Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?

Marsia
Уже с Приветом

Re: Трудоустройство папы в IT в США. Есть ли шансы?

Post by Marsia »

Sergunka, спасибо большое за предложение!
Да, он очень любит свою работу. Пообщаться в реале с теми, кто работает в той же сфере, - замечательная идея.
Есть, к сожалению, проблемы ее осуществления этой осенью. Мои родители только у меня гостили в мае. И мы с мужем скоро на длительное время уезжаем из США.

Но, возможно, получится ее осуществить позже, со временем. Было бы здорово!
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:Как я понимаю папа пошел в ИТ по призванию
Если вместо папы по форумам шарится дитя, то папе будет лучше оставаться дома, IMHO.

Удачи!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

uncle_Pasha wrote:
Если вместо папы по форумам шарится дитя, то папе будет лучше оставаться дома, IMHO.
Удачи!
Ну, у нас идея переезда совсем недавно появилась. Более того, она еще не окончательна. Это, так сказать, первые шаги.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

угу та же мысля ))
Человека уже раза 3 пригласили пообщаться напрямую..и тишина..
И это типа IT департмент - который в обычной жизни почти весь день у компа и ищет как бы еще убить свободное время...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Ребята, это моя вина, скорее. Я ему только сегодня кинула ссылку на форум. А до этого просто устно задавала вопросы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Marsia wrote:
uncle_Pasha wrote:
Ну, у нас идея переезда совсем недавно появилась. Более того, она еще не окончательна. Это, так сказать, первые шаги.
Пусть лучше сидит дома - место теплое, зарплату платят исправно. Здесь такого может и не быть. Вы же и крайней можете оказаться, если что не так.
Дайте папе возможность решать свою судьбу самому.

Удачи!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

uncle_Pasha wrote:место теплое, зарплату платят исправно. Здесь такого может и не быть.
Тоже правда...
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

uncle_Pasha wrote:место теплое, зарплату платят исправно. Здесь такого может и не быть.
Тоже правда...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Тут дело в том что на постсовейском пространстве несколько другая культура форумов. Говоря банальным языком там такие вопросы стараются не обсуждать в силу всевозможных заморочек.

Насколько я понимаю уникальность этого подраздела форума Привет заключается в том, что народ вцелом очень позитивно рассматривает кандидата чего давно уже нет или скажем никогда не было в рунете. Возможно я не знаю, но ни разу не встречал чтоб кому-то хором правили резюме на рунетовском форуме.

То что дочка начала этот процесс нормально. ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Sergunka wrote: Тут дело в том что на постсовейском пространстве несколько другая культура форумов. Говоря банальным языком там такие вопросы стараются не обсуждать в силу всевозможных заморочек.

Насколько я понимаю уникальность этого подраздела форума Привет заключается в том, что народ вцелом очень позитивно рассматривает кандидата чего давно уже нет или скажем никогда не было в рунете. Возможно я не знаю, но ни разу не встречал чтоб кому-то хором правили резюме на рунетовском форуме.

То что дочка начала этот процесс нормально. ИМХО.
Мне кажется, что дочке больше хочется перетянуть отца, чем ему оторваться от его окружения.
У нас при покупке квартиры появилось наблюдение, что самые плохие продавцы квартир - пожилые люди советской закалки. Они торгуются и держаться за каждую занавесчку "да, она тут 30 лет висит!". Очень часто к продаже квартир их подталкивают как раз такие молодые дети, но у пожилых людей нет рационального мышления. Они годами продают квартиру, создают видимость, и какие сумашедшие деньги им не предлагают, находят причину сорвать сделку.

Marsia, скажите, какая квартира у отца, давно ли он в неё поселился и делал ли ремонт?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

7pm wrote:пожилые люди советской закалки.
Царица заступница! Челу 43 года и он уже пожилой!?

Реально здесь каждый второй на привете в этом разделе старше сорока лет... и замечу "за каждую занавесочку" не торгуются :roll:

Понятно, что решать надо самому. Просто у чела есть реальный шанс решать и главное настрой реально помочь я рассматриваю как очень положительная характеристика вцелом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
7pm wrote:пожилые люди советской закалки.
Царица заступница! Челу 43 года и он уже пожилой!?

Реально здесь каждый второй на привете в этом разделе старше сорока лет... и замечу "за каждую занавесочку" не торгуются :roll:

Понятно, что решать надо самому. Просто у чела есть реальный шанс решать и главное настрой реально помочь я рассматриваю как очень положительная характеристика вцелом.
Да. Про советскую закалку - тоже порадовало. Человеку 22 года небось было, когда СССР расспался. Небось только-только работать начал.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

7pm wrote: Marsia, скажите, какая квартира у отца, давно ли он в неё поселился и делал ли ремонт?
Также желательно цену назвать, адрес и еще лучше, если скажете, где лежат ключи. :D
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Интеррапт wrote: Да. Про советскую закалку - тоже порадовало. Человеку 22 года небось было, когда СССР расспался. Небось только-только работать начал.
К 22 годам человек успел отъездить пять раз на картошку в советском институте. Тем более что после развала Союза совок ещё долго оставался.

Не сравниваейте 43 году у вас и совке. В совке люди изнашиваются значительно быстрее. Тем более он отец, вырастивший дочь, а это тоже прибавляет "биологического возраста" (не могу точнее сказать)

Так или иначе, у дочери больше желания перетащить папу. У отца же может не быть мотивации вообще.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

7pm wrote:
Интеррапт wrote: Да. Про советскую закалку - тоже порадовало. Человеку 22 года небось было, когда СССР расспался. Небось только-только работать начал.
К 22 годам человек успел отъездить пять раз на картошку в советском институте. Тем более что после развала Союза совок ещё долго оставался.

Не сравниваейте 43 году у вас и совке. В совке люди изнашиваются значительно быстрее. Тем более он отец, вырастивший дочь, а это тоже прибавляет "биологического возраста" (не могу точнее сказать)

Так или иначе, у дочери больше желания перетащить папу. У отца же может не быть мотивации вообще.

Дело в деталях. Кто-то ездил на картошку только на первом курсе. "Строяк" вполне так очень правильный тимбилдинг, да и на картошке в общем тоже ничего :-)

Я приехал в 40 лет - не думаю, что сильно изношенный был в ту пору :D

Как отец пятерых детей я вообще видимо протерт до дыр в категории "биологического возраста". В общем мое большое ИМХО это все очень индивидуально.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Картошка и строй - необходимые и достаточные условия для становления советского человека!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Неееее, папа у меня молодой. )))) Что фактически, что биологически. ))))

У нас проблема немножко в другом. У моих родителей там хорошая работа, высокий социальный статус, в общем, нормальная хорошая жизнь, и, если уже переезжать, то так, чтобы и здесь хорошо было. Ок, понятно, что начальниками, как там, они здесь не будут, но хотя бы чтобы офисная работа была у папы.

Конечно же, я хочу, чтобы они рядом были, и чтобы видеться можно было чаще, а не раз в году. Я и начала вот разведывать все.

В общем, у родителей есть над чем подумать хорошенько, и, конечно же, они и будут принимать решение, не я.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Marsia wrote: У нас проблема немножко в другом. У моих родителей там хорошая работа, высокий социальный статус, в общем, нормальная хорошая жизнь, и, если уже переезжать, то так, чтобы и здесь хорошо было.
С социальным статусом вообще будет хуже всего. И многим такая смена социального статуса - очень не нравится.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Социальный статус в чем заключается? В количестве подчиненных?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Социальный статус в чем заключается? В количестве подчиненных?
Ну да. Иной раз сюда добавляется наличие секретарши, которую можно ущипнуть за задницу без всякого харазмента и прочие мелочи.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marsia wrote:У моих родителей там хорошая работа, высокий социальный статус, в общем, нормальная хорошая жизнь, и, если уже переезжать, то так, чтобы и здесь хорошо было. Ок, понятно, что начальниками, как там, они здесь не будут, но хотя бы чтобы офисная работа была у папы.
Лучше Вам подыскать работу с частыми командировками в Россию, или просто высокооплачиваемую работу, чтобы часто летать к родителям.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Вот уж каждый свое имеет в виду :D
Лично я имела в виду, что у них хорошая работа, где их ценят как высококлассных специалистов, и где они работают почти 20 лет. И круг знакомых у них соответствующий.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я видел немало примеров, как серьезно ломались люди, 35 и старше, попав с должности завлаба в СССР на позицию постдока в США. Несмотря на то, что в абсолютном исчислении, их благополучие выросло.
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Komissar wrote:Лучше Вам подыскать работу с частыми командировками в Россию, или просто высокооплачиваемую работу, чтобы часто летать к родителям.
А отпуски то, отпуски... Здесь их кот наплакал. :angry:
Работа с командировками - вариант. Правда, я не большой любитель часто куда-то ездить, но могла бы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marsia wrote:
Komissar wrote:Лучше Вам подыскать работу с частыми командировками в Россию, или просто высокооплачиваемую работу, чтобы часто летать к родителям.
А отпуски то, отпуски... Здесь их кот наплакал. :angry:
Работа с командировками - вариант. Правда, я не большой любитель часто куда-то ездить, но могла бы.
вот тут-то и вылазит, где у ТС настоящие приоритеты расставлены. Использовать отпуск на родителей - ах, у меня его так мало (Но всегда можно взять за свой счет). Ах, ездить часто? да я не люблю.

Проще (и эгоистичнее) двух успешных профессионалов в статусе сдернуть сюда на работу шестерок (если вообще получится с работой). Зато ездить часто не надо.

Return to “Работа и Карьера в IT”