Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы

VovaK98
Уже с Приветом

Re: Дешевые авиабилеты, неудобные рейсы

Post by VovaK98 »

Sad wrote:
VovaK98 wrote:
Flash-04 wrote:
VovaK98 wrote:Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.
Потеряли или задержали багаж - покупаются рубашки. Порвали чемодан - покупается чемодан.
дык от политики работодателя зависит. незаупрувят ваши траты и привет...
Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.
Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
Со своей кредиткой, на самом деле, даже лучше. Компания оплачивает, а пойнты себе откладываются :oops: .
У вас похоже никогда не было корпоративной кредитки. Везде где работал расходы на этой кредитке ваша ответственность, персональная. Компания аппрувит ваши расходы и только после этого платит билл. Нет аппрувала - платите вы сами. Кредитка компании не портит кредитную историю - там нет персонального запроса, ваш SSN не фигурирует. В нескольких компаниях где приходилось работать, использование кредитки компании в поездках обязательно, за исключением форс-мажоров - именно из-за поинтов и бенефитов получаемых компанией.
Я в том смысле, что если компания выдала человеку кредитку, то она ему как бы доверяет. Если он "без тормозов", то у него её просто отберут.
У меня 8 лет был выданный компанией корпоративный AmEx, с 1999 по 2007. И да, она портила мне историю постоянным наличием на ней большого баланса.
Потом нас купила большая компания. Там да, policy поменялись, уменьшились per diem, и т.п.
У нас с вами были разные компании и разные policy.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

oshibka_residenta wrote:
Krys-Krys wrote:
UzheTuta wrote:
oshibka_residenta wrote:Компания экономит, поэтому:
*на еду/выпивку не больше 50 долларов в день
Wow! Tough... :(
В командировках обычно других радостей немного.
Это мало - но такое ограничение предпологает что вы не будете ходить по дорогим ресторанам и пить алкоголь. Имеют право между прочим ожидать такого. :pain1:
Завтрак буфет в отеле 10-15 долларов, ланч обычно столько же - 10-15, итоге на ужин остается 20-30, это скромный ужин не в ресторане и без алкоголя.
Можно завтрак скипануть (прикипить йогурт там в магазине и булочку) - и тогда останется на выпивку и средненький ресторан.
Оказывается про 50 долларов неправду сказал - нет у нас такого ограничения. Так что пить таки можно. :great:
Ну вот видите, не надо прибеднятся. :-)
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Krys-Krys wrote:
VovaK98 wrote: Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
А с какой радости вам должны за гардероб платить? :pain1:
Ну, а с какой радости я должен покупать рубашку-галстук на свои кровные, когда мой чемодан в NYC не долетел, а мне нужно представлять продукт на митинге или проводить трейнинг для senior management?
Хорошо если чемодан прилетит через день-два, а митинг-то завтра утром?
Я full-time employee, а не консультант, который может списать покупку всяких business essentials в конце квартала.
С одной сумкой и сразу в пиджаке можно лететь только если на митинг топаешь прямо с самолета.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VovaK98 wrote:
Krys-Krys wrote:
VovaK98 wrote: Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
Ну, а с какой радости я должен покупать рубашку-галстук на свои кровные, когда мой чемодан в NYC не долетел, а мне нужно представлять продукт на митинге или проводить трейнинг для senior management?
Я full-time employee, а не консультант, который может списать покупку всяких business essentials в конце квартала.
Я уже написала про то как на борт костюм брать. :pain1: Вы почему-то это проигнорировали. Берите с собой на борт костюм вот и все. А то я так много могу насочинять кто мне что должен во время поездки.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:
smikesh1 wrote:а что в америке не прописано в законе что есть рабочее время а что нет?
А что, Германия уже разобралась с проблемами еврозоны и уже начинает вникать в трудовое законодательство США? :shock:
дас ист фантастиш!
эээээ вам низкий доллар выгоден? а чем мы хуже :)))))
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote:эээээ вам низкий доллар выгоден?
это таки смотря покупать или продавать :gen1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Krys-Krys wrote:
VovaK98 wrote:
Krys-Krys wrote:
Я уже написала про то как на борт костюм брать. :pain1: Вы почему-то это проигнорировали. Берите с собой на борт костюм вот и все. А то я так много могу насочинять кто мне что должен во время поездки.
Я, видимо, не донёс мысль. В-принципе, я не против с одной сумкой ездить. Просто если employer покрывает некоторые представительские расходы, почему бы этим не воспользоваться, а не бороться за экономию за счет снижения своих персональных удобств. Опять же, в интересах эмплоера, чтобы я утром на митинге выглядел свежим и бодрым. Часть этих расходов так или иначе перекладывается на клиента через стоимость продукта и почасовую ставку инженера.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:
VovaK98 wrote: Ну, а с какой радости я должен покупать рубашку-галстук на свои кровные, когда мой чемодан в NYC не долетел, а мне нужно представлять продукт на митинге или проводить трейнинг для senior management?
Ну да, а бегать по магазинам искать костюм рубашку галстук время есть у человека в командировке? Оvernighter для того и придумали, чтобы брать его в салон. Это получается лентяй какой-то патологический. Кстати если есть необходимость в вещах, то покрыть убытки от задержки багажа должны авиакомпания (у нас так сотрудники делали) а не контора. Но если контора позовляет, то в принципе какая разница.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote: Ну да, а бегать по магазинам искать костюм рубашку галстук время есть у человека в командировке? Оvernighter для того и придумали, чтобы брать его в салон. Это получается лентяй какой-то патологический. Кстати если есть необходимость в вещах, то покрыть убытки от задержки багажа должны авиакомпания (у нас так сотрудники делали) а не контора. Но если контора позовляет, то в принципе какая разница.
Ага, а то можно многое придумать "багаж украли, отстал от поезда". :D
Если компания оплачивает каждый раз новый гардероб - я бы всегда себе прикупала нарядик за 200-300 долларов деловой, только я как-то сомневаюсь что кто-то поверит в эти истории. Ну 1 раз я поверю еще что они купят костюм, но после этого наверняка прочитают лекцию длинную о том что надо его брать на борт. :pain1: И больше ничего покупать не будут, и напишут наверняка персональный емейл где донесут это чтоб вопросов больше не было. А тот же пишут о том что "постоянно" они это оплачивают костюмы. Не верю (с).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

К слову, меня не напрягает купить наряд за 200-300 долларов, если мою сумку потеряли. Потому что это случается таааак редко, что последний раз такого со мной не было никогда (с коллегами, правда, случалось). Ну переживу я уж как-нибудь, не каждый день такая беда
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Меня б напрягло покупать на свои личные за 200-300-500-1000, если отправлен по долгу службы, в случае утери нечто такого, что повседневно в жизни не использую. Все же думаю, покупка страховки на корпоративную карту было б компромисным вариантом.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VovaK98 wrote:
Sad wrote:
VovaK98 wrote:
Flash-04 wrote:
VovaK98 wrote:Ответ на этот вопрос - корпоративная кредитка.
Потеряли или задержали багаж - покупаются рубашки. Порвали чемодан - покупается чемодан.
дык от политики работодателя зависит. незаупрувят ваши траты и привет...
Если дали кредитку, то фактически, заапрувили.
Я еле отбился от корп кредитки (портит кред. историю), но наши инженеры иногда вынуждены обновлять гардероб, когда багаж потерян, а на митинг с клиентом в джинсах/майке не пойдешь.
Со своей кредиткой, на самом деле, даже лучше. Компания оплачивает, а пойнты себе откладываются :oops: .
У вас похоже никогда не было корпоративной кредитки. Везде где работал расходы на этой кредитке ваша ответственность, персональная. Компания аппрувит ваши расходы и только после этого платит билл. Нет аппрувала - платите вы сами. Кредитка компании не портит кредитную историю - там нет персонального запроса, ваш SSN не фигурирует. В нескольких компаниях где приходилось работать, использование кредитки компании в поездках обязательно, за исключением форс-мажоров - именно из-за поинтов и бенефитов получаемых компанией.
Я в том смысле, что если компания выдала человеку кредитку, то она ему как бы доверяет. Если он "без тормозов", то у него её просто отберут.
У меня 8 лет был выданный компанией корпоративный AmEx, с 1999 по 2007. И да, она портила мне историю постоянным наличием на ней большого баланса.
Потом нас купила большая компания. Там да, policy поменялись, уменьшились per diem, и т.п.
У нас с вами были разные компании и разные policy.
У нас номер карты у каждого сотрудника индивидуальный, соответственно индивидуален и баланс.
На моей карточке он как был 0$ при приеме на работу, так 0$ и остается.
Кроме того, эта кредитная линия не моя а компании, к моему имени она никак не привязана.
And we have just one world, but we live in the different ones
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

UzheTuta wrote:
oshibka_residenta wrote: Оказывается про 50 долларов неправду сказал - нет у нас такого ограничения. Так что пить таки можно. :great:
Ну вот видите, не надо прибеднятся. :-)
Есть, в принципе, и чем похвастаться. Если командировка за границу (Таиланд и т.д.), то компания оплачивает гостиницу в любом месте, в принципе, а не только возле офиса. Так что народ в выходные ездит по курортам. Можно даже в другую страну. :wink: Правда за переезд надо платить самому.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexander Troyansky wrote:Меня б напрягло покупать на свои личные за 200-300-500-1000
да радоваться надо, старое барахло потерялось, новое купил, за все платит авиакомпания
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

АццкоМото wrote:
Alexander Troyansky wrote:Меня б напрягло покупать на свои личные за 200-300-500-1000
да радоваться надо, старое барахло потерялось, новое купил, за все платит авиакомпания
:upset: что-то я потерялся: в чем проблема тогда заплатить корпоративной картой, а потом возместить из того, что авиакомпания заплатит в случае утери?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexander Troyansky wrote: :upset: что-то я потерялся: в чем проблема тогда заплатить корпоративной картой, а потом возместить из того, что авиакомпания заплатит в случае утери?
я тоже потерялся. а со своей что мешает заплатить?
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

oshibka_residenta wrote:
7pm wrote: тогда мне нужен форум гадалок, которые часто летают в командировки, организованные компаниями :)
Всяко бывает. В нашей компании поездки внутри штатов строго с понедельника по пятницу, а вот если через океан, то начальство норовит выгнать в выходные. Народ реагирует по-разному. Кто за свое место переживает - едит в выходные, кто не боится что уволят - посылает начальников на 3 буквы.
Компания экономит, поэтому:
*на еду/выпивку не больше 50 долларов в день
*билеты только эконом-класса
*на гостиницы в штатах не больше 150 долларов в день

Не густо в общем.
по поводу гостиниц. один или два человека в номере?
по поводу лимита 50 долларов. это полтора раза хорошо поесть?
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

АццкоМото wrote:
да в том то и дело, c дешевыми билетами фиг что компенсируют.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

VovaK98 wrote: С одной сумкой и сразу в пиджаке можно лететь только если на митинг топаешь прямо с самолета.
кстати, если бы более суток провели в самолётах, то происходит чудо! вы начинаете пахнуть поездом.

(сейчас последует вброс рекламы РЖД)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

city_girl wrote:
Krys-Krys wrote:
VovaK98 wrote: Ну, а с какой радости я должен покупать рубашку-галстук на свои кровные, когда мой чемодан в NYC не долетел, а мне нужно представлять продукт на митинге или проводить трейнинг для senior management?
Ну да, а бегать по магазинам искать костюм рубашку галстук время есть у человека в командировке? Оvernighter для того и придумали, чтобы брать его в салон. Это получается лентяй какой-то патологический. Кстати если есть необходимость в вещах, то покрыть убытки от задержки багажа должны авиакомпания (у нас так сотрудники делали) а не контора. Но если контора позовляет, то в принципе какая разница.
Интересно, а никому при перелетах не приходится сражаться за место для хранения багажа в салоне? Меня это так достало в последнее время - когда заходишь в салон, а места наверху нету - что возникло желание начать сдавать вещи в багаж.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

bulochka wrote:Интересно, а никому при перелетах не приходится сражаться за место для хранения багажа в салоне? Меня это так достало в последнее время - когда заходишь в салон, а места наверху нету - что возникло желание начать сдавать вещи в багаж.
Дык, за багаж надо 25 долларов платить. Лучше драться и ругаться за место наверху.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

inock wrote:
bulochka wrote:Интересно, а никому при перелетах не приходится сражаться за место для хранения багажа в салоне? Меня это так достало в последнее время - когда заходишь в салон, а места наверху нету - что возникло желание начать сдавать вещи в багаж.
Дык, за багаж надо 25 долларов платить. Лучше драться и ругаться за место наверху.
Ну вот я уже кажется дозрела до уплаты 25 долларов (хотя пока что обхожусь кредитными карточками от авиакомпаний, дающими право на бесплатный провоз багажа).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

7pm wrote:да в том то и дело, c дешевыми билетами фиг что компенсируют.
come on
есть федеральный закон, который регулирует, как, за что и в каком количестве компенсировать, отдельно для местных и международных рейсов
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

bulochka wrote:
inock wrote:
Ну вот я уже кажется дозрела до уплаты 25 долларов (хотя пока что обхожусь кредитными карточками от авиакомпаний, дающими право на бесплатный провоз багажа).
Когда два места багажа были беслатны, не помню ни единого случая, что-бы наверху было всё занято. Сейчас и правда караул. Всё равно хочется в кабину что-то взять на "всякий случай", что без пары белья невзначай не остаться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А меня бесит что тут какая-то невменяемая вежливость на внутренних рейсах. В Европе все у кого уже багаж в зубах встали и двинули, чем освободили кучу места, остальные разом достали все и покунули салон в течение 5 мин максимум, а тут каждый ждет пока все по очереди достанут свое барахло, начиная с начала самолета, причем очень медленно, и ты стаишь как дурак и ждешь. Так и хочется взять этот чемодан и долбать им всех подряд для ускорения процесса!

Return to “Работа и Карьера в IT”