Завтрак для диабетиков
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Завтрак для диабетиков
Вот пожалуйста. В нашем госпитале. Подтверждение того, о чем я писал выше. 2 hours workshop посвященный diabetes education для тех, кто хочет себя educate. Вопросы питания тоже входят в обсуждение. Я уверен, что в любом городе при любом медицинском центре и/или медицинском университете проходят такие образовательные воркшопы. И, кстати, бесплатно. Было бы желание.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Zig-zag, Вы правда звучите "агрессивно" (случается со мной, и тогда, когда мне этого не хочется). Мне кажется, причина довольна простая...Вы пришли с вопросом "чего бы приготовить", а Вам отвечают medical professionals . Их учили "смотреть в корень" проблемы, и базироваться на "basic science" , даже тогда, когда они "практикуют медицину". Корень проблемы в Вашем случае : 1. понимание различия между Type 1 and 2. 2. осознание, что карбогидраты/сахара необходимая часть диеты, и должны быть сбалансированы инсулином ( более того, физическая активность должна быть учитана тоже.
Теперь про завтрак: как не странно (но поговорите со своим мужем), оптимальным вариантом для диабетика был бы абсолютно идентичное блюдо каждый день. "Английский подход" : овсянка + тост каждое утро . Идентичное блюдо/идентичное поведение позволяет легко посчитать инсулин, а утром это правда важнее.
И пожалуйста не сердитесь
Теперь про завтрак: как не странно (но поговорите со своим мужем), оптимальным вариантом для диабетика был бы абсолютно идентичное блюдо каждый день. "Английский подход" : овсянка + тост каждое утро . Идентичное блюдо/идентичное поведение позволяет легко посчитать инсулин, а утром это правда важнее.
И пожалуйста не сердитесь
-
- Новичок
Magpie, читаю ваши сообщения в этой и соседней темах, скажите, а где вы работаете? Мне кажется у вас там немного другой подход к лечению и диагностике, чем в традиционной американской медицине. Хотел бы найти у себя по-соседству что-нибудь похожее.magpie wrote: каждый отдельный продукт несет в себе определенную функцию -программу жизнидельтельности для организма . И важно знать подходит тот или иной продукт для этого случая .
-
- Уже с Приветом
У старшего диабет первого типа. По утрам трудно держать сахар в крови "в рамочках", требуется много инсулина. Давали яичницу сначала, но врач отсоветовала, т.к. у больных диабетом предрасположенность к артеросклерозу и много яйц им нельзя. Даем ему овсянку или рисовую кашу (у него еще и селиак), добавляем туда масло и ягоды: черника, малина, клубника
Стали делать сами йогурт для него, купили yogurt maker. Заметили, что свой иогурт не вызывает сильного повышения сахара по сравнению с коммерческим. Настоятельно советую купить и делать свой. Очень легко: литр органич. молока и 2 ложки орган. натурального йогурта. Оставляете в йогуртнице на 8 часов и вуаля. Потом добавляете сахар или мед и фрукты. Очень вкусно.
Стали делать сами йогурт для него, купили yogurt maker. Заметили, что свой иогурт не вызывает сильного повышения сахара по сравнению с коммерческим. Настоятельно советую купить и делать свой. Очень легко: литр органич. молока и 2 ложки орган. натурального йогурта. Оставляете в йогуртнице на 8 часов и вуаля. Потом добавляете сахар или мед и фрукты. Очень вкусно.
-
- Удалена за наезды на участников
вам кажется, или вы уверены, как другие, что вы все знаете обо мне? Я вам говорила, что не знаю разницы между типами диабетов?sindbad wrote:Мне кажется, причина довольна простая...Вы пришли с вопросом "чего бы приготовить", а Вам отвечают medical professionals .
Ладно бы мне отвечали невпопад, в огороде бузина, мы это где то читали, где то учили, можем много что рассказать, правда ответ на поставленный вопрос не дадим. Я бы не обратила внимание на их и ваши пространные объяснения. Для того форум, отвести душу, поговорить ни о чем. Но заметьте, что меня при этом тыкают в нос, неуч, поди поучись, а потом задавай вопросы про завтрак. Также не знаю насколько вы внимательно читали этих светочей науки, когда они предлагали есть все что не хочешь, а потом втыкать инсулин бочками. Уж про это я их точно не спрашивала. В ПЕРВОМ ПОСТЕ я объяснила причину вопроса, но похоже даже вы не читали его, а поэтому для таких как вы причина довольно простая, заткнись и слушай нас, а не хочешь слушать нас, иди учиться, вот тебе проспект семинара, бесплатный причем.
-
уже трьетью страницу прошу прочитать мой первый пост, а все как горох об стенку. В чем дело?
Уже напрямую попросила меня никуда не посылать, объяснила, что знаю как все найти, не такая темная. И тут же помещают объявление о семинаре. Похоже кому то просто хочется выплеснуть излишек информации, вот только не знают куда. Мои посты никто не читает. Когда прошу прекратить посылать, обижаются, что не слушаю. Это нормально?
Lexx, спасибо за совет с йогуртницей.
Уже напрямую попросила меня никуда не посылать, объяснила, что знаю как все найти, не такая темная. И тут же помещают объявление о семинаре. Похоже кому то просто хочется выплеснуть излишек информации, вот только не знают куда. Мои посты никто не читает. Когда прошу прекратить посылать, обижаются, что не слушаю. Это нормально?
Lexx, спасибо за совет с йогуртницей.
-
- Уже с Приветом
передумала
-
- Уже с Приветом
zigzag,zigzag wrote:уже трьетью страницу прошу прочитать мой первый пост, а все как горох об стенку. В чем дело? ....
Успокойтесь. Ваши посты (включая самый первый пост) читают, а посылают Вас изучить для себя что такое сахарный диабет и какя разница между его 1м и 2м типом потому, что читая певую страницу видно, что разницы вы не знаете. Я цитировать Вас не буду, но повертьте, что тем, кто в диабете более/менее что то понимают это видят в Ваших рассуждениях. И ничего такого страшного и унизительного нет если Вам предлогают изучить для себя диабет. Тем более, что как я понял по Вашему мне ответу за мои "assumptions", что опыта заботы о больном с диабетом у вас мало. Или опять wrong assumption? Вы уж тогда определитесь с ответом - есть опыт / нет опыта / мало опыта, что бы было понятно.
-
вы не цитируете потому что не читаете мои посты . Уж пожалуйста процитируйте меня, где я утверждала что не знаю разницы. Не о том вопрос был кстати. И оставьте для себя свои слова о спокойствии, а также ваши посылы изучать (в третий раз прошу). Или я начну искать для вас курсы reading comprehensive.Max Headroom wrote:Успокойтесь. Ваши посты (включая самый первый пост) читают, а посылают Вас изучить для себя что такое сахарный диабет и какя разница между его 1м и 2м типом потому, что читая певую страницу видно, что разницы вы не знаете. Я цитировать Вас не буду, но повертьте, что тем, кто в диабете более/менее что то понимают это видят в Ваших рассуждениях.
Я не задавала вопросы о том, что знаете вы или я. Я спросила, что вы готовите на завтрак. Вы готовите завтрак для диабетиков? Есди да, пожалуйста расскажите, если нет, то....идем дальше. Все очень и очень просто. Если бы я задала вопрос "что вы знаете о диабете", тогда вам можно было либо отправить меня куда подальше, как вы это делаете уже не первую страницу, либо объяснить то малое, что вы уже знаете.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста.zigzag wrote:.... . Уж пожалуйста процитируйте меня .....
Не буду копать глубоко. Не знаю как для Вас, но лично для меня уже одного Вашего высказывания в приведенной ниже цитате вполне достаточно.
zigzag wrote:VI, признаюсь, что знаю мало про диабет. .....
-
Уже не знаю как объяснить . Вопрос был не про то, сколько я знаю про диабет, а про то, что я не знаю разницы между типами. Где я это утверждала?Max Headroom wrote:Не буду копать глубоко. Не знаю как для Вас, но лично для меня уже одного Вашего высказывания в приведенной ниже цитате вполне достаточно
То что я призналась, что знаю мало, еще не значит, что меня можно посылать куда угодно и утверждать, что я ничего не знаю и ничего не делаю.zigzag wrote: Уж пожалуйста процитируйте меня, где я утверждала что не знаю разницы
Получается, если человек спросит какие разнообразные блюда можно приготовить для больного раком, его тут же будут отправлять на курсы для больных раком основывая свои выводы только лишь на этом вопросе?zigzag wrote:Я не задавала вопросы о том, что знаете вы или я. Я спросила, что вы готовите на завтрак. Вы готовите завтрак для диабетиков? Есди да, пожалуйста расскажите, если нет, то....идем дальше. Все очень и очень просто. Если бы я задала вопрос "что вы знаете о диабете", тогда вам можно было либо отправить меня куда подальше, как вы это делаете уже не первую страницу, либо объяснить то малое, что вы уже знаете.
Неужели не видно разницы в вопросах? Я раньше всегда искала русскоязычных врачей в округе. К счастью они мне не попадались. Теперь уж точно буду их избегать. Их спроси про Фому, они будут талдычить про Ерему.
-
- Уже с Приветом
Даже просто подойти читсто логически. Если Вы не знаете (или знаете очень мало) про диабет, то как Вы можете четко знать разницу между его типами? Ведь понимание разницы в типах диабета подразумевает понимание патофизологическо процесса - как оно там при каком типе что не правльно работает. Я так понимаю, что если человек пишет, что "знаю мало про диабет", то это значит, что челобек не очень для себя четко понимает или знает что происходит в организме больного диабетом. Или по-Вашему одно друго не касается?zigzag wrote:... Уже не знаю как объяснить . Вопрос был не про то, сколько я знаю про диабет, а про то, что я не знаю разницы между типами. Где я это утверждала? ..
-
по теме:
Овощные оладьи c овсяными хлопьями, не жаренные, в духовке.
http://delicious-diet.livejournal.com/2 ... tml#cutid1
Готовятся легко, выглядят вполне сносно.
Овощные оладьи c овсяными хлопьями, не жаренные, в духовке.
http://delicious-diet.livejournal.com/2 ... tml#cutid1
Готовятся легко, выглядят вполне сносно.