Да, у вас в Кали должен быть другой код и своя специфика на любое строительство. Что хорошо во Флориде, то нелья у вас, ибо трясет очень часто.obZhora wrote:Вернусь домой, поговорю со своим инженером на эту тему.thinker wrote:Tак потому так, что у вас бывают землятрясения.obZhora wrote:Особенное тут то, что я живу в южной калифорнии. Здесь практически все дома из дерева.
Фантазии на тему дома.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Фантазии на тему дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А можно подробней.olegy wrote: water heater - конечно же tankless, но не один , а 2-3 - а то забодаетесь холодную воду сливать.
А простой water heater с циркулятором можно ставить, если денех не считаете.
Пока самые большая проблема в установке tankless была именно в отсуствие инстант hot water в больших домах. Как эту проблему решить при 3К-5К кв.ног, особенно при одноэтажности? Как это выглядит в реале?
water heaters по всему дому?
-
- Уже с Приветом
А зачем?obZhora wrote:Визитирую сейчас моего старинного друга во Флориде. Он только что закончил строительство своего дома. Но не из дерева, а из ICF. Бетон, одним словом. Очень агитирует за такой способ. Вообще, звучит интересно. Есть мнения?
Если вы все сделаете качественно, с запасом и под контролем, то нет никакого смысла усложнять себе строительство.
-
- Уже с Приветом
Почитайте людей которые етим занимаются профессионально http://tomtarrant.com/obZhora wrote:Начинаю проект по перестройке старого дома. Формально перестройка, на самом деле, строительство нового. От старого останется одна стена. Дело происходит в Юж Калифорнии. Дом 1967 года издания. Чуть больше 2000 квадратов. После перестройки будет около 3-х. Строим в одном этаже. Требования по качеству строительства и отделки между высокими и очень высокими. Дому, в котором я живу сейчас 12 лет. В нем около 5000 квадратов и для двоих он большой. Нам столько не нужно. Но 2000 в очень старом доме - это не тот дом, в котором мы хотим встретить старость. Идея продать оба дома и купить то, что хочется, естественно, обсуждалась, но по ряду соображений была отвергнута. Т.е. это я не обсуждаю.
Дом я спроектировал сам. Естественно, есть архитектор, который причешет мой проект, приведет его в соответствие с кодами, прорисует некоторые детали, которые я обозначил схематически, утвердит в Сити. Есть инженер, который посчитает конструкцию. Есть контрактор, который построит. Это все не проблема.
Вопрос следующий: предлагается пофантазировать на тему: что было бы хорошо сразу сделать в новом доме.
ОК. Будут проложены провода для интернета. Датчики на окна двери для сигнализации центральный пылесос. Допустим механизированное шторки для воздуховодов.
Спроектировал маленькую кладовку для модема, раутера, телефонной станции (если захочу) и вывода всех проводов в нее. Заложить провода для домашнего театра и спикеров на патио.
Аппарат для подачи питьевого кипятка из крана через фильтры. Раскладная гладильная доска в WC. Лестница в крышке люка на чердак. Вывод проводов в стене на улицу в специальное место для спутниковой антенны и разводка телекабелей оттуда.
Что еще? Звукоизоляция в стенах. Еще? Предлагайте.
-
- Уже с Приветом
Пользуясь моментом, задам вопрос.
В принципе, стандарты калифорнийского кастом строительства меня полностью устраивают.
Единственное, что точно хочу поменять в проекте, это отопление. Ну задолбал этот ветилятор.
Если бы не хардвуд, то не задумываясь сделала бы теплые полы по всему дому. Но паркет - must. Выход один - батареи.
Судя по всему, на западном побережье это редкость. А все что редко, вызывает ступор у сабов.
Может кто с востока поделится опытом. Важен так же дизайн, как эту систему максимально закрыть.
В принципе, стандарты калифорнийского кастом строительства меня полностью устраивают.
Единственное, что точно хочу поменять в проекте, это отопление. Ну задолбал этот ветилятор.
Если бы не хардвуд, то не задумываясь сделала бы теплые полы по всему дому. Но паркет - must. Выход один - батареи.
Судя по всему, на западном побережье это редкость. А все что редко, вызывает ступор у сабов.
Может кто с востока поделится опытом. Важен так же дизайн, как эту систему максимально закрыть.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите именно паровые батареи поставить или baseboard heaters тоже сойдёт? Они не очень дорогие в цене, их легко установить и они никого не будут вгонять в ступор, так как их на Западном побережье - завались. К тому же, они не сильно и портят эстетику комнат
-
- Уже с Приветом
пакс по всему дому, бойлер, и батареи ценой в 250 - 300 долларов за штуку.Alaska wrote:Выход один - батареи.
-
- Уже с Приветом
А на зоны эта система разделяется? А что с трубами? Их видно?Леонид Ильич Брежнев wrote:пакс по всему дому, бойлер, и батареи ценой в 250 - 300 долларов за штуку.Alaska wrote:Выход один - батареи.
Last edited by Alaska on 30 Jun 2013 04:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
baseboard heaters интересный вариант. Но они, наверное, только на локальное отопление. Иначе мне их надо будет штук 20. Хотя... если учесть, что я люблю холод, а в ванной и на кухне будут теплые полы, то может и не морочить себе голову, поставить несколько baseboard heaters (в офисе, family room) в дополнение к дурацкой стандартной системе.asking wrote:Вы хотите именно паровые батареи поставить или baseboard heaters тоже сойдёт? Они не очень дорогие в цене, их легко установить и они никого не будут вгонять в ступор, так как их на Западном побережье - завались. К тому же, они не сильно и портят эстетику комнат
Надо что либо требовать от электрика на начальной стадии строительства?
-
- Уже с Приветом
Разумеется. 3/4 пластиковые трубы в стенах. Можно несколько колец сделать, Можно просто батарею "выключить". Оборудование там копеечное, хотя работа конэцно будет дорогая. А вот то на чем прийдется разорится это на радиаторах, их 1 - 2 на комнату надо будет ставить. Говорят такое отопление получше чем через воздуховоды.Alaska wrote:А на зоны эта система разделяется? А что с трубами? Их видно?Леонид Ильич Брежнев wrote:пакс по всему дому, бойлер, и батареи ценой в 250 - 300 долларов за штуку.Alaska wrote:Выход один - батареи.
-
- Уже с Приветом
Так воздуховоды то потребуются в любом случае для кондиционера. Или я чего-то не понимаю?Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется. 3/4 пластиковые трубы в стенах. Можно несколько колец сделать, Можно просто батарею "выключить". Оборудование там копеечное, хотя работа конэцно будет дорогая. А вот то на чем прийдется разорится это на радиаторах, их 1 - 2 на комнату надо будет ставить. Говорят такое отопление получше чем через воздуховоды.
Last edited by thinker on 30 Jun 2013 16:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, так оно и есть - разнести heaters по дому к местам наиболе вероятного потребления.Alaska wrote: А можно подробней.
Пока самые большая проблема в установке tankless была именно в отсуствие инстант hot water в больших домах. Как эту проблему решить при 3К-5К кв.ног, особенно при одноэтажности? Как это выглядит в реале?
И конечно же работать с обычными plumbers, а не со "специализированными" фирмами по установке tankless. Обычно их специализацмя заелючается просто накидке 3-4 тысяч баксов поверх стоимости за каждую установку. Обычный plumber поставит все это как часть finish plumbing.
Про ICF тут уже неоднократно говорили - при наличии цельнометаллических несущих конструкций и кучи ребара в стенах землятрясения не страшны.
И еще, тут опять тема пластика прошла - теперь как трубы в стенах - конечно все трубы в доме ( и подводная труба от city water) дожны быть медными. Газящие диоксином пластиковые трубы - это в очередной пример жадности массовых застройщиков, пытающихся урвать себе еще большую прибыль. Да и не во всех штатах пластик в трубах разрешен.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Я сейчас изучаю вопрос manifold системы. Очень привлекательно. Но трубы там, как раз, пластиковые.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть. Двойной расход. По сути выйдет - одна система охлаждения и две отопления.thinker wrote:Так воздуховоды то потребуются в любом случае для кондиционера. Или я чего-то не понимаю?Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется. 3/4 пластиковые трубы в стенах. Можно несколько колец сделать, Можно просто батарею "выключить". Оборудование там копеечное, хотя работа конэцно будет дорогая. А вот то на чем прийдется разорится это на радиаторах, их 1 - 2 на комнату надо будет ставить. Говорят такое отопление получше чем через воздуховоды.
Дорого. Но с радиаторами отопление гораздо комфортней
Last edited by Alaska on 01 Jul 2013 05:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А в чем выигрыш? В том, чтобы не греть и не гонять воду? Я насчитала, что на большой дом надо мин 4 таких установки. Затраты сегодня, чтобы не платить завтра? Когда они оправдаются, если в доме солнечные батареи, и нет проблем с подогревом воды?olegy wrote:Да, так оно и есть - разнести heaters по дому к местам наиболе вероятного потребления.Alaska wrote: А можно подробней.
И конечно же работать с обычными plumbers, а не со "специализированными" фирмами по установке tankless. Обычно их специализацмя заелючается просто накидке 3-4 тысяч баксов поверх стоимости за каждую установку. Обычный plumber поставит все это как часть finish plumbing.
Пока это напоминает ситуацию с машинами гибридами. Хотя с маленькими площадями может и есть смысл.
Last edited by Alaska on 01 Jul 2013 05:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
То же самое про стиралку?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Разные бывают.obZhora wrote:Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
У меня к стиралке подключена горячая и холодная вода.
К посудомойке только горячая.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.ekriv wrote:Разные бывают.obZhora wrote:Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
У меня к стиралке подключена горячая и холодная вода.
К посудомойке только горячая.
-
- Уже с Приветом
Посудомойка требует подключение горячей воды. Если температура недостаточная, тогда она её ещё и подогревает. Я обычно открываю кран горячей воды на кухне и сливаю холодную воду перед включением посудомойки.obZhora wrote:Кто в курсе: посудомойка забирает холодную воду и сама нагревает ее до нужной температуры?
Большинство стиралок не имеет подогревания и требуют подключение горячей воды от water heater.
-
- Уже с Приветом
Знает ли кто что про Lifesource central home water system? Prices, reliability etc?