составить текст российской доверенности
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: составить текст российской доверенности
Дело не в покупателе. Росреестр выдаст решение о приостановлении регистрации сделки, оно Вам надо?
...
-
- Уже с Приветом
ИМХО главная загвоздка именно в покупателе. Я, например, когда покупал квартиру - всех которые с доверенностями (неважно даже где выданными) просто посылал. А Росреестр может конечно приостановить регистрацию, право у него такое есть. Но и я лично делал доверенность у американского нотара, и вот тут даже более суровый случай описан - и вопросов не было. Вероятно есть смысл (и налоговый в том числе) всем сособственникам подарить свои доли одному, который и будет оформлять продажу конечному покупателю. Ну да, затянется процесс - а что делать, если в РФ ехать не хочется/не можется.Энди wrote:Дело не в покупателе. Росреестр выдаст решение о приостановлении регистрации сделки, оно Вам надо?
-
- Уже с Приветом
Так, а подарить доли отсюда можно? Спасибо за разьяснение.
-
- Уже с Приветом
Ну да, можно. Надо доверенность на дарение оформить (есть своя специфика) или у американского нотариуса или в консульстве (я так понял что зaгранпаспорта РФ у всех имеются). Договор дарения заверить нотариально в РФ (в консульстве нельзя) и в Росреестр на регистрацию.Дама wrote:Так, а подарить доли отсюда можно? Спасибо за разьяснение.
PS Только что вник в вашу ситуацию... Лучше всего, видимо так: ваша дочь оформляет доверенность на вас (на право подарить свою долю вашей маме), вы летите в РФ (где уже находится ваша мама) и дарите ей свою и дочкину доли. Далее она продает всю квартиру. Если просидит в РФ больше 183 дней в этом году - освободится от нерезиденстких 30% (на ВСЮ квартиру). Ну вот как-то так. Если ни вы, ни дочка поехать не можете - нужно 3-е лицо в РФ, которое и оформит дарение ваших с дочкой долей вашей маме.
-
- Уже с Приветом
Блендер, ето очень хорошии совет. Вот за что люблю Привет, получу любои совет.
-
- Уже с Приветом
Я продаю не через риелтора, а через юриста. Почему то он заверяет что так как мы первыи раз квартиру продаем, от налогов освобождены.Blender wrote:Ну да, можно. Надо доверенность на дарение оформить (есть своя специфика) или у американского нотариуса или в консульстве (я так понял что загранпаспорта РФ у всех имеются). Договор дарения заверить нотариально в РФ (в консульстве нельзя) и в Росреестр на регистрацию.Дама wrote:Так, а подарить доли отсюда можно? Спасибо за разьяснение.
ПС Только что вник в вашу ситуацию... Лучше всего, видимо так: ваша дочь оформляет доверенность на вас (на право подарить свою долю вашей маме), вы летите в РФ (где уже находится ваша мама) и дарите ей свою и дочкину доли. Далее она продает всю квартиру. Если просидит в РФ больше 183 дней в этом году - освободится от нерезиденстких 30% (на ВСЮ квартиру). Ну вот как-то так. Если ни вы, ни дочка поехать не можете - нужно 3-е лицо в РФ, которое и оформит дарение ваших с дочкой долей вашей маме.
-
- Уже с Приветом
Ну это какая-то новая легенда. И про прописку были легенды, и про срок владения, но вот про "перворазность" есчо вроде не было. В НК РФ тоже ничего похожего не написано.Дама wrote:Я продаю не через риелтора, а через юриста. Почему то он заверяет что так как мы первыи раз квартиру продаем, от налогов освобождены.
-
- Уже с Приветом
У меня ситуация такая. Мама находится здесь, имеет в собственности квартиру в России, но в Россию не поедет. Каким образом и где лучше оформить договор дарения на меня?Blender wrote:... Лучше всего, видимо так: ваша дочь оформляет доверенность на вас (
Я в Россию съездить могу, но не в любой момент, а когда будет возможность (в течение года).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Моя подруга 2 года назад продала, налогов не платила, потом еше несколько раз ездила, все нормально.Blender wrote:Ну это какая-то новая легенда. И про прописку были легенды, и про срок владения, но вот про "перворазность" есчо вроде не было. В НК РФ тоже ничего похожего не написано.Дама wrote:Я продаю не через риелтора, а через юриста. Почему то он заверяет что так как мы первыи раз квартиру продаем, от налогов освобождены.
-
- Уже с Приветом
Вашей маме надо оформить доверенность на к-л 3-е лицо в РФ на дарение квартиры вам. Вы ведь из Канады? Там у вас какая-то муторная процедура легализации, так что лучше все же в консульстве оформлять. А вы, когда приедете - пойдете с этим 3 лицом к нотару и заключите договор дарения (к нотару - чтобы потом в Росреестр вы могли один сходить). Ну и фсе, потом на регистрацию.kyk wrote:У меня ситуация такая. Мама находится здесь, имеет в собственности квартиру в России, но в Россию не поедет. Каким образом и где лучше оформить договор дарения на меня?Blender wrote:... Лучше всего, видимо так: ваша дочь оформляет доверенность на вас (
Я в Россию съездить могу, но не в любой момент, а когда будет возможность (в течение года).
-
- Уже с Приветом
Ну она может и еще пару-тройку квартир продать и не попасться.Дама wrote:Моя подруга 2 года назад продала, налогов не платила, потом еше несколько раз ездила, все нормально.Blender wrote:Ну это какая-то новая легенда. И про прописку были легенды, и про срок владения, но вот про "перворазность" есчо вроде не было. В НК РФ тоже ничего похожего не написано.Дама wrote:Я продаю не через риелтора, а через юриста. Почему то он заверяет что так как мы первыи раз квартиру продаем, от налогов освобождены.
-
- Уже с Приветом
Юрист с которым работаем, сказал маме, что если доли дарить, то квартиру нельзя продавать в течении 3 лет. Правда или что то не так?
-
- Уже с Приветом
Конечно не правда. Можно, но будет налог. После 3 лет владения применяется 100 процентов имущественный вычет.SashaT wrote:В самой визе H4 (той, что вклеена в паспорт) написан крайний срок въезда по ней в США. Не въехали - не удивляйтесь.
Зять не имеет права на Н4 ну никак. Нужно получать B1 на "общих основаниях": доказывать намерение вернуться, имущество, зарплата и вся эта головная боль.
Sorry...
-
- Уже с Приветом
Мне вобще интересно, где Вы таких "юристов" нашли?
Ну ведь все елемнтарно черным по белому написано на сайте Налоговой. разжовано.
И ведь наверное еще ети "юристы" вознграждение требуют?
http://nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/flat/realty_sell/
Ну ведь все елемнтарно черным по белому написано на сайте Налоговой. разжовано.
И ведь наверное еще ети "юристы" вознграждение требуют?
http://nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/flat/realty_sell/
-
- Уже с Приветом
Все таки вопрос остался на повестке. Как нам продать квартиру в Росии если приватизирована на 3 людеи, я, мама и моя дочь? мама уже там, ишет покупателеи, надо доверенности от нас, а у нас нет внутренних пасспортов, у меня никогда не было россииского, дочкин старыи, как продать? Лететь вдвоем не можем, детеи нес кем оставить, да и дочь на новои работе. Я могу прилететь и оформить, а как с ее доверенностью быть?
-
- Уже с Приветом
Никак. Искать покупателей, которые не испугаются доверенностей и купят по ним.Дама wrote:Все таки вопрос остался на повестке. Как нам продать квартиру в Росии если приватизирована на 3 людеи, я, мама и моя дочь? мама уже там, ишет покупателеи, надо доверенности от нас, а у нас нет внутренних пасспортов, у меня никогда не было россииского, дочкин старыи, как продать? Лететь вдвоем не можем, детеи нес кем оставить, да и дочь на новои работе. Я могу прилететь и оформить, а как с ее доверенностью быть?
Можно нанять риелтеров хороших (не "юристов"), заключить с ними Договор и попробовать через них оформить сделку куплю-продажи. Опять же если покупатель не будет иметь претензий.
Тут все просто.
Дочке сделать доверенность в Консульстве по ЗП.
-
- Уже с Приветом
Но я бы как уже выше сказали сделал бы все таки дарение Маме своих долей.
Процедура таже самая, что при купле-продажи, но здесь нет сомневающихся покупателей.
Я делал дарение (от Мамы ко мне) через рилетерскую фирму. Они все делали, а я только приехал и поставил подпись в Росреестре, когда получал Сертификат о праве влядения недвижимностью.
Договор дарения составили рилетеры и Мама его подписал от себя и за меня (по доверенности. Но у меня Доверенность была ей оформлена в России).
Сделайте нормальную Консульскую Доверенность от дочки на сделаку с недвижимостью и пусть на месте уже ребяты составят Договор и все оформят.
Ну а потом уже продажа Вас не касается.
Единственное, что прийдется платить налоги (если доход от продажи будет выше имущественного вычета). Смотри ссылку выше.
Но Ваше и дочки участие уже не потребуется.
Продавать квартиру с 3-мя долями сразу, при отсуствие 1 или 2-х владельцев долей - сложно и муторно. Так как здсь уже не все от Вас зависит, а и от покупателя тоже.
Хотя возможно.
Процедура таже самая, что при купле-продажи, но здесь нет сомневающихся покупателей.
Я делал дарение (от Мамы ко мне) через рилетерскую фирму. Они все делали, а я только приехал и поставил подпись в Росреестре, когда получал Сертификат о праве влядения недвижимностью.
Договор дарения составили рилетеры и Мама его подписал от себя и за меня (по доверенности. Но у меня Доверенность была ей оформлена в России).
Сделайте нормальную Консульскую Доверенность от дочки на сделаку с недвижимостью и пусть на месте уже ребяты составят Договор и все оформят.
Ну а потом уже продажа Вас не касается.
Единственное, что прийдется платить налоги (если доход от продажи будет выше имущественного вычета). Смотри ссылку выше.
Но Ваше и дочки участие уже не потребуется.
Продавать квартиру с 3-мя долями сразу, при отсуствие 1 или 2-х владельцев долей - сложно и муторно. Так как здсь уже не все от Вас зависит, а и от покупателя тоже.
Хотя возможно.
-
- Уже с Приветом
Соболь, я туплю. Итак, дочка делает 2 шага. Первыи - мне долю отдает и от етого пляшем, второе, делает доверенность на все сделки. Доверенность тоже на меня или на маму? так как она во главе всего и может жить в России хоть 3 года. Мне на налоги, если честно, наплевать. Мне спокоинее когда все члены семьи в одном месте, в 20 милях от меня.
-
- Уже с Приветом
Дочка Вам долю может отдать тоже только в России. Ето таже сделка-купли продажи, только называется дарение. Но процедура абсолютно одинаковая (только деньги не вовлечены). Т.е. право собственности ее доли переходит к Вам (Маме или кому тзам Вы хотите дарить).Дама wrote:Соболь, я туплю. Итак, дочка делает 2 шага. Первыи - мне долю отдает и от етого пляшем, второе, делает доверенность на все сделки. Доверенность тоже на меня или на маму? так как она во главе всего и может жить в России хоть 3 года. Мне на налоги, если честно, наплевать. Мне спокоинее когда все члены семьи в одном месте, в 20 милях от меня.
Если она поехать в Россию не сможет и Вы тоже не особо хотите (не можете), то самы идеальный вариант - Вам обоим передать в порядке Дарения свои доли Маме.
Ето просто упростит затем процесс продажи квартиры (от одного лица - владельца, долей нет и т.д.).
Свои доли Вы можете Маме подарить тоже только в России.
Или лично (тут без проблем, можно на месте с Загран паспортом и временной регистрацией по месту пребывания. Такую бамажку дадут в ФМС на 90 дней. Если нет внутреннего паспорта.) или поДоверенности (т.е. дочка и Вы или только дочка, если Вы можете поехать в Россию делаете в российском Консулсьтве Доверенность на 3-е лицо (ето может быть кто угодно, но в данном случае идеально если бы дочка сделал ее на Вас, т.к. Вы оба может присуствовать в Консульстве и вопрос очень просто решается).
Доверенность на право Дарения моей доли на товарисча ФИО от товарисча ФИО и т.д.
Текст в Консульстве знают.
Вы с Доверенностью от дочки прилетаете в Россию и оформляете сделаку Дарения своих долей (свою и дочки по Довереннсоти) на Маму на месте.
Мам получает Сертификат о праве Собственности на всю кавртиру и может уже спокойно продавать квартиру.
Ваше участие уже не нужно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в ситуации Дамы (дарение одному из сособственников, который будет резидентом в текусчем налоговом периоде) налога не будет. МФ много писем выпускал на этот счет, вот например Письмо Минфина РФ от 1 апреля 2011 г. N 03-04-08/10-58 аж целый замминистра финансов подписал:Yvsobol wrote:...Конечно не правда. Можно, но будет налог. После 3 лет владения применяется 100 процентов имущественный вычет.
...Учитывая вышеизложенное, если имущество (квартира, комната, жилой дом, садовый домик, земельный участок) находилось в собственности налогоплательщиков (независимо от изменения размеров их долей в праве собственности на данное имущество) более трех лет, то доходы от продажи этого имущества не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. Я забыл про ети разьяснения.Blender wrote:Кстати, в ситуации Дамы (дарение одному из сособственников, который будет резидентом в текусчем налоговом периоде) налога не будет. МФ много писем выпускал на этот счет, вот например Письмо Минфина РФ от 1 апреля 2011 г. N 03-04-08/10-58 аж целый замминистра финансов подписал:Yvsobol wrote:...Конечно не правда. Можно, но будет налог. После 3 лет владения применяется 100 процентов имущественный вычет....Учитывая вышеизложенное, если имущество (квартира, комната, жилой дом, садовый домик, земельный участок) находилось в собственности налогоплательщиков (независимо от изменения размеров их долей в праве собственности на данное имущество) более трех лет, то доходы от продажи этого имущества не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Тем более, есть смысл перекинуть через дарение свои доли Маме и спокойно продавать квартиру от одного лица без всяких доверенностей.
-
- Уже с Приветом
Покупателя вроде нашли, мне надо срочно лететь. мама пошла в один банк узнавать, которыи с америкои работал. сказали, не работают больше. а выдают ли до сих пор чеки American Express?
-
- Уже с Приветом
Вроде бы не продают больше (СБРФ и райффайзен точно отказались). Но даже если найдете - вам не очень подойдет. Сам AmEx установил ограничение $20к в день одному покупателю + у банков могут быть дополнительные ограничения. Лучше исчите банк который делает переводы в US.Дама wrote:Покупателя вроде нашли, мне надо срочно лететь. мама пошла в один банк узнавать, которыи с америкои работал. сказали, не работают больше. а выдают ли до сих пор чеки American Express?
-
- Уже с Приветом
Пока мама не нашла, говорит, в 2 банках останавливалась, они с Америкои отказались сотрудничать.