Фантазии на тему дома.

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Re: Фантазии на тему дома.

Post by thinker »

obZhora wrote:
thinker wrote:
obZhora wrote:Особенное тут то, что я живу в южной калифорнии. Здесь практически все дома из дерева.
Tак потому так, что у вас бывают землятрясения.
Вернусь домой, поговорю со своим инженером на эту тему.
Да, у вас в Кали должен быть другой код и своя специфика на любое строительство. Что хорошо во Флориде, то нелья у вас, ибо трясет очень часто.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

olegy wrote: water heater - конечно же tankless, но не один , а 2-3 - а то забодаетесь холодную воду сливать.
А простой water heater с циркулятором можно ставить, если денех не считаете.
А можно подробней. :-)
Пока самые большая проблема в установке tankless была именно в отсуствие инстант hot water в больших домах. Как эту проблему решить при 3К-5К кв.ног, особенно при одноэтажности? Как это выглядит в реале?
water heaters по всему дому? :upset:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

obZhora wrote:Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
А зачем?
Если вы все сделаете качественно, с запасом и под контролем, то нет никакого смысла усложнять себе строительство.
blacksea100
Уже с Приветом

Post by blacksea100 »

obZhora wrote:Начинаю проект по перестройке старого дома. Формально перестройка, на самом деле, строительство нового. От старого останется одна стена. Дело происходит в Юж Калифорнии. Дом 1967 года издания. Чуть больше 2000 квадратов. После перестройки будет около 3-х. Строим в одном этаже. Требования по качеству строительства и отделки между высокими и очень высокими. Дому, в котором я живу сейчас 12 лет. В нем около 5000 квадратов и для двоих он большой. Нам столько не нужно. Но 2000 в очень старом доме - это не тот дом, в котором мы хотим встретить старость. Идея продать оба дома и купить то, что хочется, естественно, обсуждалась, но по ряду соображений была отвергнута. Т.е. это я не обсуждаю.
Дом я спроектировал сам. Естественно, есть архитектор, который причешет мой проект, приведет его в соответствие с кодами, прорисует некоторые детали, которые я обозначил схематически, утвердит в Сити. Есть инженер, который посчитает конструкцию. Есть контрактор, который построит. Это все не проблема.
Вопрос следующий: предлагается пофантазировать на тему: что было бы хорошо сразу сделать в новом доме.
ОК. Будут проложены провода для интернета. Датчики на окна двери для сигнализации центральный пылесос. Допустим механизированное шторки для воздуховодов.
Спроектировал маленькую кладовку для модема, раутера, телефонной станции (если захочу) и вывода всех проводов в нее. Заложить провода для домашнего театра и спикеров на патио.
Аппарат для подачи питьевого кипятка из крана через фильтры. Раскладная гладильная доска в WC. Лестница в крышке люка на чердак. Вывод проводов в стене на улицу в специальное место для спутниковой антенны и разводка телекабелей оттуда.
Что еще? Звукоизоляция в стенах. Еще? Предлагайте.
Почитайте людей которые етим занимаются профессионально http://tomtarrant.com/
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Пользуясь моментом, задам вопрос.
В принципе, стандарты калифорнийского кастом строительства меня полностью устраивают.
Единственное, что точно хочу поменять в проекте, это отопление. Ну задолбал этот ветилятор.
Если бы не хардвуд, то не задумываясь сделала бы теплые полы по всему дому. Но паркет - must. Выход один - батареи. :(
Судя по всему, на западном побережье это редкость. А все что редко, вызывает ступор у сабов.
Может кто с востока поделится опытом. Важен так же дизайн, как эту систему максимально закрыть.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Вы хотите именно паровые батареи поставить или baseboard heaters тоже сойдёт? Они не очень дорогие в цене, их легко установить и они никого не будут вгонять в ступор, так как их на Западном побережье - завались. К тому же, они не сильно и портят эстетику комнат :-)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Alaska wrote:Выход один - батареи. :(
пакс по всему дому, бойлер, и батареи ценой в 250 - 300 долларов за штуку.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
А на зоны эта система разделяется? А что с трубами? Их видно?
Last edited by Alaska on 30 Jun 2013 04:22, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

asking wrote:Вы хотите именно паровые батареи поставить или baseboard heaters тоже сойдёт? Они не очень дорогие в цене, их легко установить и они никого не будут вгонять в ступор, так как их на Западном побережье - завались. К тому же, они не сильно и портят эстетику комнат :-)
baseboard heaters интересный вариант. Но они, наверное, только на локальное отопление. Иначе мне их надо будет штук 20. Хотя... если учесть, что я люблю холод, а в ванной и на кухне будут теплые полы, то может и не морочить себе голову, поставить несколько baseboard heaters (в офисе, family room) в дополнение к дурацкой стандартной системе.
Надо что либо требовать от электрика на начальной стадии строительства?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Alaska wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
А на зоны эта система разделяется? А что с трубами? Их видно?
Разумеется. 3/4 пластиковые трубы в стенах. Можно несколько колец сделать, Можно просто батарею "выключить". Оборудование там копеечное, хотя работа конэцно будет дорогая. А вот то на чем прийдется разорится это на радиаторах, их 1 - 2 на комнату надо будет ставить. Говорят такое отопление получше чем через воздуховоды.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется. 3/4 пластиковые трубы в стенах. Можно несколько колец сделать, Можно просто батарею "выключить". Оборудование там копеечное, хотя работа конэцно будет дорогая. А вот то на чем прийдется разорится это на радиаторах, их 1 - 2 на комнату надо будет ставить. Говорят такое отопление получше чем через воздуховоды.
Так воздуховоды то потребуются в любом случае для кондиционера. Или я чего-то не понимаю?
Last edited by thinker on 30 Jun 2013 16:07, edited 1 time in total.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Alaska wrote: А можно подробней. :-)
Пока самые большая проблема в установке tankless была именно в отсуствие инстант hot water в больших домах. Как эту проблему решить при 3К-5К кв.ног, особенно при одноэтажности? Как это выглядит в реале?
Да, так оно и есть - разнести heaters по дому к местам наиболе вероятного потребления.
И конечно же работать с обычными plumbers, а не со "специализированными" фирмами по установке tankless. Обычно их специализацмя заелючается просто накидке 3-4 тысяч баксов поверх стоимости за каждую установку. Обычный plumber поставит все это как часть finish plumbing.
Про ICF тут уже неоднократно говорили - при наличии цельнометаллических несущих конструкций и кучи ребара в стенах землятрясения не страшны.

И еще, тут опять тема пластика прошла - теперь как трубы в стенах - конечно все трубы в доме ( и подводная труба от city water) дожны быть медными. Газящие диоксином пластиковые трубы - это в очередной пример жадности массовых застройщиков, пытающихся урвать себе еще большую прибыль. Да и не во всех штатах пластик в трубах разрешен.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Я сейчас изучаю вопрос manifold системы. Очень привлекательно. Но трубы там, как раз, пластиковые.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

thinker wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется. 3/4 пластиковые трубы в стенах. Можно несколько колец сделать, Можно просто батарею "выключить". Оборудование там копеечное, хотя работа конэцно будет дорогая. А вот то на чем прийдется разорится это на радиаторах, их 1 - 2 на комнату надо будет ставить. Говорят такое отопление получше чем через воздуховоды.
Так воздуховоды то потребуются в любом случае для кондиционера. Или я чего-то не понимаю?
Так оно и есть. Двойной расход. По сути выйдет - одна система охлаждения и две отопления.
Дорого. :( Но с радиаторами отопление гораздо комфортней :sadcry:
Last edited by Alaska on 01 Jul 2013 05:53, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

olegy wrote:
Alaska wrote: А можно подробней. :-)
Да, так оно и есть - разнести heaters по дому к местам наиболе вероятного потребления.
И конечно же работать с обычными plumbers, а не со "специализированными" фирмами по установке tankless. Обычно их специализацмя заелючается просто накидке 3-4 тысяч баксов поверх стоимости за каждую установку. Обычный plumber поставит все это как часть finish plumbing.
А в чем выигрыш? В том, чтобы не греть и не гонять воду? Я насчитала, что на большой дом надо мин 4 таких установки. :( Затраты сегодня, чтобы не платить завтра? Когда они оправдаются, если в доме солнечные батареи, и нет проблем с подогревом воды?
Пока это напоминает ситуацию с машинами гибридами. Хотя с маленькими площадями может и есть смысл.
Last edited by Alaska on 01 Jul 2013 05:54, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

дел
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
То же самое про стиралку?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

obZhora wrote:Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
Разные бывают.
У меня к стиралке подключена горячая и холодная вода.
К посудомойке только горячая.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

ekriv wrote:
obZhora wrote:Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
Разные бывают.
У меня к стиралке подключена горячая и холодная вода.
К посудомойке только горячая.
Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Посудомойка требует подключение горячей воды. Если температура недостаточная, тогда она её ещё и подогревает. Я обычно открываю кран горячей воды на кухне и сливаю холодную воду перед включением посудомойки.

Большинство стиралок не имеет подогревания и требуют подключение горячей воды от water heater.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Знает ли кто что про Lifesource central home water system? Prices, reliability etc?

Return to “Ремонт и строительство”