Кухня

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Кухня

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:Ошибки такие - лейзи сьюзан бестолковая и неиспользуемая конструкция.
А что теперь советуете в углу делать?
У нас в прошлой кухне была просто полка, труднодоступная,но туда можно что-то позапихивать малоиспользуемое.
А кастрюли все таки удобнее в выдвижных ящиках.
У меня раньше была карусель, а теперь не то что плоходоступная ....а вообще недоступная. Очень не нравится, карусель больше нравилась.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:Покажу еще кухню в миллионном новом hi rise condo на Стрипе. У нас похожая была в Союзе. :D
Ну....Вы только кусочек показали :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:TaTi, спасибо, у нас такие столики довольно популярны. Можно делать в уровень с островом, но тогда нужны высокие стулья. А если делать на стандартном уровне стола, то безопаснее с детьми.
Вот модельный дом с похожим layout.
Мне нравится "прикрепленный" к острову большой стол.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Вопрос к выставившим свои сделанные кухни (Virginian, Kolombina): а по каким соображениям вы не захотели установить над плитой вытяжку помощнее (range hood?). Я не могу дождаться, когда у нас руки до переделки кухни дойдут, чтоб его установить. Дверей же на кухне ни у кого, вроде нет, а вытяжка под микроволновкой- так, одно название. Или вы как-то по-другому справляетесь с распространением запаха приготовляемой пищи по дому?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У нас вытяжка под микроволновкой с выходом на улицу, работает неплохо, намного лучше, чем без выхода на улицу.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Likenew wrote:У нас вытяжка под микроволновкой с выходом на улицу, работает неплохо, намного лучше, чем без выхода на улицу.
Это гениально! Мы тоже себе сделали такую, не поленились пробить дыру. Правда у нас без микроволновки, просто короб со светильниками, в нем жироулавливающий фильтр, вентилятор и воздуховод наружу. Потому что типовая вытяжка над плитой в америке просто рециркулирует воздух внутри кухни. Подразумевается что она должна его пропускать через угольный фильтр. Но в 50% случаев никто не ставит этот угольный фильтр, а в оставшихся 50% его забывают вовремя менять. Но даже с новым угольным фильтром эффект не тот, чем когда идет выброс воздуха наружу. Всем рекомендую. Особенно тем кто жалуется что аллергия или заболевания дыхательной системы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Айва wrote:Вопрос к выставившим свои сделанные кухни (Virginian, Kolombina): а по каким соображениям вы не захотели установить над плитой вытяжку помощнее (range hood?). Я не могу дождаться, когда у нас руки до переделки кухни дойдут, чтоб его установить. Дверей же на кухне ни у кого, вроде нет, а вытяжка под микроволновкой- так, одно название. Или вы как-то по-другому справляетесь с распространением запаха приготовляемой пищи по дому?
Не сыпьте соль на рану, строители экономя на центах "забыли" вывести вытяжку наружу. Переделывать все сейчас очень сложно, надо пробивать стенку позади микроволновки в гараж, а там как раз в этом месте плотно к стене стоит газовая колонка, про крышу я уже не говорю.

У нас они много чего забыли, например не сделали раскладную лестницу на чердак, ее оказывается надо было специально заказывать. Лестница эта была во всех домах, что мы смотрели, ну я и думал, что она полагается по стандарту. С таким же упехом могли и лестницу на второй этаж сделать optional, какие проблемы...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вообще вытяжка на улицу изначально установленная над местом готовки - практический стандард новых построек ("a must have")..

Если нет таковой вытяжки - я бы сильно зачесал голову (это же касается повседненого качества жизни в помещении, а не просто "nice to have"). По крайней мере - установка вытяжки задним числом должна быть реалистична. Иначе домик не совсем годится для проживания как такового... :(

Красивые каунтертопы и прочее - дело пятое.
Экология в помещении - #1.

ПС: вытяжки НЕ на улицу - you've got to be kidding me??? :-)
Last edited by Колхозник on 17 Mar 2013 18:44, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lolla wrote:Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
Это маленькая кухня? :)
... (остальное стер) :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Колхозник wrote:
да ладно, по сравнению с отоплением в потолке это такие мелочи :crazy:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Колхозник wrote:
Lolla wrote:Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
Это маленькая кухня? :)
... (остальное стер) :)
да, одна из самых маленьких что мы смотрели...
какое блаженство быть совершенством! :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Херовимчик wrote:
Колхозник wrote:
Ну проживание в СФБА наверное многого стоит чтобы мелочиться на всякое там отопление.
Проживание в суровом Шишконсине таки требует внимания к некоторым мелочам аки правильное отопление и правильная вытяжка. :-)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

О, как познавателен, однако, форум.
Коломбина, столиков таких у нас нигде не видела. Интересно, это что-то новое в моде хорошо забытое старое.

Про вытяжку тоже очень интересно. В некоторых домах-open house-вытяжек не наблюдается.
Экономят?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Что вытяжка должна выходить на улицу- я даже не обсуждаю, это MUST. Я задала вопрос про вытяжку под микроволновкой vs. range hood. Мне почему-то кажется, что второй намного эффективнее работает. Я неправа?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

без хорошей (на улицу) вытяжки от range никак нельзя. Можно перебиться с charcoal-based recirculation over the microwave.
Nyunya
Новичок

Post by Nyunya »

Интересно, насколько эффективны в этом плане плиты с downdraft ventilation system?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Колхозник wrote:
Херовимчик wrote:
Колхозник wrote:
Ну проживание в СФБА наверное многого стоит чтобы мелочиться на всякое там отопление.
Проживание в суровом Шишконсине таки требует внимания к некоторым мелочам аки правильное отопление и правильная вытяжка. :-)
это было в Сиэтле.... при этом пол на первом этаже лежал сразу поверх бетона, с тоненькой подстилочкой :wink:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Херовимчик wrote:у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
Ой, а картинку из сети не можете показать, пожалуйста? Я б погуглила сама, но не знаю, как такое чудо называется :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Айва wrote:Что вытяжка должна выходить на улицу- я даже не обсуждаю, это MUST. Я задала вопрос про вытяжку под микроволновкой vs. range hood. Мне почему-то кажется, что второй намного эффективнее работает. Я неправа?
права.
второй намного эффективнее работает.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Херовимчик wrote:у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
Not the best.
Hot air is still trying to UP, not sideways... Physics.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Айва wrote:
Ой, а картинку из сети не можете показать, пожалуйста? Я б погуглила сама, но не знаю, как такое чудо называется :)
у нас навроде такого (downdraft ventilation)
Image
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Херовимчик wrote:
Айва wrote:
у нас навроде такого (downdraft ventilation)
Image
Нам от прошлых хозяев доталась такая вытяжка, автоматически подниется/опускается. Если ставить тягу на всю мощность очень хорошо затягивает. Сильного запаха после готовки нет, был один раз после жарки рыбы.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Нашей наверно надо было фильтры поменять, а может стоило не на самой малой мощности гонять.... Но запах иногда был по дому.
Мы первый раз такую вообще увидели, а дом вообще foreclosure, и пока инспектор не нажал на кнопочку, мы думали что вятяжки вообще нету на кухне :D
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Херовимчик wrote:Нашей наверно надо было фильтры поменять, а может стоило не на самой малой мощности гонять.... Но запах иногда был по дому.
Мы первый раз такую вообще увидели, а дом вообще foreclosure, и пока инспектор не нажал на кнопочку, мы думали что вятяжки вообще нету на кухне :D
Мы тоже впервые такое встречаем и были удивлены. Не сразу поняли что это за кнопочка рядом с плитой :crazy:
И я только сейчас поняла :oops: что даже не знаю куда и как вся эта тяга выходит....

Return to “Ремонт и строительство”