Companies the relied on stack ranking for their HR pruning and to improve their efficiency: Enron, MCIWorldCom, Nortel, Kodak -- Fabulous!
Плановые сокращения в компании
-
- Уже с Приветом
Плановые сокращения в компании
В тему старого разговора про GE, который проводил плановые сокращения. Забанвый твит сегодня у John C Dvoraka:
-
- Уже с Приветом
Re: Плановые сокращения в компании
а для чего собственно это делается, у меня всегда возникал вопрос о том, почему некоторых работников увольняют, хотя они исправно работают
-
- Уже с Приветом
чтобы другие боялись. (не шутка)
-
- Уже с Приветом
Увольняют дорогих. Стоимость коммодити - единственный критерий для принятия решения при его купле/продаже.Jlyaya wrote:а для чего собственно это делается, у меня всегда возникал вопрос о том, почему некоторых работников увольняют, хотя они исправно работают
-
- Уже с Приветом
Интересное, но ни разу не отражающее реальность, высказывание.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Некоторым припоминают разговоры в "курилке".fruit6 wrote:чтобы другие боялись. (не шутка)
Некоторые занимают место для своих протеже.
Некоторые слишком грамотные и высвечивают неумышленно некомпетентность начальства.
-
- Уже с Приветом
точно! как в совке.7pm wrote:Некоторым припоминают разговоры в "курилке".fruit6 wrote:чтобы другие боялись. (не шутка)
Некоторые слишком грамотные и высвечивают неумышленно некомпетентность начальства.
-
- Уже с Приветом
"Хороший солдат должен иметь вид справный, смелый и слегка придурковатый, дабы не смущать своим умом офицера". (с) Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"7pm wrote:Некоторые слишком грамотные и высвечивают неумышленно некомпетентность начальства.
-
- Уже с Приветом
Не единственный, но часто решающий.Kolbasoff wrote:Увольняют дорогих. Стоимость коммодити - единственный критерий для принятия решения при его купле/продаже.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Не единственный, но часто решающий.Kolbasoff wrote:Увольняют дорогих. Стоимость коммодити - единственный критерий для принятия решения при его купле/продаже.
Иосиф Сталин wrote:Незаменимых людей у нас нет
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
я в одной из тем рассказвал историю со мной.fruit6 wrote:точно! как в совке.7pm wrote:Некоторым припоминают разговоры в "курилке".fruit6 wrote:чтобы другие боялись. (не шутка)
не хотел с ними пить и ляпнул как отмазку "я пьян", хотя потом вернулся в отель и еще кодил и кодил. на следующий день по всему офису шла волна "7pm напился как свинья"
и никому уже потом ничего не докажешь - галочку поставили.
-
- Уже с Приветом
Ну если серьезно говорить, то stack ranking имеет мало отношения к зарплате, потому что ranking составляется за 360 review коллегами, многие из которых про зарплату даже не знают. Причем в первые раунды эффективность компании действительно растет, как показывает практика. Но самое забавное начинается потом. Начинается грызня между сотрудниками, и увольнять уже начинают не худших, а тех, у кого меньше правильных social skills. Чуть подробнее про это рассказал сам Дворак в последнем TWIT'е. Он даже небольшой research по этому поводу проводил, попросил людей прислать свои истории.
http://twit.tv/show/this-week-in-tech/363
На какой минуте он про это говорит - не знаю, но весь выпуск можно послушать с начала в любом случае.
http://twit.tv/show/this-week-in-tech/363
На какой минуте он про это говорит - не знаю, но весь выпуск можно послушать с начала в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что это не были "трудности перевода" и что это вобще как-то вашей карьеры касается? Если касается, то что вы в этой конторе еще делаете?7pm wrote: не хотел с ними пить и ляпнул как отмазку "я пьян", хотя потом вернулся в отель и еще кодил и кодил. на следующий день по всему офису шла волна "7pm напился как свинья"
-
- Уже с Приветом
к конторе это не единственный случай стукачества не только со мнойdotcom wrote:Вы уверены, что это не были "трудности перевода" и что это вобще как-то вашей карьеры касается? Если касается, то что вы в этой конторе еще делаете?7pm wrote: не хотел с ними пить и ляпнул как отмазку "я пьян", хотя потом вернулся в отель и еще кодил и кодил. на следующий день по всему офису шла волна "7pm напился как свинья"
и но и другими. контора поставлевна в очередь на замену - это уже вопрос времени
-
- Уже с Приветом
Ну, значит, не все еще запущено.7pm wrote: и но и другими. контора поставлевна в очередь на замену - это уже вопрос времени
-
- Уже с Приветом
Работа же это не только getting things done, а еще и часть жизни поэтому social skills не менее важны
Всегда приятно работать с приятными людьми, а стахановцев надо нафиг сокращать
Всегда приятно работать с приятными людьми, а стахановцев надо нафиг сокращать
-
- Уже с Приветом
Никто не гарантирует, что самоустраняются в такой гонке только станхановцы, а остаются только люди с "правильными" social skills.
-
- Уже с Приветом
Мне, к счастью, мало доводилось видеть массовых сокращений, но в тех конкретных случаях, как мне показалось, увольняли по принципу FIFO. Возможно чтоб меньше severance платить.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Скорее LIFO. В нашей группе при первой волне так было. Задолго до сокращений в компании обычно наступает такой бардак что продолжаешь работать только надеясь на скорый severance
-
- Уже с Приветом
+1. Тоже никогда не видел сокращений по FIFO принципу. В основном увольняли тех, кто недавно пришел.Dweller wrote:Скорее LIFO. В нашей группе при первой волне так было. Задолго до сокращений в компании обычно наступает такой бардак что продолжаешь работать только надеясь на скорый severance
-
- Уже с Приветом
у нас в группе уволили FIFO. парнишка работал долго. я так полагаю в группе только еще один сотрудник возможно работал дольше его. еще один работал дольше, но в другом отделе.Dweller wrote:Скорее LIFO. В нашей группе при первой волне так было. Задолго до сокращений в компании обычно наступает такой бардак что продолжаешь работать только надеясь на скорый severance
кстати, парнишка очень приятный, правда шугливый очень. Мне помню надо было MVC 6.0, так он зажимал, чтобы что-нибудь не случилось.
-
- Уже с Приветом
Представляю заседание борды, где обсуждается вопрос: LIFO, FIFO, Priority Queue, Random access и.т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну priority queue там таки устраивают. Например, боятся выгонять старичков, чтобы не распугать из компании всех остальных старичков, от которых частенько зависит благополучие компании. А так же выгоняют новичков, которых в "хорошие времена" наняли за слишком большие деньги.dotcom wrote:Представляю заседание борды, где обсуждается вопрос: LIFO, FIFO, Priority Queue, Random access и.т.д.
А иной раз просто увольняют всех. Потому как деньги закончились.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно! Пардон, ошиблась буковкой.Dweller wrote:Скорее LIFO.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
В моих кейсах это всегда было так. Первыми режут самых жирных. Если контракт оплачивается хорошо - то он, как правило, недолгий. До тех пор пока кому-то из менеджеров не станет нужным поднять прибыль. А прибыль сильно поднимается уменьшением расходов. Потом, когда ощутят нехватку ресурсов, захайрят кого-то, но это будет потом. А пока этот менеджер будет купаться в лучах славы ожидая скорого повышения.Bonny P. wrote:Не единственный, но часто решающий.Kolbasoff wrote:Увольняют дорогих. Стоимость коммодити - единственный критерий для принятия решения при его купле/продаже.