В рамочку, но надо добавитьadda_ wrote: 1. Nothing personal.
2. There is no such thing as a job security.
3. Never be loyal to company because company would never be loyal to you.
4. Этим правилам есть исключения, но их никто никогда не видел.
В рамочку, но надо добавитьadda_ wrote: 1. Nothing personal.
2. There is no such thing as a job security.
3. Never be loyal to company because company would never be loyal to you.
Прикольно то, что аборигены часто ведутся на весь этот корпоративный BS. Иной раз все настолько белыми нитками шито, а все равно верят...fruit6 wrote:меня прикалывают конторки типа Цэ. Мотивация в стиле как клево они (не я) заработают, только приходи и поработай! Людей держат за простачков.
Разные графы расходов и headcounts имхо...mynameiszb wrote:Остальные: 6 месяцев и продлять... С точки зрения конторы это же убытки - они переплачивают в деньгах 50% минимум, даже считая расходы на страховку и пр.
"Наивность не порок, а свидетельство чистоты души" (C)Boriskin wrote:Прикольно то, что аборигены часто ведутся на весь этот корпоративный BS. Иной раз все настолько белыми нитками шито, а все равно верят...fruit6 wrote:меня прикалывают конторки типа Цэ. Мотивация в стиле как клево они (не я) заработают, только приходи и поработай! Людей держат за простачков.
Где такая мода? По тому, что я вижу, контракторской работы не более того, что было в 2000-х, когда людей не хватало. Контракторы тоже разные бывают. Бодишопные и паразиты-на-корпорациях всегда были и будут. Но есть и масса проектов, которые не требуют постоянных сотрудников.mynameiszb wrote:А вот объясните мне, что за мода пошла на контракты. И ладно бы - у самих работников, так и позиции админские - почти поголовно контракты. Лишь госдеп с секьюрити заморочками на full time набирает. Остальные: 6 месяцев и продлять... С точки зрения конторы это же убытки - они переплачивают в деньгах 50% минимум, даже считая расходы на страховку и пр.dotcom wrote:И признаки оного уже подняли немного настроение.
Из того, что пробегало, 99.9% - только контракты.dotcom wrote:Где такая мода? По тому, что я вижу, контракторской работы не более того, что было в 2000-х, когда людей не хватало. Контракторы тоже разные бывают. Бодишопные и паразиты-на-корпорациях всегда были и будут. Но есть и масса проектов, которые не требуют постоянных сотрудников.
Как вы проверяли и откуда статистика про 99.9%? Судя по этим цифрам, вы накушались спама от индуских рекрутеров с фигой lowball'ом в кармане. DBA - рынок специфический конечно. Но я слабо верю, что нет перманентых работ и толстых контрактов.mynameiszb wrote:Core Oracle dba. Все full-time позиции лишь от вояк (клиренс) и от пары-тройки крупных контор с кучей ограничений "нам надо еще вот это". Остальное: от 3 до 6 месяцев контракты, или до года. С маловнятным шансом на продление.
Проверял - оба побережья, включая "финансовое гнездо разврата" в NY и Долину
Не надо надеятся на сезон. Август - отнюдь не мертвое время. Проще, по-моему, поработать над резюме.mynameiszb wrote:PS. Не знаю, может не сезон, в октябре-ноябре народ начнет шевелиться, но пока выборка именно такая.
Специфика простейшая. Indeed, dice, monster, linkedin. Везде маркер "permanent position only".dotcom wrote:Как вы проверяли и откуда статистика про 99.9%? Судя по этим цифрам, вы накушались спама от индуских рекрутеров с фигой lowball'ом в кармане. DBA - рынок специфический конечно. Но я слабо верю, что нет перманентых работ и толстых контрактов.
Я все-таки настаиваю, что в этих 99% больше спама, чем реально интересного.mynameiszb wrote: Специфика простейшая. Indeed, dice, monster, linkedin. Везде маркер "permanent position only".
Плюс - на тех же сайтах позиции, где написано "Oracle dba", а не "заяц с горы, на все руки мастер".
Итоги общения за полтора месяца: те самые 99.9%
Не удивлен, что Oracle dba не в таком спросе, что разработчики. С рынком не очень знаком, на досуге поинтересуюсь у приятеля из Бостонской эрии, как у него с опытом поиска. Кризисы он пережил легко и доволен жизнью в настоящее время, на сколько я знаю.mynameiszb wrote: И в Долине из активных позиций за 2 месяца было меньше сотни. Сравните теперь с количеством публикаций для какого-нибудь девелопера. На порядки отличается.
Возможно. Но львиную часть составляют именно бангалорские братья, которым надо срочно у "супер-пупер лучшего клиента" закрыть очередную дыру с миграцией.dotcom wrote:Я все-таки настаиваю, что в этих 99% больше спама, чем реально интересного.
Ну, позиций мало. Плюс, люди на таких местах сидят годами, потому как ответственность существенно больше и отбирают туда аккуратнее.dotcom wrote:Не удивлен, что Oracle dba не в таком спросе, что разработчики. С рынком не очень знаком, на досуге поинтересуюсь у приятеля из Бостонской эрии, как у него с опытом поиска. Кризисы он пережил легко и доволен жизнью в настоящее время, на сколько я знаю.
Это я и называю спамом. Позиции они берут из тех же мест, что и вы. А вас считают за дурака по умолчанию.mynameiszb wrote: Возможно. Но львиную часть составляют именно бангалорские братья, которым надо срочно у "супер-пупер лучшего клиента" закрыть очередную дыру с миграцией.
Может, пора переквалифицироваться или пойти в доменную область? Финансы, телеком, клауды-шмауды? Умельцы на все руки всегда ценятся. У нас, например, dba нет. Есть человек, который админит серверы и сервисы. NoSQL нынче погорячее Ораклов. Кстати, посмотрел на ваканскии в самом Оракле в Долине - там сотни позиций. Но много именно с доменным уклоном. Peoplesoft, applications и.т.д.mynameiszb wrote:Ну, позиций мало. Плюс, люди на таких местах сидят годами, потому как ответственность существенно больше и отбирают туда аккуратнее.
У Оракла несколько направлений, и объять их все - невозможно.dotcom wrote:Может, пора переквалифицироваться или пойти в доменную область? Финансы, телеком, клауды-шмауды? Умельцы на все руки всегда ценятся. У нас, например, dba нет. Есть человек, который админит серверы и сервисы. NoSQL нынче погорячее Ораклов. Кстати, посмотрел на ваканскии в самом Оракле в Долине - там сотни позиций. Но много именно с доменным уклоном. Peoplesoft, applications и.т.д.
О чем и речь. Либо народ ищет в такую глубинку, что на весь город одна позиция. И куда там соваться, если не дай бог что?.. Вон, Охайо уже третий месяц долбит по площадям, даже relocation бонусы обещаютEasbayguy wrote:В основном ДБА это поддержка легаси систем, так что вакансий много не открывается.
Так на фига все то обнимать? Смотрите на модное и то что нравится в первую очередь. Попробовал снова поискать на оракловом сайте, получил:mynameiszb wrote: У Оракла несколько направлений, и объять их все - невозможно.
Servlet error: An exception occurred. The current application deployment descriptors do not allow for including it in this response. Please consult the application log for details.
Позиционируйте себя как дб архитектора + потратьте 2 месяца на новомодные штучки.mynameiszb wrote:О чем и речь. Либо народ ищет в такую глубинку, что на весь город одна позиция. И куда там соваться, если не дай бог что?.. Вон, Охайо уже третий месяц долбит по площадям, даже relocation бонусы обещаютEasbayguy wrote:В основном ДБА это поддержка легаси систем, так что вакансий много не открывается.
Само собой. Кластеры, узлы, обезьяны с барабанамиdotcom wrote:Смотрите на модное и то что нравится в первую очередь.
А что, дело житейскоеdotcom wrote: Попробовал снова поискать на оракловом сайте, получил:Servlet error: An exception occurred. The current application deployment descriptors do not allow for including it in this response. Please consult the application log for details.
С архитектором сложно. Это надо голову иметь квадратно-гнездовую, заточенную на высокие уровни абстракции. Т.е. - основы и реализацию в железе-софте я знаю и пользую, но вот думать как настоящий архитект в многомерном представлении и это потом реализовывать в логических схемах - увы...Easbayguy wrote:Позиционируйте себя как дб архитектора
Я имел в виду дб инфратструктуры архитектор, а не датаварехоузник. специальность дба, как бы скомпроментированаmynameiszb wrote:С архитектором сложно. Это надо голову иметь квадратно-гнездовую, заточенную на высокие уровни абстракции. Т.е. - основы и реализацию в железе-софте я знаю и пользую, но вот думать как настоящий архитект в многомерном представлении и это потом реализовывать в логических схемах - увы...Easbayguy wrote:Позиционируйте себя как дб архитектора
Я когда dw саппортил и модули для него писал, книжки читал - тоже думал, что уже "почти-почти". И когда буферизацию на пиковые нагрузки под трейдинг делали - тоже по итогам радовался: "о, и это умею!".
Потом столкнулся с ребятами, которые в самом деле "архитектор с поддержкой версионности и кубизма"... Все, разница видна не вооруженным глазом. Опыт колоссальный и наработанные на сдохших проектах методы, как не надо делать Такое за 2 месяца чтения "гайд про гайды для гайдов" не наработаешь.
Может быть. Надо будет почесать затылок на эту тему. Просто чистой архитектуры не было. Что в Dell, что у дяди Ларри саппортил, плюс потом разработку верифицировал и на боевые машины весь зоопарк мигрировал. Но боюсь, меня в этом случае легко за язык поймают, т.к. это с архитектором не пересекается на 100%Easbayguy wrote:Я имел в виду дб инфратструктуры архитектор, а не датаварехоузник. специальность дба, как бы скомпроментирована
народом из индии.
Мы про Оракл еще говорим?dotcom wrote:Еще проще в резюме добавить MongoDB, Kassandra или CouchDB и почувствуйте разницу.
По моим наблюдениям в моей деревне найти Достойный контракт стало труднее. Все рейты, что я видел, было на уровне годовая зарплата/2020 + 3-4 доллара в час. Работодатель "забывал" про то, что надо компенсировать отпуска, праздники и прочие бенефиты. Если бы мог найти +50% к рейту от фулл-тайм, ушел бы не задумываясь.mynameiszb wrote:А вот объясните мне, что за мода пошла на контракты. И ладно бы - у самих работников, так и позиции админские - почти поголовно контракты. Лишь госдеп с секьюрити заморочками на full time набирает. Остальные: 6 месяцев и продлять... С точки зрения конторы это же убытки - они переплачивают в деньгах 50% минимум, даже считая расходы на страховку и пр.dotcom wrote:И признаки оного уже подняли немного настроение.