Uzito wrote:Если уж совсем просто, то те сложные углеводы, которые всем рекомендуют есть, не сильно лучше простых углеводов. Они совершенно так же расщепляются ферментами на простые моносахариды и быстро попадают в кровяное русло.
Резистентный крахмал в холодном виде ферментами не расщепляется, проходит через желудок и тонкий кишечник неповрежденным и только толстом кишечнике становится пищей для бактерий, которые перерабатывают этот крахмал в простые жирные кислоты. Уровень сахара в крови такой крахмал не поднимает.
Спасибо, Uzito, так понятнее.
А что тогда содержит сложные углеводы? Цельнозерновой хлеб не содержит может быть по тому, что там зерна перемолоты?
А вот еще вопрос, если долго не жевать например макароны, то они наверно вообще не усваиваются? У меня сын поглощает довольно большое количество пищи на несколько секунд ужина
Попытки попросить его притормозить обычно не работают, так как я рот открыть не успеваю, как он уже все заглотил. При этом он 6 ft ростом и строен, как велосипед. Наверно не очень хорошо так питаться.