Stanford Wannabe wrote:
2) Обычно своим мнимым превосходством над нелегалами гордятся люди, которым больше гордиться особо нечем кроме своего вымученного годами H1B-рабства статуса. Но взгляды на нелегалов как явление могут не совпадать, а вот понимание реального положения вещей должно, imho.
Чо-чо? Кто не был согласен, тот и дверью хлопал, уходил туда, где возьмут. Это Америка, никак. И в худшую рецессию люди перемещались с одной конторы в другую на H1B. А "рабство" было нормальной вполне жизнью, с радостью от приличной и зачастую творческой работы с нормальными коллегами (а не какими-то бомжами), зарплатой, как на толпу нелегалов, поездками куда хотим на праздники и в отпуск. Я прямо со своей H1B-ной работы с американскими коллегами летом через день ездил на частное озеро на рыбалку, вечером очень удобно. За пивом быстро успевали, и на галеры, лодку вытаскивать, и грести. :-p Потом ГК получил, наоборот, о, теперь же надо шевелиться, зарплату раза в два-три повышать, что я, лысый, что-ли? Я просто не знаю, как там у нелегалов, но предполагаю, что по $$, что по общему удовлетворению от жизни, им сильно кислее будет.
... and even then it's rare that you'll be going there...