Открытое письмо Андрея Макаревича

Мнения, новости, комментарии
brrdrr
Уже с Приветом

Re: Открытое письмо Андрея Макаревича

Post by brrdrr »

Макаревич завсегда конформистом был. Вот и сейчас льёт воду на мельницу Путина, отделяя его от созданной Путиным системы воровства. Мол, батюшка Царь накажи окаянных взяточников, которые пришли из ниоткуда.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Одинаковый wrote:И дозаботились до того что откаты 70%
Это вы из своего опыта или как обычно врете?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:Макаревич завсегда конформистом был.
Когда "Машина" начинала, ничего менее конформистского на слуху просто не было.
Только барды, но их за музыкантов не считали.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Теперь Макаревича умучают.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

http://izvestia.ru/news/532377
В деле о крушении в Охотском море буровой платформы «Кольская», когда погибли 53 человека, появился неожиданный поворот. Как выяснилось, владелец платформы получив выгодный контракт во Вьетнаме и зная, что российские власти запретят перегонять туда «Кольскую» в зимнее время, решил минуя пункт назначения (Сахалин) фактически угнать буровую. Об этом свидетельствует электронная переписка представителя страховой компании Noble Denton Живко Жекова, погибшего при крушении буровой, со своими коллегами.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

MAF wrote:
Одинаковый wrote:И дозаботились до того что откаты 70%
Это вы из своего опыта или как обычно врете?
Ваш историко-архивный конечно откатывает меньше, что вы подтвердите нам копией документов из бухгалтерии, да?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote: ...
Понятно, Макаревич спровоцировал битву с дураками плохими бизнесменами.
Теперь чиновники их будут истреблять...
Впрочем, как всегда, можно будет откупиться за умеренную плату...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:http://izvestia.ru/news/532377
В деле о крушении в Охотском море буровой платформы «Кольская», когда погибли 53 человека, появился неожиданный поворот. Как выяснилось, владелец платформы получив выгодный контракт во Вьетнаме и зная, что российские власти запретят перегонять туда «Кольскую» в зимнее время, решил минуя пункт назначения (Сахалин) фактически угнать буровую. Об этом свидетельствует электронная переписка представителя страховой компании Noble Denton Живко Жекова, погибшего при крушении буровой, со своими коллегами.
Роман Аркадьевич больше людей живьем закопал... но Владимир Владимирович его лично отмазал :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я правильно понял, что буровую госдеп угнал?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ну раз Макар такой умный мог бы хотя бы вкратце изложить бы свои идеи по поводу того как бороться с коррупцией. Но не изложил....

Коррупция на самом деле огромная проблема которая пожирает Россию. Вот только боюсь когда за нее всерьез возьмутся, то Андрей-музыкант первым завопит "караул! 37-й год!".
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DiKrantz wrote:
Коррупция на самом деле огромная проблема которая пожирает Россию.
Да что вы говорите! :ROFL:
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:Ну раз Макар такой умный мог бы хотя бы вкратце изложить бы свои идеи по поводу того как бороться с коррупцией. Но не изложил.
А разве не очевидно как? А про коррупцию, как главную беду страны - согласен, куда главнее испоконных двух бед она. Останется - так и будет африка 2.0 с местными царьками.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:T.e. вы предполагаете, что Путин узнал о коррупции только из письма макаревича, а до этого был в неведеньи
Судя по тому, что Путин все эти года и не почесался - то он про коррупцию слыхом не слыхивал. Да и сейчас, судя про его ответу Макаревичу, он опять не понял о чем речь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Интеррапт wrote:Судя по тому, что Путин все эти года и не почесался - то он про коррупцию слыхом не слыхивал.
Здрасьте, не почесался. А с какого тогда откаты с 30 до 50-70% выросли? Он конечно же занимается коррупцией. На местах только телефон испорчен, вот никак не донесет идею.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Макаревичу на вопрос: "Почему так мало денег за корпоратив?" - его манагеры отвечают, что приходится Путину 70% отстёгивать.

Раньше, говорят, ещё по божески брал, а теперь сущие гроши остаются. Прими, Андрюша, в руку что есть, не считая.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Я бы поставил эпитет от Владимира Семеновича

Мы пишем вам с тамбовского завода,
Любители опасных авантюр!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич
Сурово что-то Андрюша приложил президента. Может и ордена вернет?!
Нда. Не густо ... с предложениями то. Что ... все плохо ... и так все знают. :pain1: Вот как с этим бороться, никто не придумал.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

VladDod wrote:Что ... все плохо ... и так все знают. :pain1:
Главное, с каждым годом всё хуже становится.

Взять, например, конец девяностых-начало нулевых.

Ведь намного же лучше было.

А сейчас просто кошмар.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

DiKrantz wrote:Ну раз Макар такой умный мог бы хотя бы вкратце изложить бы свои идеи по поводу того как бороться с коррупцией. Но не изложил....
Мне кажется, Макар на совесть пытался надавить, он в своем письме пристыдил берущих взятки чиновников, а в ответ Главный Чиновник Страны предложил ему пристыдить дающих взятки сограждан. Результат: боевая ничья. Вот таким "макаром". :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:T.e. вы предполагаете, что Путин узнал о коррупции только из письма макаревича, а до этого был в неведеньи
Судя по тому, что Путин все эти года и не почесался - то он про коррупцию слыхом не слыхивал. Да и сейчас, судя про его ответу Макаревичу, он опять не понял о чем речь.
именно так, Пу банально не въехал в тему вопроса.

Хотя прецедент уже был, помните кампанию по отлову водителей дающих взятки?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Мне кажется, макаровы манагеры ему врут.

Путин, может, всего процентов двадцать с его корпоративов состригает, а остальное они сами прикарманивают.

Вообще, по сравнению с хищным и жадным волчарой, описанным Петей Подгородецким, нынешний Макаревич выглядит невинным беззащитным младенцем.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

VladDod wrote:
Sergunka wrote:Я бы поставил эпитет от Владимира Семеновича

Мы пишем вам с тамбовского завода,
Любители опасных авантюр!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич
Сурово что-то Андрюша приложил президента. Может и ордена вернет?!
Нда. Не густо ... с предложениями то. Что ... все плохо ... и так все знают. :pain1: Вот как с этим бороться, никто не придумал.
Придумали и уже давно. В Грузии и Сингапуре например. Вы просто не в курсах :-)
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VladDod wrote:Вот как с этим бороться, никто не придумал.
Почему никто не придумал? В Европе и Америке неплохо все работает.
Для начала, нужна сменяемость власти на всех уровнях. Чтоб вместо одних элит могли приходить другие. Тогда они друг за другом следить будут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Влад, про ротацию исполнителей чтобы разрушать "схемы" не слыхали наверное? Бывает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:
DiKrantz wrote:Ну раз Макар такой умный мог бы хотя бы вкратце изложить бы свои идеи по поводу того как бороться с коррупцией. Но не изложил.
А разве не очевидно как?
Мне очевидно одно, вам другое, а что же очевидно Макаревичу, из его письма мы этого так и не узнали.
Из чего я делаю вывод что либо у него просто не хватает смелости высказать конкретные предложения либо их просто нет.

Return to “Политика”