А вы бы пошли на pay cut если бы...?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы бы пошли на pay cut если бы...?
Сейчас напишу примерно та как-то:
Два моргиджа тянут на $3600 в месяц
Школа и сад ребёнка (чтобы она там была full-time) $1300 в месяц
Студ. займ $1580 в месяц
Это только вот такие счета, всё остальное не считаю.
Если второго ребёнка сдавать в ясли, то будет примерно $1300-$1500 в месяц, за грудничков дороже.
Студ. займ $1580 в месяц
Если второго ребёнка сдавать в ясли, то будет примерно $1300-$1500 в месяц, за грудничков дороже.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Ну чудес не бывает - за большие деньги компании часто очень много требуют с работников. Вашу мечту я понимаю, но подумайте нужно ли вам это такой ценой. Если у вас выбор работать фулл-тайм с бенефитами или парт-там без бенефитов за одни и те же деньги - то в общем зарплата мужа тут ни при чем, важны только бенефиты, ваши перспективы и ваш выбор работы от его зарплаты не зависят в общем-то, разве не так? Значит если у него будут бенефиты, это даже добавляет вам опций по крайней мере.madam Liza wrote:Вы наверное не так поняли. Я такого выбора ему не ставила. Я как раз работаю на стрессовой работе (full-time), недавно дали повышение, догнали и дали ещё обязанностей, теперь совсем зашиваюсь. У нас была "мечта" что он будет где-то работать с примерно такой же зарплатой, но при наличии бенеуфитов, тогда я могу уйти на part-time. Это даст мне возможность зарабатывать те же деньги что я делаю сейчас, но работая в два раза меньше.Nyurka wrote: Это конечно ваше семейное дело, но я бы никогда не сделала выбор мужу пахать по 80 часов в неделю без отпуска чтобы я могла себе позволить работать парт-тайм. Поделите по честному - он на нормальной работе 40 часов в неделю и вы на такой же. .
Last edited by Nyurka on 05 Oct 2012 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нельзя ли убрать второй моргидж путем продажи или сдачи в аренду? Вы считаете сейчас так, как будто вы платите за пустой стоящий дом, что очень разорительно. Это нельзя изменить?madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю о чём вы. Я работаю full-time, уходить никуда не собираюсь. Что даётся какой ценой? пардон, торможу сегодня.Nyurka wrote: Вашу мечту я понимаю, но подумайте нужно ли вам это такой ценой. Если у вас выбор работать фулл-тайм с бенефитами или парт-там без бенефитов за одни и те же деньги - то в общем зарплата мужа тут ни при чем, важны только бенефиты, ваши перспективы и ваш выбор работы от его зарплаты не зависят в общем-то, разве не так?
-
- Уже с Приветом
Пока сдаём, продать нереально. И надеюсь что проблем не будет, ни риск всегда есть. Выплата за тот дом $1550 примерно.Nyurka wrote: Нельзя ли убрать второй моргидж путем продажи или сдачи в аренду? Вы считаете сейчас так, как будто вы платите за пустой стоящий дом, что очень разорительно. Это нельзя изменить?
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите все за то чтобы ему менять работу, может вам все-таки еще раз пересмотреть финансы в смысле второй дом, частная школа (не знаю ваших реалий, ессесно это вам решать) ну и конечно искать ему работу с повыше чем entry level.madam Liza wrote:Вы наверное не так поняли. Я такого выбора ему не ставила. Я как раз работаю на стрессовой работе (full-time), недавно дали повышение, догнали и дали ещё обязанностей, теперь совсем зашиваюсь. У нас была "мечта" что он будет где-то работать с примерно такой же зарплатой, но при наличии бенеуфитов, тогда я могу уйти на part-time. Это даст мне возможность зарабатывать те же деньги что я делаю сейчас, но работая в два раза меньше.Nyurka wrote: Это конечно ваше семейное дело, но я бы никогда не сделала выбор мужу пахать по 80 часов в неделю без отпуска чтобы я могла себе позволить работать парт-тайм. Поделите по честному - он на нормальной работе 40 часов в неделю и вы на такой же. .
Мне кажеться если поставите цель возможность заявится. Может ему заявляться не entry level, а там по ходу появляться получше? Полно компаний которые должности выше вообще не заявляют, а ищуть только сами по своим каналам, а в народ обращаются когда все возможноые ресурсы имсчерпаны.
-
- Уже с Приветом
а всё....дошло..да, дело в бенефиитах. Мы хотим бенефиты. Они и мужу "для здоровья" так сказать и мне для работы нужны.Nyurka wrote:Значит если у него будут бенефиты, это даже добавляет вам опций по крайней мере.
-
- Уже с Приветом
может equity за этот дом может покрыть долги по другим вопросам? так у вас как бы и ент проблем с выплатой дома и копится equity, на зато завал на другом фронте, который тащит камнем ко дну?madam Liza wrote:Пока сдаём, продать нереально. И надеюсь что проблем не будет, ни риск всегда есть. Выплата за тот дом $1550 примерно.Nyurka wrote: Нельзя ли убрать второй моргидж путем продажи или сдачи в аренду? Вы считаете сейчас так, как будто вы платите за пустой стоящий дом, что очень разорительно. Это нельзя изменить?
-
- Уже с Приветом
тут options нет. Либо покупать дом за $500К+ где хорошие гос школы (таких денег у нас нет), либо то где мы сейчас и частная школа. Дом купили несколько месяцев назад всего.city_girl wrote:может вам все-таки еще раз пересмотреть финансы в смысле второй дом, частная школа (не знаю ваших реалий, ессесно это вам решать).
-
- Уже с Приветом
там эквити почти нет. Не покроет, мы ещё должны будем банкуcity_girl wrote:может equity за этот дом может покрыть долги по другим вопросам? так у вас как бы и ент проблем с выплатой дома и копится equity, на зато завал на другом фронте, который тащит камнем ко дну?
-
- Уже с Приветом
Я пишу только с того, что вы описали, может я неверно вас поняла. У вас есть возможность за одни и те же деньги работать фулл-тайм с бенефитами и парт тайм без бенефитов. Т.к. деньги одни и те же, то если бы у мужа были бенефиты, вы бы работали парт-тайм - в два раза меньше за те же деньги. Сколько при этом зарабатывает муж - нерелевантно, ваша личная зарплата в обоих случаях одинаковая. То есть краеугольный камень - это есть ли у него бенефиты на работе, а не какая там зарплата. Тем более имеет смысл уходить. Т.к. там появятся бенефиты а у вас появится выбор в смысле работы. А может и вы сможете работать без бенефитов но при этом больше зарабатывать. Сейчас вы связаны потому что у вас есть необходимость работать фулл-тайм и иметь бенефиты на семью. Если этa необходимость пропадет, вполне возможно вы сможете найти более оплачиваемую работу, которая покроет частично уменьшение в зарплате мужа.madam Liza wrote:Я не совсем понимаю о чём вы. Я работаю full-time, уходить никуда не собираюсь. Что даётся какой ценой? пардон, торможу сегодня.Nyurka wrote: Вашу мечту я понимаю, но подумайте нужно ли вам это такой ценой. Если у вас выбор работать фулл-тайм с бенефитами или парт-там без бенефитов за одни и те же деньги - то в общем зарплата мужа тут ни при чем, важны только бенефиты, ваши перспективы и ваш выбор работы от его зарплаты не зависят в общем-то, разве не так?
Last edited by Nyurka on 05 Oct 2012 18:58, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
ну да тогда смысла нет, пусть сдается, есть не просит и уже помощьmadam Liza wrote:там эквити почти нет. Не покроет, мы ещё должны будем банкуcity_girl wrote:может equity за этот дом может покрыть долги по другим вопросам? так у вас как бы и ент проблем с выплатой дома и копится equity, на зато завал на другом фронте, который тащит камнем ко дну?
-
- Уже с Приветом
нет, не так. Моя зарплата не существенная. Т.е. хоть full-time я работай, хоть part-time, я планирую зарабатывать свои три копейки. Живём мы на запларту мужа практически. Т.е. понижение его зарплаты прямо отразиться на нашем финасовом состоянии.Nyurka wrote: То есть краеугольный камень - это есть ли у него бенефиты на работе, а не какая там зарплата.
-
- Уже с Приветом
тоже понятно, ну вообщем то сядьте с мужем хорошо посчитайте и подумайте что вам нужнее всего и в какие сроки, самое плохое в стрессе, то что перестаешь хорошо и адекватно соображать , воспринимать реальность и генерировать хорошие решения на счет себя.madam Liza wrote:тут options нет. Либо покупать дом за $500К+ где хорошие гос школы (таких денег у нас нет), либо то где мы сейчас и частная школа. Дом купили несколько месяцев назад всего.city_girl wrote:может вам все-таки еще раз пересмотреть финансы в смысле второй дом, частная школа (не знаю ваших реалий, ессесно это вам решать).
-
- Уже с Приветом
с моей профессией нет, я никогда не буду много зарабатывать.Nyurka wrote: вполне возможно вы сможете найти более оплачиваемую работу, которая покроет частично уменьшение в зарплате мужа.
-
- Уже с Приветом
вы конечно знаете лучше, но если вы можете парт-там работать а зарабатывать столько же, сколько сейчас, нельзя ли просто так работать как два раза по парт-тайм и денег тогда станет больше? типа как контрактником?madam Liza wrote:с моей профессией нет, я никогда не буду много зарабатывать.Nyurka wrote: вполне возможно вы сможете найти более оплачиваемую работу, которая покроет частично уменьшение в зарплате мужа.
-
- Уже с Приветом
Можно, а смысл тогда? Я хочу на part-time чтобы было время заняться детьми и домом, потому что сейчас реально просто не успеваю всё. А у мужа нет времени помочь, потому что работает постояно.Nyurka wrote: нельзя ли просто так работать как два раза по парт-тайм и денег тогда станет больше? типа как контрактником?
я зарабатываю очень мало. очень. там разница не прочувствуется.Nyurka wrote:денег тогда станет больше?
-
- Уже с Приветом
а у мужа нет возможности уйти на работу с бенефитами и подрабатывать контрактником?madam Liza wrote:Можно, а смысл тогда? Я хочу на part-time чтобы было время заняться детьми и домом, потому что сейчас реально просто не успеваю всё. А у мужа нет времени помочь, потому что работает постояно.Nyurka wrote: нельзя ли просто так работать как два раза по парт-тайм и денег тогда станет больше? типа как контрактником?
я зарабатываю очень мало. очень. там разница не прочувствуется.Nyurka wrote:денег тогда станет больше?
-
- Уже с Приветом
Так а почему нельзя мужу пойти работать туда где зарплата меньше и бенефиты, а вам быть контрактником и работать фулл-тайм и зарплата больше? В этом случае вы оба работаете фулл-тайм, доход упадет не так сильно, бенефиты у вас будут, но и часы будут нормальные и муж сможет больше помогать по дому и с детьми. Я это имела ввиду насчет по-честному поделить. Дальше посмотреть, имеете ли вы финансовую возможность работать контрактником меньше. Но это мечта, не приоритет. Зато более спокойная работа мужа сохранит ему здоровье уже сейчас.madam Liza wrote:Можно, а смысл тогда? Я хочу на part-time чтобы было время заняться детьми и домом, потому что сейчас реально просто не успеваю всё. А у мужа нет времени помочь, потому что работает постояно.Nyurka wrote: нельзя ли просто так работать как два раза по парт-тайм и денег тогда станет больше? типа как контрактником?
-
- Уже с Приветом
Простите за нескромный вопрос - вы зарабатываете достаточно чтобы покрыть сад/продленку после школы одному ребенку и ясли второму? Вы уверены что хотите работать любой ценой? Если это убрать из сетки расходов, вы могли бы жить на уменьшенную зарплату мужа? Я отлично понимаю что не все мамы хотят сидеть дома, но это вполне может быть финансовый выход, по крайней мере на некоторое время.madam Liza wrote:я зарабатываю очень мало. очень. там разница не прочувствуется.
-
- Уже с Приветом
тем более, что малышу лучше быть первый год-два с мамой чем с 2 месяцев в яслях, уж я какой воркоголик и то такого мнения, за это время муж может продвинуться с новой карьерой и зарплатой, хотя и считаю что каждый сам делает свой выборNyurka wrote:Простите за нескромный вопрос - вы зарабатываете достаточно чтобы покрыть сад/продленку после школы одному ребенку и ясли второму? Вы уверены что хотите работать любой ценой? Если это убрать из сетки расходов, вы могли бы жить на уменьшенную зарплату мужа? Я отлично понимаю что не все мамы хотят сидеть дома, но это вполне может быть финансовый выход, по крайней мере на некоторое время.madam Liza wrote:я зарабатываю очень мало. очень. там разница не прочувствуется.
-
- Уже с Приветом
+1. Хоумскулить ребенка и досматривать второго.Nyurka wrote:Простите за нескромный вопрос - вы зарабатываете достаточно чтобы покрыть сад/продленку после школы одному ребенку и ясли второму? Вы уверены что хотите работать любой ценой? Если это убрать из сетки расходов, вы могли бы жить на уменьшенную зарплату мужа? Я отлично понимаю что не все мамы хотят сидеть дома, но это вполне может быть финансовый выход, по крайней мере на некоторое время.madam Liza wrote:я зарабатываю очень мало. очень. там разница не прочувствуется.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ваша самая большая проблема - студ лоаны. Еще небось под 8.5%? К сожалению тут ничего нельзя посоветовать кроме как (1) найти богатого друга и взять персональный заем (2) попытаться взять в банке персональный заем (3) вынуть еквити из дома (под 3-4%) и покрыть лоаны (6.5-8.5%)madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я выплатила свои с помощью бесконечного перекидывания по кредиткам под 0%, есть предложения с 0 фи за баланс трансфер, но даже с 3% все равно выгодно. Сначала казалась капля в море, но уменьшение процентов оцень помогло и я выплатила быстрее. Следить тут конечно надо очень сильно, но мне такая стратегия помогла. С хорошей историей многие карты дают по 10-15К лимита, несколько таких карт и часть долга можно перевести и платить без процентов. Потом в след. раунде опять искать такие карты, благо банков много.AlienCreature wrote:Ваша самая большая проблема - студ лоаны. Еще небось под 8.5%? К сожалению тут ничего нельзя посоветовать кроме как (1) найти богатого друга и взять персональный заем (2) попытаться взять в банке персональный заем (3) вынуть еквити из дома (под 3-4%) и покрыть лоаны (6.5-8.5%)madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц
-
- Уже с Приветом
Да я тоже так делал. Но Но эта стратегия рискована тем что если не получите новый оффер на 0% то будете платить 19% или даже больше.. или вы перекидывали только то что могли реально выплатить за 12-18 мес. офера? Тут можно еще из 401К или IRA занять, но у автора по моему их не водится.Nyurka wrote:Я выплатила свои с помощью бесконечного перекидывания по кредиткам под 0%, есть предложения с 0 фи за баланс трансфер, но даже с 3% все равно выгодно. Сначала казалась капля в море, но уменьшение процентов оцень помогло и я выплатила быстрее. Следить тут конечно надо очень сильно, но мне такая стратегия помогла. С хорошей историей многие карты дают по 10-15К лимита, несколько таких карт и часть долга можно перевести и платить без процентов. Потом в след. раунде опять искать такие карты, благо банков много.AlienCreature wrote:Ваша самая большая проблема - студ лоаны. Еще небось под 8.5%? К сожалению тут ничего нельзя посоветовать кроме как (1) найти богатого друга и взять персональный заем (2) попытаться взять в банке персональный заем (3) вынуть еквити из дома (под 3-4%) и покрыть лоаны (6.5-8.5%)madam Liza wrote:Сейчас напишу примерно та как-то:
Студ. займ $1580 в месяц