Законопроект об обязательном страховании туристов

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Законопроект об обязательном страховании туристов

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Но у меня видимо нормальные люди, которые понимают, что без страховки им хреново прийдется.
Я естесвенно себе не покупаю, т.к. меня вполне устраивает мой ПОМС.
Хотя, наша страховка в РФ с женой таки покрывает Россию. Но мы ей не пользуемся. Или ОМС беспалтный или за наличку в платной поликлиннике. Цены дешевые.
Но американцы, которые едут в тур.поездки и никаким образом не имеют семьи в РФ, обязательно покупают страховки или сипользуют свои действующие.

Кстати, даже в Анкете на Российскую Визу есть пункт по страховке!
Я покупаю, причем там есть разница - если есть страховка в США то один из вариантов тревел страховки стоит совсем немного и покрывает практически все, а если нету, то такого варианта нету.

Платная поликлиника за наличку... это все пока случайно не загремишь на операцию, цены там совсем не копеечные.
Ну если я загремлю на операцию, то все в порядке. ОМС покрывает. Вобще они отлично работают. Щас еще сыну зимой оформлю тоже ОМС.
У меня только Жена без ОМС, т.к. она не гражданка РФ и не резидент РФ.
Если она серьезно прибаливает в России (случается редко, но бывает) и не получается своими силами вылечить (у меня все таки Мама заслуженный врач), то таки идем в платную поликлинику/клинику. К счастью до операции пока не доходило еще.
Но у нас американская страховка наша покрывает Россию (т.е. поездки). Ничего покупать не надо дополнительно. Тут все нормально. К счастью пока не пользовались.
Я говорил за других моих знакомых и членов семьи американцев. У которых своя страховка поездки не покрывает за границу, те докупают.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Дело не в том что у вас страховка покрывает или нет.
Тема о том что (возможно) будут заставлять покупать бумажку (тем кто с 2 паспортинами) только чтобы выпустили.

А что? Вон в Белоруссии батько налог с "тунеядцев" вводит - даже не шифруясь говорит что будут облагать "тех кто за границей работает". Вот так заедешь - а выехать фиг - долги висят налоговые.

А то разъездились тут ... паанимааишьь ... страховые компании такие деньги теряют из за таких вот, ушлых с двумя паспортами.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

alex67 wrote:, с какой же стати государство должно вас вывозить из зоны бедствия на халяву, раз вы решили сэкономить на страховке?
Никакая страховка не оплатит вывоз из "зоны бедствия" - вы их terms and conditions почитайте. Там на все такие "acts of God" наложен четкий exception.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Axctal wrote:Дело не в том что у вас страховка покрывает или нет.
Тема о том что (возможно) будут заставлять покупать бумажку (тем кто с 2 паспортинами) только чтобы выпустили.

А что? Вон в Белоруссии батько налог с "тунеядцев" вводит - даже не шифруясь говорит что будут облагать "тех кто за границей работает". Вот так заедешь - а выехать фиг - долги висят налоговые.

А то разъездились тут ... паанимааишьь ... страховые компании такие деньги теряют из за таких вот, ушлых с двумя паспортами.
Вот ето исключительно Ваши фантазии. Продолжайте придумывать небылицы...

Return to “Эмиграция”