О привет . Я по аватаре не сразу и узналаKateryna wrote:контора о которой пишет Сабина не может выступать в качестве наглядного примера Оракл или Pl/SQL системы. Там все с ног на голову поставлено.
Например DBA, когда БД затыкается по какой-либо причине без всякого анализа убивает сессии и если это не помогает перегружает БД
убить 1 (одну) сессию в UNIX-e которая все остальные locked почему-то в голову не приходит. Анализом занимаются девелоперы если есть знания (редко у кого) и или желание (уже нет). Про AWR, ASH, backup, recovery, 24/7, data guard performance tuning я вообще молчу
Элементарная логика и, честно говоря, не гиганткие объемы данных (по меркам 2012) как песня ложаться в HADOOP
1 (один) толковый молодой парнишка работает около 2-х месяцевпонанимала индюков
Уж лучше он чем русскоязычные которые сделали весь этот бардак и всех новичков убеждали какая крутая вещь это г....
Конечно я их не ставила в пример никак, поинт мой был в том что к Oracle/PL-SQL нужны бы еще какие-то знания, особенно если цель вырасти до архитектора. Про репорты я кстати и не вспомнила ибо не занималась ими.
"Рускоязычные" может и сделали "бардак", но контора еще тогда на нем нехилoе бабло заработала, писалось то все маленьким коллективом "ты да я да мы с тобой", быстро запустили пользуюшийся спросом на тот момент бизнес. Потом в другую контору ушли и дожили до bye out и заработали на хорошие домики в хороших местах и прочие прелести
Но квреи в кранчерах были совершенно гениальные, я такого нигде больше не видела
Так hadoop запустили в итоге? Это он как песня? А того индуса который год назад приходил из iTunes (Apple) так и не взяли? Тоже вроде был не дурак далеко