Ожирение - это болезнь? Голосуйте!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Ожирение - это болезнь? Голосуйте!
а расскажите нам про свой "подтянутый" образ жизни.
-
- Уже с Приветом
Ой, он у меня такой распущенный, такой распущенный аж стыдно рассказыватьKomissar wrote:а расскажите нам про свой "подтянутый" образ жизни.
Если жизнь даёт лимон, проси соль и текилу.
-
- Уже с Приветом
Это не факт что налегает на углеводы так как это может быть и индивидуальной особенностью, но в целом и во всём остальном по поводу эстрогена Вы правы. Тоже самое касается и мужчин. Например при возрастной редукции уровня тестостерона поднимается уровень эстрогена. Т.е. как бы снижение уровня андрогенов, можно так сказать, "амплифицируют" эффект эстрогена. В этот период интенсивно начинает накапливатся / откладываться адипозная жировая ткань и становиться очень тяжело потерять вес. Мужчины начинают округляться и приобретать женоподобный вид. При этом возникает порочный замкнутый круг и это самое печальное в этой истории. Накопившаяся адипозная жировая ткань продуцирует фермент Ароматаза (если я правельно помню, но могу ошибаться) которая конвертирует оставшийся тестостерон в еще больше эстроген. Круг замкнулся и проблема прогрессирует. Вот как оно работает. Это то, что я еще помню из институтского курса эндокринологии. Возможно сейчас уже другие взгляды на этот процесс. Это не мой филд и я активно за этой областью не слежу. В любом случае если кто-то из мужчин стал замечать, что быстро набирает вес и обычные рутинные физ. занятия не помогают + растёт живот и сиськи (please pardon my expression!), начало снижаться половое влечение и появилось ощущение постояной усталости, то я рекомендую обтаться к врачу и поросить анализы на тиреотропный гормон, лютеинизирующий гормон, уровни тестостерона и дегидроэпиандростерона + так называемый "sex hormone-binding globulin". Ну и желательно определиться с уровнем эстона и эстрадиола.IContentProvider wrote:...Эстроген препятствует потере веса, поэтому женщинам терять вес тяжелее и набирать вес легче чем мужчинам раза в 2. ... При виде здоровой ... женщины с телом в форме груши (признак избытка эстрогена), можно сразу предположить что она налегает на углеводы ...
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А женщинам что посоветуете в таком случае, если анализы в порядке?
-
- Уже с Приветом
Если анализы все в порядке, тогда, наверно, нужно подумать и пересмотреть свой образ жизни. Пересмотреть режим дня и питание. Обязательно высыпаться и иметь достаточный режим движения втечении времени бодрствования. Я бы, наверно, начал с этого.EugineSmart wrote:А женщинам что посоветуете в таком случае, если анализы в порядке?
-
- Уже с Приветом
Да, режим, питание, физическая активность в порядке. Но вес не хочет уходить так просто, как раньше. Чуть расслабишься - и он пополз вверх. Он, в принципе, в норме. Но хочется обратно в свой размер попасть, чтобы весь гардероб заново не покупать. Но это стало очень тудно. Борюсь каждый день. Это простокаторга какая то. Ползет потихоньку вниз, но очень медленно.
-
- Уже с Приветом
Вы рожали? Дети есть? - это один из вариантов гормонального шифтинга (перехода на другой физиологический уровень) из-за которого Вы не будете такой как раньше. Кто-то наоборот после беременности и родов худеет. У всех по разному но в любом сличае сама беременность и роды это блоьшое влияние на реконфигурацию эндокрийной физиологии и метаболизма в целом. Далее, пред и сам период менопаузы тоже влияют на изменение гормональной физиологии что приводит к полноте. Развитие синдрома поликистозных яичников тоже может быть одна из причин резкого прибавлении веса до чрезмерной тучности у женщин. Гормоны стресса могут способствовать увеличению веса. Постоянная усталось и недосыпание приводят к лишнему весу. Гипофункция щитовидной железы, а также увеличение количества инсулина и резистентность к нему тоже всё это приводит к полноте. Дефицит магния. Магний влияет на метаболизм, аппетит и регуляцию содержания глюкозы. Он играет роль в синтезе веществ, влияющих на аппетит и общее психо-эмоциональное состояние. Также кальций. Недостаточное потребление кальция часто связано с трудностью сбрасывания веса. Недостаточное потребление витамина пиридоксина (это витамин В6), который влияет на эмоциональное сотояние и регуляцию веса, а также участвует в печеночном метаболизме эстрогена и прогестерона. Вобщем причин может быть много. Сложно сказать что именно и почему причина быстрого наберания веса у Вас.EugineSmart wrote:..Это простокаторга какая то. Ползет потихоньку вниз, но очень медленно.
-
- Уже с Приветом
Алкоголизм - не болезнь, а нехватка силы воли
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Да, дети есть, спасибо за подробный ответ. Будем разбираться.Max Headroom wrote:Вы рожали? Дети есть? - это один из вариантов гормонального шифтинга (перехода на другой физиологический уровень) из-за которого Вы не будете такой как раньше. Кто-то наоборот после беременности и родов худеет. У всех по разному но в любом сличае сама беременность и роды это блоьшое влияние на реконфигурацию эндокрийной физиологии и метаболизма в целом. Далее, пред и сам период менопаузы тоже влияют на изменение гормональной физиологии что приводит к полноте. Развитие синдрома поликистозных яичников тоже может быть одна из причин резкого прибавлении веса до чрезмерной тучности у женщин. Гормоны стресса могут способствовать увеличению веса. Постоянная усталось и недосыпание приводят к лишнему весу. Гипофункция щитовидной железы, а также увеличение количества инсулина и резистентность к нему тоже всё это приводит к полноте. Дефицит магния. Магний влияет на метаболизм, аппетит и регуляцию содержания глюкозы. Он играет роль в синтезе веществ, влияющих на аппетит и общее психо-эмоциональное состояние. Также кальций. Недостаточное потребление кальция часто связано с трудностью сбрасывания веса. Недостаточное потребление витамина пиридоксина (это витамин В6), который влияет на эмоциональное сотояние и регуляцию веса, а также участвует в печеночном метаболизме эстрогена и прогестерона. Вобщем причин может быть много. Сложно сказать что именно и почему причина быстрого наберания веса у Вас.EugineSmart wrote:..Это простокаторга какая то. Ползет потихоньку вниз, но очень медленно.
-
- Уже с Приветом
Приходится наблюдать старых резидентов рехаба & инёрсинг хома. это , в основном, люди ограниченные в передвижениях из-за своих болячек. Все едят почти одинаково, делают зарядку в меру возможностей. Однако же , одни располнели сверх меры, а другие при той же активности остались сухошавыми.
Вот вам и образ жизни Ожирение догнало тех, кто был предрасположен, но до поры "убегал" с помошью джимов и не догнало тех, кто и без джимов бы не ожирел.
Вот вам и образ жизни Ожирение догнало тех, кто был предрасположен, но до поры "убегал" с помошью джимов и не догнало тех, кто и без джимов бы не ожирел.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Генетическая предрасположенность (т.е. индивидуальная genetically-driven программа метаболизма) существует и для того и для другого типа людей. Кому-то повезло, а кому-то, к сожалению, нет.shokoladnitsaa wrote:Приходится наблюдать старых резидентов рехаба & инёрсинг хома. ....Ожирение догнало тех, кто был предрасположен, но до поры "убегал" с помошью джимов и не догнало тех, кто и без джимов бы не ожирел.
-
- Уже с Приветом
a что думаете про lap-band?
-
- Уже с Приветом
Если вопрос мне, то я, к сожалению, здесь ничего сказать не могу. Я сам в этой области не разбираюсь и не знаю никого из моего окружения кто бы через это проходил.
-
- Уже с Приветом
Как будто это магический метод "сделал операцию - можно продолжать жрать как раньше".Komissar wrote:a что думаете про lap-band?
-
- Уже с Приветом
он-то съест, да кто же ему даст?
в этом же вроде и идея лапбенда: не дает есть больше мензурки в день.
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый сделал так теперь вместо того что бы кушать много, пьёт всякие сладкие водички. Вода же без проблем через бенд проходит. Я думаю это ещё хуже.Komissar wrote:он-то съест, да кто же ему даст?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну так он похудел?
-
- Уже с Приветом
Если и похудел то визуально не заметно хотя вообще говорят что помогает. Только я бы не делал пока всё остальное не попробовал. Способ стенкинга: перед едой выпивать поллитра воды или ещё лучше капустного супчика который заедать броколями и редиской. А только потом садится кушать) Если 2 котлетки влезет то вау.Komissar wrote:ну так он похудел?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну так а что мешает прямо сейчас имплементировать диету которой все равно придется следовать после операции?Komissar wrote:он-то съест, да кто же ему даст?
-
- Уже с Приветом
Вопрос риторический. Сублимация не даётUzito wrote:Ну так а что мешает прямо сейчас имплементировать диету которой все равно придется следовать после операции?Komissar wrote:он-то съест, да кто же ему даст?
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад наша страховка начала покрывать лап-банд и многие сделали-- я знаю и наблюдаю 7 человек в нашем селе. В начале все похудели на 50-85 паундов. Из всех только одна сохраняет форму. Другие кушают дзанк фуд в малых количествах и толстеют.
Наблюдая, пришла к выводу, что нужно зашивать рот вместо желудка.....
Новейшее средство---пришивают специальный патч к языку, вызываюший большую боль во время приема твердой пиши.$2000 на месяц. Как собачки Павлова, по другому никак.
Google tongue patch surgery.
Наблюдая, пришла к выводу, что нужно зашивать рот вместо желудка.....
Новейшее средство---пришивают специальный патч к языку, вызываюший большую боль во время приема твердой пиши.$2000 на месяц. Как собачки Павлова, по другому никак.
Google tongue patch surgery.
-
- Уже с Приветом
У меня бывает такая енкзаити, что мне дышать больно, хватаю воздух как рыба. Все талбетки вызывают боли в суставах. Угадайте, что помогает... сьешь чего-то, даже немного, проходит боль, легче дышать. За последние полгода 10 паундов набрала, сбросить никак не могу. Даже не могу предтсавить, как подступиться к теме
добавлю, хожу 4-5 раз в неделю kak min по 3 мили .
добавлю, хожу 4-5 раз в неделю kak min по 3 мили .
-
- Уже с Приветом
У Вас слишком много стресса.
-
- Уже с Приветом
Причём этот уровень у всех разный. Кому можно просто пироженных уменьшить на 30%, а кому - на гране голода при усиленных физ.нагрузках.Nyurka wrote: Вполне можно описать, чего не есть, и относится как к алкоголю. При определенном уровне каллорий ожерения простo не может быть.
-
- Уже с Приветом
Скоро откроется раздел геронтология.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн