I485 - Acceptance уже несколько месяцев.

Визы, паспорта и т.д.
constantid2012

Re: I485 - Acceptance уже несколько месяцев.

Post by constantid2012 »

Жизнь налаживается.
Сегодня uscis превзошел сам себя - статусы меняет не по дням, а по часам, причем в обратной последовательности :)
Хехе сегодня с утра дочь говорит ну-ка проверь че там со статусом? Я нехотя лезу в имэйл и вижу там сообщения об изменении статуса нашего кейса! Опа! По одному номеру просто уведомили, что там произошли какие-то изменения в рассмотрении и типа следите за своим номером. По другим - что вчера, 10 июля, заказан выпуск карт. Захожу на сайт - там уже по всем номерам выпуск карт горит. Пока приехал в офис, статус откатился назад на desicion, лезу в имэйл - там еще письма о том, что они нам сегодня выслали подтверждение о регистрации статуса. Теперь видимо обратно сменится на последний пункт, когда гринки отправят почтой.

Вот такая акробатика!

зы теперь, когда можно считать, что формальная сторона рассмотрения завершена, подолью масла в огонь спора о переводах документов для анкеты I-485 - переводил сам, подписался за переводчика сам, заверил у нотариуса в BoA свою подпись и все.
constantid2012

Post by constantid2012 »

Собственно да, затем статус опять поменялся на card/document production, 12 числа они выслали их по почте, и затем еще раз пришло сообщение, теперь уже я имею ссылку на usps, смотрю что куда идет.

И смс посыпались на телефон, одна за другой. Короче говоря, как там у классика, лебедь рак и щука.
В понедельник должны карты прийти.

А вот письма с решением так и не пришли, видимо идут обычной почтой и будут здесь тоже в понедельник.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

От души - поздравляю! :) Дождались!

А, кстати, у Вас какого числа в Марте документы приняли? Вы по ЕВ2 или ЕВ3 шли? Похоже и до нас уже не далеко.. ну как, в принципе, и рассчитывали - около 4х месяцев.
constantid2012

Post by constantid2012 »

Спасибо! :)
Документы приняли 22 марта, если я не ошибаюсь. Шли своеобразно довольно, у нас был adjustment of status...
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Мой статус только-что поменялся на "Card/ Document Production". УРААААААААААААААААААААААААААААААААА! :Yahoo!: Процесс длился 2.5 месяца от подачи I-485.
Но жены статус все еще Acceptance. Надеюсь что сегодня изменится тоже. Все, не могу работать... :crazy: Иду бухать :beer:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Acceptance поменялся через 3.5 месяцев на Initial review, через 1-2 часа после этого на Card production, еще через 2 часа на Decision. Вот такая хронология.

P.S. Что теперь делать за утренним кофе на работе вместо проверки статуса? :)
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Oleg Co wrote: P.S. Что теперь делать за утренним кофе на работе вместо проверки статуса? :)
обводить в календаре дни до гражданства.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Oleg Co - примите мои поздравления! :)

А у моей жены так Acceptance и остался.... не знаю что и думать... пока ждемс.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg Co wrote:Acceptance поменялся через 3.5 месяцев на Initial review, через 1-2 часа после этого на Card production, еще через 2 часа на Decision. Вот такая хронология.
Поздравляю! :fr: :-)
Oleg Co wrote:P.S. Что теперь делать за утренним кофе на работе вместо проверки статуса? :)
Это пройдет. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

На жену отправили RFE. Блин... :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XAOC wrote:
Oleg Co wrote: P.S. Что теперь делать за утренним кофе на работе вместо проверки статуса? :)
А что такого в этом гражданстве? Мы например все уже можем подавать, пока планы в течении пары лет сделать.. никакой спешки даже у ребенки нету... и никаких особых причин торопиться тоже.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote:
XAOC wrote:
А что такого в этом гражданстве? Мы например все уже можем подавать, пока планы в течении пары лет сделать.. никакой спешки даже у ребенки нету... и никаких особых причин торопиться тоже.
Я тут прочитал давеча horror story, как такой вот ребенок <21года был застукан за выпиванием или еще чем-то довольно безобидным. Как результат: родители тут, ребенок - депортирован.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote:
StrangerR wrote:
XAOC wrote:
Я тут прочитал давеча horror story, как такой вот ребенок <21года был застукан за выпиванием или еще чем-то довольно безобидным. Как результат: родители тут, ребенок - депортирован.
Нуу... это надо иметь такого ребенка. Не думаю что оно кому то грозит по жизни... Моя ребенка давно уже сама все это решает, и тоже не считает что оно прямо так срочно, так срочно... не торопясь, годика за два, собирается все доделать.

Нет, оно полезно чтобы ездить проще в Европу, еще для некоторых целей. Но это совсем не ГК которая статус меняет весьма радикально.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Для тех кто еще ждет - прошла ровно неделя от момента апрувала до получения пластика по-почте. 26го Июля одобрили, 1го Августа пришло официальное оповещение (I-797C Notice of Action), а так-же и сама GC. Очень быстро.

Return to “Эмиграция”