Минимальный рацион для получения всех витамин,минерал etc

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

V1nny
Уже с Приветом

Re: Минимальный рацион для получения всех витамин,минерал et

Post by V1nny »

goldenstate wrote:
Fernie wrote:
goldenstate wrote:Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Всёее ведь происхоооодит меедленнеееее.
Ага. И обычно это и есть старость - все медленнее, метаболизм и когнитивные процессы.
Щитовидку называют железой молодости, потому что при ее гиперфункции ускоряется метаболизм и человек часто выглядит моложе.
Значит ли это что если ускорить метаболизм (пока неважно как), то будешь выглядеть моложе?
Не уверен. Если говорить о гормонозамещающей терапии лет эдак в 50, то вопрос можно ставить так: хотите ли вы прожить еще 10 лет быстро, или 25-30 по-старчески медленно. К старости организм замедляет метаболизм как раз чтобы "растянуть удовольствие", и стоит ли ускорять его, неизвестно, ибо расплата за это будет точно.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

goldenstate wrote:
Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "Мы биг фат Греек шеддинг" (хер дестины ис то гет марриед анд то продуце греек еатерс... Аре ёу хунгры? - Но. - ОК, И шилл цоок то ёу сометхинг), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
То, что приносится на ланч, съедается ещё до 10ти утра. На ланч само собой идётся в какой-нить фуд-корт.
И хоть-бы одна жиринка образовалсась..
А с т.з. науки и вообще закона сохранения - такое возможно?

Жрать - метаболизм все сжигает, а куда энергия девается?

Я в такие сказки не верю, пока мне не объяснят куда девается энергия.
енергия остается химически связана и выходит ректально, выше уже сказали.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Bad Samaritan wrote:
goldenstate wrote:
Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "Мы биг фат Греек шеддинг" (хер дестины ис то гет марриед анд то продуце греек еатерс... Аре ёу хунгры? - Но. - ОК, И шилл цоок то ёу сометхинг), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
То, что приносится на ланч, съедается ещё до 10ти утра. На ланч само собой идётся в какой-нить фуд-корт.

енергия остается химически связана и выходит ректально, выше уже сказали.
несварение это не самый рспостраненный сценарий. При повышеном метаболизме все прекрасно усваивается, и затем частично выделяется в виде тепла. С точки зрения физики все просто и понятно.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Как узнать какой у меня например метаболизм ?
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Перечитал ветку не вижу главного-- в смысле чего нибудь по теме .
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм

и тд. Всем лень ?

Вот скажем сегодня мой рацион состоял из

фунт мяса органик 15% жира
360 грам сухого веса риса
пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .

Что делать если проверенный третий по счету тест (сдавался через месяц) по крови ,показывает уровень выписаного мед. препарата не увеличиваеться ,а снижаеться с каждым разом .
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Bad Samaritan wrote:Перечитал ветку не вижу главного-- в смысле чего нибудь по теме .
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм

и тд. Всем лень ?

пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
Фрукты,зеленые овощи .
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

magpie wrote:
Bad Samaritan wrote:Перечитал ветку не вижу главного-- в смысле чего нибудь по теме .
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм

и тд. Всем лень ?

пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
Фрукты,зеленые овощи .
какие именно и по сколько грам? Вилами по воде мы уже 3 страницы водим

George Bernard Shaw]
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Bad Samaritan wrote:..
какие именно и по сколько грам? Вилами по воде мы уже 3 страницы водим
http://www.sealswcc.com/PDF/special-ope ... -guide.pdf

раздел Fruits and Vegetables—More Matters
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
goldenstate wrote:
Fernie wrote:
goldenstate wrote:Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Всёее ведь происхоооодит меедленнеееее.
Ага. И обычно это и есть старость - все медленнее, метаболизм и когнитивные процессы.
Щитовидку называют железой молодости, потому что при ее гиперфункции ускоряется метаболизм и человек часто выглядит моложе.
Значит ли это что если ускорить метаболизм (пока неважно как), то будешь выглядеть моложе?
Не уверен. Если говорить о гормонозамещающей терапии лет эдак в 50, то вопрос можно ставить так: хотите ли вы прожить еще 10 лет быстро, или 25-30 по-старчески медленно. К старости организм замедляет метаболизм как раз чтобы "растянуть удовольствие", и стоит ли ускорять его, неизвестно, ибо расплата за это будет точно.
Если это верно, то полезнее не-интенсивные физические упражнения типа ежедневных утренних и вечерних прогулок пешком вместо интенсивного бега 3 раза в неделю по 60 мин с высоким пульсом и проч, от чего ускоряется метаболизм.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

goldenstate wrote:

Был когда-то ряд исследований о том, что, например, многие "худые от природы" люди больше двигаются даже тогда, когда ничего не делают.
People who are obese "couch potatoes" sit more and walk less than thin "couch potatoes" — and that may be key to obesity, a new study finds.

Researchers at the Mayo Clinic carefully tracked the movements and calorie-intake of 10 obese and 10 thin study participants. They found that overweight people burned 350 fewer calories a day because they sat for 150 minutes more a day than did thin people, who tended to be more fidgety during their daily activities.

Those findings suggest that making small changes to daily activities — by tapping your toes, wiggling or otherwise expending more restless energy — could be critical to weight loss.
Кроме того, есть разница между разными людьми в количестве так называемого бурого жира, который сжигает много энергии, превращая еду в тепло. У худых людей его больше.

Так что наверняка есть индивидуальные различия, которые влияют на то, насколько эффективно съеденные калории превращаются в жир.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

magpie wrote:Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .

Что делать если проверенный третий по счету тест (сдавался через месяц) по крови ,показывает уровень выписаного мед. препарата не увеличиваеться ,а снижаеться с каждым разом .
Есть метаболизм в плане усвоения съеденных калорий, а есть drug metabolism.
http://www.aafp.org/afp/2008/0601/p1553.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

bulochka wrote:
magpie wrote:Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .

то есть в зависимости от того чем это конкретное лекарство перерабатывается, либо просто почками выводится, либо печенью расщепляется, ее организм просто стал быстрее от него избавляться?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

V1nny wrote:
bulochka wrote:

то есть в зависимости от того чем это конкретное лекарство перерабатывается, либо просто почками выводится, либо печенью расщепляется, ее организм просто стал быстрее от него избавляться?
Вроде того. Вот, например, согласно этой статье омепразол (Прилосек), лекарство от изжоги, у некоторых людей почти в два раза быстрее расщепляется печенью. Соответственно его концентрация у таких пациентов гораздо ниже, и эффективность лечения тоже.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

bulochka wrote:
V1nny wrote:
bulochka wrote:

Вроде того. Вот, например, согласно этой статье омепразол (Прилосек), лекарство от изжоги, у некоторых людей почти в два раза быстрее расщепляется печенью. Соответственно его концентрация у таких пациентов гораздо ниже, и эффективность лечения тоже.
Булочка, а как это узнать? Или про не помогает - другое подбирают? Мне просто помогают только или максимальные или максимальные*2 дозы. Я раньше задумывалась, что какие-то у меня реакции такие же как у большинства на меньшие дозы. Хотя конкретно омепразол мне как мертвому припарка. Хм
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Спасибо,Булочка за ссылку .
А как теперь работу энзимов в печени замедлить ?
Играет ли какую то роль BH4 в этом если в том цикле есть мутация ?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я думаю, что никто ничего точно не знает - многие исследования о метаболизме лекарств делаются в пробирках, а не на людях, так что пока никто точно не скажет, как на это повлиять. Хотя вот попалась статья от каких-то китайских ученых о том, что конкретно на переработку омепразола влияет kale - когда им кормили крыс, у них замедлялось расщепление омепразола и повышалась его концентрация в крови.

Анютка - я думаю, единственный способ узнать, что происходит, это померять концентрацию лекарства в крови.

Обычно когда говорят о переработке лекарств, то речь идет о разных цитохромах. Но, естественно, зависит от того, о каком конкретно веществе мы говорим, у каждого лекарства своя судьбы.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

bulochka wrote:Я думаю, что никто ничего точно не знает - многие исследования о метаболизме лекарств делаются в пробирках, а не на людях, так что пока никто точно не скажет, как на это повлиять. Хотя вот попалась статья от каких-то китайских ученых о том, что конкретно на переработку омепразола влияет kale - когда им кормили крыс, у них замедлялось расщепление омепразола и повышалась его концентрация в крови.

Анютка - я думаю, единственный способ узнать, что происходит, это померять концентрацию лекарства в крови.

Обычно когда говорят о переработке лекарств, то речь идет о разных цитохромах. Но, естественно, зависит от того, о каком конкретно веществе мы говорим, у каждого лекарства своя судьбы.
Cпасибо, Bulochka! Спрошу у врача своего.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

bulochka wrote:Я думаю, что никто ничего точно не знает - многие исследования о метаболизме лекарств делаются в пробирках, а не на людях, так что пока никто точно не скажет, как на это повлиять. Хотя вот попалась статья от каких-то китайских ученых о том, что конкретно на переработку омепразола влияет kale - когда им кормили крыс, у них замедлялось расщепление омепразола и повышалась его концентрация в крови.

Вот о чем я хотела сказать :

Return to “Здоровье”