Фото на загранпаспорт (Российский)

Визы, паспорта и т.д.
halo
Уже с Приветом

Re: Фото на загранпаспорт (Российский)

Post by halo »

Если в эту тему заглянут те, кто состоит на учёте в российском консульстве и выписан из всех мест в России, то это вопрос к Вам. Когда истекает срок действия внутреннего паспорта (в 45 лет, например), его уже никак не обновить, и он будет теперь всегда недействительным, я правильно понимаю?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Непонятно причем тут те кто стоят на КУ. Вопрос касается всех абсолютно.
Да, етот паспорт недействителен. Период.

Можете в России получить новый.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

В России не могу. В консульстве сказали, что обновлять внутренний паспорт нужно в ФМС по месту проживания или регистрации. Живу я тут, из квартиры выписалась (в листке убытия стоит "выехала на ПМЖ в США"). Так понимаю, что в России ФМС паспорт мне обновлять не будет. Раньше было как (насколько я знаю): на ПМЖ выписываешься, внутренний паспорт забирают, больше о нём беспокоится не надо. Два года назад мне в консульстве (тогда ешё не в посольстве) сказали, что если ты на ПМЖ и состоишь на КУ, то внутренний паспорт можно не обновлять. Вот и хочу узнать у тех, кто на КУ и кому исполнилось 45 - что там у них с обновлением внутреннего паспорта.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Рф ФМС в любом регионе вам сделает паспорт. Только делать его будут не 10 дней, а около 2 месяцев.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Yvsobol, большое спасибо. Вы всегда очень информативно отвечаете.

Нда, 2 месяца... Два раза, значит, надо будет летать туда. Не получится, скорее всего.
А чем чреват недействительный внутренний паспорт, если постоянно жвёшь в США?
Прям хоть отказывайся от гражданства, чтобы голова о паспорте не болела. Вот не хочется отказываться-то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

halo wrote:Yvsobol, большое спасибо. Вы всегда очень информативно отвечаете.

Нда, 2 месяца... Два раза, значит, надо будет летать туда. Не получится, скорее всего.
А чем чреват недействительный внутренний паспорт, если постоянно жвёшь в США?
Прям хоть отказывайся от гражданства, чтобы голова о паспорте не болела. Вот не хочется отказываться-то.
Ничем. Он вам не нужен, т.к. вы не живете постоянно в РФ и ваш основной документ - ЗП РФ.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

А я вот справила себе новый внутренний паспорт, когда была в России последний раз. Получилось довольно быстро, но я звонила заранее и подготовила все документы тоже заранее. Сегодня сдала доки - завтра получила паспорт, всего за дополнительные 1000 рублей. Но у меня там "прописка".

А зачем он мне понадобился - если нет действительного внутреннего паспорта и загран паспорт истек - надо по-новой "доказывать наличие гражданства". Я даже думать не хочу, что это значит и сколько времени, денег и нервов это может занять. А если внутренний паспорт действителен - то даже с истекшим загранпаспортом ничего доказывать не надо.

К нам в деревню время от времени приезжают консульские работники, так вот трудно угадать, когда они приедут. Вроде, обещали этой осенью, но до сих пор ничего не решено. Самой ехать в консульство ну очень далеко. Так что теперь я спокойно дождусь, когда к нам приедут эти работники.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Эти все верно. Но не имеет значения особо если стоишь на КУ.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

:) То есть доказывать свое российское гражданство - легко и просто? Я чего-то решила не рисковать. Мне бюрократии и так хватает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нейтрина wrote::) То есть доказывать свое российское гражданство - легко и просто? Я чего-то решила не рисковать. Мне бюрократии и так хватает.
Если на КУ то не надо.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

А в нашем консулате неважно, на КУ или не на КУ. По крайней мере, ничего про этот нюанс не пишут на вебсайте.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Надо наверное пояснить историю с доказательством гражданства. Короче говоря Россия считает, что в "смутное время" навыдавали гражданств тем кому оно не положено. Это было одной из целей обмена внутренних паспортов с еще советских на Российские. Соответственно рано или поздно, но это должно было дойти и до загран паспортов. Если у Вас есть Российский ВНУТРЕННИЙ паспорт (или его нотариально заверенная копия) то ничего подтверждать не надо. Если нету, то нужно либо получить такой паспорт на месте - в России в отделении ФМС (не уверен что в любом, но в любом городе есть как минимум одно - два таких место для "БОМЖей" :) ), либо подать на подтверждение Российского гражданства (обычно это как часть подачи на новый паспорт тем у кого из документов только усы - лапы - хвост). На основании ЛЮБОГО из этих двух документов (внутренний паспорт или справка о подтверждении гражданства) Вам сделают нормальной общегражданский загран паспорт.
Что будет дальше? Пока это проверить не возможно, слишком мало времени прошло, но подозреваю, что гражданам получившим "проверенные" Российские документы, следующие - после 25, 45 лет для внутренних паспортов или после 5 или 10 лет (для биометрики) для заграничных - документы будут уже выдавать уже без всякой проверки, поскольку единожды все проверено и занесено в компьютер. Даже если человек прийдет с экспарейд Российким паспортом (одним или другим).
Так ли оно будет или нет, я разумеетая не знаю, но скорей всего именно так, поскольку все эти подтверждения проживания и гражданства, штука для территориальных органов власти весьма геморойная и утомительная, и они с радостью бы ее закончили (для основной массы граждан).
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

У меня был получен внутренний паспорт нового образца (который от 25 до 45 лет) несколько лет назад.

Потом я постарела 8O и мне внезапно стукнуло 45.

Для получения нового внутреннего паспорта мне понадобилось предьявить свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, учетную карточку и свидетельство о перемене имени. Хотя в старом паспорте (который был уже нового образца) у меня уже было новое имя и стоял штамп о браке. То есть получается, что мне пришлось предьявлять все документы, как будто это мой первый паспорт. Так-то вот.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Это возможно совершенно нoрмальный пакет документов. Я под подтверждением гражданства имел в воду запрос в отделение милиции где-нибудь в степи или высоко в горах, с просьбой подтвердить был ли такой-то прописан по данному адресу на 1992 (по моему) год, и если был прописан, но позже указать откуда он был выписан, дабы направить туда запрос и востановить цепочку. ПО НОВОЙ. Именно это занимало месяцы.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

На мой взгляд, это ненормальный пакет. Ведь наличие паспорта свидетельствует о том, что в какой-то момент уже было предьявлено свидетельство о рождении и в моем случае - и о перемене имени. Зачем им эти документы видеть снова?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все. Сьездили с Женой в Посольство в ДС. Подали все документы на гражданство РФ на сына. Время у нас было на 10:30 утра. Ровно в 10:30 вышла женщина к нам. Все заняло ровно 10 минут. Быстро сверили все номера документов, еще раз проверили адреса в Анкете и Заявлениях, Жена подписала согласие, я подписал Заявление на Гражданство и все.
В течение месяца будет Решение. Нам вышлют бамаги все по Почте на дом.

Молодцы! Отлично работают. Ничего лишнего. Все что на вебсайте сказано, все я сделал и ничего больше, никаких отклонений от вебсайта.
:great:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:В течение месяца будет Решение.
Решение ЧЕГО? Мне лень закон смотреть, а разве гражданство в твоем случае автоматом дается?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Yvsobol wrote:В течение месяца будет Решение.
Решение ЧЕГО? Мне лень закон смотреть, а разве гражданство в твоем случае автоматом дается?
Нет конечно.
Решение - это бамага.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

В смысле дать или не дать, или просто уже оформленная бумага?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В смысле дать или не дать, или просто уже оформленная бумага?
Ну технически - да. Дать или не дать. Мне правда неизвестны случаи, когда не давали (если все документы и все условия согласно Закона соблюдены), но теоретически могут не дать. Ето не право, а привелегия.
У ребенка нет по рождению гражданства РФ.
Одновременно ето документ. Получается опционно (за дополнительные 20$). Называется - Копия решение о принятие ребенка (ФИО) в гражданство РФ.
Он идет в дополнение к стандартному штампу о Российском гражданстве в американское СоР (переведенное, с апостилем и заверенное в Консульстве).

На практике, именно етот документ без проблем принимается в России и именно с ним решаются вопросы регистрации (прописки) и т.п.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Юра, ты все-таки заставил меня посмотреть закон:

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
.....
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
(с) ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Это пунк к вам не подходит, т.е. да, автоматом гражданства у ребенка нету.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну я как бы ето прекрасно знал. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

К слову, в Оттавском посольстве новый 10тилетний биометрический загранпаспорт сделали за 7 недель вместо обещанных 3ех месяцев. :good:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Boriskin wrote:К слову, в Оттавском посольстве новый 10тилетний биометрический загранпаспорт сделали за 7 недель вместо обещанных 3ех месяцев. :good:
Имхо просто удачно попало а дипкурьеров. Ну и наверно прочие обстоятельства сложились.
Их не делают в Оттаве, они все идут с фабрики Гознака.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я в курсе, что их печатают в России, но сам факт все равно радует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Эмиграция”