Семейное право обладателя GC

Визы, паспорта и т.д.
Korney
Уже с Приветом

Re: Семейное право обладателя GC

Post by Korney »

Yellowstoner wrote:
Korney wrote: Скорее всего ничего не будет. Когда вы будете подавать на ГК, то вы уже будете гражданином, а жене гражданина они ничего не сделают.
Звучит в целом заманчиво.
Но мне кажется факт заключения брака будет легко определить; это будет практически на поверхности. Во всяком случае, американские службы ведь точно будут в курсе, и при обращении в посольство это мне кажется может легко вскрыться. Но если виза будет давать возможность въезжать в страну 5 лет подряд без продления, то тогда этот вопрос полностью снимается.
О заключении брака знает только один отдельно взятый каунти в одном отдельно взятом штате, и больше никто. А если брак заключен заграницей, то вообще никто.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yellowstoner wrote:
voldemarvm wrote: Недавно на форуме наших друзей одна дама плакалась - гражданство не дали и, возможно, анулируют грин карту. Наврала в анкете, что не замужем, получила F1, приехала к мужу в Штаты, поженились еще раз, получили вместе грин карты. Теперь при подаче на гражданство все вскрылось.
Но если вначале она получает студ. визу, а потом женится в США, то по идее все должно быть нормально?
Тогда вообще ничего не нарушено.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:Да нет проблемы. Просто отберут гражданство за обман и все.
Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. В принципе можно вообще не получать гражданство, никто же не заставляет. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?
Грин кард и при более серьезных нарушениях дают, насколько я слышал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Korney wrote:
Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?
Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.
Отучайтесь врать!! И не надо задавать глупых вопросов - как узнают?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yellowstoner wrote:
Korney wrote: Оплата за учебу: где-то 6000-7000 в год, минус такс кредит 2500 в год. Ну и плюс я стал платить значительно меньше налогов, так как файлю налоги на двоих, и жена не работает. В общем, можно сказать что это все бесплатно, и мне еще приплатили.
Да, неплохие цифры.
Вообще это похоже на расценки на обучение в достаточно хорошем университете для пост. резидента штата (против 25+К в год для нерезидента или иностранца). Т.е. можно протолкнуть жену-нерезидента под такие расценки, самому являясь резидентом? Или это расценки за обучение в колледже?
Да, это расценки комьюнити колледжа в Калифорнии для международного студента.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yellowstoner wrote:Тогда остается другой абсолютно чистый путь - просто совместное проживание 5 лет до получения гражданства; у нее при этом студ. виза.
Да, так вообще лучше всего.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:
Korney wrote:
Гражданство сперва должны дать. А после этого я думаю они обо всем забудут. Опять же, что они могут сделать с женой гражданина?
Блин. Жена гражданина - не жена, какая разница. У натурализованных американцев отбирают гражданство, если выясняется шо врали в иммиграционных документах. Надо такое знать.
Чтобы гражданство отобрать, его сперва надо получить. Т.е. вы думаете что они гражданство дадут, а потом отберут? Когда именно?
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Yvsobol wrote:
Korney wrote:
+1 будет много анкет и других мест где так или иначе указываешь статус, и факт заключения брака проследят, тем более для брака в США надо сравка что других браков нет, а у жены на подаче на гражданство спросят сертификат и в нем увидят что она получила до того как врала, не говоря уже про подачу на ГК так что ее и ее ГК супруга могут попросить раньше, кстати и супруга на получении гражданства спросят про статус и если он та соврет то и свое может не получить

у меня другой вопрос, насколько вероятно жене учебную визу получить если миграционые намерения прослеживаються? потому что у меня на налогах сьекономиться на стоимость оплаты относительно любого вуза и было бы интересно может это вариант?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Korney wrote:
Yvsobol wrote:
Korney wrote:
Чтобы гражданство отобрать, его сперва надо получить. Т.е. вы думаете что они гражданство дадут, а потом отберут? Когда именно?
Когда угодно. Когда вскроется.
Еще раз - не надо врать. Здесь за ето наказывают и нет срока действия.
Да, могут дать, а потом забрать, когда узнают шо врали.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

max123456 wrote: +1 будет много анкет и других мест где так или иначе указываешь статус, и факт заключения брака проследят, тем более для брака в США надо сравка что других браков нет, а у жены на подаче на гражданство спросят сертификат и в нем увидят что она получила до того как врала, не говоря уже про подачу на ГК так что ее и ее ГК супруга могут попросить раньше, кстати и супруга на получении гражданства спросят про статус и если он та соврет то и свое может не получить
Насколько я помню в Неваде не нужен никакой сертификат, а женят вообще при представлении иностранных прав, ну и ты говоришь что неженат/незамужем.
у меня другой вопрос, насколько вероятно жене учебную визу получить если миграционые намерения прослеживаються? потому что у меня на налогах сьекономиться на стоимость оплаты относительно любого вуза и было бы интересно может это вариант?
Я думаю лучше сперва получить студ визу, а потом уже жениться. Тогда вроде все чисто получается. И с налогами тоже все будет хорошо.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:
Korney wrote:
Yvsobol wrote:
Korney wrote:
Когда угодно. Когда вскроется.
Еще раз - не надо врать. Здесь за ето наказывают и нет срока действия.
Да, могут дать, а потом забрать, когда узнают шо врали.
А когда вскроется?
Потом гражданство же отберут только у одного из супругов, а не у другого, т.к. врал только один. Т.е. один супруг гражданин, а другой нет. Ну тогда просто подается на грин карту опять, и все по новой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Когда отберут, то пожизненный бан на вьезд в США.
Блин. Децкий сад. Ето основы. Если Вы их пытаетесь сейчас обойти, то Вам тут делать нечего. Больше добавить нечего.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:Когда отберут, то пожизненный бан на вьезд в США.
Блин. Децкий сад. Ето основы. Если Вы их пытаетесь сейчас обойти, то Вам тут делать нечего. Больше добавить нечего.
Да, да, прямо пожизненный для жены гражданина. Подается на consular processing и всего делов, и опять дают грин кард.
Детский сад это у вас, примерно как с въездом на Украину по внутреннему Российскому паспорту в аэропорту.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

что бы получить гражданство супругу ему прийдеться будучи на ГК указать семейный статус - если соврет то ему могут не дать или лишить потом, если скажет правду могут удивиться так как жена согласно анкете "не замужем" и ее могут попросить или дополнительно проверить, насчет Невады, наслышан что браки в Вегасе особенно когда из сторон иммигрант вызывают много вопросов и проверок потом и потом для легализации жены могут занять годы, может и не пустить они не могут, но тянуть дело годами - вроде как никто не запрещает
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

max123456 wrote:что бы получить гражданство супругу ему прийдеться будучи на ГК указать семейный статус - если соврет то ему могут не дать или лишить потом, если скажет правду могут удивиться так как жена согласно анкете "не замужем" и ее могут попросить или дополнительно проверить,
Я не понимаю о чем вы тут говорите.
насчет Невады, наслышан что браки в Вегасе особенно когда из сторон иммигрант вызывают много вопросов и проверок потом и потом для легализации жены могут занять годы, может и не пустить они не могут, но тянуть дело годами - вроде как никто не запрещает
Женился в Неваде. Никаких вопросов не было. Легализация тоже прошла на ура.
Тянуть дело годами они конечно могут попытаться, но для противостояния этому есть конгрессмены, сенаторы и суды. Долго не протянут.
Tanja
Уже с Приветом

Post by Tanja »

а вы когда женились в РФ, жена фамилию меняла? если да, то может вскрыться при заполнении анкет разных-разные фамилии с обоими ее родителями, а если нет-то никак это не узнает никто.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Уже задавал это вопрос, но был сообществом проигнорирован :-) Если у жены есть дети от предыдущего брака - можно ли заявителю подавать на них I-130, или же жена должна дожидаться ГК и файлить на них I-130 от своего имени? Есть ли какая разница (кроме сроков) для детей до 21 и более 21 года?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Papa Hotel Whisky wrote:Уже задавал это вопрос, но был сообществом проигнорирован :-) Если у жены есть дети от предыдущего брака - можно ли заявителю подавать на них И-130, или же жена должна дожидаться ГК и файлить на них И-130 от своего имени? Есть ли какая разница (кроме сроков) для детей до 21 и более 21 года?
Обычно, супруг и дети до 21 идут вмести по всем шагам. если после 21, то родитель может подать на них, после получения гражданства.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

eiourtch wrote:Обычно, супруг и дети до 21 идут вмести по всем шагам. если после 21, то родитель может подать на них, после получения гражданства.
Понял, спасибо. Именно родитель, а не супруг родителя? То есть если у жены ребенок от первого брака, то она ждет гражданства, и только потом подает на ребенка? Или муж (у которого гражданство, ясен пень, будет гораздо раньше) тоже может?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Papa Hotel Whisky wrote:
eiourtch wrote:Обычно, супруг и дети до 21 идут вмести по всем шагам. если после 21, то родитель может подать на них, после получения гражданства.
Понял, спасибо. Именно родитель, а не супруг родителя? То есть если у жены ребенок от первого брака, то она ждет гражданства, и только потом подает на ребенка? Или муж (у которого гражданство, ясен пень, будет гораздо раньше) тоже может?
У мужа гражданство обычно есть еще до подачи I-130 на жену.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Korney wrote:У мужа гражданство обычно есть еще до подачи I-130 на жену.
Не обязательно. Вся ветка, как Вы заметили, касается оформления ГК членам семьи ГК-холдера.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Papa Hotel Whisky wrote:
Korney wrote:У мужа гражданство обычно есть еще до подачи I-130 на жену.
Не обязательно. Вся ветка, как Вы заметили, касается оформления ГК членам семьи ГК-холдера.
Ну да, и основной вывод этой ветки, что нужно вначале ГК-холдеру получить гражданство
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Yellowstoner wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
Korney wrote:У мужа гражданство обычно есть еще до подачи И-130 на жену.
Ну да, и основной вывод этой ветки, что нужно вначале ГК-холдеру получить гражданство
Нет. если детям меньше 21го и им через 3-4 года будет все еще меньше 21, то ГК может подавать на них разом. В етом случае ето займет 3-4 года. Кстате, по моему опыту, в таких случаях, дети получают ГК чаще раньше, чем родитель :pain1: . Только если детям большее 21го - гражданство - единственная опция.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Yvsobol wrote:И не надо задавать глупых вопросов - как узнают?
Да в фейсбуке посмотрят. Тоже мне, бином.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Korney wrote:Да, да, прямо пожизненный для жены гражданина. Подается на consular processing и всего делов, и опять дают грин кард.
С пожизненным баном в консулате с удовольствием возьмут все сборы и с еще большим удовольствием откажут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Эмиграция”