Вызвать скорую домой, сколько?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вызвать скорую домой, сколько?
Бытует мнение что это очень дорого. Кто-то в "медицинских топиках" упоминал что вызывали и не было никаких проблем
Сколько это будет стоит? Ну хоть порядок?
Что делать если живешь один и в эмерженси самому ну никак не доехать, а совсем загибаешся среди ночи - высокое давление, непрекращающаяся рвота с обезвоживанием, мигрень сильнейшая, температура высокая и никак не сбить итд
А то так 911 позвонишь, а потом будешь думать, лучше бы я умер чем столько платить
ну или куда обращаться, если нужно даже просто обезболивающее, но в виде укола, капельницы или настолько сильное что без рецепта не купишь и дома запас держать не будешь (морфий какой нибудь). Медсестра на дом?
Сколько это будет стоит? Ну хоть порядок?
Что делать если живешь один и в эмерженси самому ну никак не доехать, а совсем загибаешся среди ночи - высокое давление, непрекращающаяся рвота с обезвоживанием, мигрень сильнейшая, температура высокая и никак не сбить итд
А то так 911 позвонишь, а потом будешь думать, лучше бы я умер чем столько платить
ну или куда обращаться, если нужно даже просто обезболивающее, но в виде укола, капельницы или настолько сильное что без рецепта не купишь и дома запас держать не будешь (морфий какой нибудь). Медсестра на дом?
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Re: Вызвать скорую домой, сколько?
Мы вызывали. Отвезли на пожарной машине в госпиталь. Бесплатно. А вообще проще на такси доехать.
P.S. Собственно бесплатен только сервис по доставке
P.S. Собственно бесплатен только сервис по доставке
Last edited by olis on 14 Oct 2013 18:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все что вы перечислили вообщем то не является [Emergency], с точки зрения американской медицины, и особенно страховок.
С такими случаями они рекомендуют обрачаться в [Urgent Care]. А стоить это может совсем бесплатно, если не давать [SSN].
С такими случаями они рекомендуют обрачаться в [Urgent Care]. А стоить это может совсем бесплатно, если не давать [SSN].
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Катерина, Вы не упомянули ситуацию со страховкой. Имеется-ли она?
Если нет, то просто "прокатиться с ветерком" будет от $700, без учёта дальнйшго лечения.
Согласен: полнйшая обдиралова и откровенное мошенничество!
Если нет, то просто "прокатиться с ветерком" будет от $700, без учёта дальнйшго лечения.
Согласен: полнйшая обдиралова и откровенное мошенничество!
Last edited by Leberecht on 14 Oct 2013 18:37, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ambulance, наверное, $500-2000. Это только за доставку в ER. ER - the sky is the limit.
Страховка может не все покрыть если решат, что не было emergency.
Страховка может не все покрыть если решат, что не было emergency.
-
- Уже с Приветом
Со страховкой $150, без - в несколько раз дороже. Но еще больше будет стоит лечение и процедуры, которое вам оказали в эмердженси.Kateryna wrote:Сколько это будет стоит? Ну хоть порядок?
Если у вас есть лечащий врач то все просто. Во-вервых он вам выпишет все необходимые лекарства, которые бы вы могли принимать в случае емердженси. Во-вторых, вы можете ему позвонить и, если это госпиталь, там будет дежурная сестра 24/7, которая скажет, что принимать и сколько в каждым конкретном случае. Даже без лечащего врача можно пойти в любую walk-in clinic, днем, и вам выпишут любые таблетки на случай, когда нужно снять приступ ночью.Kateryna wrote:Что делать если живешь один и в эмерженси самому ну никак не доехать, а совсем загибаешся среди ночи - высокое давление, непрекращающаяся рвота с обезвоживанием, мигрень сильнейшая, температура высокая и никак не сбить итд
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Дочке в коледж вызвала медсестра, с подозрением на сердце.
Счет был на $3500 только за эмердженси. Машина по- моему 700$, точно уже не помню(больница через дорогу )
Еще дополнительно был счет от кардиолога.
Счет был на $3500 только за эмердженси. Машина по- моему 700$, точно уже не помню(больница через дорогу )
Еще дополнительно был счет от кардиолога.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Ну, хоть не $20,000 и то хорошо.
- Urgent care не работает ночью.
- Для вызова такси надо наверное внятно сказать адрес куда ехать, куда везти, с кровати встать или с пола, дверь открыть и в машину сесть. Или думаете водитель такси будет вносить? И он согласиться везти если увидит что человек сейчас коньки отбросит?
- Про страховки, покрытие и разницу оплаты за доставку и лечение понимаю. Спрашивала только о доставке полубесчувственного тела.
- Я спрашивала про случаи когда сам не можеш, извините, оторваться от унитаза из-за рвоты и куда-то звонить, объяснять что-то или тем более идти в walk-in клиник или круглосуточную аптеку. Когда ты все сам это можешь сделать вопрос об эмерженси не стоит.
- Кстати о покрытии эмердженси, что входит, а что не входит. У них (эмердженси) есть стандартные вопросы. Наверняка, если ответить положительно то сойдет за эмердженси. А как они проверят есть мушки там или круги перед глазами или боль в груди. Были, но прошли после входа в эмерженси. Привыкли, блин, со школы, правильные ответы на вопросы в тестах выбирать, так по жизни и работают. Шаг влево, шаг вправо уже ничего не знают, не оплачивают итд.
Спасибо всем ответившим!
- Urgent care не работает ночью.
- Для вызова такси надо наверное внятно сказать адрес куда ехать, куда везти, с кровати встать или с пола, дверь открыть и в машину сесть. Или думаете водитель такси будет вносить? И он согласиться везти если увидит что человек сейчас коньки отбросит?
- Про страховки, покрытие и разницу оплаты за доставку и лечение понимаю. Спрашивала только о доставке полубесчувственного тела.
- Я спрашивала про случаи когда сам не можеш, извините, оторваться от унитаза из-за рвоты и куда-то звонить, объяснять что-то или тем более идти в walk-in клиник или круглосуточную аптеку. Когда ты все сам это можешь сделать вопрос об эмерженси не стоит.
- Кстати о покрытии эмердженси, что входит, а что не входит. У них (эмердженси) есть стандартные вопросы. Наверняка, если ответить положительно то сойдет за эмердженси. А как они проверят есть мушки там или круги перед глазами или боль в груди. Были, но прошли после входа в эмерженси. Привыкли, блин, со школы, правильные ответы на вопросы в тестах выбирать, так по жизни и работают. Шаг влево, шаг вправо уже ничего не знают, не оплачивают итд.
Спасибо всем ответившим!
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Мы недавно вызывали малышу 3-х месячному, была температура и судороги. Кстати приехали довольно быстро, сначала полицейский, а потом скорая 3 человека. Все трое на скорой были молодые ребята in early 20-s. Оченно сомневаюсь что у них есть какой-то опыт и серьезное медицинское образование. Все что сделали, сняли vitals, предложили дать тайленол и отвезти в госпиталь. Мы тайленол дали еще до их приезда, малышу стало лучше, в госпиталь мы не поехали. Билл был $750. Потом пожалели что вызвали 911, надо было ехать в госпиталь самим, он у нас в 5 минутах от дома.
Моя старшая дочь 15 лет этим летом провела 2 недели в летнем лагере при скорой помощи. Познакомилась там с народом, их учили CPR. Там много работает волонтиров, их учат простым действиям в случае emergency, но никто из них ни на секундочку не доктор. Мы по простоте душевной думали что на вызов скорой здесь приедет доктор...поэтому и позвонили 911.
Правда у мальчиков на скорой были воки-токи, и они с кем-то консультировались.
Моя старшая дочь 15 лет этим летом провела 2 недели в летнем лагере при скорой помощи. Познакомилась там с народом, их учили CPR. Там много работает волонтиров, их учат простым действиям в случае emergency, но никто из них ни на секундочку не доктор. Мы по простоте душевной думали что на вызов скорой здесь приедет доктор...поэтому и позвонили 911.
-
- Уже с Приветом
Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
-
- Уже с Приветом
что-то мне кажется это вредный совет - можно не успеть. Это же не температуре у младенцаOsen' wrote:Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да по идее, зря вызывали. Приезжающие по 911 парамедики - не врачи, они могут сделать так, чтоб пациент, по возм. не умер по дороге в б-цу, и туда его доставить. Лечить будет врач в б-це.Osen' wrote:Мы недавно вызывали малышу 3-х месячному, была температура и судороги. Кстати приехали довольно быстро, сначала полицейский, а потом скорая 3 человека. Все трое на скорой были молодые ребята in early 20-s. Оченно сомневаюсь что у них есть какой-то опыт и серьезное медицинское образование. Все что сделали, сняли vitals, предложили дать тайленол и отвезти в госпиталь. Мы тайленол дали еще до их приезда, малышу стало лучше, в госпиталь мы не поехали. Билл был $750. Потом пожалели что вызвали 911, надо было ехать в госпиталь самим, он у нас в 5 минутах от дома.
Т.ч. если не паника, и два родителя дома, то лучше самим ехать..
..С малышами еще по идее, лучше сразу ехать в детскую б-цу, там все оборудование специальное, врачи соответствующие.
-
- Уже с Приветом
Я не советую, я делюсь своими соображениями. Я думаю в моем случае парамедики бы ничего не сделали чтобы спасти мне жизнь. Вы бы видели как в госпитале долго снимали все данные! Мы там были часа 3. Если бы действительно было что серьезное, меня бы на форум уже не писало!kuz wrote:что-то мне кажется это вредный совет - можно не успеть. Это же не температуре у младенцаOsen' wrote:Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Я со страховкой долго бодался, чтобы покрыли.Kateryna wrote:Кстати о покрытии эмердженси, что входит, а что не входит. У них (эмердженси) есть стандартные вопросы. Наверняка, если ответить положительно то сойдет за эмердженси. А как они проверят есть мушки там или круги перед глазами или боль в груди. Были, но прошли после входа в эмерженси.
Дело было так. Человеку стало плохо - пошли к врачу. Врач посмотрел и говорит: "бегом в emergency!".
Поехали в emergency, там в больницу положили.
В результате страховка отказалась покрывать все это как "плановую госпитализацию без pre-authorization".
Логика - раз врач направил, значит не было emergency.
Покрыли, в результате, но год ушел на пересылание бумажек туда-сюда.
-
- Уже с Приветом
Скорая это обыкновенное такси, можно звонить в 911, есть кучи частных. Целых 3 часа в госпитале, какой ужас Притом что кардиограмму скорее всего сделали быстро.Osen' wrote:Я не советую, я делюсь своими соображениями. Я думаю в моем случае парамедики бы ничего не сделали чтобы спасти мне жизнь. Вы бы видели как в госпитале долго снимали все данные! Мы там были часа 3. Если бы действительно было что серьезное, меня бы на форум уже не писало!kuz wrote:что-то мне кажется это вредный совет - можно не успеть. Это же не температуре у младенцаOsen' wrote:Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вообще уверяют, что если при болях в груди позвонить в 911, то в ER пациентом займутся быстрее, как больным с подозрением на инфаркт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В walk-in клиник нужно идти до того как вам плохо, чтобы знать что делать и что принимать когда вам плохо. А если уже плохо, то звонок 911 может спасти только, а не такси.Kateryna wrote:- Я спрашивала про случаи когда сам не можеш, извините, оторваться от унитаза из-за рвоты и куда-то звонить, объяснять что-то или тем более идти в walk-in клиник или круглосуточную аптеку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Я как-то поехала с малышом в больницу сама. Ребенку было 10 дней. В клинику (обыкновенной, не скорой) нас впустили уже после закрытия случайно - медбрат пожалел перепуганных родителей. Врачи ребенка осмотрели, а потом нас не то что наругали, но сказали, что если есть какие-то проблемы с дыханием, позвоночником и еще чем-то (я сейчас за давностью уже не помню), то ни в коем случае не везти/ехать самому, а вызывать скорую, так как при самостоятельной транспортировке можно сделать только хуже.
-
- Уже с Приветом
На основании чего Вы делаете такие выводы? На основании бессмысленного вызова 911 при высокой температуре?Osen' wrote:Я не советую, я делюсь своими соображениями. Я думаю в моем случае парамедики бы ничего не сделали чтобы спасти мне жизнь. Вы бы видели как в госпитале долго снимали все данные! Мы там были часа 3. Если бы действительно было что серьезное, меня бы на форум уже не писало!kuz wrote:что-то мне кажется это вредный совет - можно не успеть. Это же не температуре у младенцаOsen' wrote:Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
С Вами никто в госпитале не торопился потому что незачем было - они таких как Вы сотнями в день обслуживают.
Моя мама, например, попала с обезвоживанием, помощь была оказана немедленно
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
До сих пор не знаю сколько.
Скорую вызывал когда с лестницы навернулся и сломал колено в начале июля.
Приехали и пожарники,и полиция,и скорая.
Счета до сих пор никакого не получал.
Может страховка заплатила,но не присылали ничего.
Скорую вызывал когда с лестницы навернулся и сломал колено в начале июля.
Приехали и пожарники,и полиция,и скорая.
Счета до сих пор никакого не получал.
Может страховка заплатила,но не присылали ничего.
-
- Уже с Приветом
Бывает, что госпиталя счета не пресылают, из-за глюков там всяких, адрес не правильно записали, чего-то перепутали.
Вот тогда они напрямую в коллекшн посылают, им так проще почему-то. Нужно позвонить в госпиталь и спросить есть ли у них [outstanding bills]
Вот тогда они напрямую в коллекшн посылают, им так проще почему-то. Нужно позвонить в госпиталь и спросить есть ли у них [outstanding bills]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Удивительно что кто-то ещё не знает, что на скорой здесь (в США) ездят санитары (АКА парамедики), закончившие трёхмесячные курсы. Они очень хорошо натренированы на поддержание жизни в течении 15 минут в пути до больницы. Всё остальное входит в компетенцию ER. Реально тяжёлых больных с угрожающими жизни состояниями в ER уже встречает команда по профилю проблемы. Ребёнка с приступом астмы - педиатры, жертву автокатасторфы с кишками/мозгами наружу - хирурги и пр. Больного с подозрением на инфаркт или инсульт встречают врачи ER - это их компетенция. Хитрецов типа ТС, знающих ключевые слова, но без реальных объективных данных они тоже вычисляют на раз.
Стоимость скорой зависит от местных особенностей. В одном из мест, где я жил, она была бесплатна. То есть за наши местные налоги.
Стоимость скорой зависит от местных особенностей. В одном из мест, где я жил, она была бесплатна. То есть за наши местные налоги.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Да, это так. В случае угрозы жизни лучше визывать перевозку. Даже если госпиталь рядом и вы приедете сами, велика вероятность, что придется сидеть в общей очереди, сначала делают всю бумажную волокиту в порядке очереди, и только потом смотрит врач. Если везут парамедики или неотложка, то такие больные обслуживаюртся сразу, в обход очереди в приемном покое.bulochka wrote:Вообще уверяют, что если при болях в груди позвонить в 911, то в ER пациентом займутся быстрее, как больным с подозрением на инфаркт.
-
- Уже с Приветом
Был знаком с мужиком, подрабатывающим пожарным. Он рассказывал, что у них есть что-то вроде стаховки - плати им какую-то сумму ежемесячно, а если приспичит, они бесплатно отвезут в больницу. Наверно, такое есть не везде. Узнайте, если в вашей местности такое.
-
- Уже с Приветом
в россии скорая бесплатная и всегда доктор приезжает, в сша цены выше потолка,а риезжают практиканты. беспредел!VI wrote:Удивительно что кто-то ещё не знает, что на скорой здесь (в США) ездят санитары (АКА парамедики), закончившие трёхмесячные курсы. Они очень хорошо натренированы на поддержание жизни в течении 15 минут в пути до больницы. Всё остальное входит в компетенцию ER. Реально тяжёлых больных с угрожающими жизни состояниями в ER уже встречает команда по профилю проблемы. Ребёнка с приступом астмы - педиатры, жертву автокатасторфы с кишками/мозгами наружу - хирурги и пр. Больного с подозрением на инфаркт или инсульт встречают врачи ER - это их компетенция. Хитрецов типа ТС, знающих ключевые слова, но без реальных объективных данных они тоже вычисляют на раз.