Ну если я загремлю на операцию, то все в порядке. ОМС покрывает. Вобще они отлично работают. Щас еще сыну зимой оформлю тоже ОМС.StrangerR wrote:Я покупаю, причем там есть разница - если есть страховка в США то один из вариантов тревел страховки стоит совсем немного и покрывает практически все, а если нету, то такого варианта нету.Yvsobol wrote:Все мои друзья американцы (не колбасники имигранты, а именно американцы) когда едут за границу решают вопрос со страховкой. Или в своей страховке уточняют и докупают какие то международные опции или покупают на поездку тревел страховку.
Но у меня видимо нормальные люди, которые понимают, что без страховки им хреново прийдется.
Я естесвенно себе не покупаю, т.к. меня вполне устраивает мой ПОМС.
Хотя, наша страховка в РФ с женой таки покрывает Россию. Но мы ей не пользуемся. Или ОМС беспалтный или за наличку в платной поликлиннике. Цены дешевые.
Но американцы, которые едут в тур.поездки и никаким образом не имеют семьи в РФ, обязательно покупают страховки или сипользуют свои действующие.
Кстати, даже в Анкете на Российскую Визу есть пункт по страховке!
Платная поликлиника за наличку... это все пока случайно не загремишь на операцию, цены там совсем не копеечные.
У меня только Жена без ОМС, т.к. она не гражданка РФ и не резидент РФ.
Если она серьезно прибаливает в России (случается редко, но бывает) и не получается своими силами вылечить (у меня все таки Мама заслуженный врач), то таки идем в платную поликлинику/клинику. К счастью до операции пока не доходило еще.
Но у нас американская страховка наша покрывает Россию (т.е. поездки). Ничего покупать не надо дополнительно. Тут все нормально. К счастью пока не пользовались.
Я говорил за других моих знакомых и членов семьи американцев. У которых своя страховка поездки не покрывает за границу, те докупают.