Вызвать скорую домой, сколько?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Вызвать скорую домой, сколько?
У нас со страховкой если скорую вызываешь и тебя увозят, но в госпиталь не кладут - платишь 100 долларов за эмердженси визит в госпиталь (скорая бесплатно/за счет страховки). Если же кладут в госпиталь, то платишь госпиталь админг фи - 250 долларов за все что в госпитале (100 долларов за эмердженси тогда платить не надо и скорая по прежнему доставляет тебя туда бесплатно/за счет страховки)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Мягко говоря, это не так. С трехмесячными курсами EMT в зависимости от штата и каунти могут разрешать ездить этим самым "санитарам", чтобы носить носилки, подержать баллон или капельницу, пульс замерить и.т.д. Но парамедики тренируются годами. Подробности не выяснял, но знаю российского врача, который начинал работу тут парамедиком и обучение у него заняло 2 года full time, несмотря на предыдущий опыт и.т.п. EMT тренеровка обязательна для полицаев и пожарников, естественно. Дежурный врач и медсестры/братья в вашей каунти может выехать с амбулаторной машиной, если того требует ситуация. Они могут дежурить как в госпитале, так и на станции. Когда мы вызывали скорую для ребенка, то приехала врач. Реанимацию иногда приходится прямо в машине.VI wrote:Удивительно что кто-то ещё не знает, что на скорой здесь (в США) ездят санитары (АКА парамедики), закончившие трёхмесячные курсы.
-
- Уже с Приветом
Обычно есть несколько уровней команд и машин скорой помощи: например, есть basic life support teams (там часто даже парамедиков нет, только ЕMTs в составе), есть advanced life support teams (в команде EMTs и парамедики), далее едут critical care transport with paramedics и critical care transport with a nursе, иногда еще с respiratory therapist (больше для interfacility перевозок пациентов). Доктора включают в команду только при особой необходимости. Все реанимационные мероприятия выполняются парамедиками по алгоритмам, врач для этого не обязателен (он по тем же алгоритмам будет действовать). Полицейские у нас с ЕМТ подготовкой, а пожарники licensed paramedics (не уверена все ли или, возможно, несколько в команде должны быть парамедиками по совместительству).dotcom wrote:Мягко говоря, это не так. С трехмесячными курсами EMT в зависимости от штата и каунти могут разрешать ездить этим самым "санитарам", чтобы носить носилки, подержать баллон или капельницу, пульс замерить и.т.д. Но парамедики тренируются годами. Подробности не выяснял, но знаю российского врача, который начинал работу тут парамедиком и обучение у него заняло 2 года full time, несмотря на предыдущий опыт и.т.п. EMT тренеровка обязательна для полицаев и пожарников, естественно. Дежурный врач и медсестры/братья в вашей каунти может выехать с амбулаторной машиной, если того требует ситуация. Они могут дежурить как в госпитале, так и на станции. Когда мы вызывали скорую для ребенка, то приехала врач. Реанимацию иногда приходится прямо в машине.VI wrote:Удивительно что кто-то ещё не знает, что на скорой здесь (в США) ездят санитары (АКА парамедики), закончившие трёхмесячные курсы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Надо в таких случаях говорить что астма и ещё совсем чуть-чуть в груди побаливаетСабина wrote:Все зависит от симптомов, ну и немного от госпиталя может. С астмой меня обычно заставляют ждать. А вот с болью в груди я не успела пикнуть - меня сразу внутрь ( даже страховку брать не стали), набежали медсестры , обвешали аппаратами, все за меньше минутыbulochka wrote:Вообще уверяют, что если при болях в груди позвонить в 911, то в ER пациентом займутся быстрее, как больным с подозрением на инфаркт.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
В нашем каунти присылают бумагу что типа за вызов скорой ничего самому платить не надо, но ежели есть страховка, то ты обязан её предьявить, и всё, что смогут они с неё сдоят. По-моему - хороший подход
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Смотрю страховки у народа какие то сказочные. Где вы их берете?
В тему: пару раз пользовали ambulance, расходы идут в дидактибл, тогда дидактибл был пару штук. Так что первый раз платили $950, второй - $1300.
ER раньше у нас была по $100 без дидактибла плюс "побочные" расходы в той же ER которые страховка отфутболивает. Ну а последний опыт... Взрослый сын, за страховку платит $337 в месяц на себя одного. В ER супруга его повезла в полубессознательном состоянии, от машины до дверей на себе (52 кг) тянула тело (85 кг). По страховке копей $250 после $10000 дидактибла. Так что счет пришел на $8600, страховка сбила до $7000, так что с него теперь 7 штук за ER СО СТРАХОВКОЙ.
Так что не обольщайтесь, если только у Вас не "волшебная" какая нить страховка. Не думаю что будут возражать против доставка Вас амбулансом, даже очень будут за. Просто заплатите порядка штуки - и все дела. Так что sky is the limit как и было сказано выше.
P.S. Мне давеча лор прописал капельки в ухо прокапать дня 4. Капельки оказывается $160 за 7 мл пузырек. Страховка за капельки аж $6 долларей экономит мне! Да нехай лор сам себе эти капельки капает в ж... ухо
В тему: пару раз пользовали ambulance, расходы идут в дидактибл, тогда дидактибл был пару штук. Так что первый раз платили $950, второй - $1300.
ER раньше у нас была по $100 без дидактибла плюс "побочные" расходы в той же ER которые страховка отфутболивает. Ну а последний опыт... Взрослый сын, за страховку платит $337 в месяц на себя одного. В ER супруга его повезла в полубессознательном состоянии, от машины до дверей на себе (52 кг) тянула тело (85 кг). По страховке копей $250 после $10000 дидактибла. Так что счет пришел на $8600, страховка сбила до $7000, так что с него теперь 7 штук за ER СО СТРАХОВКОЙ.
Так что не обольщайтесь, если только у Вас не "волшебная" какая нить страховка. Не думаю что будут возражать против доставка Вас амбулансом, даже очень будут за. Просто заплатите порядка штуки - и все дела. Так что sky is the limit как и было сказано выше.
P.S. Мне давеча лор прописал капельки в ухо прокапать дня 4. Капельки оказывается $160 за 7 мл пузырек. Страховка за капельки аж $6 долларей экономит мне! Да нехай лор сам себе эти капельки капает в ж... ухо
-
- Уже с Приветом
Да... грустная картина. Я вот не считала, что наша страховка сказочная, а теперь считаю.Sanych wrote:Смотрю страховки у народа какие то сказочные. Где вы их берете?
-
- Уже с Приветом
ну это уже аномалии, крысы в больнице! санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу,там дезинфектор приходит и обрабатывает мед.учреждения каждый месяц.
конечно сервис плохой во многих больницах в россии, но я говорю о доступности в целом, операция это самый плохой вариант,случается не часто с вами.
но простые визиты с хроническими заболеваниями или просто за консультацией к врачам в россии доступны всем, как в государственную так и в платную клинику.
в той же больнице, где вы мыкались с вашей бабушкой, наверняка отношение было бы другое за небольшую взятку или протсо быть понастойчивее,во всех больницах есть дежурная скорая для перевозки больных.
здесь вы за страховку отваливаете каждые месяц половину зарплаты а когда вас отвозят в эмерженси рум (как здесь рассказывали) вам приходит счет на десятки тысяч долларов. спрашивается что это за страховка и на кой клЯп она нужна, если все равно счета приходят разорительные. это же беспредел, накручивают цены как им вздумается, никто их не контролирует. я помню имела страховку ингосстраха по приезду, ушиблась и меня направили в эмерженси рум, я поехала туда днем,провела там 3 часа, ждала врача,там мне сделали простой снимок и потом врач меня в коридоре посмотрел и сказал что все в порядке, переломов нет. после этого мне счета стали приходит в общей сложности на 3К!! за что??за то что врач в коридоре посмотрел 2 минуты и за снимок?что это за цены такие и почему никто не говорит о такой грабительской системе?ингосстрах мне тогда оплатил все, но медики продолжали также и мне присылать счета, хотя я им указала адрес страховой. т.е. они пытались получить оплату дважды. эта система выколачивания денег не знает предела, ее надо менять и делать сингл пэйер, тогда прекратится этот грабеж.
конечно сервис плохой во многих больницах в россии, но я говорю о доступности в целом, операция это самый плохой вариант,случается не часто с вами.
но простые визиты с хроническими заболеваниями или просто за консультацией к врачам в россии доступны всем, как в государственную так и в платную клинику.
в той же больнице, где вы мыкались с вашей бабушкой, наверняка отношение было бы другое за небольшую взятку или протсо быть понастойчивее,во всех больницах есть дежурная скорая для перевозки больных.
здесь вы за страховку отваливаете каждые месяц половину зарплаты а когда вас отвозят в эмерженси рум (как здесь рассказывали) вам приходит счет на десятки тысяч долларов. спрашивается что это за страховка и на кой клЯп она нужна, если все равно счета приходят разорительные. это же беспредел, накручивают цены как им вздумается, никто их не контролирует. я помню имела страховку ингосстраха по приезду, ушиблась и меня направили в эмерженси рум, я поехала туда днем,провела там 3 часа, ждала врача,там мне сделали простой снимок и потом врач меня в коридоре посмотрел и сказал что все в порядке, переломов нет. после этого мне счета стали приходит в общей сложности на 3К!! за что??за то что врач в коридоре посмотрел 2 минуты и за снимок?что это за цены такие и почему никто не говорит о такой грабительской системе?ингосстрах мне тогда оплатил все, но медики продолжали также и мне присылать счета, хотя я им указала адрес страховой. т.е. они пытались получить оплату дважды. эта система выколачивания денег не знает предела, ее надо менять и делать сингл пэйер, тогда прекратится этот грабеж.
Lolla wrote:LapkaL wrote:Я наверное побью все рекорды когда расскажу свою историю. Мурманск. Обл. больница. Зима. Мороз на улице -20. Бабушке моей (ей тогда еще 60 не было к слову сказать) удалили опухоль (головной мозг). 4 дня ухаживала (кроме родственников никому это не надо там!), от крыс ночью отбивалась (я не шучу и мы даже не на первом этаже были в больнице). Уехала домой переодеться и помыться. Приезжаю - бабушка в коридоре сидит и плачет. Переводят ее. Все ее вещи в пакеты поскидывали, мед. документы ей вручили - мол переходите в онкологию (а это пешком по улице в другой части больничного городка, никаких каталок или инвалидных колясок и уж тем более санитаров или медсестер в помощь). Вобщем, я на себе ее тащила до онкологии. Человека которому голову вскрывали 4 дня назад, перевязанную и не стоящую на ногах.. двадцать минут по морозу. Пришли, а нам там - а мест нет, едте к своему терапевту, пусть дает направление, вставайте на очередь и тогда посмотрим. Как я тогда разрыдалась... Вобщем, в полуплатную палату устроили ее. Все лекарства "которые будут помогать" - все за свой счет. Стоимость в день на лекарства измерялась несколько сотнями долларов. Коньяк и деньги в конверте каждую неделю было обязательным требованием, медсестры тоже не оставались без внимания. Я как вспомню так вздрогну. В прошлом году ездила туда. Встречалась со знакомыми кто и работает в той больнице и по сей день и с теми кто лежал недавно. Все те же крысы в палатах. Все те же конверты с деньгами. Все те же очереди и обшарпанные палаты которым лет 30 назад уже ремонт требовался. Обл. больница и бесплатная медицина... И врач на скорой приезжает...Alex S wrote:.tatnik wrote:в россии скорая бесплатная и всегда доктор приезжает, в сша цены выше потолка,а риезжают практиканты. беспредел!VI wrote:
-
- Уже с Приветом
Вам же никто не мешает уехать обратно в Россию и пользоваться там замечательной бесплатной медициной и другими благами российского бытия.tatnik wrote:ну это уже аномалии, крысы в больнице! санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу,там дезинфектор приходит и обрабатывает мед.учреждения каждый месяц.
Если есть страховка то счета не приходят, если даже и пришел счет, то всегда можно позвонить и выяснить почему пришел, предоставить данные своей страховки и забыть об этом.
Отлтчие американской медицыны от российской, что здесь сначала вылечат если жизни угражает опасность, а потом попросят заплатить, а там сначала потребуют денег, а потом в зависмости от того дали вы денег или нет начнут думать лечить вас или нет.
У сына было воспаление уха - стал плохо слышать, через месяц после визита в больницу где сделали анализы и тесты, получили билл на 700 с копейками, позвонил в эту больницу спросил какого хрена, проверили еще раз номер страховки, оказалось что опечатка была на одну цифру, после этого ничего не приходило.
-
- Уже с Приветом
Цена на мед услуги здесь тоже контролируются, но не рынком потребителей этих услуг, а тех, кто оплачивает большую часть таких услуг, т.е. страховыми компаниями. В капиталистической системе ни какого другого контроля цен нет и быть не может. Основное правило: Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот если бы вы и все остальные платили 100% медицинского счета, вот тогда, во-первых цены были бы извесны наперед на все виды услуг, и во-вторых, они бы контролировались конечными потребителями таких услуг, то есть, пациентами. За счет конкуренции больниц цены были бы ниже. А теперь имеем то что имеем и ни больници ни страховые компании не могут по-настоящему конкурировать как хотелось. А с приходом Обамакер с ценами и конкуренцией будет вообще черт знает что. Единственная надежда - её отменят или переделают.tatnik wrote:здесь вы за страховку отваливаете каждые месяц половину зарплаты а когда вас отвозят в эмерженси рум (как здесь рассказывали) вам приходит счет на десятки тысяч долларов. спрашивается что это за страховка и на кой клЯп она нужна, если все равно счета приходят разорительные. это же беспредел, накручивают цены как им вздумается, никто их не контролирует. я помню имела страховку ингосстраха по приезду, ушиблась и меня направили в эмерженси рум, я поехала туда днем,провела там 3 часа, ждала врача,там мне сделали простой снимок и потом врач меня в коридоре посмотрел и сказал что все в порядке, переломов нет. после этого мне счета стали приходит в общей сложности на 3К!! за что??за то что врач в коридоре посмотрел 2 минуты и за снимок?что это за цены такие и почему никто не говорит о такой грабительской системе?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
+1 У нас тоже дедактибл 6К. Так что когда мы вызывали скорую для младенца, страховка сделала свой эджастмент, и баланс $750 пошел в дедактибл.Sanych wrote:Так что не обольщайтесь, если только у Вас не "волшебная" какая нить страховка. Не думаю что будут возражать против доставка Вас амбулансом, даже очень будут за. Просто заплатите порядка штуки - и все дела. Так что sky is the limit как и было сказано выше.
У нас с тремя детьми дедактибл выбирается где-то к августу. Потом страховка начинает дооолго обрабатывать клеймы, но правда платит 100%.
Справедливости ради, компания докладывает 3К в HSA.
-
- Уже с Приветом
Какое " санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу"??? Вы что? Работала, работает и будет работать и с крысами в том числе (подруга месяц назад с переломом ноги загремела и в соц. сетях держала нас up to date сколько крыс ночью в ее палату забегало). Если бы я сама лично такое не переживала, я бы наверное не поверила. Я говорю о конкретной больнице, Мурманская Обл. Больницы, больничный городок, но в Мурманской Городской дела еще хуже если верить знакомым.tatnik wrote:ну это уже аномалии, крысы в больнице! санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу,там дезинфектор приходит и обрабатывает мед.учреждения каждый месяц.
Если вы думаете я без взяток с бабушкой в больнице была, то вы ошибаетесь. не было бы взяток, ей бы перевязки не делали вообще. Не было и нет никакой дежурной службы по перевозке больных.
Простые визиты доступны всем. Если эти "все" к 5 утра придут за номерком "к специалисту", а номерков 5 штук на день. Кто не успел тот опоздал. Проходили это все не далее как в этом году. Если эти "все" еще люди пенсионного возраста, но это вообще полный атас. Если они умеют ругаться и добиваться, это хорошо, а если как мои - так и сидят без "доступных всем визитов". На их участке за пол года уже 4 терапевра сменилось. Направлений от них никуда не добиться. Ответ всегда простой - нет мест, приходите в начале сл. месяца. Так что не надо про доступную медицину.
На скорой тоже забирают через раз. Если человеку не дай Бог в общественном месте стало плохо - этот человек автоматом становится алкашем и все, до свидание, никто его никуда не забирает. А потом мы читаем о том, как человек умер на улице. Я уже не буду начинать разговор о великих прадниках в январе когда страна гуляет пару недель. У меня так дядя умер. Ему просто не повезло попасть в больницу в разгар пьянки.
По поводу страховки тут я уже писала, у нас она хорошая за счет того, что один человек в семье работает за бенефиты и с маленькой зарплатой. Стоит она у нас 180 в месяц на семью, дедактибл нет. Скорая нам ничего экстра не стоит. Прибывание в госпитале (с операцией или без) - 250 долларов. И да, я считаю что нам очень везет и что в целом то что происходит в стране со страховками это очень и очень плохо. Но тут тебя не оставляют на улице.По крайней мере я могу точно сказать, что если бы то что случилось с моим папой имело бы место быть в России, его бы с нами сейчас не было.
Не надо хвальбы российской медицине. Она того не заслуживает. Достаточно посмотреть что чуть что - собираются деньги на лечение людей за границей, потому что там нет ни специалистов, ни оборудования, ни опыта чтобы помогать. И даже для лечения на территории России люди деньги собирают потому что квот на всех не хватает... So much for доступная медицина...
-
- Уже с Приветом
Я сама имела сертификат, это дают курс желающим на полвыходного по первой помощи и CPR. Интересно, что я была единственной из всей группы, кто знал как бинтовать ногу при растяжении. Всплыло откуда-то из памяти, в моей школе первой помощи учили желающих школьников в медкабинете. Действительно, учили бы прямо на школьной скамье, а то с каждым синяком идут в больницу.Osen' wrote: Моя старшая дочь 15 лет этим летом провела 2 недели в летнем лагере при скорой помощи. Познакомилась там с народом, их учили CPR. Там много работает волонтиров, их учат простым действиям в случае emergency, но никто из них ни на секундочку не доктор.
Мне что-то сдается, что в Штатах ее бы домой отправили для ухода за такой срок (если не требуется лечение администрируемое только в больнице, операция и тд), а не в другое отделение. Понятно что днем, без крыс и без драмы. Меня всегда веселит, когда кто-то из родственников упоминает "лег в больницу понаблюдаться", "на восстановление", "капельницы поделать", "полежать" и тд.Lolla wrote:Бабушке моей (ей тогда еще 60 не было к слову сказать) удалили опухоль (головной мозг). 4 дня ухаживала
У меня мама (очень специальный специалист) принимала по 40 человек в день, много пенсионеров пришедших выписать что-то от "головной боли" на себя, чтобы отдать родственникам. Времени у людей достаточно сидеть в очередях, и любит народ лечиться. Вообще, социалка она на то есть, что приходится не только любить лечиться, но и раздвигать локтями других любителей.Lolla wrote:Если эти "все" к 5 утра придут за номерком "к специалисту", а номерков 5 штук на день. Кто не успел тот опоздал. Проходили это все не далее как в этом году. Если эти "все" еще люди пенсионного возраста, но это вообще полный атас.
-
- Уже с Приветом
Я в Штатах с химиотерапией не сталкивалась, по-этому не буду ничего утверждать. Но а России переводили в онкологию. Потому что так было положено. Когда уже стали отпускать домой, я ее забирала и возила на химию сама из дома. Если бы было положено как в Штатах, то конечно бы у меня не было столько притензий. Но одно отношение - "добирайтесь бабуля по снегу в мороз в другую часть больничного городка по улице как хотите" меня до сих пор убивает.IContentProvider wrote: Мне что-то сдается, что в Штатах ее бы домой отправили для ухода за такой срок (если не требуется лечение администрируемое только в больнице, операция и тд), а не в другое отделение. Понятно что днем, без крыс и без драмы. Меня всегда веселит, когда кто-то из родственников упоминает "лег в больницу понаблюдаться", "на восстановление", "капельницы поделать", "полежать" и тд.
У меня мама (очень специальный специалист) принимала по 40 человек в день, много пенсионеров пришедших выписать что-то от "головной боли" на себя, чтобы отдать родственникам. Времени у людей достаточно сидеть в очередях, и любит народ лечиться. Вообще, социалка она на то есть, что приходится не только любить лечиться, но и раздвигать локтями других любителей.
Я не знаю какой специалист ваша мама и сколько человек и с чем она принимает в день. Мы дедушке не могли взять номерок к нервопотологу в районной поликлиннике, а нам нужно было попасть к нему чтобы он в свою очередь отправил на коммиссию для (внимание) подтверждения инвалидности (человек ослеп и полностью потерял зрение) несколько лет назад и уже имеет инвалидность. Как этот слепой человек должен стоять в очереди за номерком никто ответить не может конечно же. А так да, доступная медицина.
Про старушек которых хлебом не корми-дай на обследование лечь я слышала, и они таки ложатся, потому что могут добиваться, а мои на прием попасть не могут... Какой там нафиг прием по поводу головной боли? Я вас умоляю...
-
- Уже с Приветом
ой ужас!!!! остается благодарить судьбу, что ни я ни моя семья не из мурманска и никогда не сталкивались с теми ужасами.Lolla wrote:Какое " санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу"??? Вы что? Работала, работает и будет работать и с крысами в том числе (подруга месяц назад с переломом ноги загремела и в соц. сетях держала нас up to date сколько крыс ночью в ее палату забегало). Если бы я сама лично такое не переживала, я бы наверное не поверила. Я говорю о конкретной больнице, Мурманская Обл. Больницы, больничный городок, но в Мурманской Городской дела еще хуже если верить знакомым.tatnik wrote:
Если вы думаете я без взяток с бабушкой в больнице была, то вы ошибаетесь. не было бы взяток, ей бы перевязки не делали вообще. Не было и нет никакой дежурной службы по перевозке больных.
Простые визиты доступны всем. Если эти "все" к 5 утра придут за номерком "к специалисту", а номерков 5 штук на день. Кто не успел тот опоздал. Проходили это все не далее как в этом году. Если эти "все" еще люди пенсионного возраста, но это вообще полный атас. Если они умеют ругаться и добиваться, это хорошо, а если как мои - так и сидят без "доступных всем визитов". На их участке за пол года уже 4 терапевра сменилось. Направлений от них никуда не добиться. Ответ всегда простой - нет мест, приходите в начале сл. месяца. Так что не надо про доступную медицину.
На скорой тоже забирают через раз. Если человеку не дай Бог в общественном месте стало плохо - этот человек автоматом становится алкашем и все, до свидание, никто его никуда не забирает. А потом мы читаем о том, как человек умер на улице. Я уже не буду начинать разговор о великих прадниках в январе когда страна гуляет пару недель. У меня так дядя умер. Ему просто не повезло попасть в больницу в разгар пьянки.
По поводу страховки тут я уже писала, у нас она хорошая за счет того, что один человек в семье работает за бенефиты и с маленькой зарплатой. Стоит она у нас 180 в месяц на семью, дедактибл нет. Скорая нам ничего экстра не стоит. Прибывание в госпитале (с операцией или без) - 250 долларов. И да, я считаю что нам очень везет и что в целом то что происходит в стране со страховками это очень и очень плохо. Но тут тебя не оставляют на улице.По крайней мере я могу точно сказать, что если бы то что случилось с моим папой имело бы место быть в России, его бы с нами сейчас не было.
Не надо хвальбы российской медицине. Она того не заслуживает. Достаточно посмотреть что чуть что - собираются деньги на лечение людей за границей, потому что там нет ни специалистов, ни оборудования, ни опыта чтобы помогать. И даже для лечения на территории России люди деньги собирают потому что квот на всех не хватает... So much for доступная медицина...
у вас страховка с 0 дедактабле? если не секрет где такие бенефиты дают?я думала таких страховок уже давно нет.
по поводу дедактабэл я выяснила сегодня по телефону, оказывается по обамакэр дедактабэл платишь только в том случае, если попадаешь в больницу,во всех остальных случаях (визиты к врачам, и даже в эмерженси рум) не платишь дедактабл,но платишь небольшую сумму за визиты врачам, узи и т.д.в зависимости от инкома и плана.
-
- Уже с Приветом
Нет дедактибла? Верится с трудом...Если это не HMO, то дедактибл есть на все, не только больницу.tatnik wrote:оказывается по обамакэр дедактабэл платишь только в том случае, если попадаешь в больницу,во всех остальных случаях (визиты к врачам, и даже в эмерженси рум) не платишь дедактабл,но платишь небольшую сумму за визиты врачам, узи и т.д.в зависимости от инкома и плана.
Ссылочку на план не приведете?
-
- Уже с Приветом
мы звонили в центр обамакэр в кали это называется california covered, и нам так объяснили, но это по конкретному плану, силвер план. вы звоните в свой центр и вам объяснят по вашему плану. в калифорнии все работает отлично, и на сайте и на телефоне на нужном вам языке в том числе на русском все разъясняют,так как это штат, который поддерживает обамкэр, в реповских штатах, говорят, блокируют обамкэр, поэтому наверное так сложно людям и дозвониться и на сайт попасть.Osen' wrote:Нет дедактибла? Верится с трудом...Если это не HMO, то дедактибл есть на все, не только больницу.tatnik wrote:оказывается по обамакэр дедактабэл платишь только в том случае, если попадаешь в больницу,во всех остальных случаях (визиты к врачам, и даже в эмерженси рум) не платишь дедактабл,но платишь небольшую сумму за визиты врачам, узи и т.д.в зависимости от инкома и плана.
Ссылочку на план не приведете?
-
- Уже с Приветом
Лапшу вам навешали а вы даже проверить не удосужились.tatnik wrote:мы звонили в центр обамакэр в кали это называется california covered, и нам так объяснили, но это по конкретному плану, силвер план. вы звоните в свой центр и вам объяснят по вашему плану. в калифорнии все работает отлично, и на сайте и на телефоне на нужном вам языке в том числе на русском все разъясняют,так как это штат, который поддерживает обамкэр, в реповских штатах, говорят, блокируют обамкэр, поэтому наверное так сложно людям и дозвониться и на сайт попасть.
Ну вот чарт вашей covered california. Silver план включает deductible.
https://www.coveredca.com/PDFs/English/ ... nChart.pdf
-
- Уже с Приветом
А вы прежде чем наезжать сами ссылку прочитали?Osen' wrote:Лапшу вам навешали а вы даже проверить не удосужились.tatnik wrote:мы звонили в центр обамакэр в кали это называется california covered, и нам так объяснили, но это по конкретному плану, силвер план. вы звоните в свой центр и вам объяснят по вашему плану. в калифорнии все работает отлично, и на сайте и на телефоне на нужном вам языке в том числе на русском все разъясняют,так как это штат, который поддерживает обамкэр, в реповских штатах, говорят, блокируют обамкэр, поэтому наверное так сложно людям и дозвониться и на сайт попасть.
Copays In the Yellow Sections are Not Subject to any Deductible
and Count Toward the Annual Out-of-Pocket Maximum
т.е. - за визиты к врачам - deductible нет, только за ER, госпитализацию и тп
Last edited by Tanucha on 21 Oct 2013 22:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
никакой лапшы!дедактабл платите только если попадаете в больницу и если учесть что один день в больнице стоит 2 тыс. то дедактабл в 3-5 тыс. приемлемо, я считаю, но вы же не каждый день в больницу попадаете, может и не попадете никогда, дай Бог. за визиты к врачу дедактабл не платите, я сама по этому дедактбл звонила и с переводчиком консультировалась и на сайте сайчас смотрю все как сказано по телефону, ниакой лапши! это вы что-то недопонимаете.Osen' wrote:Лапшу вам навешали а вы даже проверить не удосужились.tatnik wrote:мы звонили в центр обамакэр в кали это называется california covered, и нам так объяснили, но это по конкретному плану, силвер план. вы звоните в свой центр и вам объяснят по вашему плану. в калифорнии все работает отлично, и на сайте и на телефоне на нужном вам языке в том числе на русском все разъясняют,так как это штат, который поддерживает обамкэр, в реповских штатах, говорят, блокируют обамкэр, поэтому наверное так сложно людям и дозвониться и на сайт попасть.
прежде всего, когда указываете свой инком, вы должны указывать эджастабл инком, т.е. то что получается после всех вычетов. затем, когда вы смотрите план вы видете цифру общую включающую ваш кредит который вам государство оплачивеет. вы ищите цифру сколько вы платите после кредита(you pay total monthly). зависит также от плана и от провайдера, в калифорнии несколько провайдеров, но в реповских штатах по одному монополисту кот. диктует завышенные цены чтобы завалить программу.
-
- Уже с Приветом
да она вообще не туда смотрит, нужно идти на страницу и искать план конкретно по своей ситуации, а вернее выбирать не только план, но и провайдера.для людей с небольшим эджаст инкомом вообще копейки (2 доллара после кредита по силвер плану)а визиты к врачам 15-20 долларов.все зависит от вашего инкомаTanucha wrote:А вы прежде чем наезжать сами ссылку прочитали?Osen' wrote:Лапшу вам навешали а вы даже проверить не удосужились.tatnik wrote:мы звонили в центр обамакэр в кали это называется california covered, и нам так объяснили, но это по конкретному плану, силвер план. вы звоните в свой центр и вам объяснят по вашему плану. в калифорнии все работает отлично, и на сайте и на телефоне на нужном вам языке в том числе на русском все разъясняют,так как это штат, который поддерживает обамкэр, в реповских штатах, говорят, блокируют обамкэр, поэтому наверное так сложно людям и дозвониться и на сайт попасть.
Copays In the Yellow Sections are Not Subject to any Deductible
and Count Toward the Annual Out-of-Pocket Maximum
т.е. - за визиты к врачам - deductible нет, только за ER, госпитализацию и тп
-
- Уже с Приветом
В калифорнию что ли рвануть? Поболеть?
-
- Уже с Приветом
Если верить людям такие ужасы не только в Мурманке. Увы.tatnik wrote:ой ужас!!!! остается благодарить судьбу, что ни я ни моя семья не из мурманска и никогда не сталкивались с теми ужасами.
у вас страховка с 0 дедактабле? если не секрет где такие бенефиты дают?я думала таких страховок уже давно нет.
по поводу дедактабэл я выяснила сегодня по телефону, оказывается по обамакэр дедактабэл платишь только в том случае, если попадаешь в больницу,во всех остальных случаях (визиты к врачам, и даже в эмерженси рум) не платишь дедактабл,но платишь небольшую сумму за визиты врачам, узи и т.д.в зависимости от инкома и плана.
Страховка через работу мужа, он работает на местный универ.
-
- Уже с Приветом
универ - это университет?government job?Lolla wrote:Если верить людям такие ужасы не только в Мурманке. Увы.tatnik wrote:ой ужас!!!! остается благодарить судьбу, что ни я ни моя семья не из мурманска и никогда не сталкивались с теми ужасами.
Страховка через работу мужа, он работает на местный универ.
-
- Уже с Приветом
в этом собака порылась. Чтобы иметь такс кредит, нужно иметь определенный доход. А если у Вас нет дохода? Хотите на меди-Кал?tatnik wrote: вы ищите цифру сколько вы платите после кредита