кто так говорит, музыканты или индусы?АццкоМото wrote:И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
А какие шансы у MSBI-щика на H1B?
-
- Уже с Приветом
Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?
-
- Уже с Приветом
тетенька, вродеfruit6 wrote:кто так говорит, музыканты или индусы?АццкоМото wrote:И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
-
- Уже с Приветом
Да разницы по сути-то никакойfruit6 wrote:кто так говорит, музыканты или индусы?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
явы вообще хоть отбавляй..
-
- Уже с Приветом
тогда problem solved - пиши звониsmikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
-
- Уже с Приветом
та я пока к вам не хочу... я пока хочу немецкое гражданство...Alexandr wrote:тогда problem solved - пиши звониsmikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
а там будем посмотреть....
а ТС пусть звонит ))))
-
- Уже с Приветом
так это и адресовано автору, он же ищетsmikesh1 wrote:та я пока к вам не хочу... я пока хочу немецкое гражданство...Alexandr wrote:тогда problem solved - пиши звониsmikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
а там будем посмотреть....
а ТС пусть звонит ))))
звиняйте, если ввел в заблуждение
-
- Уже с Приветом
А мне то всегда казалось что на БД нет ничего интересного. Вообще. Мне казалось всегда что нужен какой то специфический склад ума чтобы находить наслаждение в оптимизации запросов и затыкании глюков разработчиков движков с помощью танцев с бубном вокруг сервера. Потом мне почему то всегда попадались дибиэи либо какие то странные (если не сказать хуже), либо раздолбаи по жизни. Ну вот такой специфический опыт. Понятно что кто то должен этим заниматься, но это точно не для меня.Kateryna wrote:да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
-
- Уже с Приветом
Вы пользовались продуктами Quest софтваре? Их сейчас Делл купил. http://www.quest.com/Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
так не с кем. уже пыталась
сразу скажут, что джаву надо учить.
-
- Уже с Приветом
а какое отношения имеет квест к би???adda_ wrote:Вы пользовались продуктами Quest софтваре? Их сейчас Делл купил. http://www.quest.com/Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
-
- Уже с Приветом
Да какое это программирование - баловство одно.Kateryna wrote:...Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:...И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
-
Спасибо всем за разностеронние высказывания. Будем посмотреть, будем писать и звонить если чтото встретится интересное. Еще раз хочу подчеркнуть, что то чем я занимаюсь - построение datawarehouse & BI поверх нее, это как правило не чей-то движок в котором ремонтируешь затыки, это самостоятельная система, которая проектируется, разрабатывается, внедряется у клиента и потом поддерживается по мере необходимости (а есть системы которые работают без особой поддержки уже лет 10). Поэтому это может и не программирование, но склад ума нужен специфический, согласен . Нет десятков тысяч строк кода, но встречаются тысячи строк SQL скрипта по обработке данных. А эта вся разработка намного ближе к бизнесу, чем чистое программирование, поэтому в том что делаешь нужно разбираться и с технической и с бизнес стороны. Дибиэи по жизни мне тоже страные попадались и бывало очень тяжко заставить их свою работу работать, только к счастью разработка баз данных и BI это совсем не дибиэйство.
-
- Уже с Приветом
То что ваша квалификация тут востребована я не сомневаюсь.dwh_etl_developer wrote:Спасибо всем за разностеронние высказывания. Будем посмотреть, будем писать и звонить если чтото встретится интересное. Еще раз хочу подчеркнуть, что то чем я занимаюсь - построение datawarehouse & BI поверх нее, это как правило не чей-то движок в котором ремонтируешь затыки, это самостоятельная система, которая проектируется, разрабатывается, внедряется у клиента и потом поддерживается по мере необходимости (а есть системы которые работают без особой поддержки уже лет 10). Поэтому это может и не программирование, но склад ума нужен специфический, согласен . Нет десятков тысяч строк кода, но встречаются тысячи строк SQL скрипта по обработке данных. А эта вся разработка намного ближе к бизнесу, чем чистое программирование, поэтому в том что делаешь нужно разбираться и с технической и с бизнес стороны. Дибиэи по жизни мне тоже страные попадались и бывало очень тяжко заставить их свою работу работать, только к счастью разработка баз данных и BI это совсем не дибиэйство.
Вот только по H1B, IMHO, проще приехать именно программисту.
Проблема именно в том, что знание биснеса в вашем деле критично.
Я в свое время там 1c настраивал/внедрял/продавал + сети делал.
Тоже знание специфики бизнаса и бухгалтерии было важно.
Но для США, по понятным причинам, это не подходило.
-
- Уже с Приветом
Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс. Ну и не что не мешает иметь это в сочетание с джавой, тогда вообще прекрасно.Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
Last edited by Krys-Krys on 28 Nov 2012 01:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.Krys-Krys wrote:Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Конесно есть - есть еще куча всяких тулзов и продуктов написанных на джаве, которые можно кастомизировать на той же джаве. Но тут надо очень много знать в добавок к джаве, а не просто спринг и хибернейт. А имеено сами тулзы и продукты.crypto5 wrote:В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.Krys-Krys wrote:Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
-
- Уже с Приветом
Это тоже такой вопрос, если область новая, то некоторые товарищи из хибернейта за год становятся суперархитекторами в хадупах и hbaseах.Krys-Krys wrote:Конесно есть - есть еще куча всяких тулзов и продуктов написанных на джаве, которые можно кастомизировать на той же джаве. Но тут надо очень много знать в добавок к джаве, а не просто спринг и хибернейт. А имеено сами тулзы и продукты.crypto5 wrote:В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.Krys-Krys wrote:Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Если никакой конкуренции нет - так в чем проблема, все остальные все равно знают в лучше случае так же, или хуже, можно и денег заработать и самолюбие потешить архитекторством. А так как людей найти сложно можно еще и удаленно кого-то консультировать в дополнение к основному заработку и там тоже заработать.crypto5 wrote: Это тоже такой вопрос, если область новая, то некоторые товарищи из хибернейта за год становятся суперархитекторами в хадупах и hbaseах.
-
- Уже с Приветом
именноKrys-Krys wrote: Ну и не что не мешает иметь это в сочетание с джавой, тогда вообще прекрасно.
ява + какойнибудь сап бв или когнос, а лучше и то и другое )) ну и что нибудь для ЕТЛ )
либо дотнет и мс би и шарепонйт...