Вызвать скорую домой, сколько?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kateryna
Уже с Приветом

Вызвать скорую домой, сколько?

Post by Kateryna »

Бытует мнение что это очень дорого. Кто-то в "медицинских топиках" упоминал что вызывали и не было никаких проблем
Сколько это будет стоит? Ну хоть порядок?

Что делать если живешь один и в эмерженси самому ну никак не доехать, а совсем загибаешся среди ночи - высокое давление, непрекращающаяся рвота с обезвоживанием, мигрень сильнейшая, температура высокая и никак не сбить итд
А то так 911 позвонишь, а потом будешь думать, лучше бы я умер чем столько платить

ну или куда обращаться, если нужно даже просто обезболивающее, но в виде укола, капельницы или настолько сильное что без рецепта не купишь и дома запас держать не будешь (морфий какой нибудь). Медсестра на дом?
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
olis
Уже с Приветом

Re: Вызвать скорую домой, сколько?

Post by olis »

Мы вызывали. Отвезли на пожарной машине в госпиталь. Бесплатно. А вообще проще на такси доехать.
P.S. Собственно бесплатен только сервис по доставке :)
Last edited by olis on 14 Oct 2013 18:37, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Все что вы перечислили вообщем то не является [Emergency], с точки зрения американской медицины, и особенно страховок.
С такими случаями они рекомендуют обрачаться в [Urgent Care]. А стоить это может совсем бесплатно, если не давать [SSN].
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Катерина, Вы не упомянули ситуацию со страховкой. Имеется-ли она?

Если нет, то просто "прокатиться с ветерком" будет от $700, без учёта дальнйшго лечения. :o

Согласен: полнйшая обдиралова и откровенное мошенничество! :angry:
Last edited by Leberecht on 14 Oct 2013 18:37, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ambulance, наверное, $500-2000. Это только за доставку в ER. ER - the sky is the limit.
Страховка может не все покрыть если решат, что не было emergency.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kateryna wrote:Сколько это будет стоит? Ну хоть порядок?
Со страховкой $150, без - в несколько раз дороже. Но еще больше будет стоит лечение и процедуры, которое вам оказали в эмердженси.
Kateryna wrote:Что делать если живешь один и в эмерженси самому ну никак не доехать, а совсем загибаешся среди ночи - высокое давление, непрекращающаяся рвота с обезвоживанием, мигрень сильнейшая, температура высокая и никак не сбить итд
Если у вас есть лечащий врач то все просто. Во-вервых он вам выпишет все необходимые лекарства, которые бы вы могли принимать в случае емердженси. Во-вторых, вы можете ему позвонить и, если это госпиталь, там будет дежурная сестра 24/7, которая скажет, что принимать и сколько в каждым конкретном случае. Даже без лечащего врача можно пойти в любую walk-in clinic, днем, и вам выпишут любые таблетки на случай, когда нужно снять приступ ночью.
All rights reserved, all wrongs revenged.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Дочке в коледж вызвала медсестра, с подозрением на сердце.
Счет был на $3500 только за эмердженси. Машина по- моему 700$, точно уже не помню(больница через дорогу :mrgreen: )
Еще дополнительно был счет от кардиолога.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Спасибо. Ну, хоть не $20,000 и то хорошо.
- Urgent care не работает ночью.
- Для вызова такси надо наверное внятно сказать адрес куда ехать, куда везти, с кровати встать или с пола, дверь открыть и в машину сесть. Или думаете водитель такси будет вносить? И он согласиться везти если увидит что человек сейчас коньки отбросит?
- Про страховки, покрытие и разницу оплаты за доставку и лечение понимаю. Спрашивала только о доставке полубесчувственного тела. :D
- Я спрашивала про случаи когда сам не можеш, извините, оторваться от унитаза из-за рвоты и куда-то звонить, объяснять что-то или тем более идти в walk-in клиник или круглосуточную аптеку. Когда ты все сам это можешь сделать вопрос об эмерженси не стоит.
- Кстати о покрытии эмердженси, что входит, а что не входит. У них (эмердженси) есть стандартные вопросы. Наверняка, если ответить положительно то сойдет за эмердженси. А как они проверят есть мушки там или круги перед глазами или боль в груди. Были, но прошли после входа в эмерженси. Привыкли, блин, со школы, правильные ответы на вопросы в тестах выбирать, так по жизни и работают. Шаг влево, шаг вправо уже ничего не знают, не оплачивают итд. :fool:

Спасибо всем ответившим!
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мы недавно вызывали малышу 3-х месячному, была температура и судороги. Кстати приехали довольно быстро, сначала полицейский, а потом скорая 3 человека. Все трое на скорой были молодые ребята in early 20-s. Оченно сомневаюсь что у них есть какой-то опыт и серьезное медицинское образование. Все что сделали, сняли vitals, предложили дать тайленол и отвезти в госпиталь. Мы тайленол дали еще до их приезда, малышу стало лучше, в госпиталь мы не поехали. Билл был $750. Потом пожалели что вызвали 911, надо было ехать в госпиталь самим, он у нас в 5 минутах от дома.
Моя старшая дочь 15 лет этим летом провела 2 недели в летнем лагере при скорой помощи. Познакомилась там с народом, их учили CPR. Там много работает волонтиров, их учат простым действиям в случае emergency, но никто из них ни на секундочку не доктор. Мы по простоте душевной думали что на вызов скорой здесь приедет доктор...поэтому и позвонили 911.
Правда у мальчиков на скорой были воки-токи, и они с кем-то консультировались.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
что-то мне кажется это вредный совет - можно не успеть. Это же не температуре у младенца
I just closed my eyes and swung
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Osen' wrote:Мы недавно вызывали малышу 3-х месячному, была температура и судороги. Кстати приехали довольно быстро, сначала полицейский, а потом скорая 3 человека. Все трое на скорой были молодые ребята in early 20-s. Оченно сомневаюсь что у них есть какой-то опыт и серьезное медицинское образование. Все что сделали, сняли vitals, предложили дать тайленол и отвезти в госпиталь. Мы тайленол дали еще до их приезда, малышу стало лучше, в госпиталь мы не поехали. Билл был $750. Потом пожалели что вызвали 911, надо было ехать в госпиталь самим, он у нас в 5 минутах от дома.
Моя старшая дочь 15 лет этим летом провела 2 недели в летнем лагере при скорой помощи. Познакомилась там с народом, их учили CPR. Там много работает волонтиров, их учат простым действиям в случае emergency, но никто из них ни на секундочку не доктор. Мы по простоте душевной думали что на вызов скорой здесь приедет доктор...поэтому и позвонили 911.
Правда у мальчиков на скорой были воки-токи, и они с кем-то консультировались.
Да по идее, зря вызывали. Приезжающие по 911 парамедики - не врачи, они могут сделать так, чтоб пациент, по возм. не умер по дороге в б-цу, и туда его доставить. Лечить будет врач в б-це.
Т.ч. если не паника, и два родителя дома, то лучше самим ехать..
..С малышами еще по идее, лучше сразу ехать в детскую б-цу, там все оборудование специальное, врачи соответствующие.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

kuz wrote:
Osen' wrote:Кстати наученные опытом с малышом, когда у меня на работе прижало в области сердца и отнялась рука, я позвонила не 911, а мужу, он за мной приехал и отвез в госпиталь сам. Сэкономили, так сказать. Я думаю что если есть кому отвезти, то скорая как бы и не нужна.
что-то мне кажется это вредный совет - можно не успеть. Это же не температуре у младенца
Я не советую, я делюсь своими соображениями. :nono#: Я думаю в моем случае парамедики бы ничего не сделали чтобы спасти мне жизнь. Вы бы видели как в госпитале долго снимали все данные! Мы там были часа 3. Если бы действительно было что серьезное, меня бы на форум уже не писало!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Kateryna wrote:Кстати о покрытии эмердженси, что входит, а что не входит. У них (эмердженси) есть стандартные вопросы. Наверняка, если ответить положительно то сойдет за эмердженси. А как они проверят есть мушки там или круги перед глазами или боль в груди. Были, но прошли после входа в эмерженси.
Не знаю. Я со страховкой долго бодался, чтобы покрыли.
Дело было так. Человеку стало плохо - пошли к врачу. Врач посмотрел и говорит: "бегом в emergency!".
Поехали в emergency, там в больницу положили.
В результате страховка отказалась покрывать все это как "плановую госпитализацию без pre-authorization".
Логика - раз врач направил, значит не было emergency.

Покрыли, в результате, но год ушел на пересылание бумажек туда-сюда.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Osen' wrote:
kuz wrote:
Я не советую, я делюсь своими соображениями. :nono#: Я думаю в моем случае парамедики бы ничего не сделали чтобы спасти мне жизнь. Вы бы видели как в госпитале долго снимали все данные! Мы там были часа 3. Если бы действительно было что серьезное, меня бы на форум уже не писало!
Скорая это обыкновенное такси, можно звонить в 911, есть кучи частных. Целых 3 часа в госпитале, какой ужас :) Притом что кардиограмму скорее всего сделали быстро.
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще уверяют, что если при болях в груди позвонить в 911, то в ER пациентом займутся быстрее, как больным с подозрением на инфаркт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kateryna wrote:- Я спрашивала про случаи когда сам не можеш, извините, оторваться от унитаза из-за рвоты и куда-то звонить, объяснять что-то или тем более идти в walk-in клиник или круглосуточную аптеку.
В walk-in клиник нужно идти до того как вам плохо, чтобы знать что делать и что принимать когда вам плохо. А если уже плохо, то звонок 911 может спасти только, а не такси.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Jaylee
Новичок

Post by Jaylee »

Я как-то поехала с малышом в больницу сама. Ребенку было 10 дней. В клинику (обыкновенной, не скорой) нас впустили уже после закрытия случайно - медбрат пожалел перепуганных родителей. Врачи ребенка осмотрели, а потом нас не то что наругали, но сказали, что если есть какие-то проблемы с дыханием, позвоночником и еще чем-то (я сейчас за давностью уже не помню), то ни в коем случае не везти/ехать самому, а вызывать скорую, так как при самостоятельной транспортировке можно сделать только хуже.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
kuz wrote:
На основании чего Вы делаете такие выводы? На основании бессмысленного вызова 911 при высокой температуре?

С Вами никто в госпитале не торопился потому что незачем было - они таких как Вы сотнями в день обслуживают.
Моя мама, например, попала с обезвоживанием, помощь была оказана немедленно
I just closed my eyes and swung
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

До сих пор не знаю сколько.
Скорую вызывал когда с лестницы навернулся и сломал колено в начале июля.
Приехали и пожарники,и полиция,и скорая.
Счета до сих пор никакого не получал.
Может страховка заплатила,но не присылали ничего.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Бывает, что госпиталя счета не пресылают, из-за глюков там всяких, адрес не правильно записали, чего-то перепутали.
Вот тогда они напрямую в коллекшн посылают, им так проще почему-то. Нужно позвонить в госпиталь и спросить есть ли у них [outstanding bills]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Удивительно что кто-то ещё не знает, что на скорой здесь (в США) ездят санитары (АКА парамедики), закончившие трёхмесячные курсы. Они очень хорошо натренированы на поддержание жизни в течении 15 минут в пути до больницы. Всё остальное входит в компетенцию ER. Реально тяжёлых больных с угрожающими жизни состояниями в ER уже встречает команда по профилю проблемы. Ребёнка с приступом астмы - педиатры, жертву автокатасторфы с кишками/мозгами наружу - хирурги и пр. Больного с подозрением на инфаркт или инсульт встречают врачи ER - это их компетенция. Хитрецов типа ТС, знающих ключевые слова, но без реальных объективных данных они тоже вычисляют на раз.

Стоимость скорой зависит от местных особенностей. В одном из мест, где я жил, она была бесплатна. То есть за наши местные налоги.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

bulochka wrote:Вообще уверяют, что если при болях в груди позвонить в 911, то в ER пациентом займутся быстрее, как больным с подозрением на инфаркт.
Да, это так. В случае угрозы жизни лучше визывать перевозку. Даже если госпиталь рядом и вы приедете сами, велика вероятность, что придется сидеть в общей очереди, сначала делают всю бумажную волокиту в порядке очереди, и только потом смотрит врач. Если везут парамедики или неотложка, то такие больные обслуживаюртся сразу, в обход очереди в приемном покое.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Был знаком с мужиком, подрабатывающим пожарным. Он рассказывал, что у них есть что-то вроде стаховки - плати им какую-то сумму ежемесячно, а если приспичит, они бесплатно отвезут в больницу. Наверно, такое есть не везде. Узнайте, если в вашей местности такое.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

VI wrote:Удивительно что кто-то ещё не знает, что на скорой здесь (в США) ездят санитары (АКА парамедики), закончившие трёхмесячные курсы. Они очень хорошо натренированы на поддержание жизни в течении 15 минут в пути до больницы. Всё остальное входит в компетенцию ER. Реально тяжёлых больных с угрожающими жизни состояниями в ER уже встречает команда по профилю проблемы. Ребёнка с приступом астмы - педиатры, жертву автокатасторфы с кишками/мозгами наружу - хирурги и пр. Больного с подозрением на инфаркт или инсульт встречают врачи ER - это их компетенция. Хитрецов типа ТС, знающих ключевые слова, но без реальных объективных данных они тоже вычисляют на раз.

Стоимость скорой зависит от местных особенностей. В одном из мест, где я жил, она была бесплатна. То есть за наши местные налоги.
в россии скорая бесплатная и всегда доктор приезжает, в сша цены выше потолка,а риезжают практиканты. беспредел!

Return to “Здоровье”