Entry level in C++?
-
- Уже с Приветом
Entry level in C++?
Кто-нибудь знает куда податься на entry level в C++ в SFBA?
Есть формальное образование MS in "Computer and Information Technology" из местного универа и много лет (15+) любительского программирования начиная с gw-basic (Yamaha MSX), QBasic (286,386), asm, pascal, delphi (мой первый персональный Pentium), java, VB, C, до C# и C++. С нынешней ситуацией на рынке труда думаю "переквалифицироваться в управдомы" к тому же это будет совпадать с моим хобби, приносить удовлетворение от работы и позволит выучить что-то новое. Ищу от San Rafael до San Jose, сам в East Bay. Мог бы поработать волонтером или поучаствовать в open source.
Есть формальное образование MS in "Computer and Information Technology" из местного универа и много лет (15+) любительского программирования начиная с gw-basic (Yamaha MSX), QBasic (286,386), asm, pascal, delphi (мой первый персональный Pentium), java, VB, C, до C# и C++. С нынешней ситуацией на рынке труда думаю "переквалифицироваться в управдомы" к тому же это будет совпадать с моим хобби, приносить удовлетворение от работы и позволит выучить что-то новое. Ищу от San Rafael до San Jose, сам в East Bay. Мог бы поработать волонтером или поучаствовать в open source.
-
- Уже с Приветом
Re: Entry level in C++?
А резюме? На монстро-дайс уже ходили?
-
- Уже с Приветом
А какое составить резюме без профессионального опыта работы и образовании 10-летней давности? "one must not tell lies". На свежего выпускника я уже не тяну, которому простительно отсутствие наличия. Скажут, где был, что делал, что отвечать? Думал, что надо не бомбить dice, а осведомиться здесь, может кто знает какие конкретно компании могут заинтересоваться, под них и буду подстраиваться. Кстати, на "entry level C++" почти ничего не выпадает, а в 2 компаниях куда отправил - оставили без ответа.
-
- Уже с Приветом
Azzi, что ж Вы столь пессимистичны? Наверное мало привет читаете? Согласно етому оруму, если Вы ИТ специалист (а у Вас даже диплом из местного университета есть!) и за Вами рекрутеры косяком не ходят, значит резюме написано неправильно.
Совет 1. уберите дату получения диплома, добавьте GPA если высокая.
Волонтеры нам нужны, особенно если с надлежашим опытом
Совет 1. уберите дату получения диплома, добавьте GPA если высокая.
Волонтеры нам нужны, особенно если с надлежашим опытом
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Ничего страшного, что 10 лет назад. Я лично знаю физика в свои 40+, который вобще без опыта пошел на тестера и двинул дальше в программисты без остановки. Резюме хотя бы должно показать, что вы ищите и какие скиллы есть. Скрывать, чем занимались раньше, тоже не стоит. В конце концов можно опыт и список работ и сократить, честно написать, что занимаетесь самообразованием. Рынок горячий, самое время искать. Рассылка даже для опытных программистов неэффективная вещь. А на 2 адреса, если послали, так это вобще смешно. Я бы еще поняли, что не ответили в 100+ местах. Тогда еще ладно.Azzi wrote:А какое составить резюме без профессионального опыта работы и образовании 10-летней давности? "one must not tell lies". На свежего выпускника я уже не тяну, которому простительно отсутствие наличия. Скажут, где был, что делал, что отвечать? Думал, что надо не бомбить dice, а осведомиться здесь, может кто знает какие конкретно компании могут заинтересоваться, под них и буду подстраиваться. Кстати, на "entry level C++" почти ничего не выпадает, а в 2 компаниях куда отправил - оставили без ответа.
-
- Уже с Приветом
А, здесь тоже тред о том же, что и в соседнем подфоруме. Azzi, есть такое предположение, базирующиеся на реальностях рынка, что самая дефицитная на программистов отрасль - мобильное программмирование. Но вам будет, скорее всего, проблематично внедриться. Раз уж любите код писать, то почему бы вам не написать что-то познавательное и увлекательное, скажем, для iPhone и Android, чтобы обе платформы присутствовали. Опубликовать это в AppStore и Google Play. И у вас будет просто шикарный профайл, сможете клеймить, что были фрилансером последние, скажем, 5 лет. Но придётся заниматься всякоразными Objective C и Java. Некоторым надоедает, впрочем, это не совсем то, что представляет собой благородное системное программирование, не царское это дело. Это какая-то непрекращающаяся война с SDK. Но работа будет, точно.
Что ещё... Microsoft активно поощряет для их Windows Phone 8 и новых таблетов metro-аппы писать. Скоро станет доступно писать для них аппы и в C++ тоже. То есть, Visual Studio 2012 готов уже для того, но вряд ли новые мобильные metro-девайсы уже массово есть в наличии. Metro apps, кстати, можно уже и на PC попробовать под Windows 8. C++ возвращают в легальные средства прикладного программирования. Это реальность. Быть первым в освоении технологии очень выгодно в подобном положении.
Что ещё... Microsoft активно поощряет для их Windows Phone 8 и новых таблетов metro-аппы писать. Скоро станет доступно писать для них аппы и в C++ тоже. То есть, Visual Studio 2012 готов уже для того, но вряд ли новые мобильные metro-девайсы уже массово есть в наличии. Metro apps, кстати, можно уже и на PC попробовать под Windows 8. C++ возвращают в легальные средства прикладного программирования. Это реальность. Быть первым в освоении технологии очень выгодно в подобном положении.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
а почему C++, а не жаба или .нет?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я думаю, что на телефоны есть довольно большой спрос Андроид вроде как ставится на раз. Разобраться самостоятельно реально можно, но времени это займет месяца два-три когда уже можно будет ходить на интервью.Medium-rare wrote:А, здесь тоже тред о том же, что и в соседнем подфоруме. Azzi, есть такое предположение, базирующиеся на реальностях рынка, что самая дефицитная на программистов отрасль - мобильное программмирование.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну вы-то по себе судите, пару десятков лет в индустрии программирования. А тут речь про физегов, которые на распутьи. Что освоит, то да, а вот ещё надо как-то надо опыт нарисовать. Что аппликухи писал, и где они.Sergunka wrote: Я думаю, что на телефоны есть довольно большой спрос Андроид вроде как ставится на раз. Разобраться самостоятельно реально можно, но времени это займет месяца два-три когда уже можно будет ходить на интервью.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да, без вопросов указываешь, что писал на основной работе те же андроид приложения по управлению солар батарейMedium-rare wrote:Ну вы-то по себе судите, пару десятков лет в индустрии программирования. А тут речь про физегов, которые на распутьи. Что освоит, то да, а вот ещё надо как-то надо опыт нарисовать. Что аппликухи писал, и где они.Sergunka wrote: Я думаю, что на телефоны есть довольно большой спрос Андроид вроде как ставится на раз. Разобраться самостоятельно реально можно, но времени это займет месяца два-три когда уже можно будет ходить на интервью.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, значит зарплату слишком высокую просит...Ljolja wrote: Согласно етому оруму, если Вы ИТ специалист (а у Вас даже диплом из местного университета есть!) и за Вами рекрутеры косяком не ходят, значит резюме написано неправильно.
А по нынешним временам и $130К уже "слишком много" - стада колхозников из бангалора медленно но верно сбивают ставки.
-
- Уже с Приветом
Простите, мы всё ещё говорим про Entry Level?exciter wrote:Не, значит зарплату слишком высокую просит...Ljolja wrote: Согласно етому оруму, если Вы ИТ специалист (а у Вас даже диплом из местного университета есть!) и за Вами рекрутеры косяком не ходят, значит резюме написано неправильно.
А по нынешним временам и $130К уже "слишком много" - стада колхозников из бангалора медленно но верно сбивают ставки.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
похоже про "поработать волонтером" было так, для красного словца . Может еше кто-нибудь хочет поволонтерить ?Azzi wrote: Мог бы поработать волонтером или поучаствовать в open source.
Интеррапт, ты не хочешь поволонтерить ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Конечно могу поволонтерить. Расценки где-то от 120-130 в час, в зависимости от проекта (могут быть и выше).Ljolja wrote:Интеррапт, ты не хочешь поволонтерить ?
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Конечно могу поволонтерить. Расценки где-то от 120-130 в час, в зависимости от проекта (могут быть и выше).Ljolja wrote:Интеррапт, ты не хочешь поволонтерить ?
в красный крест вас не возьмут
-
- Уже с Приветом
Отправил pm. Интересно, если это в С++ и позволит выучить что-то новое, как например software development life cycle c интеграцией тестов и QA в код, UML, socket programming, GPU calculations, С++ 11...Ljolja wrote:похоже про "поработать волонтером" было так, для красного словца . Может еше кто-нибудь хочет поволонтерить ?Azzi wrote: Мог бы поработать волонтером или поучаствовать в open source.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
9% bump я не переживу.
-
- Уже с Приветом
Свыкнешься постепенно.dotcom wrote:9% bump я не переживу.
-
- Уже с Приветом
Не, я к тому, что мало. Дайте два бампа!
-
- Уже с Приветом
Попрошу не засирать мой топик не относящимися к делу комментариями.
-
- Уже с Приветом
Ого. 4 комплейна модератору на участников, некоторые из которых вам в этой теме давали вполне разумные советы. Вы сами из своей темы пропали на пол месяца и вдруг начали удивляться, что в теме еще какие-то месседжи (пусть и не совсем прямо к вашей ситуации) образовались.Azzi wrote:Попрошу не засирать мой топик не относящимися к делу комментариями.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Ого. 4 комплейна модератору на участников, некоторые из которых вам в этой теме давали вполне разумные советы. Вы сами из своей темы пропали на пол месяца и вдруг начали удивляться, что в теме еще какие-то месседжи (пусть и не совсем прямо к вашей ситуации) образовались.Azzi wrote:Попрошу не засирать мой топик не относящимися к делу комментариями.
-
- Уже с Приветом
Не вижу смысла плодить еще один мусорный топик, уважаемый Интеррапт. Таких на Привете и так вагон и маленькая тележка. Если есть советы по существу выслушаю со всем вниманием. Последние несколько постов были не по теме. Вы несколько своеобразно интерпретируете правила модерации и картинка Стругацких по делу.