О заключении брака знает только один отдельно взятый каунти в одном отдельно взятом штате, и больше никто. А если брак заключен заграницей, то вообще никто.Yellowstoner wrote:Звучит в целом заманчиво.Korney wrote: Скорее всего ничего не будет. Когда вы будете подавать на ГК, то вы уже будете гражданином, а жене гражданина они ничего не сделают.
Но мне кажется факт заключения брака будет легко определить; это будет практически на поверхности. Во всяком случае, американские службы ведь точно будут в курсе, и при обращении в посольство это мне кажется может легко вскрыться. Но если виза будет давать возможность въезжать в страну 5 лет подряд без продления, то тогда этот вопрос полностью снимается.
Семейное право обладателя GC
-
- Уже с Приветом
Re: Семейное право обладателя GC
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Тогда вообще ничего не нарушено.Yellowstoner wrote:Но если вначале она получает студ. визу, а потом женится в США, то по идее все должно быть нормально?voldemarvm wrote: Недавно на форуме наших друзей одна дама плакалась - гражданство не дали и, возможно, анулируют грин карту. Наврала в анкете, что не замужем, получила F1, приехала к мужу в Штаты, поженились еще раз, получили вместе грин карты. Теперь при подаче на гражданство все вскрылось.
-
- Уже с Приветом
Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. В принципе можно вообще не получать гражданство, никто же не заставляет. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
Грин кард и при более серьезных нарушениях дают, насколько я слышал.
-
- Уже с Приветом
Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.Korney wrote:Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
Отучайтесь врать!! И не надо задавать глупых вопросов - как узнают?
-
- Уже с Приветом
Да, это расценки комьюнити колледжа в Калифорнии для международного студента.Yellowstoner wrote:Да, неплохие цифры.Korney wrote: Оплата за учебу: где-то 6000-7000 в год, минус такс кредит 2500 в год. Ну и плюс я стал платить значительно меньше налогов, так как файлю налоги на двоих, и жена не работает. В общем, можно сказать что это все бесплатно, и мне еще приплатили.
Вообще это похоже на расценки на обучение в достаточно хорошем университете для пост. резидента штата (против 25+К в год для нерезидента или иностранца). Т.е. можно протолкнуть жену-нерезидента под такие расценки, самому являясь резидентом? Или это расценки за обучение в колледже?
-
- Уже с Приветом
Да, так вообще лучше всего.Yellowstoner wrote:Тогда остается другой абсолютно чистый путь - просто совместное проживание 5 лет до получения гражданства; у нее при этом студ. виза.
-
- Уже с Приветом
Чтобы гражданство отобрать, его сперва надо получить. Т.е. вы думаете что они гражданство дадут, а потом отберут? Когда именно?Yvsobol wrote:Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.Korney wrote:Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
-
- Новичок
+1 будет много анкет и других мест где так или иначе указываешь статус, и факт заключения брака проследят, тем более для брака в США надо сравка что других браков нет, а у жены на подаче на гражданство спросят сертификат и в нем увидят что она получила до того как врала, не говоря уже про подачу на ГК так что ее и ее ГК супруга могут попросить раньше, кстати и супруга на получении гражданства спросят про статус и если он та соврет то и свое может не получитьYvsobol wrote:Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.Korney wrote:Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
у меня другой вопрос, насколько вероятно жене учебную визу получить если миграционые намерения прослеживаються? потому что у меня на налогах сьекономиться на стоимость оплаты относительно любого вуза и было бы интересно может это вариант?
-
- Уже с Приветом
Когда угодно. Когда вскроется.Korney wrote:Чтобы гражданство отобрать, его сперва надо получить. Т.е. вы думаете что они гражданство дадут, а потом отберут? Когда именно?Yvsobol wrote:Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.Korney wrote:Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
Еще раз - не надо врать. Здесь за ето наказывают и нет срока действия.
Да, могут дать, а потом забрать, когда узнают шо врали.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню в Неваде не нужен никакой сертификат, а женят вообще при представлении иностранных прав, ну и ты говоришь что неженат/незамужем.max123456 wrote: +1 будет много анкет и других мест где так или иначе указываешь статус, и факт заключения брака проследят, тем более для брака в США надо сравка что других браков нет, а у жены на подаче на гражданство спросят сертификат и в нем увидят что она получила до того как врала, не говоря уже про подачу на ГК так что ее и ее ГК супруга могут попросить раньше, кстати и супруга на получении гражданства спросят про статус и если он та соврет то и свое может не получить
Я думаю лучше сперва получить студ визу, а потом уже жениться. Тогда вроде все чисто получается. И с налогами тоже все будет хорошо.у меня другой вопрос, насколько вероятно жене учебную визу получить если миграционые намерения прослеживаються? потому что у меня на налогах сьекономиться на стоимость оплаты относительно любого вуза и было бы интересно может это вариант?
-
- Уже с Приветом
А когда вскроется?Yvsobol wrote:Когда угодно. Когда вскроется.Korney wrote:Чтобы гражданство отобрать, его сперва надо получить. Т.е. вы думаете что они гражданство дадут, а потом отберут? Когда именно?Yvsobol wrote:Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.Korney wrote:Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
Еще раз - не надо врать. Здесь за ето наказывают и нет срока действия.
Да, могут дать, а потом забрать, когда узнают шо врали.
Потом гражданство же отберут только у одного из супругов, а не у другого, т.к. врал только один. Т.е. один супруг гражданин, а другой нет. Ну тогда просто подается на грин карту опять, и все по новой.
-
- Уже с Приветом
Когда отберут, то пожизненный бан на вьезд в США.
Блин. Децкий сад. Ето основы. Если Вы их пытаетесь сейчас обойти, то Вам тут делать нечего. Больше добавить нечего.
Блин. Децкий сад. Ето основы. Если Вы их пытаетесь сейчас обойти, то Вам тут делать нечего. Больше добавить нечего.
-
- Уже с Приветом
Да, да, прямо пожизненный для жены гражданина. Подается на consular processing и всего делов, и опять дают грин кард.Yvsobol wrote:Когда отберут, то пожизненный бан на вьезд в США.
Детский сад это у вас, примерно как с въездом на Украину по внутреннему Российскому паспорту в аэропорту.
-
- Новичок
что бы получить гражданство супругу ему прийдеться будучи на ГК указать семейный статус - если соврет то ему могут не дать или лишить потом, если скажет правду могут удивиться так как жена согласно анкете "не замужем" и ее могут попросить или дополнительно проверить, насчет Невады, наслышан что браки в Вегасе особенно когда из сторон иммигрант вызывают много вопросов и проверок потом и потом для легализации жены могут занять годы, может и не пустить они не могут, но тянуть дело годами - вроде как никто не запрещает
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю о чем вы тут говорите.max123456 wrote:что бы получить гражданство супругу ему прийдеться будучи на ГК указать семейный статус - если соврет то ему могут не дать или лишить потом, если скажет правду могут удивиться так как жена согласно анкете "не замужем" и ее могут попросить или дополнительно проверить,
Женился в Неваде. Никаких вопросов не было. Легализация тоже прошла на ура.насчет Невады, наслышан что браки в Вегасе особенно когда из сторон иммигрант вызывают много вопросов и проверок потом и потом для легализации жены могут занять годы, может и не пустить они не могут, но тянуть дело годами - вроде как никто не запрещает
Тянуть дело годами они конечно могут попытаться, но для противостояния этому есть конгрессмены, сенаторы и суды. Долго не протянут.
-
- Уже с Приветом
а вы когда женились в РФ, жена фамилию меняла? если да, то может вскрыться при заполнении анкет разных-разные фамилии с обоими ее родителями, а если нет-то никак это не узнает никто.
-
- Уже с Приветом
Уже задавал это вопрос, но был сообществом проигнорирован Если у жены есть дети от предыдущего брака - можно ли заявителю подавать на них I-130, или же жена должна дожидаться ГК и файлить на них I-130 от своего имени? Есть ли какая разница (кроме сроков) для детей до 21 и более 21 года?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Обычно, супруг и дети до 21 идут вмести по всем шагам. если после 21, то родитель может подать на них, после получения гражданства.Papa Hotel Whisky wrote:Уже задавал это вопрос, но был сообществом проигнорирован Если у жены есть дети от предыдущего брака - можно ли заявителю подавать на них И-130, или же жена должна дожидаться ГК и файлить на них И-130 от своего имени? Есть ли какая разница (кроме сроков) для детей до 21 и более 21 года?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Понял, спасибо. Именно родитель, а не супруг родителя? То есть если у жены ребенок от первого брака, то она ждет гражданства, и только потом подает на ребенка? Или муж (у которого гражданство, ясен пень, будет гораздо раньше) тоже может?eiourtch wrote:Обычно, супруг и дети до 21 идут вмести по всем шагам. если после 21, то родитель может подать на них, после получения гражданства.
-
- Уже с Приветом
У мужа гражданство обычно есть еще до подачи I-130 на жену.Papa Hotel Whisky wrote:Понял, спасибо. Именно родитель, а не супруг родителя? То есть если у жены ребенок от первого брака, то она ждет гражданства, и только потом подает на ребенка? Или муж (у которого гражданство, ясен пень, будет гораздо раньше) тоже может?eiourtch wrote:Обычно, супруг и дети до 21 идут вмести по всем шагам. если после 21, то родитель может подать на них, после получения гражданства.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Вся ветка, как Вы заметили, касается оформления ГК членам семьи ГК-холдера.Korney wrote:У мужа гражданство обычно есть еще до подачи I-130 на жену.
-
- Уже с Приветом
Ну да, и основной вывод этой ветки, что нужно вначале ГК-холдеру получить гражданствоPapa Hotel Whisky wrote:Не обязательно. Вся ветка, как Вы заметили, касается оформления ГК членам семьи ГК-холдера.Korney wrote:У мужа гражданство обычно есть еще до подачи I-130 на жену.
-
- Уже с Приветом
Нет. если детям меньше 21го и им через 3-4 года будет все еще меньше 21, то ГК может подавать на них разом. В етом случае ето займет 3-4 года. Кстате, по моему опыту, в таких случаях, дети получают ГК чаще раньше, чем родитель . Только если детям большее 21го - гражданство - единственная опция.Yellowstoner wrote:Ну да, и основной вывод этой ветки, что нужно вначале ГК-холдеру получить гражданствоPapa Hotel Whisky wrote:Не обязательно. Вся ветка, как Вы заметили, касается оформления ГК членам семьи ГК-холдера.Korney wrote:У мужа гражданство обычно есть еще до подачи И-130 на жену.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Да в фейсбуке посмотрят. Тоже мне, бином.Yvsobol wrote:И не надо задавать глупых вопросов - как узнают?
-
- Уже с Приветом
С пожизненным баном в консулате с удовольствием возьмут все сборы и с еще большим удовольствием откажут.Korney wrote:Да, да, прямо пожизненный для жены гражданина. Подается на consular processing и всего делов, и опять дают грин кард.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.