У меня раньше была карусель, а теперь не то что плоходоступная ....а вообще недоступная. Очень не нравится, карусель больше нравилась.Kolombina wrote:У нас в прошлой кухне была просто полка, труднодоступная,но туда можно что-то позапихивать малоиспользуемое.М@ш@ wrote:А что теперь советуете в углу делать?Kolombina wrote:Ошибки такие - лейзи сьюзан бестолковая и неиспользуемая конструкция.
А кастрюли все таки удобнее в выдвижных ящиках.
Кухня
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кухня
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мне нравится "прикрепленный" к острову большой стол.Kolombina wrote:TaTi, спасибо, у нас такие столики довольно популярны. Можно делать в уровень с островом, но тогда нужны высокие стулья. А если делать на стандартном уровне стола, то безопаснее с детьми.
Вот модельный дом с похожим layout.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вопрос к выставившим свои сделанные кухни (Virginian, Kolombina): а по каким соображениям вы не захотели установить над плитой вытяжку помощнее (range hood?). Я не могу дождаться, когда у нас руки до переделки кухни дойдут, чтоб его установить. Дверей же на кухне ни у кого, вроде нет, а вытяжка под микроволновкой- так, одно название. Или вы как-то по-другому справляетесь с распространением запаха приготовляемой пищи по дому?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это гениально! Мы тоже себе сделали такую, не поленились пробить дыру. Правда у нас без микроволновки, просто короб со светильниками, в нем жироулавливающий фильтр, вентилятор и воздуховод наружу. Потому что типовая вытяжка над плитой в америке просто рециркулирует воздух внутри кухни. Подразумевается что она должна его пропускать через угольный фильтр. Но в 50% случаев никто не ставит этот угольный фильтр, а в оставшихся 50% его забывают вовремя менять. Но даже с новым угольным фильтром эффект не тот, чем когда идет выброс воздуха наружу. Всем рекомендую. Особенно тем кто жалуется что аллергия или заболевания дыхательной системы.Likenew wrote:У нас вытяжка под микроволновкой с выходом на улицу, работает неплохо, намного лучше, чем без выхода на улицу.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Не сыпьте соль на рану, строители экономя на центах "забыли" вывести вытяжку наружу. Переделывать все сейчас очень сложно, надо пробивать стенку позади микроволновки в гараж, а там как раз в этом месте плотно к стене стоит газовая колонка, про крышу я уже не говорю.Айва wrote:Вопрос к выставившим свои сделанные кухни (Virginian, Kolombina): а по каким соображениям вы не захотели установить над плитой вытяжку помощнее (range hood?). Я не могу дождаться, когда у нас руки до переделки кухни дойдут, чтоб его установить. Дверей же на кухне ни у кого, вроде нет, а вытяжка под микроволновкой- так, одно название. Или вы как-то по-другому справляетесь с распространением запаха приготовляемой пищи по дому?
У нас они много чего забыли, например не сделали раскладную лестницу на чердак, ее оказывается надо было специально заказывать. Лестница эта была во всех домах, что мы смотрели, ну я и думал, что она полагается по стандарту. С таким же упехом могли и лестницу на второй этаж сделать optional, какие проблемы...
-
- Уже с Приветом
Вообще вытяжка на улицу изначально установленная над местом готовки - практический стандард новых построек ("a must have")..
Если нет таковой вытяжки - я бы сильно зачесал голову (это же касается повседненого качества жизни в помещении, а не просто "nice to have"). По крайней мере - установка вытяжки задним числом должна быть реалистична. Иначе домик не совсем годится для проживания как такового...
Красивые каунтертопы и прочее - дело пятое.
Экология в помещении - #1.
ПС: вытяжки НЕ на улицу - you've got to be kidding me???
Если нет таковой вытяжки - я бы сильно зачесал голову (это же касается повседненого качества жизни в помещении, а не просто "nice to have"). По крайней мере - установка вытяжки задним числом должна быть реалистична. Иначе домик не совсем годится для проживания как такового...
Красивые каунтертопы и прочее - дело пятое.
Экология в помещении - #1.
Last edited by Колхозник on 17 Mar 2013 18:44, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Это маленькая кухня?Lolla wrote:Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
... (остальное стер)
-
- Уже с Приветом
да, одна из самых маленьких что мы смотрели...Колхозник wrote:Это маленькая кухня?Lolla wrote:Хотим покупать дом, вроде бы все устраивает, единственное - останавливает кухня. Маленькая, никакая. Хотелось бы услышать мнение тех, кто переделывал кухни, возможно ли что-то толковое сделать с такой кухней (она переходит в зал) и в пределах какой суммы можно уложиться? Где можно посмотреть идеи?
На второй фото вид в зал из кухни (виден кусочек кухни слева снизу), каунтертоп тот что слева от мойки на первой фото..
... (остальное стер)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ну проживание в СФБА наверное многого стоит чтобы мелочиться на всякое там отопление.Херовимчик wrote:да ладно, по сравнению с отоплением в потолке это такие мелочиКолхозник wrote:
Проживание в суровом Шишконсине таки требует внимания к некоторым мелочам аки правильное отопление и правильная вытяжка.
-
- Уже с Приветом
О, как познавателен, однако, форум.
Коломбина, столиков таких у нас нигде не видела. Интересно, это что-то новое в моде хорошо забытое старое.
Про вытяжку тоже очень интересно. В некоторых домах-open house-вытяжек не наблюдается.
Экономят?
Коломбина, столиков таких у нас нигде не видела. Интересно, это что-то новое в моде хорошо забытое старое.
Про вытяжку тоже очень интересно. В некоторых домах-open house-вытяжек не наблюдается.
Экономят?
-
- Уже с Приветом
Что вытяжка должна выходить на улицу- я даже не обсуждаю, это MUST. Я задала вопрос про вытяжку под микроволновкой vs. range hood. Мне почему-то кажется, что второй намного эффективнее работает. Я неправа?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
это было в Сиэтле.... при этом пол на первом этаже лежал сразу поверх бетона, с тоненькой подстилочкойКолхозник wrote:Ну проживание в СФБА наверное многого стоит чтобы мелочиться на всякое там отопление.Херовимчик wrote:да ладно, по сравнению с отоплением в потолке это такие мелочиКолхозник wrote:
Проживание в суровом Шишконсине таки требует внимания к некоторым мелочам аки правильное отопление и правильная вытяжка.
-
- Уже с Приветом
у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
-
- Уже с Приветом
Ой, а картинку из сети не можете показать, пожалуйста? Я б погуглила сама, но не знаю, как такое чудо называетсяХеровимчик wrote:у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
-
- Уже с Приветом
права.Айва wrote:Что вытяжка должна выходить на улицу- я даже не обсуждаю, это MUST. Я задала вопрос про вытяжку под микроволновкой vs. range hood. Мне почему-то кажется, что второй намного эффективнее работает. Я неправа?
второй намного эффективнее работает.
-
- Уже с Приветом
Not the best.Херовимчик wrote:у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
Hot air is still trying to UP, not sideways... Physics.
-
- Уже с Приветом
у нас навроде такого (downdraft ventilation)Айва wrote:Ой, а картинку из сети не можете показать, пожалуйста? Я б погуглила сама, но не знаю, как такое чудо называетсяХеровимчик wrote:у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
-
- Уже с Приветом
Нам от прошлых хозяев доталась такая вытяжка, автоматически подниется/опускается. Если ставить тягу на всю мощность очень хорошо затягивает. Сильного запаха после готовки нет, был один раз после жарки рыбы.Херовимчик wrote:у нас навроде такого (downdraft ventilation)Айва wrote:Ой, а картинку из сети не можете показать, пожалуйста? Я б погуглила сама, но не знаю, как такое чудо называетсяХеровимчик wrote:у нас кстати в доме вытяжка не сверху, а выдвижная снизу, т.е. все сразу затягивалось (с выбросом на улицу!) сразу при поднятии над кастрюлькой\сковородкой. Но все равно запах был по первому этажу
-
- Уже с Приветом
Нашей наверно надо было фильтры поменять, а может стоило не на самой малой мощности гонять.... Но запах иногда был по дому.
Мы первый раз такую вообще увидели, а дом вообще foreclosure, и пока инспектор не нажал на кнопочку, мы думали что вятяжки вообще нету на кухне
Мы первый раз такую вообще увидели, а дом вообще foreclosure, и пока инспектор не нажал на кнопочку, мы думали что вятяжки вообще нету на кухне
-
- Уже с Приветом
Мы тоже впервые такое встречаем и были удивлены. Не сразу поняли что это за кнопочка рядом с плитойХеровимчик wrote:Нашей наверно надо было фильтры поменять, а может стоило не на самой малой мощности гонять.... Но запах иногда был по дому.
И я только сейчас поняла что даже не знаю куда и как вся эта тяга выходит....