Хмм, ну да, как-то так. Т.е. в тащемта не так уж и сложноscorpion wrote:Я писал это применительно к тому, когда можно вносить детей (иждивенцев) в свою декларацию. А вносить их и получать вычеты можно, только если они резиденты страны для налоговиков и сделать их таковыми может правило >=183 дней вместе с папой/мамой на территории штатов, о чем мы и согласились. А вот на статус "married, filing jointly" сказывается только наличие супруга противоположного пола и не важно, что он(а) за пределами штатов.АццкоМото wrote:Да, но выше Вы писали:
Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?
-
- Уже с Приветом
Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это не те, что поумнее, а те, что понаглее. Зачем врать?oshibka_residenta wrote:Многие знакомые файлили extension и т.д. , а те, кто поумнее, просто поставили галочку, что резидент и все.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я на самом деле кроме Нью Йорка жил еще в Пенсильвании в достаточно глухой дыре. И имею представление о структуре расходов на все.uncle_Pasha wrote:Если под любой другой точкой иметь ввиду НЙ, то может быть.adda_ wrote:Стоимость жизни в Бей эрии за исключением стоимости жилья не сильно отличается от стоимости жизни в любой другой точке США.
Жилье дает наибольшую разницу, но кроме этого надо не забывать о налогах, транспортных расходах, стоимости страховки на машины, medical/dental/vision расходы, стоимости кружков и секций для детей и тп. Это только чтобы жить уже устроившись в стране. А для вновь прибывшего добавляется стоимость мебели, кухонного скарба, одежды и т.д.
Удачи!
Про то что надо покупать мебеля, машины и прочее, это козе понятно. Но мебеля машины и прочее стоят везде приблизительно одинаково.
Кружки и секции - это опшен, причем при неработающей жене, совершенно необязательная.
Стоимость страховки машины и транспортные расходы составляют достаточно небольшую часть расходов бюджета. Медикал и дентал - зависят от бенефитов и совершенно не обязательно, что в какой нибудь дыре они будут меньше. Мало того, в Бей эрии по причине спроса на АйТи, эти бенефиты много лучше чем где нибудь in the middle of nowhere.
Вы начинаете сэр мешать все в одну кучу.
-
- Уже с Приветом
Скажем так, это небольшие деньги для south bay если Вы хотите жить рядом с работой (PA-MV) и отдавать детей в хорошие школы.Nightingale77 wrote: - 90 тысяч в год. Также имеется жена и двое детей. С
-
- Уже с Приветом
Это как? Т.к. жена не работает, то она вместо тренера будет заниматься с детьми гимнастикой или плаванием (видимо, чисто теоретически, ввиду отсутствия бассейна), так?adda_ wrote:Кружки и секции - это опшен, причем при неработающей жене, совершенно необязательная.
Извините, но вы не имеете ни малейшего представления о структуре расходов семьи с детьми в штатах.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот как всегда, кто спрашивал про кружки и секции? Человек хочет узнать, можно ли прожить на 90К, а вы ему про секции в первую очередь, как будто без етого вообще не жизнь . Секции и кружки везде недешево, там где они есть. И в любом случае - кружки и секции ето optional, особенно на первых порах. Разберется, найдет лучше оплачиваемую работу и все будет не так напряжно. Тем не менее, существенной разницы в стомости кружков и секций между Иллинойсом и Калифорнией я пока не заметил .uncle_Pasha wrote:Это как? Т.к. жена не работает, то она вместо тренера будет заниматься с детьми гимнастикой или плаванием (видимо, чисто теоретически, ввиду отсутствия бассейна), так?adda_ wrote:Кружки и секции - это опшен, причем при неработающей жене, совершенно необязательная.
Извините, но вы не имеете ни малейшего представления о структуре расходов семьи с детьми в штатах.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Можно вообще забыть о детях на первых порах. Поселится в гадюшнике подешевле. Дети и сами вырастут, без посторонней помощи.calbear wrote:Вот как всегда, кто спрашивал про кружки и секции? Человек хочет узнать, можно ли прожить на 90К, а вы ему про секции в первую очередь, как будто без етого вообще не жизнь . Секции и кружки везде недешево, там где они есть. И в любом случае - кружки и секции ето optional, особенно на первых порах. .
Вопрос только зачем автор сюда едет. Если что тушкой, что чучелом - то почему бы и нет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
Мы на футбол ходим в местный rec center, 40 баксов за 8 недель. На уроки плавания 100 за курс. Карате 85 в месяц.
Если серьезно-профессионально - наверно другой расклад, но об этом пока вопрос не стоит.
А так, время после школы занять, энергию выбросить - много тратить не надо.
Мы на футбол ходим в местный rec center, 40 баксов за 8 недель. На уроки плавания 100 за курс. Карате 85 в месяц.
Если серьезно-профессионально - наверно другой расклад, но об этом пока вопрос не стоит.
-
- Уже с Приветом
где?UzheTuta wrote:Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
То есть по вашему, если дети сразу же по приезду не пойдут в кружки и секции, то ето просто не жизнь? Вы надеюсь несерьезно все ето? Человек приезжает в другую страну и все о чем он должен думать, ето о кружках и секциях? Ну да - можно и в гадюшнике поселиться. Можно что угодно делать - никто никому ничего не запрещает. Но ни у меня, ни у десятка моих знакомых просто ни сил ни времени в первые месяцы по приезду не было, чтобы устроиться так и обрасти такими же связями и информацией, которую мы имели на прежней родине - чтобы сразу все - и хорошие кружки, и проверенные врачи и тд и тп. Вы о чем вообще? Спросите у себя самого (если у вас по приезду были дети), вы о кружках сразу озаботились? Или все таки дали себе время на обустройство. Вы вроде бы создаете впечатление разумного человека, какой таки смиысл тогда продолжать настаивать на абсурде?uncle_Pasha wrote:Можно вообще забыть о детях на первых порах. Поселится в гадюшнике подешевле. Дети и сами вырастут, без посторонней помощи.calbear wrote:Вот как всегда, кто спрашивал про кружки и секции? Человек хочет узнать, можно ли прожить на 90К, а вы ему про секции в первую очередь, как будто без етого вообще не жизнь . Секции и кружки везде недешево, там где они есть. И в любом случае - кружки и секции ето optional, особенно на первых порах. .
Вопрос только зачем автор сюда едет. Если что тушкой, что чучелом - то почему бы и нет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да не делают они погоды, но расходы таки есть. Цены вы называете несколько нереальные, но не в этом дело.UzheTuta wrote:Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
Можно ужаться на многом, в т.ч. и на детях. Но на жилье, транспорт (чтоб ездить на работу) и на налоги расходы сократить не удастся.
Я уже не говорю о том, что в первое время расходы будут выше по многим причинам. Например,
- еще не знают где закупаться
- есть единовременные расходы на утварь (которые, что бы не говорили, далеко не везде одинаковы)
- расходы связанные с отсутствием кредитной истории (secure deposits) - далеко не везде одинаковые.
- иммиграционные заморочки и пр.
Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год. Но если бы я только приехал, то мне было бы существенно хуже.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если спросить меня, то да, с первого же дня я заботился о школах, со втотого месяца - о кружках и пр.calbear wrote:То есть по вашему, если дети сразу же по приезду не пойдут в кружки и секции, то ето просто не жизнь? Вы надеюсь несерьезно все ето? Человек приезжает в другую страну и все о чем он должен думать, ето о кружках и секциях? Ну да - можно и в гадюшнике поселиться. Можно что угодно делать - никто никому ничего не запрещает. Но ни у меня, ни у десятка моих знакомых просто ни сил ни времени в первые месяцы по приезду не было, чтобы устроиться так и обрасти такими же связями и информацией, которую мы имели на прежней родине - чтобы сразу все - и хорошие кружки, и проверенные врачи и тд и тп. Вы о чем вообще? Спросите у себя самого (если у вас по приезду были дети), вы о кружках сразу озаботились? Или все таки дали себе время на обустройство. Вы вроде бы создаете впечатление разумного человека, какой таки смиысл тогда продолжать настаивать на абсурде?
Если в другую страну ехать ислючительно для себя любимого, то да, о детях можно на время и забыть. Они могут расти и без постороннего участия.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ясно. Желание оставаться всегда белым и пушистым возобладало. Ок.uncle_Pasha wrote:Если спросить меня, то да, с первого же дня я заботился о школах, со втотого месяца - о кружках и пр.calbear wrote:То есть по вашему, если дети сразу же по приезду не пойдут в кружки и секции, то ето просто не жизнь? Вы надеюсь несерьезно все ето? Человек приезжает в другую страну и все о чем он должен думать, ето о кружках и секциях? Ну да - можно и в гадюшнике поселиться. Можно что угодно делать - никто никому ничего не запрещает. Но ни у меня, ни у десятка моих знакомых просто ни сил ни времени в первые месяцы по приезду не было, чтобы устроиться так и обрасти такими же связями и информацией, которую мы имели на прежней родине - чтобы сразу все - и хорошие кружки, и проверенные врачи и тд и тп. Вы о чем вообще? Спросите у себя самого (если у вас по приезду были дети), вы о кружках сразу озаботились? Или все таки дали себе время на обустройство. Вы вроде бы создаете впечатление разумного человека, какой таки смиысл тогда продолжать настаивать на абсурде?
Если в другую страну ехать ислючительно для себя любимого, то да, о детях можно на время и забыть. Они могут расти и без постороннего участия.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Дядя Паша, так и здесь при выполнении озвученных Вами условий вполне комфортно можно жить на эти же 65-75 тыс. Налогов, которыми пугают приезжающих в Калифорнию, будут копейки, а все остальное, что требуется на более или мнее регулярной основе, действительно радикально не отличается.uncle_Pasha wrote:Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год.
-
- Уже с Приветом
Кто бы спорил - если у автора есть выплаченное жилье в желаемом районе SFBA (желательно купленное лет 20--25 назад, чтоб налоги поменьше были) - то на 90К они с детьми вполне проживут и (в пределах разумного) позволят себе остальные затраты - кружки и пр.scorpion wrote:Дядя Паша, так и здесь при выполнении озвученных Вами условий вполне комфортно можно жить на эти же 65-75 тыс. Налогов, которыми пугают приезжающих в Калифорнию, будут копейки, а все остальное, что требуется на более или мнее регулярной основе, действительно радикально не отличается.uncle_Pasha wrote:Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У меня не было желания быть пушистым, и у меня не было необходимости ехать тушкой или чучелом.calbear wrote:Ясно. Желание оставаться всегда белым и пушистым возобладало. Ок.
Если бы мне не предложили условия при которых я смог бы обеспечить нормальное существование своей семье - я бы просто не поехал.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Автор, прожить вы проживете-это не вопрос. Если дети школьники - ищите жилье в хороших районах East Bay - будет дешевле. Если у вас есть мешок денег чтобы с собой привезти- жизнь будет легче.
-
- Уже с Приветом
С этим я согласен. ППКС.SEL wrote:Автор, прожить вы проживете-это не вопрос... Если у вас есть мешок денег чтобы с собой привезти- жизнь будет легче.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Надо помнить, что дядя Паша никогда не признает того что он не прав и всегда оставляет за собой последнее слово. И соответственно с этой точки смотреть на то что он пишет.scorpion wrote:Дядя Паша, так и здесь при выполнении озвученных Вами условий вполне комфортно можно жить на эти же 65-75 тыс. Налогов, которыми пугают приезжающих в Калифорнию, будут копейки, а все остальное, что требуется на более или мнее регулярной основе, действительно радикально не отличается.uncle_Pasha wrote:Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год.
-
- Уже с Приветом
Спросите, оплачивают ли перевоз вещей, и если да, то в каком количестве. Если оплачивают, скажем, 500-1000 кг, то на первое время большую часть мебели покупать не нужно, и это экономит не только деньги, но и время.Nightingale77 wrote:Relocation оплачивается в некотором виде:
* 5 штук разово грязными
* Временное жилье на 90 дней
* Аренда машины на 60 дней
* Еще что-то, но не так значимо
-
- Уже с Приветом
всегда можно найти место чтобы подольше коммьютить и подешевле жить
-
- Новичок
Да, оплачивается перевоз вещей в количестве двухбедрумного апартамента. Уж не знаю, 500-1000 убирается в эту цифру или нет.bvp wrote:Спросите, оплачивают ли перевоз вещей, и если да, то в каком количестве. Если оплачивают, скажем, 500-1000 кг, то на первое время большую часть мебели покупать не нужно, и это экономит не только деньги, но и время.Nightingale77 wrote:Relocation оплачивается в некотором виде:
* 5 штук разово грязными
* Временное жилье на 90 дней
* Аренда машины на 60 дней
* Еще что-то, но не так значимо
-
- Уже с Приветом
Угу. Вон одна мотороловская шишка, когда перешла на работу в конацкий Нортел(? кажется) тоже решила, что в Конаде дороговато будет и коммьютила на работу из Чикаго. На прайвит джете. Сэкономить можно всегдаDweller wrote:всегда можно найти место чтобы подольше коммьютить и подешевле жить
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну вот, с сайта нашего рекцентра, например:daniel@ wrote:где?UzheTuta wrote:Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
http://www.jamescitycountyva.gov/pdf/pa ... letics.pdf
Т.е. 45 для не резидентов, 40 для резидентов за раз в неделю футбол.
Плавание в нашем YMCA.http://www.peninsulaymca.org/branches/r ... uleW13.pdf
Карате вот:
http://www.shoryukan.com/Topics/Classes ... tInfo.html
Как раз получается, что ребенок занят почти каждый вечeр по полчаса-часу.
И у вас, уверена, точно то же самое можно найти
-
- Уже с Приветом
Простите, но даже в вашей деревне (50 миль до ближайшего большого города), занятия плавания 4 раза по 45 минут стоят $65.UzheTuta wrote:Ну вот, с сайта нашего рекцентра, например:
Удачи!