Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Post by Privet »

PavelM wrote:
Privet wrote:Вам, вероятно, непросто понять что в этом плохого, если всех строем вывели на молебен? Вы же считаете это благим делом. Правильно? Большинство, как Вы, вероятно, уверены, там православные. Если нет, то должны ими быть.
Борис, извините за нескромный вопрос.

Вы когда американское гражданство принимали "so help me God" произносили?
Если да, то как с Вами случился такой "кульбит" по Вашим же словам?

Кроме того, как вы относитесь к тому что желающих принять гражданство эмигрантов выводят строем на молебен?
И считают это благом?
Вы помните, что я с иронией отношуть к разным производным иудео-христианства, и записали меня в атеисты? Вообще-то, я никогда не скрывал своего отношения к религии, но для Вас другой религии, чем РПЦ (это прикол, если кто не понял) видно нет. :)
Впредь же не путайте традиции с тем, что Вы видите на фото в начале топика, а о "кульбите" Вы мне напомните, когда я Вас в составе других, имеющих христа за пазухой, выведу строем на молебен. :)
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Вы помните, что я с иронией отношуть к разным производным иудео-христианства, и записали меня в атеисты? Вообще-то, я никогда не скрывал своего отношения к религии, но для Вас другой религии, чем РПЦ (это прикол, если кто не понял) видно нет. :)
Впредь же не путайте традиции с тем, что Вы видите на фото в начале топика, а о "кульбите" Вы мне напомните, когда я Вас в составе других, имеющих христа за пазухой, выведу строем на молебен. :)
Надо ли это понимать как уход от ответа на мой вопрос?
И попытку свести на шутку?

По-моему, официальная клятва упоминающая Бога дело вполне серьезное.
Гораздо серьезнее фотографии в начале темы.
Могу вспомнить еще всех без исключения верующих президентаов, клянущихся на Библии.
Военную присягу, школьников долдонящих верность флагу и нации "under God".

Вы все еще думаете, что Вы имеете право кого-то критиковать в России за подобное?

В конце концов, если Вы заговорили о традициях, то спешу напомнить.
Православные традиции раз в пять, а то и десять старше американских.
Почему это ускользает от Вас?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Вы когда американское гражданство принимали "so help me God" произносили?
Это опциональная фраза - ее можно не произносить:
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2013-t ... c337-1.xml
PavelM wrote: Кроме того, как вы относитесь к тому что желающих принять гражданство эмигрантов выводят строем на молебен?
На какой молебен? Вы ничего не путаете?
Нет не путаю.
Для того чтобы изменить присягу надо предпринимать дополнительные шаги.
Т.е. по умолчанию американское государство считает Вас верующим.

If you are unable or unwilling to take the oath with the words “on oath” and “so help me God” included, you must notify USCIS that you wish to take a modified Oath of Allegiance.
Не говоря уж о том, что у большинства нет ни знаний, ни времени, ни желания, чтобы копаться в трехсоттридцатой статье закона о гражданстве.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Для того чтобы изменить присягу надо предпринимать дополнительные шаги.
Т.е. по умолчанию американское государство считает Вас верующим.
Ну так при этом, при желании, можно изменить присягу и убрать оттуда про Бога. А вы, когда принимали канадское гражданство, клялись верности королеве и нифига оттуда королеву (даже при всем желании) выкинуть не могли.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Вы все еще думаете, что Вы имеете право кого-то критиковать в России за подобное?
А чтобы что-то критиковать, на это право получать нужно?
Privet
Администратор

Post by Privet »

PavelM wrote:
Privet wrote:Вы помните, что я с иронией отношуть к разным производным иудео-христианства, и записали меня в атеисты? Вообще-то, я никогда не скрывал своего отношения к религии, но для Вас другой религии, чем РПЦ (это прикол, если кто не понял) видно нет. :)
Надо ли это понимать как уход от ответа на мой вопрос?
И попытку свести на шутку?

По-моему, официальная клятва упоминающая Бога дело вполне серьезное.
Гораздо серьезнее фотографии в начале темы.
Могу вспомнить еще всех без исключения верующих президентаов, клянущихся на Библии.
Военную присягу, школьников долдонящих верность флагу и нации "under God".

Вы все еще думаете, что Вы имеете право кого-то критиковать в России за подобное?
На какой вопрос? Вы рассчитывали, что я буду Вам докладываться о том, что я говорил на клятве? Это смешно
Как я отношусь к упоминанию бога в резных официальных текстах? Да никак. По мне, так хорошо бы их убрать, но есть дела и по-важнее. Это, повторяю, никак не соотносится с тем, о чём здесь речь. Это старые, традиционные тексты. Никто не будет их править. Клятва на библии тоже не соответствует нормамполиткорректности, но, если, например, на суде меня попросят поклясться на библии - я поклянусь и не буду пытаться перешибить обух плетью. Более того, если в России волею судьбы я окажусь в ситуации, когда в массе близких я должен буду принять участия в подобном ритуале (молебен исключается, я, спасибо, господи, не крещён), я приму в нём участие вместе с другими жертвами. Вы, к сожалению, не увидели разницы между быть организатором и быть одним из "жертв".
Кстати, упоминание бога некоторыми президентами, например, младшим Бушем о том, что ему что-то там повелел сам бог, это не вопрос политики, это клиника.
В клятве верности флагу для школьников проблема не в том, что они упоминают бога, а в самом факте, что детям начинают промывку мозгов с самого раннего возраста. Ритуалы на детей действуют, очевидно, сильнее.

PavelM, когда Вы всё-таки избавитесь от этого комплекса перед Америкой? Ведь что не вопрос, Вы обязательно встреваете со своим "А, вот, в Америке...". С какой стати Америка должна быть примером для России. Мне, как гражданину России, считающего себя, кстати, патриотом России, за Вас просто стыдно. Это я Вас говорю совершенно серьёзно.

Я критикую Россию (имея в виду, конечно, российскую власть) для того, чтобы Россия стала лучше. Если я вижу, что пу узурпировал власть, то я об этом так и говорю, а Вы в ответ лишь пытаетесь найти тех, кто ещё хуже и на это равняетесь. Не хотите Вы добра России. По Вам бы, заткнулись бы все критики и наступило бы для Вас счастие, но... Не Вам решать кому что можно, а кому нельзя. Прошли эти времена. Даже при том, что во многом Россия сползла практически на уровень эсэсэсэра.
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

PavelM wrote: Т.е. по умолчанию американское государство считает Вас верующим.
В "светском" государстве Америка даже на деньгах, от имени всех так и написано In God We Trust. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: Как я отношусь к упоминанию бога в резных официальных текстах? Да никак. По мне, так хорошо бы их убрать, но есть дела и по-важнее. Это, повторяю, никак не соотносится с тем, о чём здесь речь. Это старые, традиционные тексты. Никто не будет их править. Клятва на библии тоже не соответствует нормамполиткорректности, но, если, например, на суде меня попросят поклясться на библии - я поклянусь и не буду пытаться перешибить обух плетью...
Т.е. если на официальном уровне вас насильно причисляют к верующим, то вы вполне прагматично не обращаете внимание, что обьяснимо в религиозной стране. Только так и непонятно, откуда сразу возникает столько агрессии, если дело касается не США. :pain1:
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:
В "светском" государстве Америка даже на деньгах, от имени всех так и написано In God We Trust. :pain1:
Есть здесь такая глупость. Только что это меняет в России касательно конкретного действа, о котором идёт речь в топике? Раз где-то есть недостатки, то и вам можно? Тем более, недостатки аж в САМОЙ АМЕРИКЕ!
Вы не чувствуете своего раболепия перед Америкой? Вы даже теоретически не можете себе представить, что нечто в России может быть лучше. Вы представить себе не можете, что Россия может жить по более высоким стандартам. Для вас Америка - это планка сверху и вы выше её никогда не прыгнете. Выше этой планки для вас пространства не существует.
Такие, вот, вы патриоты.
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
Frukt wrote:
Есть здесь такая глупость. Только что это меняет в России касательно конкретного действа, о котором идёт речь в топике? Раз где-то есть недостатки, то и вам можно? Тем более, недостатки аж в САМОЙ АМЕРИКЕ!
Вы не чувствуете своего раболепия перед Америкой? Вы даже теоретически не можете себе представить, что нечто в России может быть лучше. Вы представить себе не можете, что Россия может жить по более высоким стандартам. Для вас Америка - это планка сверху и вы выше её никогда не прыгнете. Выше этой планки для вас пространства не существует.
Такие, вот, вы патриоты.
Я писал про американские мракобесия в контексте, разговора , а "судьи кто". Мне безразличны эти проявления мракобесия, где бы они не были. Покрайней мере пока. В данном топике, имхо, эти отчаяно критикуемые проявления религиозности в России и есть та соломинка, при невынутом бревне. Насчет патриотизма , раболепия- так себе прием. Не fair play. :nono#: С таким же успехом можно и к вам переадресовать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вообще, церковь можно рассматривать как дополнительную опцию управления людьми.
Кто-то понимает кодекс, а для кого-то надо зайти с другого входа. Плохому она не учит. Многим людям помогает. Сам рассматриваю её как часть культуры. Зачем плевать в свою культуру не понимаю. Искать , а затем подвергать критике незначительные проявления присутствия церкви отношу к определенной религиозности. Атеизм -тоже религия. В данном случае атеизм воинственный.
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:Вообще, церковь можно рассматривать как дополнительную опцию управления людьми.
Кто-то понимает кодекс, а для кого-то надо зайти с другого входа. Плохому она не учит. Многим людям помогает. Сам рассматриваю её как часть культуры. Зачем плевать в свою культуру не понимаю. Искать , а затем подвергать критике незначительные проявления присутствия церкви отношу к определенной религиозности. Атеизм -тоже религия. В данном случае атеизм воинственный.
Frukt, Вы, вообще, о чём и с кем разговариваете? Вы топик хотя бы просмотрели или Вы сами себе придумываете оппонента, а потом с беском его опровергаете? Ну, Вы бы упражнялись бы этим в своём блоге.
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
Frukt wrote:Вообще, церковь можно рассматривать как дополнительную опцию управления людьми.
Frukt, Вы, вообще, о чём и с кем разговариваете? Вы топик хотя бы просмотрели или Вы сами себе придумываете оппонента, а потом с беском его опровергаете? Ну, Вы бы упражнялись бы этим в своём блоге.
Псто который вы процитировали не относился ни к кому. Осмелился выразить мнение ( ближе к нейтральному ). Заметьте, не в пахабной форме, без танцев и развешивания ярлыков. А вы уже как бы намекаете, куда идти.
Не знаю уже как угодить неверующим. Может закон об оскорблении их чувств нужен. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:На фотографии только начало действа а потом

"...По словам главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, само мероприятие крайне необычно для нынешних реалий.
Видимо, никто бы и не узнал об этом вопиющем мероприятии, если бы не проявленая бдительность. :pain1:
Может что-то не понимаю, в чем конкретно засада и ужосы события? Демократия и (или ) права геев опасносте?
Peace
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Как я отношусь к упоминанию бога в резных официальных текстах? Да никак. По мне, так хорошо бы их убрать, но есть дела и по-важнее.
Например, критиковать эпизод некоего авиационного праздника за освящение самолета и присутствие там попа.
Это, повторяю, никак не соотносится с тем, о чём здесь речь. Это старые, традиционные тексты.
Напомню, что православию, исламу и другим религиям в России - под тысячу лет.
Им Вы почему-то в традициях отказываете.
PavelM, когда Вы всё-таки избавитесь от этого комплекса перед Америкой? Ведь что не вопрос, Вы обязательно встреваете со своим "А, вот, в Америке...". С какой стати Америка должна быть примером для России. Мне, как гражданину России, считающего себя, кстати, патриотом России, за Вас просто стыдно. Это я Вас говорю совершенно серьёзно.

Я критикую Россию (имея в виду, конечно, российскую власть) для того, чтобы Россия стала лучше. Если я вижу, что пу узурпировал власть, то я об этом так и говорю, а Вы в ответ лишь пытаетесь найти тех, кто ещё хуже и на это равняетесь.
Не хотите Вы добра России.
Вы не уловили главного.
С равнением на Америку это ничего общего не имеет.
Я не хочу "добра" от тех, которые настойчиво требуют, чтобы за забором всегда было лучше, чем у них.
Причем "лучше" в их понимании, а не в понимании тех, кто живет за тем забором.

Do as I say, not as I do?

Эта удобная ханжеская позиция свойственная многим эмигрантам в том числе и тут на Привете.
Ценность такого "добра" как бы нулевая, пока не разгребут свои "авгиевы конюшни".

Если захотят конечно.
А то ведь разгребая, вдруг обнаружат, что те "конюшни" являются первопричиной их нынешней неплохой жизни.

А говорить можно все что угодно, но чего стоит Ваша позиция, если Вы готовы клясться хоть на Библии, хоть на Талмуде, лишь бы не создавать себе лишнего геморроя с госорганами?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

PavelM wrote:Эта удобная ханжеская позиция свойственная многим эмигрантам в том числе и тут на Привете.
Ценность такого "добра" как бы нулевая, пока не разгребут свои "авгиевы конюшни".
И опять все свелось к обсуждению участников :pain1: PavelM, знаете, как в школьных учебниках математики бывают задачи вроде "Вася съел 10 конфет за час, а Петя съел три..." Ведь школьники решают их и не возмущаются о том, что то, кто написал учебник никогда не ел 10 конфет за час. Представьте, что эта тема задачка из школьного учебника по математике. От того, что ваши оппоненты "плохие" (по вашему мнению), проблема не становится менее важной. Если же вы считаете, что официальная религия это не проблема, то просто приведите аргументы без обсуждение характеров участников дискуссии.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:
PavelM wrote:Эта удобная ханжеская позиция свойственная многим эмигрантам в том числе и тут на Привете.
И опять все свелось к обсуждению участников :pain1: PavelM, знаете, как в школьных учебниках математики бывают задачи вроде "Вася съел 10 конфет за час, а Петя съел три..." Ведь школьники решают их и не возмущаются о том, что то, кто написал учебник никогда не ел 10 конфет за час. Представьте, что эта тема задачка из школьного учебника по математике. От того, что ваши оппоненты "плохие" (по вашему мнению), проблема не становится менее важной. Если же вы считаете, что официальная религия это не проблема, то просто приведите аргументы без обсуждение характеров участников дискуссии.
Можно убедительно попросить не переиначивать мои слова?

Я по-моему ясно написал "позиция", а не "характер".
"Официальная религия это не проблема" - Вы где это нашли?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Я критикую Россию (имея в виду, конечно, российскую власть) для того, чтобы Россия стала лучше. Если я вижу, что пу узурпировал власть, то я об этом так и говорю,
Мне кажется это абсолютно непродуктивный способ улучшить Россию, хотя сам грешным делом люблю это занятие.
Это только наносит моральный урон нам, критикующим. Мы теряем чувство реальности, начинаем выдавать желаемое за действительное. Кажется что все проблеммы в мире от того что недостаточно хлёстко критикуешь недостатки власти. А проблем всё больше... в итоге получается как в том комиксе на XKCD: не могу спать потому что кто-то во власти не прав...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:Даже при том, что во многом Россия сползла практически на уровень эсэсэсэра.
Многие в России бы хотели, чтобы это было правдой.
Вы, Борис, просто не пожили в России в 90-е, пришедшие на смену СССР. Поэтому вам простителен этот антисоветский запал.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Попытки покапаться в широком инвентарном списке предметов на территории США, с целью найти на отделных из них слово "бог" (к примеру денежные купюры) - это право, более чем смешно! И абсолютно не убедительно тем более.

Вот меня несколько другое удивляет. США вполне себе населены в массе своей верующими людьми. И неужели на такую большую страну, с таким подходящим базисом и огромной гос бюрократией - нет достойных, симметричных примеров подобной деградации государственных социальных структур (вроде армии) в сторону религиозного мракобесия граничащего с гротеском, то что так шикарно и массово демонстрирует современная Россия?
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

AverageMan wrote:Вот меня несколько другое удивляет. США вполне себе населены в массе своей верующими людьми. И неужели на такую большую страну, с таким подходящим базисом и огромной гос бюрократией - нет достойных, симметричных примеров подобной деградации государственных социальных структур (вроде армии) в сторону религиозного мракобесия граничащего с гротеском, то что так шикарно и массово демонстрирует современная Россия?
Их нет. Американская религиозность - спокойная, без надрыва, с изрядной долей иронии (как у Хейли, где последние страницы Библии в номере отеля используются для записи телефонов проституток - чтобы, значит, следующему постояльцу долго не искать). Церковь - что-то вроде клуба или театра, народ по субботам просто приходит потусоваться.
Одно существенное отличие, которое я заметил - отношение американцев к смерти. Большинство верят в какое-то существование души и сознания после физической смерти тела. Соответственно, похороны - это не истерика в стиле "на кого ты нас покинул?", а проводы человека в новый мир. Никто не нажирается в стельку, никаких слез и соплей, никаких семи или сорока дней. Некоторая доля грусти, и не более того. И пожелание легкой дороги, найти себя и обустроиться на новом месте. Мол, все там будем, кто-то позже, кто-то раньше.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Papa Hotel Whisky wrote:Американская религиозность - спокойная, без надрыва, с изрядной долей иронии.
С этим не спорю. Просто странно что этим не пользуются на госуровне вовсю. А ведь пропоганда что религиозная (что антирелигиозная на другой стороне спирали движения) отлично формирует ряды поклонников этой власти. И ударными темпами можно перестраивать "харам в бассейн" или "бассейн в храм" (в желаемой последовательности) при общем одобрямс и "спасибо партии родной".
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

AverageMan wrote:Вот меня несколько другое удивляет. США вполне себе населены в массе своей верующими людьми. И неужели на такую большую страну, с таким подходящим базисом и огромной гос бюрократией - нет достойных, симметричных примеров подобной деградации государственных социальных структур (вроде армии) в сторону религиозного мракобесия граничащего с гротеском, то что так шикарно и массово демонстрирует современная Россия?
А запрет а продажу алкоголя по воскресениям в некоторых штатах?
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

sergant wrote:А запрет а продажу алкоголя по воскресениям в некоторых штатах?
А это как-то связано с религией? Ни одна вера не запрещает бухать именно в воскресенье с утра. Или совсем нельзя, или хоть упейся. В СССР тоже водку с 11 часов продавали - надо понимать, происки православных жидомасонов :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergant wrote:А запрет а продажу алкоголя по воскресениям в некоторых штатах?
Во первых не вижу связи. Во вторых пугает слово "в некоторых". Слава богу в российской армии такого нет - страшно представить что: "некоторые захотели пройти чин освящения, а некоторые нет..." Все как один по указке уверенно шагнули в светлое православное будущее! - от "стрижей" до "витязей" и не пикнули. :D
Last edited by AverageMan on 08 Aug 2013 18:19, edited 1 time in total.

Return to “Политика”