H1B

Cruzader
Уже с Приветом

Re: H1B

Post by Cruzader »

Это всё понятно и без высшего образования. Меня интересует легальность моего последующего >устройства уже к американскому работодателю, т.е. смена командировочной визы на рабочую...
Вот не пойдете вы через ту российскую компанию. OK. НО контора куда вас надо устроить требует личного интервью. А это обычная практика. Вы что будете делать? Пойдете получать визу - такую же кстати? полетите на собеседование, потом будете возвращаться за H1B. Ну и в чем разница то?
И кстати приличные, читай большие с нормальной зп компании, чисто с интернета не нанимают, личное интервью - обязательно. И я не знаю никого у кого были проблемы. И да как принято тут писать - не надо сюда ехать - тут все плохо ;-) Давно мечтал так написать ;-)
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

asktomsk wrote:Я много читал информации по этой теме, в том числе и большие дебаты на Привете.
Риск есть но очень мал, этот консалтер не инфосис который тысячами возил и возит.
Да и примеров полно такой успешной работы.
Мелкие конторы просто в новости не попадают.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Cruzader wrote: 4 года работаю в TargetLabs, через 2 года была гринка. Не кинули ни разу. Что я делаю не так?
у меня другой вопрос, что вы сделали так ?
- бодались ли за рейт ? или он сам вырос до нужного вам уровня ?
- пытались ли убрать негодные пункты контракта?
- пинали ли вы их с гринкой ?
я могу поверить что данный бадишоп просто сказка,
но на всяк случай я бы не стал расслабляться и подписывать все подряд.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

twixed wrote:Ответы в этой теме обратили моё внимание на истории с этими конторами. И, если честно, я не увидел большого сходства в ситуации...
Oh, ok. Тогда все хорошо.

Если не видите сходство с конторами, которые приводили на B визы чтобы народ работал full-time - значит вам нечего боятся. Или вы думаете что у Infosys нет подставных индийских контор?
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

у меня другой вопрос, что вы сделали так ?
Я ВСЕ сделал ТАК ;-)
бодались ли за рейт ? или он сам вырос до нужного вам уровня ?
по поводу рейта. Здесь свободная страна. Рабство отменили давно. Чем лучше специалист - тем больше рейт. Иначе он уйдет. Все просто.
пытались ли убрать негодные пункты контракта?
гм... нет. меня все устраивало я и не спорил.

пинали ли вы их с гринкой ?
C их стороны не было задержек. Пинать пришлось адвоката, вернее его паралигала. а еще вернее его паралигалшу. Тетка была ленивая и не очень аккуратная - ну и проверять ее работу пришлось очень внимательно. Кстати заканчивала процесс другая, вполне адекватная и шустрая - а ту уволили. Хотя в результате все оказалось очень быстро, это я понял позже, когда почитал как народ тут колбасится. Был один RFE, - связан с прививкой у ребенка. Когда бумаги оформляли педиатр сказал не надо делать а когда их стали рассматривать через месяц-полтора, стало уже надо - прислали запрос - типа где оно все? Сделали прививку - отослали.

я могу поверить что данный бадишоп просто сказка, но на всяк случай я бы не стал расслабляться и подписывать все подряд.
бадишоп - это вообще другой жанр. здесь не количество, а качество. на бадишоп это не сильно похоже.
Скорее на детский сад ;-) C приехавшими носятся, ездят встречать в аэропорт, возят на интервью, сопровождаеют, заселяют. помогают и т.д. по телефону если чо - все расскажут помогут, или лично...
Спать не укладывают и полдника нету ;(

А что не расслабляетесь - это правильно, жисть такая блин что и не расслабишься.

Сорри за опечатки, нету русских буковок на клаве.
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

twixed wrote:
Мигрировать планирую с семьей - с женой и дочкой 3-х лет.
Я бы советовал сделать как мы сделали. Сначала приехал один я.
Подготовил почву :) в смысле апартмент, машина, телефоны, места для покупки съедобной/привычной еды, счета в банках, кредитки...
Потом приехала семья с обоими дитями.

По-моему получилось вполне безболезненно, насколько это вообще возможно в таких условиях...
Надо бы у жены спросить что она думает по этому поводу :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Cruzader wrote:
ларри обычный staffing agency/bodyshop.
Вы так пишете как будто я написал чтото плохое про вашего работодателя и в dc эрии каждая первая контора не SBE 8(a) на гос контракте.

"ларри присутствовал на встрече жителей вирджнии с президентом" не эквивалентно "ларри встречался с президентом" :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Cruzader wrote:по поводу рейта. Здесь свободная страна. Рабство отменили давно. Чем лучше специалист - тем больше рейт. Иначе он уйдет. Все просто.
Cruzader wrote: бадишоп - это вообще другой жанр. здесь не количество, а качество. на бадишоп это не сильно похоже.
Скорее на детский сад ;-)
раз все так прекрасно, объясните, зачем залог в 15к ?
Бадишоп - это не ругательное слово, это форма бизнеса такая.
Данная контора 100% бадишоп, даже если он хороший и "детский сад" на вывеске.
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Из собственного опыта,

работал (и был привезён в 99м году) на TargetLabs примерно 5ь лет, с грин-карт - проблем не было и была сделана за год-полтора. Насчёт "обычный" боди-шоп - не соглашусь, отношение было хорошее, вопросы по повышению рэйта/или ещё чего - решались быстро и без конфликтов. Подпишусь пожалуй и за 5-8ь друзей, которые также работал на TargetLabs (а некоторые перешли в TargetLabs из индусских бодишопов) - у всех не было проблем с грин-карт (ну и все гражданство давно получили).

Насчёт зарплаты - не считайте сколько у вас "отнимают" (как уже тут заметили), смотрите сколько остаётся ;) не нравится - попробуйте договорится, но имейте ввиду, без опыта работы здесь, без языка и что главное без нахождения в штатах с легальным статусом - никто вам высокого рэйта не даст.

ну и напоследок - глядя на друзей/знакомых из моего города, которые приехали в сша по H1 через другие фирмы и нахлебались проблем по полной (не все, но достаточно), я весьма рад что работал с TargetLabs (в лице Валеры Полтавцева), а не с другими (были варианты и такие).

Ostap
Ostap
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Всегда на привете восхищало как через пару дней после начала топика про любой бодишоп прибегают с выпученными глазами восхваляетели оного. Основатели бодишопов мониторят привет и премии за хвалебные отзывы назначают?

Просто я приехал не через бодишоп - и мне странно слышать восхваления конторы которая платит $70k состоявшемуся специалисту и вешает на него долг в $15k просто так. Там же еще поди километровые non-compete простыни подписывать надо. Читал истории и про корпоративное жилье несколько человек в одной квартире, всякие бенчи.

Автору топика - IMHO, семейному человеку в бодишопе делать нечего, найти работу в штатах опытному программисту несложно и напрямую, было бы желание.
twixed

Post by twixed »

Я узнал всё, что хотел.
Всем спасибо большое за ваши ответы.
Тему можно закрыть.

Return to “Работа и Карьера в IT”