Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Будьте готовы к вождению в российском стиле...

Post by StrangerR »

olis wrote:В Штатах экзамен реально очень простой, особенно по сравнению с UK
Простой или нет, но водители из Москвы традиционно сыплются, моя дочка (которая в общем то уже неплохо водила) сдала лишь с третьего раза, ну и так далее. Экзамен зависит от штата, конечно, но на самом деле если это не мелкая деревня, нормальный полноценный экзамен, список проверок я привел выше и они будут прокатаны ВСЕ ДО ЕДИНОЙ.

А для любителей погонять есть еще reexamination, там и фривей проверяют и гоняют минимум полчаса и сыплют только так.

так что фактически в США водят машины намного лучше чем в России, не надо обольщаться московскими умениями нагло пролезать в дырки и вворачиваться перед соседом - эти умения здесь антипродуктивны и лишь мешают хорошо ездить.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

StrangerR wrote:
Простой или нет, но водители из Москвы традиционно сыплются
Может быть, это особенность конкретно Москвы?

Я, вот, из Питера - сдал элементарно с первой попытки (New Rochelle, NY).
Ну, допустим, у меня был достаточный опыт вождения к тому времени. Пусть так.
Но моя жена, тоже из Питера, сдала тоже с первой попытки (Stamford, CT), хотя у нее практически никакого опыта вождения не было. :pain1:

Мой знакомый из Москвы сдавал в White Plains, NY три раза, и сдал с трудом. Его жена (разумеется, из Москвы) - та вообще сдавала несколько лет. Кажется даже с промежуточным дополнительным переучиванием. Только года через четыре или даже пять ей удалось получить права в White Plains, NY. :o

Так что - пеняйте на ваши московские привычки и манеры :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SVK wrote:
StrangerR wrote:
Простой или нет, но водители из Москвы традиционно сыплются
Может быть, это особенность конкретно Москвы?

Я, вот, из Питера - сдал элементарно с первой попытки (New Rochelle, NY).
Ну, допустим, у меня был достаточный опыт вождения к тому времени. Пусть так.
Но моя жена, тоже из Питера, сдала тоже с первой попытки (Stamford, CT), хотя у нее практически никакого опыта вождения не было. :pain1:

Мой знакомый из Москвы сдавал в White Plains, NY три раза, и сдал с трудом. Его жена (разумеется, из Москвы) - та вообще сдавала несколько лет. Кажется даже с промежуточным дополнительным переучиванием. Только года через четыре или даже пять ей удалось получить права в White Plains, NY. :o

Так что - пеняйте на ваши московские привычки и манеры :umnik1:
Ну, в небольших городках водят аккуратнее и потому сдают легче. Я же написал - московские привычки вообще контрпродуктивны и от них приходится отвыкать. Тех кто не отвык - сыплют на экзамене, и не зря (они попросту опасны, эти привычки).

Но главное, если присмотреться - на экзамене проверяют именно способность безопасно (для себя и окружающих) водить, а не мифические заезд в гараж задним ходом или разгон - торможение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Полный децкий сад про екзамены и вождение. :lol: Здесь идиот без мозгов может получить права.
Не может. Экзамен по вождению вполне серьезный. А уж экзамен _проверка вождения_ (проводится по требованию полицейского которому не понравилась ваша езда, или родственников которые считают что вы не способны нормально водить например из за возраста) - вообще на порядок серьезнее той чущи, которая называется экзаменом в России.

В США проверяют, перечисляю
- вы умеете трогаться, выезжать с парковки
- вы умеете встраиваться в поток
- вы крутите головой при проезде перекрестков
- вы умеете перестраиваться налево (проверяется и то что вы посмотрели через плечо)
- вы умеете перестраиваться направо (аналогично, проверяется и перестроение и посмотреть)
- вы умеете поворачивать налево на светофоре без стрелки
- вы умеете поворачивать направо на красный
- вы умеете ездить задним ходом (проверяется и то как вы смотрите, и то как едете)
- вы умеете парковаться - там где это нужно (в тех городах где это актуально - проверяют)
- вы выдерживаете рядность и разметку
- вы встаете точно на стоп линии там где она есть и где вам нужно встать.
- пристегнутость и прочее...
- пользование поворотниками (не слишком рано и не слишком поздно).

Это проверяют У КАЖДОГО водителя на экзамене. У экзаменатора листок бумаги и оный список (список побольше будет, вообще то). И он ставит там галки на каждый элемент. Потом суммирует несданные и если набрал больше чем 25 штрафных очков - идешь с миром... без прав.

И водители из России с первого раза обычно все заваливают. Потому что
- не умеют следить за скоростью
- не выдерживают рядность особенно на поворотах (типа лезут мимо своего ряда в дырку)
- не умеют аккуратно вставать на стоп линиях
- не крутят головой при перестроениях
- многие еще и не умеют безопасно перестраиваться.
Водить в России на самом деле практически не умеют. Умеют _рулить_. А это не одно и то же. Меня подвозили по Москве (так я сам езжу а тут знакомая подвозила из центра) - ехать 20 минут. За эти 20 минут - три торможения В ПОЛ, два раза уворачивалась от идиотов, один раз сама чуть не создала аварийную ситуацию, ехала по узким переулкам в жилой зоне под 50 км в час и прочее (и это девушка которая ездит весьма неплохо. Как ездят плохо ездящие можно лишь гадать, судя по необходимости уворачиваться от джигитов и идиотов в почти каждый заезд туда - ездят очень хреново).

Вы наверное не экзамен сдавали а упрощенный тест для тех, кто уже имеет права. В некоторых штатах такое есть. В Калифорнии однако вы бы ездили полноценный заезд.

В России экзамен - полная фикция. Нету ни бальной системы ни списка проверяемых навыков.

Да, и еще. Вот это
Все кто водил в РФ (а уж если в Москве, то даже не смешно) тут в 3 секунды как родные.....
как раз это и говорит о том, что в Москве ездить не умеют а в США умеют. Потому что тут ПОМОГАЮТ неопытным и неместным водителям (окружающие, которые ездят каждый день лет так 20 - 30, с 18 лет, и потому видят всех вокруг и не забывают всякие мелочи). Как раз признак того что водители хорошо водят - то что человек из другой страны сразу может нормально ехать а не ощущать себя мишенью на полигоне как в Москве. И кстати те кто водил в Москве на первом тест драйве обычно сыплются (примерно 70%).
Всегда улыбала святая вера в "свою америку" и распространение ее на всю действительно америку. Так вот, в моей омерике ето не проверяют. Екзамен может сдать любой дебил. Шо впрочем подтвержднено наличием их на дорогах. Но спорить бесполезно. И не хочу. Я пока не слепой.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Yvsobol wrote:
StrangerR wrote:
Полный децкий сад про екзамены и вождение. :lol: Здесь идиот без мозгов может получить права.
Не может. Экзамен по вождению вполне серьезный. А уж экзамен _проверка вождения_ (проводится по требованию полицейского которому не понравилась ваша езда, или родственников которые считают что вы не способны нормально водить например из за возраста) - вообще на порядок серьезнее той чущи, которая называется экзаменом в России.

- вы умеете перестраиваться налево (проверяется и то что вы посмотрели через плечо)
- вы умеете перестраиваться направо (аналогично, проверяется и перестроение и посмотреть)
- вы умеете ездить задним ходом (проверяется и то как вы смотрите, и то как едете)
- вы умеете парковаться - там где это нужно (в тех городах где это актуально - проверяют)

Это проверяют У КАЖДОГО водителя на экзамене. У экзаменатора листок бумаги и оный список (список побольше будет, вообще то). И он ставит там галки на каждый элемент. Потом суммирует несданные и если набрал больше чем 25 штрафных очков - идешь с миром... без прав.

И водители из России с первого раза обычно все заваливают. Потому что
- не умеют следить за скоростью
- не выдерживают рядность особенно на поворотах (типа лезут мимо своего ряда в дырку)
- не умеют аккуратно вставать на стоп линиях
- не крутят головой при перестроениях
- многие еще и не умеют безопасно перестраиваться.
Водить в России на самом деле практически не умеют. Умеют _рулить_. А это не одно и то же. Меня подвозили по Москве (так я сам езжу а тут знакомая подвозила из центра) - ехать 20 минут. За эти 20 минут - три торможения В ПОЛ, два раза уворачивалась от идиотов, один раз сама чуть не создала аварийную ситуацию, ехала по узким переулкам в жилой зоне под 50 км в час и прочее (и это девушка которая ездит весьма неплохо. Как ездят плохо ездящие можно лишь гадать, судя по необходимости уворачиваться от джигитов и идиотов в почти каждый заезд туда - ездят очень хреново).

Вы наверное не экзамен сдавали а упрощенный тест для тех, кто уже имеет права. В некоторых штатах такое есть. В Калифорнии однако вы бы ездили полноценный заезд.

В России экзамен - полная фикция. Нету ни бальной системы ни списка проверяемых навыков.

Да, и еще. Вот это
Все кто водил в РФ (а уж если в Москве, то даже не смешно) тут в 3 секунды как родные.....
как раз это и говорит о том, что в Москве ездить не умеют а в США умеют. Потому что тут ПОМОГАЮТ неопытным и неместным водителям (окружающие, которые ездят каждый день лет так 20 - 30, с 18 лет, и потому видят всех вокруг и не забывают всякие мелочи). Как раз признак того что водители хорошо водят - то что человек из другой страны сразу может нормально ехать а не ощущать себя мишенью на полигоне как в Москве. И кстати те кто водил в Москве на первом тест драйве обычно сыплются (примерно 70%).
Всегда улыбала святая вера в "свою америку" и распространение ее на всю действительно америку. Так вот, в моей омерике ето не проверяют. Екзамен может сдать любой дебил. Шо впрочем подтвержднено наличием их на дорогах. Но спорить бесполезно. И не хочу. Я пока не слепой.
Все не совсем так!
Я работал лицензированным инструктором по вождению в 2003-2005 годах в Огаях - в основном с детями - около 16 лет.
Дрессировал будь здоров, все сдавали с первого раза, с ментами приодически выпивал - они ставили за качество обучения :gen1:.
Что заметил, в том числе и на своих бывших.....
Экамен сдал.... а потом вожу как хочу, особо черные....
Девочки белые... - инои раз после сдачи заказывали доп. занятия с вождением на длинны е дистанциии...
Русский мат помогает в обучении очень - хоть и не понимают.. :mrgreen:
У каждого своя логика в вождении - отсюда и проблемы..
Не умеют предвидеть ситуацию (не учат ни где, в школах то ж) - болезнь страны...
техника руления - обезянья... тож проблемы...
но в среднем - водят все, лучше - хуже но все, првила знают и хамят меньше на дорогах.
Особо уважаю тракеров - вот это профи, имел проблем несколько раз - всегда выручали :good:
Сам себе "Бетховен"...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я говорил о другом. Не о школе вождения. В смысле курсов вождения. Я с ними не знаком. Никогда не учился на курсах. Ни в одной стране. Речь о чисто екзаменах на права. В нашей омерике ето чистая проформа, формальность.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Еще раз: если человек А легко сдал экзамен, это не значит, что все 300+ млн его легко сдают. Подросткам не так просто. Для взрослых - экзаменаторы не первый день этим занимаются, и могут отличить человека, уже владевшего правами в другой стране/штате/с опытом/т.д. от дундука. Гонять первых по полной программе (=тратить время) особого смысла нет.......[уделено]..
-------------
ex-Price
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

посмотрел тут на досуге—волосы дыбом. в россии больше за руль ни ногой

http://www.liveleak.com/view?i=c12_1349902324
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

[.......удалено....]
Модератор
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

узнал и посмотрел что такое "наварра" :-(

нет всё, хватит. эдак можно и новый год себе испортить.. в россии за руль ни ногой..
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Моя сестра и две подруги уже много лет в Москве водят, летом на дачи мотаются привезти-увезти родителям, (ттт)ничего с ними не происходило, как-то обходилось. На пробки жалуются, да. Сестру как-то на 3 мес. прав лишили за наезд на сплошную линию, вот и все приключения.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Yvsobol wrote:
StrangerR wrote: Не может. Экзамен по вождению вполне серьезный. А уж экзамен _проверка вождения_ (проводится по требованию полицейского которому не понравилась ваша езда, или родственников которые считают что вы не способны нормально водить например из за возраста) - вообще на порядок серьезнее той чущи, которая называется экзаменом в России.

В Чикаго и окрестностях всё именно так как описал StrangerR.
Мой сын вообще учился на курсах вождения в своей high school. Помимо теории и 50 часов практики, они должны были наездить ещё 100 часов с родителями, прежде чем им разрешали сдачу на права. Пришлось ездить и отмечать в специальном табеле когда, сколько, в какое время суток и в каких погодных условиях дитё водило машину. Причём там были требования что столько то часов должно быть наезжено в тёмное время суток и столько то по фривэям. Табели еженедельно проверялись на курсах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Рзен,
Хватит всякий мусор сюда сваливать. Не помойка поди. Таких видео можно тысячи нагуглить по любой стране. Вас никто водить не заставляет.
Предупреждение!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Yvsobol wrote:Рзен,
Хватит всякий мусор сюда сваливать. Не помойка поди. Таких видео можно тысячи нагуглить по любой стране. Вас никто водить не заставляет.
Предупреждение!
Что не так? Вроде обсуждается вождение в России. Извините если что не так, но из песни как слово выкинуть?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

rzen wrote:
Yvsobol wrote:Рзен,
Предупреждение!
Что не так? Вроде обсуждается вождение в России. Извините если что не так, но из песни как слово выкинуть?
Мусор сюда не надо скидывать. Для етого есть другие разделы. Больше пояснять не буду, а забаню.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Я, напр., не знал про пешеходные "подставы", так что спасибо, rzen.
-------------
ex-Price
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Я говорил о другом. Не о школе вождения. В смысле курсов вождения. Я с ними не знаком. Никогда не учился на курсах. Ни в одной стране. Речь о чисто екзаменах на права. В нашей омерике ето чистая проформа, формальность.
Экзамен в США зависит от штата и от города. Кроме того, если у вас уже были права (а у вас они были) то он тоже может отличаться.

В Калифорнии (ну и насколько я знаю, в Пенсильвании, в штате Нью Йорк, в штате Вашингтон) экзамен на права проформой не является. Но я не думаю что у вас экзамен был проформой - то что вы легко его откатали, ничего не доказывает - скорее всего экзаменатор прогнал вас по полному списку проверок, просто, видя что у вас уже были права и есть опыт, не высказывался явно.

И поймите же простую вещь - то что в США водить намного легче чем в России - заслуга именно местных водителей. КОторые, в среднем, как раз отлично видят откружающих и помогают им. То что они не лезут в дыры, не обгоняют зачастую на 2 полосном шоссе даже там где это безопасно, не перестраиваются у вас перед носом - это их плюс а не минус. То что они не умеют ловить машину, раскачавшуюся от неожиданных луж на шоссе Москва - Ленинград - это может и минус, но категории _что русские не делают лишь бы дороги не строить_. Те кто живут в горах или ездят по бездорожью - кстати - все это (ловить машину, раскачивать из ямы и прочее) делать умеют.
Хватит всякий мусор сюда сваливать
Гмм. К сожалению (не я скидывал этот мусор, но глянул) это не мусор. Это ПРАВДА о вождении в России. Оно именно ТАКОЕ.

По подросткам - в Калифорнии аналогично. Нужно откатать с родителями (чтобы были записи) 50 или 100 часов, обязательно пройти курсы с инструктором (взрослым не требуется), первое время будет действовать запрет ездить ночью и возить друзей кроме братьев - сестер, ну и прочее - очень продуманная система.
нашей омерике ето чистая проформа, формальность.
Если это формальность, почему русские с правами и опытом вождения в Москве сыплются регулярно. Список на чем они сыплются - доказывает что экзамен не формальность, что именно ЭТИ вещи на нем и проверяют:
- не посмотрел через плечо перед поворотом или перестроением
- повернул на светофоре, протиснувшись вне своего ряда справа.
- переехал стоп линию на полметра
- не пропустил встречных при незащищенном повороте налево
- перестроился, не обеспечив безопасное расстояние...

и так далее. Сыплются на РЕАЛЬНЫХ вещах которые РЕАЛЬНО влияют на безопасность. И которые в России не проверяют у водителей - ВООБЩЕ. То что в России экзамен сложный - он сложный за счет абсолютно надуманных упражнений. Ничего практически нужно для хорошего вождения - в экзамен не входит ВООБЩЕ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю никого из наших кто сыпылся. Екзамен - проформа. Прав у меня не было. Остальное - лирика. Убежал нг старый провожать. 30 минут осталось. Всех с нг!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

smyles wrote:Я, напр., не знал про пешеходные "подставы", так что спасибо, rzen.
Дык, это и здесь есть. Бомжи иногда бросаются на капот, чтобы им заплатили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Не знаю никого из наших кто сыпылся. Екзамен - проформа. Прав у меня не было. Остальное - лирика. Убежал нг старый провожать. 30 минут осталось. Всех с нг!
Половина моих знакомых с опытом вождения в России сдавала лишь со второго раза.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:Не знаю никого из наших кто сыпылся. Екзамен - проформа. Прав у меня не было. Остальное - лирика. Убежал нг старый провожать. 30 минут осталось. Всех с нг!
Жалко их. Дебилы!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
StrangerR wrote:
Жалко их. Дебилы!
Да нет, они отлично водили - для России. Оказалось, что их привычки в США (да и везде в нормальном мире) контрпродуктивны.

Я перечислил основные ошибки
- никто не проверяет перекрестный трафик едучи на зеленый (ошибка, проверять нужно всегда)
- на перекрестке стоят прямо. Студент влезает в оставшееся справа место и поворачивает. Сразу _не сдал_ так как так делать нельзя - если нарисован ОДИН ряд - то значит тут ОДИН ряд (говоря по правде, мы конечно иногда все лазим в щели но это неверно)
- поворот налево на зеленый - слишком близко от встречного
- перестроение - слишком близко к идущему трафику.

И все прочее, что в России вообще не считается ошибками а скорее считается доблестью водителя - в США считается ошибкой. Потому и ездят в США много лучше чем в России. Я же говорил - моя знакомая, отличная девушка с огромным опытом - подвозила осенью 20 минут из центра Москвы - за такое вождение в США её тут же лишили бы прав (два или три торможения в пол за 20 минут - слишком даже для Москвы). И это не её вина, в Москве стиль такой - крайне опасный - вождения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тяжелый случай. Бесполезно. Не знаю ни одного америкоса, который тупо приезжает в Россию, садится за руль и едет. Все с бсср кого я знаю без проблем садятся тут за руль и едут. Наши люди на порядок лучше водят авто. Ето все мои америкосы отмечают, кто конечно бывал в бссср.
И пожалуй я оставлю Вас на етом. С верующими глупо спорить. Да и голова болит после новогодней ночи))
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Yvsobol wrote:Тяжелый случай. Бесполезно. Не знаю ни одного америкоса, который тупо приезжает в Россию, садится за руль и едет. Все с бсср кого я знаю без проблем садятся тут за руль и едут. Наши люди на порядок лучше водят авто. Ето все мои америкосы отмечают, кто конечно бывал в бссср.
И пожалуй я оставлю Вас на етом. С верующими глупо спорить. Да и голова болит после новогодней ночи))
вообще то здесь в среднем народ всё же лучше водит, но разница не столько в навыке сколько в дисциплине и культуре вождения. всё таки вождение между полосами, на обочине, и прочие "хитрости" здесь встречаются _существенно_ реже чем в россии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ерунда ето все про культуру вождения и т.д. Все наши люди моментально становятся культурными водителями здесь. Т.е. к вождению самому ето не имеет отношения. Ето уже вопросы местного значения. А уровень проффесиональный вождения у наших людей на порядок выше местных.

Return to “Возвращение”