Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Визы, паспорта и т.д.
VI
Уже с Приветом

Re: Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Post by VI »

Trespassers W wrote:
VI wrote:ЖЫРНЫЙ троль?
Ну почему? Может просто наивный вьюноша. :mrgreen:
Не, скорее всего троль, но сжатая информация может понадобиться другим, реальным людям.

Ванаби дал хороший обзор темы в двух абзацах. Хотя бы ради этого этот троль может быть оставлен в живых. Пока.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

Как придрались к этим двум строчкам я удивляюсь :-) . Я сказал что 19 и менять профессию уже поздно по причине того, что не хочется терять время, да и в наше время самообучением можно легко компенсировать образование, сейчас я на 3 курсе, на таком не перевестись с гуманитария на кибернетику, и поэтому как минимум нужно доучиться, а дальше уже идти на кибернетику, ну и конечно же жалко время которое уйдет на это, ведь можно постараться и ускорить это все. А востребован в своей области, потому что работаю с 17 лет, и 3 года (мне почти 20) опыта работы в нашей специфике ценны, пусть я и молод, этому не уделяют внимания, если ты компенсируешь это своим профессионализмом, так что вроде тут все понятно.
А конкретных ответов, к сожалению так мало.
Какой сделать выбор? Какая сейчас ситуация в США? И какие могут быть плюсы в переезде, интересно насколько большой будет прыжок в доходах, пусть и не сразу но со временем?
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Shapi wrote: И какие могут быть плюсы в переезде, интересно насколько большой будет прыжок в доходах, пусть и не сразу но со временем?
зависит от вашего текущего состояния, если вы как вы выразились заработываете больше чем в ИТ и например это 10килобаксов в Туле то конечно прыжка у вас в доходах не будет еще долго времени, проблема признания менеджеров в отличии от инжинеров в том что если инжинеру достаточно просто показать свой уровень ввиде образцов работы или соображалки на интервью, то какой и вас менеджер будет в США вам сложнее показать и Российский опыт врядли зачтеться если только вы не работаете на известную в США компанию, так как как могут менеджить в Рогах и копытах можно только догадываться

опять же скорее всего вы себя переоцениваете, и не много конкретики добавит более подходящую для вас инфу, и то что вы можете называть критикой и желчью для других есть прагматичный подход и реальные ожидания
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Shapi wrote:так вы даже не подумали, что даже во 2 пункте я могу испытывать преследования
Мысли вслух, а интересно, а российским 3.13дaрасам тут уже дают убежище?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Мысли вслух, а интересно, а российским 3.13дaрасам тут уже дают убежище?
Вы что смеётесь? Ещё как дают. Особенно девушкам, но подозреваю, что парни, получившие статус по этой категории, просто не особо распространяются.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Shapi wrote:так вы даже не подумали, что даже во 2 пункте я могу испытывать преследования
Мысли вслух, а интересно, а российским 3.13дaрасам тут уже дают убежище?
Думаю, что теперь однозначно будут давать. Даже если раньше и косо на ето смотрели.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:Let me guess. :roll: Устроиться на нормальную работу вместо того, чтобы становиться нелегалом?
В вашей картине мира эти две вещи могут случаться только раздельно :lol:
"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (C)
А я вас хeрувимом и не обзывал :)
Просто указал на то, что у вас слабые знания в области омериканской действительности :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:
Kolbasoff wrote:И вы все еще хотите ехать к этим злым омерзительным кю?
И не говори! Злыдни - одно слово! :D
Не думаю, что средний участник Приветa так уж зол. Но вот зависть просматривается. Зависть к молодости, к целеустремлённости, к энергии :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Shapi wrote: Какой сделать выбор? Какая сейчас ситуация в США? И какие могут быть плюсы в переезде, интересно насколько большой будет прыжок в доходах, пусть и не сразу но со временем?
А откуда мы знаем, какие у вас сейчас доходы и в какой области вы "менеджер"?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:Просто указал на то, что у вас слабые знания в области омериканской действительности :D
Насчет того, как выжить нелегалом, слабые - факт. Тут Вы явно лучше подкованы. :wink:
Stanford Wannabe wrote:Не думаю, что средний участник Приветa так уж зол. Но вот зависть просматривается. Зависть к молодости, к целеустремлённости, к энергии :D
Да, если топикстартер будет действовать по своему плану, то его судьбе можно только позавидовать. :lol:

Мы с Вами уже давно убедились, что наши взгляды на нелегалов не совпадают, не будем повторяться.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Насчет того, как выжить нелегалом, слабые - факт. Тут Вы явно лучше подкованы. :wink:
Ну да. Я, вообще, беспокоился, что слишком много времени провожу в за компом. А оказывается есть люди, у которых живого общения ещё меньше, чем у меня. Ну или network гораздо уже :)

P.S. Очень забавно звучит слово "выжить". Опять какие то дремучие стереотипы и оторванность от реальности.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:1) Да, если топикстартер будет действовать по своему плану, то его судьбе можно только позавидовать. :lol:

2) Мы с Вами уже давно убедились, что наши взгляды на нелегалов не совпадают, не будем повторяться.
1) Откуда вам знать что с ним произойдёт, если он будет действовать по своему плану? Я даже свою судьбу через 5 лет не очень хорошо представляю, а уж тем более незнакомого человека :pain1:

2) Обычно своим мнимым превосходством над нелегалами гордятся люди, которым больше гордиться особо нечем кроме своего вымученного годами H1B-рабства статуса. Но взгляды на нелегалов как явление могут не совпадать, а вот понимание реального положения вещей должно, imho.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stanford Wannabe wrote: 2) Обычно своим мнимым превосходством над нелегалами гордятся люди, которым больше гордиться особо нечем кроме своего вымученного годами H1B-рабства статуса. Но взгляды на нелегалов как явление могут не совпадать, а вот понимание реального положения вещей должно, imho.
Чо-чо? Кто не был согласен, тот и дверью хлопал, уходил туда, где возьмут. Это Америка, никак. И в худшую рецессию люди перемещались с одной конторы в другую на H1B. А "рабство" было нормальной вполне жизнью, с радостью от приличной и зачастую творческой работы с нормальными коллегами (а не какими-то бомжами), зарплатой, как на толпу нелегалов, поездками куда хотим на праздники и в отпуск. Я прямо со своей H1B-ной работы с американскими коллегами летом через день ездил на частное озеро на рыбалку, вечером очень удобно. За пивом быстро успевали, и на галеры, лодку вытаскивать, и грести. :-p Потом ГК получил, наоборот, о, теперь же надо шевелиться, зарплату раза в два-три повышать, что я, лысый, что-ли? Я просто не знаю, как там у нелегалов, но предполагаю, что по $$, что по общему удовлетворению от жизни, им сильно кислее будет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Medium-rare, я понимаю, что лично у вас всё просто отлично :) Но если бы вы прочитали тему с начала, чего я, конечно, не в праве ожидать от кого либо, то возможно поняли бы о чём речь :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Simply put, не рассказывайте чепуху про "рабство" на H1B. Это иронически "рабство". Проблемы вообще, конечно были, я работодателя слегка шантажировал DOL за *интересные особенности бухгалтерии*. А что для "понимания реального положения вещей" надо нелегалом пожить, это очень интересный пункт. Ещё можно и похуже придумать, это да.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Simply put, не рассказывайте чепуху про "рабство" на H1B. Это иронически "рабство".
Ещё какое рабство. Право работать на единственного работодателя. Если будешь много выступать, то можешь получить проблем только так. У меня знакомому пришлось ехать обратно в Россию, так как он резко не нашёл другую работу после сокращения. 30 дней и чемодан-возкал-...
Проблемы вообще, конечно были, я работодателя слегка шантажировал DOL за *интересные особенности бухгалтерии*.
Дык, я же уже вас заверил, что верю, что у вас лично всё просто прекрано :)

А что для "понимания реального положения вещей" надо нелегалом пожить, это очень интересный пункт. Ещё можно и похуже придумать, это да.
Придумывать себе можно что угодно, что большинство в этой теме и делает :lol: А знать как живут нелегалы можно просто имея пару-тройку друзей :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Есть такое правило, не спорить с некомпетентными. Пусть будут уверены в неимоверной сложности трансфера на рабочей визе и в том, что работать в приличном месте с приличными людьми и получать и зарплату и страховку хуже, чем с бомжами со всеми их "обстоятельствами".
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Автор треда вроде в другом месте писал, что по GC приезжает. Ему вообще эти эйч-уан-би и нелегалы малоактуальны. Ему в этом возросте при отсуствтии какого-либо опыта только серьёзно учиться в США идти. Выбор, вроде, не очень большой.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Stanford Wannabe wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Мысли вслух, а интересно, а российским 3.13дaрасам тут уже дают убежище?
Вы что смеётесь? Ещё как дают. Особенно девушкам, но подозреваю, что парни, получившие статус по этой категории, просто не особо распространяются.
Русские 3,14 - сейчас нехилый кусок хлеба для иммиграционных лоеров, так как самые простые в подготовке.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Есть такое правило, не спорить с некомпетентными. Пусть будут уверены в неимоверной сложности трансфера на рабочей визе и в том, что работать в приличном месте с приличными людьми и получать и зарплату и страховку хуже, чем с бомжами со всеми их "обстоятельствами".
+1 Я же вам уже написал, что если бы вы прочли написанное ранее, то не написали бы то, что написали. Надо же как заело народ про "низы общества", "бомжей" и так далее. Реально смешно. :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Автор треда вроде в другом месте писал, что по GC приезжает. Ему вообще эти эйч-уан-би и нелегалы малоактуальны. Ему в этом возросте при отсуствтии какого-либо опыта только серьёзно учиться в США идти. Выбор, вроде, не очень большой.
Come on! Ну 3 странички всего навсего прочесть то :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:...
Я знаете ли не первый год живу и «ушлых» повидал достаточно. У меня они неизменно вызывали не зависть а брезгливость.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Я знаете ли не первый год живу и «ушлых» повидал достаточно. У меня они неизменно вызывали не зависть а брезгливость.
Значит недостаточно повидали, если оперируете категориями "выжить нелегалу." Живёте не первый год, но можно прожить всю жизнь и так и помереть, мысля стереотипами. И можно себя тешить тем, что у вас (и не только вас) брезгливость, но со стороны виднее, что это просто зависть к тем, у кого всё проще получилось.

А ещё были интересные исследования на темy moral licensing. Почитайте, очень интересно, на самом деле. Так вот, те люди, которые провозглашали приверженность каким то высоким идеалам, гораздо чаще после этого делали что то некрасивое. Например, если человек громогласно заявлял о недопустимости дискриминации женщин при приёме на работу, то он с большей вероятностью отклонял потом фимэйл-кандидата на должность.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А, так нет GC... ну тады, ой. Рациональные пути уже описали. Может, и тролль, а мы тоже развлекаемся... :crazy:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:И можно себя тешить тем, что у вас (и не только вас) брезгливость, но со стороны виднее, что это просто зависть к тем, у кого всё проще получилось.
Вы меня не знаете, так что свои умозаключения оставьте при себе. А ко мне со своими моральными критериями не приближайтесь. А то так везением несет, что не продохнуть.
Last edited by Trespassers W on 22 Jun 2013 06:29, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”