А, я не поняла, что это для владельцев РФ паспортов.Slavandik wrote: Потому что при ближайшем рассмотрении с учетом стоимость владения для нерезидента обычно превышает потенциальный cash flow.
Цены на недвижимость в России сегодня
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Цены на недвижимость в России сегодня
-
- Уже с Приветом
Это невозможно! Для этого нужна прогнозируемая высокая долговременная стабильность экономики и политической ситуации, а в это не верят ни российские банкиры, ни зарубежные. Причем не только из-за предчувствия падения углеводородных цен. Думаю, даже до 10% не опуститсяRockport wrote:Yvsobol,
Если уважаемый президент исполнит обещание и снизит ставки (??) до 6-8% хотя бы,
-
- Уже с Приветом
На самом деле в 2011 были ставки по ипотеке 8%, сейчас я взял под 9,9%
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Не стоит забывать называть срок и долю даунпеймента.Rockport wrote:На самом деле в 2011 были ставки по ипотеке 8%, сейчас я взял под 9,9%
-
- Уже с Приветом
Ето не так. Даже сейчас есть ипотека по 8-9% (статья из РГ выше об етом говорит) по федеральным программам.Олег Иванов wrote:Это невозможно! Для этого нужна прогнозируемая высокая долговременная стабильность экономики и политической ситуации, а в это не верят ни российские банкиры, ни зарубежные. Причем не только из-за предчувствия падения углеводородных цен. Думаю, даже до 10% не опуститсяRockport wrote:Yvsobol,
Если уважаемый президент исполнит обещание и снизит ставки (??) до 6-8% хотя бы,
У меня Друг в моем городе на Юге сейчас живет в такой трешке, которую взял по ипотеке пол года назад под 8%.
Федеральная программа типа молодой семьи (не помню точно).
10% (без всяких программ) уже опускалось и было еще год назад в некоторых регионах.
Опять же надо смотреть по регионам. В некоторых есть региональные программы поддержки ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а может ли ставка по ипотеке быть ниже ставки ЦБ РФ? Думаю вряд ли.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
...блин..проехали. я не о том подумал.
-
- Уже с Приветом
Вы имели в виду ставку рефинансирования ЦБ РФ (8% на сегодня)?Rockport wrote:Интересно, а может ли ставка по ипотеке быть ниже ставки ЦБ РФ? Думаю вряд ли.
Не думаю. Мне известны ставки по ипотеки 8, 8.5%, по региональным и федеральным программам. Ниже не встречал.
-
- Уже с Приветом
Смотреть надо прежде всего на конкретику случаев и их статистику. Ипотеку при 40% и выше даунпейменте, не превышающую 50 тыс баксов и выданную на срок менее 10 лет и ипотекой то язык назвать не поворачивается. Это какой то среднесрочный заем, в котором сверхнадежный залог компенсируется ненадежностью всей окружающей обстановки. Особенно, когда это считанные случаи по каким то особым условиям.Yvsobol wrote: Ето не так. Даже сейчас есть ипотека по 8-9% (статья из РГ выше об етом говорит) по федеральным программам.
У меня Друг в моем городе на Юге сейчас живет в такой трешке, которую взял по ипотеке пол года назад под 8%.
Федеральная программа типа молодой семьи (не помню точно).
10% (без всяких программ) уже опускалось и было еще год назад в некоторых регионах.
Опять же надо смотреть по регионам. В некоторых есть региональные программы поддержки ипотеки.
Откровенно говоря, судя по той же статье, российская ипотека вообще на это название с трудом тянет, т.к. по прежнему подавляющая часть недвижимости покупается за 100% наличность. В тех же Штатах наоборот без хоть какого то моргиджа покупается едва ли 20% недвижимости, а может и меньше.
В отдельные редкие случаи 8%, и даже ниже, я охотно поверю. Но это не имеет никакого отношения к теме, как не имеет отношения весьма массовая практика, предшествовавшая кризису, когда кредиты давались отдельным категориям вообще чуть ли не под нулевой процент с нулевым же даунпейментом и на те-же 30 лет. Это все же правильнее называть субсидиями и прочими подобными словами. Интересует конкретная возможность для обычного человека купить нормальную недвижимость в длительную и посильную рассрочку. Этого, имхо, в России не будет никогда (в том, что сегодня Россией называется)... , ну да ты мои прогнозы знаешь...
Впрочем, меня удивляет уже даже тот факт, что реальный процент (после всех страховок и скрытых трат) стал довольно часто ниже 15% и даваться более, чем на 3 года. В общем то, при неплохих нынешних зарплатах это делает категорию, которой это посильно, довольно многочисленной. Лично знаю нескольких людей, бравших такое подобие ипотеки. Так что ситуация весьма неплоха, в сравнении с теми же 90-ми.
-
- Уже с Приветом
Олег,
Конечно Вам не понять шо щас каждый 5-й кредит Ипотека. Д аи как в ето можно поверить? Ужас.....
Смешные Вы.
Конечно Вам не понять шо щас каждый 5-й кредит Ипотека. Д аи как в ето можно поверить? Ужас.....
Смешные Вы.
-
- Уже с Приветом
В Москве ещё как задумываются. Есть люди, живущие исключительно на ренту кравртир и проводящие больше времени в Тайландах, чем дома.Rockport wrote:Золотые слова! Боюсь 90% обычных россиян об этом не задумываются, пример с обменом бабушкиного наследства на джип выше ))Slavandik wrote:Квартира в Москве/России - это asset. Квартира в Чехии/Таиланде - liability.
-
- Уже с Приветом
Вауу. Интересные люди живут судя по всему в москве. Токмо о таких делах и задумываются.. да..еще переводят все цены в баксы...Stanford Wannabe wrote:В Москве ещё как задумываются. Есть люди, живущие исключительно на ренту кравртир и проводящие больше времени в Тайландах, чем дома.Rockport wrote:Золотые слова! Боюсь 90% обычных россиян об этом не задумываются, пример с обменом бабушкиного наследства на джип выше ))Slavandik wrote:Квартира в Москве/России - это asset. Квартира в Чехии/Таиланде - liability.
-
- Уже с Приветом
Не оффтопьтеYvsobol wrote:Вауу. Интересные люди живут судя по всему в москве. Токмо о таких делах и задумываются.. да..еще переводят все цены в баксы... :лол:
-
- Уже с Приветом
Шутить изволите?Stanford Wannabe wrote:Не оффтопьтеYvsobol wrote:Вауу. Интересные люди живут судя по всему в москве. Токмо о таких делах и задумываются.. да..еще переводят все цены в баксы... :лол:
ОК.
Официально - не оффтопьте!
-
- Уже с Приветом
Ето тоже шутка? Такой ипотеки нет.Ипотеку при 40% и выше даунпейменте, не превышающую 50 тыс баксов и выданную на срок менее 10 лет и ипотекой то язык назвать не поворачивается. Это какой то среднесрочный заем, в котором сверхнадежный залог компенсируется ненадежностью всей окружающей обстановки. Особенно, когда это считанные случаи по каким то особым условиям.
-
- Уже с Приветом
Да, если вдруг кто то токмо сейчас услышал про ипотеку в России, то все таки..рекомендую зайти на сайт офоциальный АИЖК. А то все народ себе под нос придумывает всякий бред...
http://ahml.ru/ru/borrower/ipProg/
http://ahml.ru/ru/borrower/ipProg/
-
- Уже с Приветом
Ну в статье по твоей ссылке как раз такими и являются почти все "ипотеки" в России - менее 1.5 млн руб и далее по списку. Но я то как раз предлагаю это гордым словом "ипотека" не называть. Правильнее - среднесрочный многоцелевой займ под гарантированный залог и высокий процент. Так что действительно Такой ипотеки нетYvsobol wrote:Ето тоже шутка? Такой ипотеки нет.Ипотеку при 40% и выше даунпейменте, не превышающую 50 тыс баксов и выданную на срок менее 10 лет и ипотекой то язык назвать не поворачивается. Это какой то среднесрочный заем, в котором сверхнадежный залог компенсируется ненадежностью всей окружающей обстановки. Особенно, когда это считанные случаи по каким то особым условиям.
-
- Уже с Приветом
Я дал ссылку официальную. Почитай и не придумывай всякий бред.Олег Иванов wrote:Ну в статье по твоей ссылке как раз такими и являются почти все "ипотеки" в России - менее 1.5 млн руб и далее по списку. Но я то как раз предлагаю это гордым словом "ипотека" не называть. Правильнее - среднесрочный многоцелевой займ под гарантированный залог и высокий процент. Так что действительно Такой ипотеки нетYvsobol wrote:Ето тоже шутка? Такой ипотеки нет.Ипотеку при 40% и выше даунпейменте, не превышающую 50 тыс баксов и выданную на срок менее 10 лет и ипотекой то язык назвать не поворачивается. Это какой то среднесрочный заем, в котором сверхнадежный залог компенсируется ненадежностью всей окружающей обстановки. Особенно, когда это считанные случаи по каким то особым условиям.
Особенно понравилось про 40%.
И про нефть все таки забудь.
-
- Уже с Приветом
Согласен, нет никакой ипотеки, а есть mortgageОлег Иванов wrote:почти все "ипотеки" в России - менее 1.5 млн руб и далее по списку. Но я то как раз предлагаю это гордым словом "ипотека" не называть. Правильнее - среднесрочный многоцелевой займ под гарантированный залог и высокий процент. Так что действительно Такой ипотеки нет
А если серьёзно, то какая разница как называть то это дело? В Америке тоже было время, когда процент по моргиджам был гораздо выше, чем сейчас. Снижение процента и улучшение условий зависит от государственной поддержки этого дела, в том числе гарантии займов и т.д.
-
- Уже с Приветом
Есть ипотека. Ваш мортгаж в другой стране. Не надо.Stanford Wannabe wrote:Согласен, нет никакой ипотеки, а есть mortgageОлег Иванов wrote:почти все "ипотеки" в России - менее 1.5 млн руб и далее по списку. Но я то как раз предлагаю это гордым словом "ипотека" не называть. Правильнее - среднесрочный многоцелевой займ под гарантированный залог и высокий процент. Так что действительно Такой ипотеки нет
А если серьёзно, то какая разница как называть то это дело? В Америке тоже было время, когда процент по моргиджам был гораздо выше, чем сейчас. Снижение процента и улучшение условий зависит от государственной поддержки этого дела, в том числе гарантии займов и т.д.
-
- Уже с Приветом
Цитаты из статьи:Yvsobol wrote:Я дал ссылку официальную. Почитай и не придумывай всякий бред.
Особенно понравилось про 40%.
Средний размер кредита - полтора миллиона рублей, а стоимость жилья, которое покупают заемщики, в пределах двух миллионов. Платеж по кредиту - примерно 15 тысяч рублей в месяц.
К примеру, первоначальный взнос в 30 - 40 процентов приблизительно соответствует средней ставке в 12,2 процента годовых. Когда же банк выдает ипотечный кредит с первоначальным взносом в 10 процентов, ставка может достигать 14 процентов годовых.
Несложный рассчет показывает, что средний срок выплаты при таком среднем проценте, таком месячном взносе и сумме кредита - около 10 лет.
А есть так же инфа от немногих знакомых, пользовавшихся ипотекой в России. С даунпейментом ниже 30% заем получить почти нереально.
-
- Уже с Приветом
Поведение процента в первую очередь зависит от ставки перефинансирования ЦБ/ФРС, коя в свою очередь очень тесно завязана на инфляцию.Stanford Wannabe wrote:Снижение процента и улучшение условий зависит от государственной поддержки этого дела, в том числе гарантии займов и т.д.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Рефинансиорвания все таки!Boriskin wrote:Поведение процента в первую очередь зависит от ставки перефинансирования ЦБ/ФРС, коя в свою очередь очень тесно завязана на инфляцию.Stanford Wannabe wrote:Снижение процента и улучшение условий зависит от государственной поддержки этого дела, в том числе гарантии займов и т.д.
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов wrote:Цитаты из статьи:Yvsobol wrote:Я дал ссылку официальную. Почитай и не придумывай всякий бред.
Особенно понравилось про 40%.Средний размер кредита - полтора миллиона рублей, а стоимость жилья, которое покупают заемщики, в пределах двух миллионов. Платеж по кредиту - примерно 15 тысяч рублей в месяц.К примеру, первоначальный взнос в 30 - 40 процентов приблизительно соответствует средней ставке в 12,2 процента годовых. Когда же банк выдает ипотечный кредит с первоначальным взносом в 10 процентов, ставка может достигать 14 процентов годовых.
Несложный рассчет показывает, что средний срок выплаты при таком среднем проценте, таком месячном взносе и сумме кредита - около 10 лет.
А есть так же инфа от немногих знакомых, пользовавшихся ипотекой в России. С даунпейментом ниже 30% заем получить почти нереально.
Зависит. еще раз. На местах надо смотреть и федеральные программы.Последний абзац.
Ты просто не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Деньги дошли не до предприятий, а плавно распределились среди участниками цепочки, соединяющей минфин и эти самые предприятия, и вместо энного кол-ва танков и самалей превратились в те самые проданные кв.м. Отсюда и переизбыток жилья на сдачу, с рентой непропорционально низкой относительно цен.Олег Иванов wrote:...
PS В последнее время много новостей про рост военных расходов. В Хабаровске и крае много военных предприятий. Не исключено, что и до них немного денег дошло.
-------------
ex-Price
ex-Price