Плановые сокращения в компании

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Плановые сокращения в компании

Post by Boriskin »

adda_ wrote: 1. Nothing personal.
2. There is no such thing as a job security.
3. Never be loyal to company because company would never be loyal to you.
В рамочку, но надо добавить
4. Этим правилам есть исключения, но их никто никогда не видел.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:меня прикалывают конторки типа Цэ. Мотивация в стиле как клево они (не я) заработают, только приходи и поработай! Людей держат за простачков.
Прикольно то, что аборигены часто ведутся на весь этот корпоративный BS. Иной раз все настолько белыми нитками шито, а все равно верят...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mynameiszb wrote:Остальные: 6 месяцев и продлять... С точки зрения конторы это же убытки - они переплачивают в деньгах 50% минимум, даже считая расходы на страховку и пр.
Разные графы расходов и headcounts имхо...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Boriskin wrote:
fruit6 wrote:меня прикалывают конторки типа Цэ. Мотивация в стиле как клево они (не я) заработают, только приходи и поработай! Людей держат за простачков.
Прикольно то, что аборигены часто ведутся на весь этот корпоративный BS. Иной раз все настолько белыми нитками шито, а все равно верят...
"Наивность не порок, а свидетельство чистоты души" :umnik1: (C)
Может в этом и есть секрет того счастья. :(
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" :fool: (C)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А для таких - бывает полезно напомнить, как в "Скотном Дворе" кончил Боксер.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote:
dotcom wrote:И признаки оного уже подняли немного настроение. :D
А вот объясните мне, что за мода пошла на контракты. И ладно бы - у самих работников, так и позиции админские - почти поголовно контракты. Лишь госдеп с секьюрити заморочками на full time набирает. Остальные: 6 месяцев и продлять... С точки зрения конторы это же убытки - они переплачивают в деньгах 50% минимум, даже считая расходы на страховку и пр.
Где такая мода? По тому, что я вижу, контракторской работы не более того, что было в 2000-х, когда людей не хватало. Контракторы тоже разные бывают. Бодишопные и паразиты-на-корпорациях всегда были и будут. Но есть и масса проектов, которые не требуют постоянных сотрудников.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну судя по тому, что топик стал сваливаться в сторону "как плоха моя жисть" и "сколько в жизни BS", я так понял, что выводы из важного вопроса про разницу в мотивациях в "правильных" и "неправильных" всеобщим молчаливым одобрямсом признаны правильными. Т.е. работать надо в правильном месте, а если "выносят мосх", то возвращаемся к пункту "поиск нового" и работаем, так где не "пользуют" вас. Возражения есть? :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Где такая мода? По тому, что я вижу, контракторской работы не более того, что было в 2000-х, когда людей не хватало. Контракторы тоже разные бывают. Бодишопные и паразиты-на-корпорациях всегда были и будут. Но есть и масса проектов, которые не требуют постоянных сотрудников.
Из того, что пробегало, 99.9% - только контракты.
Core Oracle dba. Все full-time позиции лишь от вояк (клиренс) и от пары-тройки крупных контор с кучей ограничений "нам надо еще вот это".
Остальное: от 3 до 6 месяцев контракты, или до года. С маловнятным шансом на продление.
Проверял - оба побережья, включая "финансовое гнездо разврата" в NY и Долину :)

PS. Не знаю, может не сезон, в октябре-ноябре народ начнет шевелиться, но пока выборка именно такая.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote:Core Oracle dba. Все full-time позиции лишь от вояк (клиренс) и от пары-тройки крупных контор с кучей ограничений "нам надо еще вот это". Остальное: от 3 до 6 месяцев контракты, или до года. С маловнятным шансом на продление.
Проверял - оба побережья, включая "финансовое гнездо разврата" в NY и Долину :)
Как вы проверяли и откуда статистика про 99.9%? Судя по этим цифрам, вы накушались спама от индуских рекрутеров с фигой lowball'ом в кармане. DBA - рынок специфический конечно. Но я слабо верю, что нет перманентых работ и толстых контрактов.
mynameiszb wrote:PS. Не знаю, может не сезон, в октябре-ноябре народ начнет шевелиться, но пока выборка именно такая.
Не надо надеятся на сезон. Август - отнюдь не мертвое время. Проще, по-моему, поработать над резюме.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Как вы проверяли и откуда статистика про 99.9%? Судя по этим цифрам, вы накушались спама от индуских рекрутеров с фигой lowball'ом в кармане. DBA - рынок специфический конечно. Но я слабо верю, что нет перманентых работ и толстых контрактов.
Специфика простейшая. Indeed, dice, monster, linkedin. Везде маркер "permanent position only".
Плюс - на тех же сайтах позиции, где написано "Oracle dba", а не "заяц с горы, на все руки мастер".
Итоги общения за полтора месяца: те самые 99.9%
Речь даже не про резюме, речь именно о предложениях. Причем в опубликованных вакансиях зачастую не указывают, что и тут ищут контрактника.

Я все же думаю, что это именно специфика работы. Потому как в том же Washington DC за все лето около двух сотен вакансий, из которых те самые "толстые" сидят под правительственными контрактами и требуют кучу ограничений. Остальное: 6 месяцев с пролонгацией...

И в Долине из активных позиций за 2 месяца было меньше сотни. Сравните теперь с количеством публикаций для какого-нибудь девелопера. На порядки отличается.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: Специфика простейшая. Indeed, dice, monster, linkedin. Везде маркер "permanent position only".
Плюс - на тех же сайтах позиции, где написано "Oracle dba", а не "заяц с горы, на все руки мастер".
Итоги общения за полтора месяца: те самые 99.9%
Я все-таки настаиваю, что в этих 99% больше спама, чем реально интересного.
mynameiszb wrote: И в Долине из активных позиций за 2 месяца было меньше сотни. Сравните теперь с количеством публикаций для какого-нибудь девелопера. На порядки отличается.
Не удивлен, что Oracle dba не в таком спросе, что разработчики. С рынком не очень знаком, на досуге поинтересуюсь у приятеля из Бостонской эрии, как у него с опытом поиска. Кризисы он пережил легко и доволен жизнью в настоящее время, на сколько я знаю.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Я все-таки настаиваю, что в этих 99% больше спама, чем реально интересного.
Возможно. Но львиную часть составляют именно бангалорские братья, которым надо срочно у "супер-пупер лучшего клиента" закрыть очередную дыру с миграцией.
dotcom wrote:Не удивлен, что Oracle dba не в таком спросе, что разработчики. С рынком не очень знаком, на досуге поинтересуюсь у приятеля из Бостонской эрии, как у него с опытом поиска. Кризисы он пережил легко и доволен жизнью в настоящее время, на сколько я знаю.
Ну, позиций мало. Плюс, люди на таких местах сидят годами, потому как ответственность существенно больше и отбирают туда аккуратнее.

PS. В Бостоне не было постоянки вообще с весны. Только временные шабашки. Надо будет подождать, может что и проклюнется. Причем смотрел +50 миль вокруг города.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: Возможно. Но львиную часть составляют именно бангалорские братья, которым надо срочно у "супер-пупер лучшего клиента" закрыть очередную дыру с миграцией.
Это я и называю спамом. Позиции они берут из тех же мест, что и вы. А вас считают за дурака по умолчанию. :D
mynameiszb wrote:Ну, позиций мало. Плюс, люди на таких местах сидят годами, потому как ответственность существенно больше и отбирают туда аккуратнее.
Может, пора переквалифицироваться или пойти в доменную область? Финансы, телеком, клауды-шмауды? Умельцы на все руки всегда ценятся. У нас, например, dba нет. Есть человек, который админит серверы и сервисы. NoSQL нынче погорячее Ораклов. Кстати, посмотрел на ваканскии в самом Оракле в Долине - там сотни позиций. Но много именно с доменным уклоном. Peoplesoft, applications и.т.д.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

В основном ДБА это поддержка легаси систем, так что вакансий много не открывается.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Может, пора переквалифицироваться или пойти в доменную область? Финансы, телеком, клауды-шмауды? Умельцы на все руки всегда ценятся. У нас, например, dba нет. Есть человек, который админит серверы и сервисы. NoSQL нынче погорячее Ораклов. Кстати, посмотрел на ваканскии в самом Оракле в Долине - там сотни позиций. Но много именно с доменным уклоном. Peoplesoft, applications и.т.д.
У Оракла несколько направлений, и объять их все - невозможно.

1) core : базы, кластеры, облака (сюда же), Exadata пошла в этом же направлении
2) Oracle Application (это уже - бизнес, финансы, бухгалтерия, HR) - своя вселенная, люди изучают не Оракл, а изучают именно эти софтины.
3) Хранилища (террабайты, больше аналитика и вырожденные нормальные формы для datawarehouse)
4) Миграция на Хадуп и пр. NoSQL. Это уже когда с Оракла уходят на новомодные штучки.

Я знаю 1 и 3. На четвертое звали, но это полный отказ в итоге от продукта Ларри и миграция на новые технологии. Мне же хочется именно в рамках наработанного. Тем более, что бэкграунд у меня разносторонний, от production support, до сопровождения разработки.

Поэтому я говорю именно про базу как таковую и сопутствующих монстров, которые живут поверх. Там, где не надо будет изучать, в какую сторону в платежке округляют "итого" в долях цента. И таких позиций не так много в той же Долине. И я за эти вакансии подергал и получил фидбэк: "контракт only", либо "мы тут подумали и нам лень перевозить вас с такой дали, лучше будем искать местных"...

Но мне пока не горит, так, больше академический интерес. Посмотрим, может что и поменяется за ближайшие месяцы.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:В основном ДБА это поддержка легаси систем, так что вакансий много не открывается.
О чем и речь. Либо народ ищет в такую глубинку, что на весь город одна позиция. И куда там соваться, если не дай бог что?.. Вон, Охайо уже третий месяц долбит по площадям, даже relocation бонусы обещают :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: У Оракла несколько направлений, и объять их все - невозможно.
Так на фига все то обнимать? Смотрите на модное и то что нравится в первую очередь. Попробовал снова поискать на оракловом сайте, получил:
Servlet error: An exception occurred. The current application deployment descriptors do not allow for including it in this response. Please consult the application log for details.
:D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Easbayguy wrote:В основном ДБА это поддержка легаси систем, так что вакансий много не открывается.
О чем и речь. Либо народ ищет в такую глубинку, что на весь город одна позиция. И куда там соваться, если не дай бог что?.. Вон, Охайо уже третий месяц долбит по площадям, даже relocation бонусы обещают :D
Позиционируйте себя как дб архитектора + потратьте 2 месяца на новомодные штучки.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Смотрите на модное и то что нравится в первую очередь.
Само собой. Кластеры, узлы, обезьяны с барабанами :)
Пока лишь один шум...
dotcom wrote: Попробовал снова поискать на оракловом сайте, получил:
Servlet error: An exception occurred. The current application deployment descriptors do not allow for including it in this response. Please consult the application log for details.
:D
А что, дело житейское :)
Это куда как лучше, чем тоскливым голосом три недели подряд: "а у нас пи-1 эскалированный, и до сих пор ничего не работает". И сорок менеджеров в рассылке, считающих своим долгом ножку поднять над "столь интересной проблемой" :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:Позиционируйте себя как дб архитектора
С архитектором сложно. Это надо голову иметь квадратно-гнездовую, заточенную на высокие уровни абстракции. Т.е. - основы и реализацию в железе-софте я знаю и пользую, но вот думать как настоящий архитект в многомерном представлении и это потом реализовывать в логических схемах - увы...

Я когда dw саппортил и модули для него писал, книжки читал - тоже думал, что уже "почти-почти". И когда буферизацию на пиковые нагрузки под трейдинг делали - тоже по итогам радовался: "о, и это умею!".

Потом столкнулся с ребятами, которые в самом деле "архитектор с поддержкой версионности и кубизма"... Все, разница видна не вооруженным глазом. Опыт колоссальный и наработанные на сдохших проектах методы, как не надо делать :) Такое за 2 месяца чтения "гайд про гайды для гайдов" не наработаешь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Easbayguy wrote:Позиционируйте себя как дб архитектора
С архитектором сложно. Это надо голову иметь квадратно-гнездовую, заточенную на высокие уровни абстракции. Т.е. - основы и реализацию в железе-софте я знаю и пользую, но вот думать как настоящий архитект в многомерном представлении и это потом реализовывать в логических схемах - увы...

Я когда dw саппортил и модули для него писал, книжки читал - тоже думал, что уже "почти-почти". И когда буферизацию на пиковые нагрузки под трейдинг делали - тоже по итогам радовался: "о, и это умею!".

Потом столкнулся с ребятами, которые в самом деле "архитектор с поддержкой версионности и кубизма"... Все, разница видна не вооруженным глазом. Опыт колоссальный и наработанные на сдохших проектах методы, как не надо делать :) Такое за 2 месяца чтения "гайд про гайды для гайдов" не наработаешь.
Я имел в виду дб инфратструктуры архитектор, а не датаварехоузник. специальность дба, как бы скомпроментирована
народом из индии.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:Я имел в виду дб инфратструктуры архитектор, а не датаварехоузник. специальность дба, как бы скомпроментирована
народом из индии.
Может быть. Надо будет почесать затылок на эту тему. Просто чистой архитектуры не было. Что в Dell, что у дяди Ларри саппортил, плюс потом разработку верифицировал и на боевые машины весь зоопарк мигрировал. Но боюсь, меня в этом случае легко за язык поймают, т.к. это с архитектором не пересекается на 100%
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Еще проще в резюме добавить MongoDB, Kassandra или CouchDB и почувствуйте разницу. :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Еще проще в резюме добавить MongoDB, Kassandra или CouchDB и почувствуйте разницу. :D
Мы про Оракл еще говорим? :)
Тогда уж лучше Exadata...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

mynameiszb wrote:
dotcom wrote:И признаки оного уже подняли немного настроение. :D
А вот объясните мне, что за мода пошла на контракты. И ладно бы - у самих работников, так и позиции админские - почти поголовно контракты. Лишь госдеп с секьюрити заморочками на full time набирает. Остальные: 6 месяцев и продлять... С точки зрения конторы это же убытки - они переплачивают в деньгах 50% минимум, даже считая расходы на страховку и пр.
По моим наблюдениям в моей деревне найти Достойный контракт стало труднее. Все рейты, что я видел, было на уровне годовая зарплата/2020 + 3-4 доллара в час. Работодатель "забывал" про то, что надо компенсировать отпуска, праздники и прочие бенефиты. Если бы мог найти +50% к рейту от фулл-тайм, ушел бы не задумываясь.

Return to “Работа и Карьера в IT”