Entry level in C++?

Azzi
Уже с Приветом

Re: Entry level in C++?

Post by Azzi »

Я смoтрю в сторону trading applications, где оболочка менее важна чем содержание. HFT может быть интересно. Немного знаком с winapi, немного с Qt, последнее нравится больше ввиду многоплатформенноcти. Начальная з/п в программировании всяко будет существенно меньше чем по специальности, так что хочу найти то, что нравится, а не "зацепиться" абы где.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

в trading applications и HFT на С++ нужно больше всего знаний, по сравнению со всякими шарпами и нетами
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Azzi, на случай, если с трейдингом не выйдет. Да вам, по идее, как физику, при всё перечисленном, чтобы нетленка была, надо поближе к железу. В Долине есть условия для того. Сразу в какой Intel или NVidia, конечно, бывает и проблематично попасть. Но много 'смежных' специальностей имеется. Поискали бы, что для физика в вашей области в корпорациях в хардверных компаниях имеется. Там очень даже вам могут дать пописать на C если сам embedded код, а если инструментарий для отладки, так Linux / C++ / Qt и вовсе там не редок.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Ради эксперимента поместил резюме на дайс, с утра телефон обрывается от звонков рекрутеров (не индусов), пришлось убрать. Эти друзья все хотят С++/UNIX, хотя явно указал Windows/MSVS. Сделал вывод, что надо установить Linux и пограть с ним. Один обещал $200+/час контракт с Bloomberg.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Azzi wrote:Один обещал $200+/час контракт с Bloomberg.
Эти вечно вырисовываются из ниоткуда, предлагают от 400к со всеми бенефитами на фуллтайм с блумбергом и, рассказав, что я тот самый единственный, которого они искали всю жизнь, и исчезают обратно вникуда. Загадка мироздания
Мат на форуме запрещен, блдж!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Azzi wrote:Сделал вывод, что надо установить Linux и пограть с ним.
А потом недельку поигрался с linux и вуаля, в резюме 1 year linux experience ? ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

metaller wrote:
А потом недельку поигрался с linux и вуаля, в резюме 1 year linux experience ? ;)
Надо же с индусами конкурировать. :oops:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

metaller wrote:
тут главное помнить, что в работе главное не только пройти собеседование, но еще и работать, иначе вуаля не получится :mrgreen:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Еще вопрос. Как вы думаете, как выглядит learning curve после получения образования в программировании? В науке могу сказать, что знание предмета приходит через 5-10 лет после бакалавра, потом становишься мудрее, но необязательно умнее. К тому же, скажем, не касаясь смежных областей после универа я в них ничуть не лучше свежего выпускника. Что приходит со временем - это знание как построить научный процесс чтобы все шестеренки организации работали, инстинктивное понимание того будет какое-то изобретение работать или это бред и распил денег. Изучение же новых областей и отраслей науки не так интересно, это только средство, но не самоцель.

Другими словами, приходит ли насыщение в, скажем, С++/UNIX через сколько-то лет или нет предела совершенству? Смотрите ли вы в сторону построения архитектуры программы, дизайна продукта, организации, бизнес планов или продолжаете совершенствоваться в искусстве написания кода? Как скоро приходит совершенство и возникают другие мысли?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

В летнем парке зима, в летнем парке концерт.
Все начнется вот-вот, жаль, что зрителя нет.
И оркестр укрыт снегом, словно вата - глухим снегом,
И соната слышна едва-едва.
Голос скрипки звенит, как стекло о стекло.
И трубу не отнять от заснеженных губ.
А в каждой ноте поет лето, и с собою зовет лето,
И соната слышна едва-едва.
То взлетает, как стая оттаявших птиц.
То ложится под ноги, послушно как снег. Ни для кого...
И восторг твой в глазах нам уже не понять.
Им уже не помочь, и приходится лгать.
И я опять прохожу мимо, прохожу, и гляжу мимо.
И соната слышна едва-едва...

(Mашина Времени)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Azzi wrote: Другими словами, приходит ли насыщение в, скажем, С++/UNIX через сколько-то лет или нет предела совершенству? Смотрите ли вы в сторону построения архитектуры программы, дизайна продукта, организации, бизнес планов или продолжаете совершенствоваться в искусстве написания кода? Как скоро приходит совершенство и возникают другие мысли?
На мой взгляд там уже давно нечему насыщаться так как язык определенно достиг предела своей компетентности.
С позиции ученого Вас может постичь разочарование в профессии программиста так как это всего лишь ремесло и ничего более.
Как ремесленник Вы конечно можете совершенствоваться постигая имеющиеся приемы и даже получать удовольствие как от их освоения, так от создания новых. Последнее в какой-то степени сродни искусству.

Return to “Работа и Карьера в IT”