Amazon

mynameiszb
Уже с Приветом

Amazon

Post by mynameiszb »

Кто поделится текущей кухней в Амазоне? Саппорт больших баз и все связанное с работой в этой области.
А то даже уже из Австралии друзья спрашивают, у них там наездами лиды из компании бывают, выгребают местных базовиков похлеще пылесоса. Очень заинтересовало - с чего бы вдруг, и какие условия дают, если уже по миру стали народ вербовать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Amazon

Post by Krys-Krys »

Не знаю что там у них, но их рекрутеры меня всегда находят, где бы и какую я работу не искала, и неизменно зовут в Сиэттл. :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:Не знаю что там у них, но их рекрутеры меня всегда находят, где бы и какую я работу не искала, и неизменно зовут в Сиэттл. :)
Ну так съездили бы, чай ведь за казенный счет .
Накормили бы, напоили бы, рассказали бы вам много. Сиетл бы посмотрели .... :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:Не знаю что там у них, но их рекрутеры меня всегда находят, где бы и какую я работу не искала, и неизменно зовут в Сиэттл. :)
Накормили бы, напоили бы, рассказали бы вам много. Сиетл бы посмотрели .... :pain1:
Я книгу по алгоритмам как начала читать, там по прежнему дальше 20й страницы не продвинулась. Как читать начинаю опять - в сон клонит. О чем нам разговаривать? Будут там эти загадки загадывать, я не разгадаю и плохо о себе думать начну. :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Накормили бы, напоили бы, рассказали бы вам много. Сиетл бы посмотрели .... :pain1:
Мне больше интересно не в плане посмотреть Сиэтл, а в плане внутреннего климата в компании. Насколько комфортно работать, нагрузка на админов, текучка и пр.
Рекрутеры ничего этого не расскажут.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Я книгу по алгоритмам как начала читать, там по прежнему дальше 20й страницы не продвинулась. Как читать начинаю опять - в сон клонит.
Какие там алгоритмы, боже с вами :)
Пять стандартных шагов, которые повторяются от раза к разу:

- проверить выданную операционку
- воткнуть Grid Infrastructure
- воткнуть ASM
- воткнуть RAC
- воткнуть базу, не забыв выбрать поддержку вышеустановленного

Все. Потом on-call сапорт, который обычно стыдливо прописан в контракте мелким шрифтом...

Интересно - что еще спрашивают кроме вышеприведенного...

PS. Да, если пытаться эти пять шагов прочитать по книжке, то с тоски можно опухнуть. Потому что по каждому шагу больше 1200 страниц. Но зато - с картинками :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Накормили бы, напоили бы, рассказали бы вам много. Сиетл бы посмотрели .... :паин1:
Я книгу по алгоритмам как начала читать, там по прежнему дальше 20й страницы не продвинулась. Как читать начинаю опять - в сон клонит. О чем нам разговаривать? Будут там эти загадки загадывать, я не разгадаю и плохо о себе думать начну. :Д
Да это все фигня, зато бесплатно бы в Сиэтл скатались бы с проживанием и кормлением.
Вот я захотел посмотреть Северную Дакоту (знаю, что туда не поеду сам, и конференций там никаких не будет), зааплаился на позицию мэнаджера, посмотрел город Фарго, где отсутстствует безработица и 99% белое население. Кормили меня там, поили, показывали как все там у них....Хорошие очень впечатления от поездки остались. :great:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:Накормили бы, напоили бы, рассказали бы вам много. Сиетл бы посмотрели .... :паин1:
Мне больше интересно не в плане посмотреть Сиэтл, а в плане внутреннего климата в компании. Насколько комфортно работать, нагрузка на админов, текучка и пр.
Рекрутеры ничего этого не расскажут.
Я так понимаю, что там хреново, поскольку работать заставляют.
Я один раз интервьюировался с ними .... Типа говорят ... Мы с тобой не менее трех раз по телефону разговаривать будем, а потом к себе в Сиэтл для разговора ин персон привезем.
Стали звонить (раз в неделю). Какие-то полу-профаны зачитывали вопросы с компьютера, и каждый раз по полтора часа. Перед тем как третий раз позвонить, я уже офер из другого места получил,
так и написал им ..... решайте, а иначе идите лесом, они решили что я им не нужен. Ну в Сиэтле я был до этого, туда нетрудно попасть, ну я и не расстроился особо.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote:Я книгу по алгоритмам как начала читать, там по прежнему дальше 20й страницы не продвинулась. Как читать начинаю опять - в сон клонит.
Только что знакомый отчитался об интервью там, в полный рост алгоритмы. Потому если не читается, то оставьте любителям. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Какие-то полу-профаны зачитывали вопросы с компьютера, и каждый раз по полтора часа. Перед тем как третий раз позвонить, я уже офер из другого места получил
Хм, как-то некошерно звучит с их стороны...
Я видел - вроде люди оттуда на форумах бывают, что-то пишут. Может, кто в личку стукнет? А то тратить полтора-два часа личного времени на общение, когда в тиме ораклоидном полный завал - вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Я уж не говорю про поездку...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Medium-rare wrote:Только что знакомый отчитался об интервью там, в полный рост алгоритмы. Потому если не читается, то оставьте любителям. :D
А по базам вместо алгоритмов что? Может, кто в курсе?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:Какие-то полу-профаны зачитывали вопросы с компьютера, и каждый раз по полтора часа. Перед тем как третий раз позвонить, я уже офер из другого места получил
Хм, как-то некошерно звучит с их стороны...
Я видел - вроде люди оттуда на форумах бывают, что-то пишут. Может, кто в личку стукнет? А то тратить полтора-два часа личного времени на общение, когда в тиме ораклоидном полный завал - вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Я уж не говорю про поездку...
Я к ним интервьюировался как [Senior Unix Admin], это ближе к ДБА. Не слушайте, что вам будут девелоперы рассказывать.
Если у вас дойдет до интервью, то про никакие алгоритмы вас спрашивать не будут.
Для тех полу-придурков, которые меня интервьюировали было важно знать типа как вы себя поведете в каких-то нештатных ситуациях.
Типа вы один посредине пустыни и в трусах..... Ваши действия ??? :crazy:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Для тех полу-придурков, которые меня интервьюировали было важно знать типа как вы себя поведете в каких-то нештатных ситуациях.
Типа вы один посредине пустыни и в трусах..... Ваши действия ??? :crazy:
Серьезно? Или вы это образно?

Т.е. - действительно: вот вам два ведра разного объема, как вычерпать Ниагару? (было такое)
Или: у клиента база упала с таким-то воплем, куда бежать и где спасать полковое знамя?

Второй вариант все же более понятен. Там хоть по смыслу - сюда смотрим, здесь рыбу заворачиваем, тут пытаемся рекавери врубить, а потом сливаем Сбербанк вместе с упавшим железом в ноль :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:Для тех полу-придурков, которые меня интервьюировали было важно знать типа как вы себя поведете в каких-то нештатных ситуациях.
Типа вы один посредине пустыни и в трусах..... Ваши действия ??? :цразы:
Серьезно? Или вы это образно?

Т.е. - действительно: вот вам два ведра разного объема, как вычерпать Ниагару? (было такое)
Или: у клиента база упала с таким-то воплем, куда бежать и где спасать полковое знамя?

Второй вариант все же более понятен. Там хоть по смыслу - сюда смотрим, здесь рыбу заворачиваем, тут пытаемся рекавери врубить, а потом сливаем Сбербанк вместе с упавшим железом в ноль :)
Образно конечно.
Вопросы второго варианта были, разумеется.
Спрашивали и практическо-теоретические вопросы, но опять же сложилось впечатление, что интервиюоры несколько туповатые,
и сами ответов на задаваемые вопросы не знали толком (однако админами представлялись).
Совершенно не знают про [Open Source] тулзы (не то что, другое хотят слышать, а просто с ними никогда не работали).
У них разумеется ответы рыдом на экране вместе с вопросами, так вот они ждали по телефону именно того ответа, который у них написан.
Поэтому если вопрос имеет несколько ответов, то нужно было угадывать какой из них они хотят слышать.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:У них разумеется ответы рыдом на экране вместе с вопросами, так вот они ждали по телефону именно того ответа, который у них написан.
Поэтому если вопрос имеет несколько ответов, то нужно было угадывать какой из них они хотят слышать.
Тогда плохо. В смысле - мне плохо. Потому что никогда в угадайку не попадал :)
Оракл - такая зараза, что позволяет некоторые вещи сделать 150 разными способами. И в зависимости от ситуации - что-то лучше, что-то хуже. Пока там по списку до нужного доберешься - ребята уже пятый экран с вопросами пролистали :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вспомнил еще один момент.

У них там похоже полно бырократии, рассказывал один из опрашивающих, что решение простой проблемы ззнимает 3-4 часа у него лично.
Пол часа на саму проблему, и осталное время тратиться на тщательное документирование эксидента.

В конце разговора (на отведенное время моих вопросов) я спрашивал....Что для них наиболее [challenging] в их работе.
Так вот, как один отвечали ..... "Расставлять приоритеты для текущих проблем".... :umnik1: ... :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Вспомнил еще один момент.

У них там похоже полно бырократии, рассказывал один из опрашивающих, что решение простой проблемы ззнимает 3-4 часа у него лично.
Пол часа на саму проблему, и осталное время тратиться на тщательное документирование эксидента.
А это во всех больших конторах так. Я в Дойче с утра разгребал под сотню писем по текучке, потом ранжировали по приоритетам и лишь потом начинал их решать. И таски рабочие по релизам и разным апдейтам были расписаны на полтора года вперед, с привязкой на конкретные проекты и базы, включая еще не созданные...

Это не так страшно. Главное - не попасть в ситуацию, когда нач-отдела так рулит, что вся команда разбегается быстрее тараканов от дуста. У друга руководство непосредственное сменилось, так он сначала взвыл "ой - моя работа, мои бенефиты", потом ушел через голову к вышестоящему руководству с вопросом: "а почему?", выслушал про высшую корпоративную справедливость и плюнул. Потому как он один, а менеджмента много. Ушел.

Хуже нет, когда в тех отделе руководящий состав из голимых управленцев. Они ни своих не прикроют, ни в решаемых технических проблемах не помогут.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Там будет on-call duty ротация, 24 в сутки, обычно по неделе. Если повезет, часть команды будет в Индии, тогда on-call не 24 часа, а 12. DBA распределены по девелоперским командам, но у них свои менеджеры и своя структура, отчитываются сами себе, но девелоперы де-факто клиенты. Больше ничего не знаю про DBA.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Те же яйца несмотря на то, что последний раз работу искал 5 лет назад.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Я книгу по алгоритмам как начала читать, там по прежнему дальше 20й страницы не продвинулась. Как читать начинаю опять - в сон клонит. О чем нам разговаривать? Будут там эти загадки загадывать, я не разгадаю и плохо о себе думать начну. :D
Крысь, а чем вы берете на интервью по вашему мнению, если не секрет конечно ? Я активно искала 2008-2011, сейчас конечно времена побойчее, но все равно мне кажется без фандементалс никуда не сунешься, особенно с Джавой. Я подготовки к интервью вспоминаю как тихий ужас - и алгоритмы и data structures и треды и паттерны, тут же упавший вебсервер надо на ноги поставить уметь левой пяткой правой ноги за пять минут. 130-140к на фуллтайме нехилая зарплата, даже и для СА. Чем же вы так их обаяли-то тогда на интервью если с алгоритмами не дружите ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: Чем же вы так их обаяли-то тогда на интервью если с алгоритмами не дружите ?
внешностью? :mrgreen:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Сабина wrote: Чем же вы так их обаяли-то тогда на интервью если с алгоритмами не дружите ?
внешностью? :mrgreen:
Вы судя по всему в курсе :). Это ж какая должна быть внешность чтоб мужики готовы были вместо работы пялиться целыми днями со всеми вытекающими :)? Не поверю :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

кухня в амазоне преимущественно индийская - готовят дешево быстро и сердито :mrgreen:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Dweller wrote:кухня в амазоне преимущественно индийская - готовят дешево быстро и сердито :mrgreen:
Что так сердито, что даже "приятного аппетита маста- архитектор" не добавляют ? Непорядок :umnik1: :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Крысь, а чем вы берете на интервью по вашему мнению, если не секрет конечно ? Я активно искала 2008-2011, сейчас конечно времена побойчее, но все равно мне кажется без фандементалс никуда не сунешься, особенно с Джавой. Я подготовки к интервью вспоминаю как тихий ужас - и алгоритмы и data structures и треды и паттерны, тут же упавший вебсервер надо на ноги поставить уметь левой пяткой правой ноги за пять минут. 130-140к на фуллтайме нехилая зарплата, даже и для СА. Чем же вы так их обаяли-то тогда на интервью если с алгоритмами не дружите ?
Я на фуллтайм никогда не устраивалась в кали, только в чикаго. Алгоритмы на фуллтайм у меня никогда не спрашивали. Конечно, начни я счас на фуллтайм в амазон тот же апплаится, там же будут все спрашивать. Начнет ХР, разговорами о жизни, потом по телефону, потом лично. Не знаю как в Калифорнии но в Чикаго на каждую компанию надо потратить на телефонные разговоры часа три, потом как минимум один раз в офисе еще часа два. На контракте рекрутеры только поо деньги разговаривают и могут минут 5 про проект поговорить, потом по телефону собеседуют. Никогда не было больше 2 х часов.

Return to “Работа и Карьера в IT”