплачивается, если при этом передвигаться на велосипеде, то нетребовательному молодому человеку вроде должно хватать. Или нет?
-
- Уже с Приветом
facebook?Оранжевый Верблюд wrote:что-то новенькоеqu1ck wrote: Питание ... вроде фирмой целиком оплачивается
-
- Новичок
Ну, тут без вариантовoshibka_residenta wrote:qu1ck wrote:Всем здравствуйте.
еду один,Вот на этот аспект и надо обратить внимание как можно скорее.qu1ck wrote: На какие аспекты обращать внимание?
Он самый.dotcom wrote:facebook?Оранжевый Верблюд wrote:что-то новенькоеqu1ck wrote: Питание ... вроде фирмой целиком оплачивается
Ну, езжу я не ахти, но если без подъемов км 20-30 не проблема. Дождь не пугает, лишь бы снега не было Да и вроде не часто дожди в долине.
Так на карту я тоже глянул и на крейглисте объявления посмотрел. Хотелось бы поточнее, к каким комьюнити присмотреться. Даже не знаю что добавить ко входным данным, чтобы уточнить вопрос. В США я впервые, с рассовыми проблемами не встречался, про подводные камни жизни на сьемной квартире знаю только понаслышке, так что любые советы велкам. И да, этот форум курю уже не первый день.
-
- Новичок
И тут же вопрос в догонку (кстати премодерация отключится когда перестану быть новичком, или она для всех?). Насколько надо реально обращать внимание на криминальные элементы? По ночам я не хожу, не напиваюсь, внимания просто так на улице не привлекаю. Но если просто вечером из дома никто не высовывается без боязни потерять кошелек, то в такой район я не хочу.
И насколько надо понизить запросы для "бюджетные места найти можно и в Palo Alto"? То есть можно хотя бы на чистенькие 500 квадратных футов рассчитывать? Мне не нужен бассейн у дома и прочие блага цивилизации, лишь бы было относительно чисто и желательно светло.
И насколько надо понизить запросы для "бюджетные места найти можно и в Palo Alto"? То есть можно хотя бы на чистенькие 500 квадратных футов рассчитывать? Мне не нужен бассейн у дома и прочие блага цивилизации, лишь бы было относительно чисто и желательно светло.
-
- Уже с Приветом
Да.qu1ck wrote:премодерация отключится когда перестану быть новичком
-
- Уже с Приветом
East Palo Alto вам точно не надо тогда. Гулять там просто негде, а если пойдете пешком или покатите на велосипеде вечером, то полиция вас оприходует ради вашей безопасности. К сожалению, новый офис facebook находится на отшибе, отделен от цивилизации хайвеем, а с правой стороны прижат этим самым East Palo Alto. Все что выше 101 - это та самая криминальная зона. Однако даже там есть хорошие новые апартаменты. Просто жить там без машины будет напряжно. Менло Парк и Пало-Альто достаточно дорогие места. Бюджетные квартиры лучше смотреть уже по приезду по объявлениям. Тут много студентов, с которыми можно поруммейтствовать и сэкономить. Я бы, наверное, посмотрел на старые конурки ближе к University и California ave в Пало-Альто. Оттуда можно на велосипеде до работы и вокруг есть все удобства. Но 1br там будет от $2K минимум. 500sq.ft. студия подешевле будет. Посмотрите на цены тут для прикида:qu1ck wrote: И насколько надо понизить запросы для "бюджетные места найти можно и в Palo Alto"? То есть можно хотя бы на чистенькие 500 квадратных футов рассчитывать? Мне не нужен бассейн у дома и прочие блага цивилизации, лишь бы было относительно чисто и желательно светло.
http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... &bedrooms=
Для примера цена в E. Palo Alto: http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/3145170274.html
И нормальном районе Palo Alto: http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/3145079615.html
Вот пример старенькой халупки за меньшие деньги: http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/3144681432.html
Более бюджетный вариант - Redwood City http://www.apartmentguide.com/apartment ... wood-City/
Посмотрите, там много нового. Если в даунтауне селиться, то там тоже все радости жизни в пешем расстоянии, плюс большая станция Caltrain.
-
- Новичок
Что-ж, спасибо за наводки. Я смотрю эти объявления часто сменяются, так что мне пока нет особого смысла конкретные предложения смотреть, я приеду только через 2 месяца. А так для общего представления пригодится.
Но, похоже что в 2.5к в месяц я не умещюсь :/
Но, похоже что в 2.5к в месяц я не умещюсь :/
-
- Уже с Приветом
А как насчет снимать в Сан-Хосе (или в новых постройках в East Palo Alto) и купить недорогую машину? Далось вам это Palo Alto. Нормально жить без машины все-равно не реально.qu1ck wrote:И насколько надо понизить запросы для "бюджетные места найти можно и в Palo Alto"? То есть можно хотя бы на чистенькие 500 квадратных футов рассчитывать? Мне не нужен бассейн у дома и прочие блага цивилизации, лишь бы было относительно чисто и желательно светло.
-
- Уже с Приветом
Да в Сан Хозе рент не так уж дешёв, если хороший, а тащиться до Менло Парк уже будет little bit too much. Я сам оттуда до MV (на десяток миль поближе) туда и обратно езжу каждый день. Но я-то ещё и в своём жилье живу.oshibka_residenta wrote: А как насчет снимать в Сан-Хосе (или в новых постройках в East Palo Alto) и купить недорогую машину? Далось вам это Palo Alto. Нормально жить без машины все-равно не реально.
Можно было бы в его случае подумать ездить через ближний мост в East Bay.
Работая в Пало Альто сам выбирал Sunnyvale.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну Redwood CIty получается не самым плохим вариантом, если селиться рядом со станцией. Оттуда можно на Caltrain и дальше на шаттле до fb. Mountain View и Sunnyvale вокруг станций подороже будет, но тоже наверное что-то выцепить можно будет.
-
- Уже с Приветом
Добираться на работу на велосипеде очень здорово и приятно, но я надеюсь, вы понимаете, что это просто из разряда удовольствия, а иметь машину - это абсолютная необходимость.qu1ck wrote:Вот исходные данные: мне 24, еду один, 1бедрум или приличная студио вполне сойдет, цена желательно 1.5-1.7к, так чтобы добираться до офиса можно было на велосипеде или общественным транспортом.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
-
- Уже с Приветом
Да что там без машины, можно еще и на жилье экономить полторы штуки в месяц. Покупайте спальный мешок, и отправляйтесь ночевать в район Civic Center в Сан-Франциско - там куча народу прямо на тротуарах спит и их никто не трогает.dotcom wrote:Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
-
- Уже с Приветом
То есть я понимаю, почему люди, скажем, живут где-нибудь рядом с Бартом в районе Mission, работают на Embarcadero - им машина особо и не нужна, и парковка обходилась бы в целое состояние. Но за пределами города проблем она недоставляет никаких, а пользу приносит огромную.
-
- Уже с Приветом
inside wrote:Да что там без машины, можно еще и на жилье экономить полторы штуки в месяц. Покупайте спальный мешок, и отправляйтесь ночевать в район Civic Center в Сан-Франциско - там куча народу прямо на тротуарах спит и их никто не трогает.dotcom wrote:Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
Вот поскольку их никто не трогает, в станцию метро около этого центра и зайти противно человеку. За такие советы надо на гигантской секвойе вешать. Кверх ногами. Вы поняли за что
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю.inside wrote:Добираться на работу на велосипеде очень здорово и приятно, но я надеюсь, вы понимаете, что это просто из разряда удовольствия, а иметь машину - это абсолютная необходимость.qu1ck wrote:Вот исходные данные: мне 24, еду один, 1бедрум или приличная студио вполне сойдет, цена желательно 1.5-1.7к, так чтобы добираться до офиса можно было на велосипеде или общественным транспортом.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Новичок
Да, собственно почему машина необходима? Можете описать конкретные случаи, когда машина приносит значительную выгоду?
Единственный аргумент в пользу покупки авто, что я вижу пока, это положительное влияние на кредитную историю. Только я пока не уверен, что мне эта история вообще нужна, в США я не насовсем.
sent from mobile
Единственный аргумент в пользу покупки авто, что я вижу пока, это положительное влияние на кредитную историю. Только я пока не уверен, что мне эта история вообще нужна, в США я не насовсем.
sent from mobile
-
- Уже с Приветом
Машина нужна на выходные. Другое дело что можно конечно брать какой нибудь ZipCar и может даже получаться дешевле.KotKot wrote:Я не понимаю.inside wrote:Добираться на работу на велосипеде очень здорово и приятно, но я надеюсь, вы понимаете, что это просто из разряда удовольствия, а иметь машину - это абсолютная необходимость.qu1ck wrote:Вот исходные данные: мне 24, еду один, 1бедрум или приличная студио вполне сойдет, цена желательно 1.5-1.7к, так чтобы добираться до офиса можно было на велосипеде или общественным транспортом.
Сын моих знакомых живет в MV и работает в VMWare, машину не стал покупать а просто берет ZipCar если куда то ехать. Живут они кажется - руммейтствуют в хороших апартментах. Но он тут учился, а все здешние студенты не задумываясь руммейтствуют так как научились отлично подбирать и руммейтов и жилье. Для приезжих это сложно.
-
- Уже с Приветом
Давайте я переведу на русский язык: руммейт - это коммуналка.StrangerR wrote:Машина нужна на выходные. Другое дело что можно конечно брать какой нибудь ZipCar и может даже получаться дешевле.
Сын моих знакомых живет в MV и работает в VMWare, машину не стал покупать а просто берет ZipCar если куда то ехать. Живут они кажется - руммейтствуют в хороших апартментах. Но он тут учился, а все здешние студенты не задумываясь руммейтствуют так как научились отлично подбирать и руммейтов и жилье. Для приезжих это сложно.
Нафига это нужно когда можно снять отдельную квартиру в другом районе и купить подержанную машину за почти те же деньги? И машина нужна не только в выходные по миллиону разных поводов. Вы еще предложите на автобусе ездить.
Был у меня такой знакомый. Тратил по 2.5 часа в одну сторону на автобусах, зато обходился без машины. Великолепный пример экономии.
-
- Уже с Приветом
Ну и какая практическая польза от вашей иронии человеку, задавшему вопрос, позвольте спросить? Я говорю про реальных людей. В BA молодежь без машины в порядке вещей. Живут они вполне комфортно и в мешках не ночуют.inside wrote:Да что там без машины, можно еще и на жилье экономить полторы штуки в месяц. Покупайте спальный мешок, и отправляйтесь ночевать в район Civic Center в Сан-Франциско - там куча народу прямо на тротуарах спит и их никто не трогает.dotcom wrote:Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
-
- Уже с Приветом
На фиг автобус!? Точнее, у fb есть бесплатные автобусы-шаттлы для сотрудников, в том числе и из СФ. Но это не общественные автобусы и не часы тратить надо на комьют. К тому же, работать можно прямо в автобусе. Можно селиться у станции Caltrain. По необходимости машину всегда можно взять впрокат, как справедливо отметили выше. Есть еще getaround.com, citycarshare.co и.т.п.oshibka_residenta wrote: Был у меня такой знакомый. Тратил по 2.5 часа в одну сторону на автобусах, зато обходился без машины. Великолепный пример экономии.
-
- Уже с Приветом
В бытность в Adobe у нас все сотрудники комьютили из города в город (СФ-СХ) на Caltrain'е. Большая часть были безмашинные. Я тоже удивился сначала. Машина, конечно, лишнее удобство. Но в городе это еще и НЕудобство, т.к. надо бороться или платить за паркинг, вандализм и.т.п. Если же жить в сабербии и компьютить в другую часть сабербии, есть семья, то конечно машина уже практически становится необходимостью.inside wrote:То есть я понимаю, почему люди, скажем, живут где-нибудь рядом с Бартом в районе Mission, работают на Embarcadero - им машина особо и не нужна, и парковка обходилась бы в целое состояние. Но за пределами города проблем она недоставляет никаких, а пользу приносит огромную.
-
- Уже с Приветом
и зачем такая жизнь?dotcom wrote:Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А что, GarikToo, не сбросили бы 20 годков в обмен на поездки в поездах вместо машины? Я бы махнул не глядя.GarikToo wrote:и зачем такая жизнь?