Да они могут и новый закон придумать, какой захотят: долго ли. Сегодня по ТВ сказали, что Украина сейчас представляет из себя самолет, который угнала горстка бандитов. Бандиты сидят у штурвала, дёргают за рычажки и ссорятся между собой, пытаясь понять, куда лететь.ESN wrote:Теоретически можно. Если человек добровольно принял иное гражданство.verygreen wrote:..
Думаю переходим в оффтопик, но по конституции Украины насильно лишить гражданства Украины - нельзя.
Дела крымские
-
- Уже с Приветом
Re: Дела крымские
-
- Уже с Приветом
Вы уточняйте, пожалуйста - по русскому ТВ?Вита wrote:Да они могут и новый закон придумать, какой захотят: долго ли. Сегодня по ТВ сказали
-
- Уже с Приветом
Закон есть.Вита wrote:Да они могут и новый закон придумать, какой захотят: долго ли..ESN wrote:Теоретически можно. Если человек добровольно принял иное гражданство.verygreen wrote:..
Думаю переходим в оффтопик, но по конституции Украины насильно лишить гражданства Украины - нельзя.
_"О гражданстве Украины"_
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основания для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
.....
Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата издания соответствующего указа Президента Украины.
Но на практике не применяется.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Иными словами, если 18 лет исполнилось, то новое приобретаемое гражданство - добровольное.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Если поставили перед фактом, что "по умолчанию берете, а если не хотите, то соберите в течение месяца 100500 справок, после чего чемодан-вокзал-Киев", просто по спискам из паспортных столов (или как они там на Украине называются), добровольным это назвать ну никак нельзя.Stoic wrote:Иными словами, если 18 лет исполнилось, то новое приобретаемое гражданство - добровольное.
И в данном случае, уверен, Украина этот вопрос урегулирует и насильно лишать гражданства никого не будет.
...
-
- Уже с Приветом
Ну да. Из того же закона:Энди wrote:Если поставили перед фактом, что "по умолчанию берете, а если не хотите, то соберите в течение месяца 100500 справок, после чего чемодан-вокзал-Киев", просто по спискам из паспортных столов (или как они там на Украине называются), добровольным это назвать ну никак нельзя.Stoic wrote:Иными словами, если 18 лет исполнилось, то новое приобретаемое гражданство - добровольное.
И в данном случае, уверен, Украина этот вопрос урегулирует и насильно лишать гражданства никого не будет.
"Не считаются добровольным приобретением другого гражданства ...
.....
г) автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетие, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если такой гражданин Украины не получил документ, подтверждающий наличие у него гражданства другого государства; "
Т.е. если российский паспорт не получал, то никаких оснований для потери украинского не возникает.
Вопросов, конечно, останется немало. Например с пенсиями ─ продолжит ли Украина платить пенсии крымским пенсионерам и как это будет увязано с гражданством.
Теоретически было бы логично продолжать платить как платили, независимо от гражданства. При этом России никто не запрещает давать свои надбавки.
Но ввиду конфликтности ситуации это вряд ли возможно. Да и Украине это будет невыгодно, т.к. тратиться пенсии будут уже на эк.пространстве РФ.
-
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю, в России чтобы чего-то получить (пенсии, социалки, имущество, и пр.) без паспорта даже разговаривать не будут.ESN wrote: Т.е. если российский паспорт не получал, то никаких оснований для потери украинского не возникает...
Поэтому мне с трудом представляется российский гражданин, тем боле пенсионер, который захочет жить в Крыму без российского паспорта.
Уверен, что все его там захотят получить.
-
- Уже с Приветом
Для Крыма, уверен, будет сделано исключение как для оккупированной иным государством территории. Ибо, как верно подмечено,ESN wrote: Т.е. если российский паспорт не получал, то никаких оснований для потери украинского не возникает.
Именно так. Всем, кто не пожелает принимать гражданство, в лучшем случае предложат ВНЖ. В худшем случае - предложат покинуть Крым.Stoic wrote: На сколько я понимаю, в России чтобы чего-то получить (пенсии, социалки, имущество, и пр.) без паспорта даже разговаривать не будут.
Поэтому мне с трудом представляется российский гражданин, тем боле пенсионер, который захочет жить в Крыму без российского паспорта.
Без паспорта не будет возможно переоформить автомобиль, документы на жилье и т.д.
Возможно, будут подобные акции гражданского неповиновения среди крымских татар.Stoic wrote:Уверен, что все его там захотят получить.
...
-
- Уже с Приветом
Родственница сейчас в Турции, улетели пересидеть события, говорит, что полетит в конце месяца домой, должно быть восстановлено сообщение. Желаю что бы у вас все склеилось. Расскажите обязательно как прошло если полелите. Я хотела лететь летом, рассматривала через Анкару или Краснодар. Так муторно летать будет Через Киев было очень удобно и виза теперь как амер.гражданину (по российским законам) наверное нужна будет в Крымverygreen wrote:Позвонил в Turkish air, сказали что рейс на мою дату пока не отменен, но они отменяют на два дня вперед. То есть вчера с утра было отменено на 20е и 21е, сегодня добавили 22е.BlueMouse wrote:Решили, что делать? Тут поменять не решились? У нас застрял один паспорт на продлении, нашли время, когда сунуться (еще до Нового года), теперь вот ждем..., когда там все хоть как-то устаканится...verygreen wrote:Как ни крути - ехать все равно прийдется, не прямо сейчас, так чуть попозжа - чтобы переоформить недвижимое и всякое проче имущество.BlueMouse wrote:Придется ехать и делать? Устроили цырк. Да и кому сейчас в ЭТО охота ехать?
И причем судя по всему прийдется лететь через Москву, турки из Стамбула уже больше недели не летают (это у меня тут странички в паспорте закончились и я решил слетать как потеплеет, билет купил, теперь думаю что с ним делать...)
Как отменят на мою дату на следующей неделе, будут просить денег обратно, и потом может через Москву куплю (если цены будут еще вменяемые), а может пока обожду и слетаю осенью (летом, думаю, из Москвы все рейсы будут забиты, а из франкфурта рейсы в марте врядли запустят.) А самостоятельно я отменить не могу, штрафы большие, денег жалко
Еще надо следить как там закон об оккупированных территориях поживает в раде, если его примут в нынешнем виде - то надо лететь или до того как его примут или вообще не лететь, потому что там типа 2-3 года чтоли заключения за попадание в Крым без спец разрешения в Киеве. (хотя, конечно, если лететь через Москву, то никакой отметки нигде о посещении Крыма не останется, так что риск минимальный)
Думал подать на новый паспорт в вашингтонском посольстве, но нужно свидетельство о рождении, а оно осталось там. Написал им емейл с вопросом, но они видимо на емейлы по русски принципиально не отвечают.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
А еще есть конституция, рекомендую обратить внимание на статью25: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/254 ... 0%B2%D1%80ESN wrote: Закон есть.
_"О гражданстве Украины"_
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основания для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
.....
Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата издания соответствующего указа Президента Украины.
Но на практике не применяется.
А законом гражданство можно лишь "приостановить" (ст. 4).
Плюс насильная выдача российского гражданства - не может быть признано добровольным (о чем МИД и заявил уже)
-
- Уже с Приветом
Этот пункт про другое.ESN wrote:
.....
г) автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетие, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если такой гражданин Украины не получил документ, подтверждающий наличие у него гражданства другого государства; "
Т.е. если российский паспорт не получал, то никаких оснований для потери украинского не возникает.
Про то что дети рожденные с двумя и более гражданствами выбирают между гражданством украины и другими путем получения паспорта желаемого гражданства.
И распространяется он только на тех кто только-только достиг совершеннолетия. Такое мое прочтение, по крайней мере.
-
- Уже с Приветом
Конец месяца - через неделю. Сомневаюсь что Украина отзовет запрет на полеты в Крым так рано.Arlett wrote: Родственница сейчас в Турции, улетели пересидеть события, говорит, что полетит в конце месяца домой, должно быть восстановлено сообщение. Желаю что бы у вас все склеилось. Расскажите обязательно как прошло если полелите. Я хотела лететь летом, рассматривала через Анкару или Краснодар. Так муторно летать будет Через Киев было очень удобно и виза теперь как амер.гражданину (по российским законам) наверное нужна будет в Крым
Мой рейс - послезавтра, но уже на завтра отменили, думаю завтра отменят и на послезавтра.
-
- Уже с Приветом
Нет, про детей отдельный пункт. Ссылка на закон выше.verygreen wrote:Этот пункт про другое.ESN wrote:
.....
Про то что дети рожденные с двумя и более гражданствами выбирают между гражданством украины и другими путем получения паспорта желаемого гражданства.
И распространяется он только на тех кто только-только достиг совершеннолетия. Такое мое прочтение, по крайней мере.
Если иное гражданство появилось до совершеннолетия, то ничего выбирать не нужно.
ЕСли же после совершеннолетия и добровольно, то это считается реализацией права на смену гражданства (Ст.25 Конституции). Т.е. конституция не будет нарушена, если на такого человека будет подана петиция о прекращении гражданства Украины.
Впрочем, повторюсь, на практике еще никого не лишили, если че-к сам не подавал на выход из гражданства.
-
- Уже с Приветом
Так наверное может и не отозвать совсем если Турция признает укр.контроль? Тогда только через Краснодар и потом паром до Керчи. Там наверное под завязку, и в лучшие времена были очереди, а сейчас наверное столпотворение. Законопроект на запрет посещения Крыма завтра должен пройти 2-е слушание Это что? меня как Амер. гражданку там арестуют? или Штаты сделают кубинский вариант? Я в полном ступоре от всего присходящегоverygreen wrote:Конец месяца - через неделю. Сомневаюсь что Украина отзовет запрет на полеты в Крым так рано.Arlett wrote: Родственница сейчас в Турции, улетели пересидеть события, говорит, что полетит в конце месяца домой, должно быть восстановлено сообщение. Желаю что бы у вас все склеилось. Расскажите обязательно как прошло если полелите. Я хотела лететь летом, рассматривала через Анкару или Краснодар. Так муторно летать будет Через Киев было очень удобно и виза теперь как амер.гражданину (по российским законам) наверное нужна будет в Крым
Мой рейс - послезавтра, но уже на завтра отменили, думаю завтра отменят и на послезавтра.
-
- Уже с Приветом
Есть самолеты из Москвы, даже аэрофлот есть (как надолго - неизвестно).Arlett wrote: Так наверное может и не отозвать совсем если Турция признает укр.контроль? Тогда только через Краснодар и потом паром до Керчи. Там наверное под завязку, и в лучшие времена были очереди, а сейчас наверное столпотворение. Законопроект на запрет посещения Крыма завтра должен пройти 2-е слушание Это что? меня как Амер. гражданку там арестуют? или Штаты сделают кубинский вариант? Я в полном ступоре от всего присходящего
Причем тут штаты как бы не совсем понятно.
-
- Уже с Приветом
О, значит Московские принимает? Ну да, Россия же контролирует аэропорты. Я совсем запуталась уже кто что контролирует Штаты не при чем, но не могут ли Штаты запретить своим гражданам посещать Крым? Посещения Кубы же не приветствуется, правда я не знаю какие кары за это следуют.verygreen wrote:Есть самолеты из Москвы, даже аэрофлот есть (как надолго - неизвестно).Arlett wrote: Так наверное может и не отозвать совсем если Турция признает укр.контроль? Тогда только через Краснодар и потом паром до Керчи. Там наверное под завязку, и в лучшие времена были очереди, а сейчас наверное столпотворение. Законопроект на запрет посещения Крыма завтра должен пройти 2-е слушание Это что? меня как Амер. гражданку там арестуют? или Штаты сделают кубинский вариант? Я в полном ступоре от всего присходящего
Причем тут штаты как бы не совсем понятно.
-
- Уже с Приветом
Не могут. Эти посещения никак не фиксируются, Крым территория России. Куба все таки страна с которой США на ножах, с Россией такого точно не будет.Arlett wrote: О, значит Московские принимает? Ну да, Россия же контролирует аэропорты. Я совсем запуталась уже кто что контролирует Штаты не при чем, но не могут ли Штаты запретить своим гражданам посещать Крым? Посещения Кубы же не приветствуется, правда я не знаю какие кары за это следуют.
Там наверное и катера по морю сейчас пустят, из Анапы и / или Новороссийска. Давно просится что - то подобное.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, вы меня успокоили! Только визу нужно будет. Все-таки безвизовые 90 дней посещения Украины были очень удобныStrangerR wrote:Не могут. Эти посещения никак не фиксируются, Крым территория России. Куба все таки страна с которой США на ножах, с Россией такого точно не будет.Arlett wrote: О, значит Московские принимает? Ну да, Россия же контролирует аэропорты. Я совсем запуталась уже кто что контролирует Штаты не при чем, но не могут ли Штаты запретить своим гражданам посещать Крым? Посещения Кубы же не приветствуется, правда я не знаю какие кары за это следуют.
Там наверное и катера по морю сейчас пустят, из Анапы и / или Новороссийска. Давно просится что - то подобное.
-
- Уже с Приветом
Вот, собственно к началу топика:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/2 ... 3685.shtml
Хреново все-таки быть пророком
http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/2 ... 3685.shtml
Хреново все-таки быть пророком
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
IMHO торопитесь, пока ещё нет сложившейся практики выдачи "шенгена" жителям Крыма. Будет ясно через полгода IMHO.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы Вы написать, получилось ли выбить деньги с Turkish Airways ?verygreen wrote:Конец месяца - через неделю. Сомневаюсь что Украина отзовет запрет на полеты в Крым так рано.Arlett wrote: Родственница сейчас в Турции, улетели пересидеть события, говорит, что полетит в конце месяца домой, должно быть восстановлено сообщение. Желаю что бы у вас все склеилось. Расскажите обязательно как прошло если полелите. Я хотела лететь летом, рассматривала через Анкару или Краснодар. Так муторно летать будет Через Киев было очень удобно и виза теперь как амер.гражданину (по российским законам) наверное нужна будет в Крым
(вроде как рейсы отменяют). Мы тоже билеты купили на Июнь в Симферополь,
и тоже просто не отменить их (если через агенство). Сейчас в прострации,
по какому гражданству лететь и т.д. (правила могут поменяться), да и стоит ли
лететь вообще.
-
- Уже с Приветом
Статус такой.MikeIP wrote:Не могли бы Вы написать, получилось ли выбить деньги с Turkish Airways ?verygreen wrote:Конец месяца - через неделю. Сомневаюсь что Украина отзовет запрет на полеты в Крым так рано.Arlett wrote: Родственница сейчас в Турции, улетели пересидеть события, говорит, что полетит в конце месяца домой, должно быть восстановлено сообщение. Желаю что бы у вас все склеилось. Расскажите обязательно как прошло если полелите. Я хотела лететь летом, рассматривала через Анкару или Краснодар. Так муторно летать будет Через Киев было очень удобно и виза теперь как амер.гражданину (по российским законам) наверное нужна будет в Крым
(вроде как рейсы отменяют). Мы тоже билеты купили на Июнь в Симферополь,
и тоже просто не отменить их (если через агенство). Сейчас в прострации,
по какому гражданству лететь и т.д. (правила могут поменяться), да и стоит ли
лететь вообще.
Сегодня утром пришло уведомление что в связи с отменой рейса меня перевели на рейс на следующий день.
Я позвонил в expedia (там где купил билеты собственно), и сказал что дата меня не устраивает и есть известные сомнения что рейс вообще состоится, там позвонили в турецкие авиалинии и убедили их билет отменить и деньги вернуть.
Предыдущая попытка звонка в expedia и в Turkish airlines на прошлой неделе никчему не привела, так что думаю надо ждать пока рейс отменят, и тогда уже их давить на возврат денег.
-
- Уже с Приветом
А теперь пойдите в Гугл и сделайте поиск типа <Get Expedia Refund>, узнаете что только единицам удалось получить от них деньги, очень настойчивым с судами/звонками/письмами через месяцыverygreen wrote: Статус такой.
Сегодня утром пришло уведомление что в связи с отменой рейса меня перевели на рейс на следующий день.
Я позвонил в expedia (там где купил билеты собственно), и сказал что дата меня не устраивает и есть известные сомнения что рейс вообще состоится, там позвонили в турецкие авиалинии и убедили их билет отменить и деньги вернуть.
Предыдущая попытка звонка в ехпедиа и в Туркиш аирлинес на прошлой неделе никчему не привела, так что думаю надо ждать пока рейс отменят, и тогда уже их давить на возврат денег.
Рекомендую, если не прошло 3-х месяцев, и платили кредиткой позвонить в банк и попросить деньги.
-
- Уже с Приветом
Там ведь дело в чем, expedia срубает тока свое booking fee $15, а остальная сумма срубается напрямую авиакомпанией. Вот авиакомпания все возвращает уже по идее, ну а booking fee уже не так критично, хотя тоже еще повоюем, через недельку станет понятно что рейс как ни откладывай все равно было невозможно провести, тогда и начнем.Stoic wrote: А теперь пойдите в Гугл и сделайте поиск типа <Get Expedia Refund>, узнаете что только единицам удалось получить от них деньги, очень настойчивым с судами/звонками/письмами через месяцы
Рекомендую, если не прошло 3-х месяцев, и платили кредиткой позвонить в банк и попросить деньги.
Пока есть вот такое письмо:
Expedia wrote: Per your request, your flight is canceled. You will receive a refund of $X,XXX.XX USD. No airline penalties will be charged as part of this transaction.
-
- Уже с Приветом
Там все хитро, авиакомпания переводит на централизованный счет <Expedia>, АК с пассажиром разговаривать не хочет (если билет куплен не через нее), за <refund> отвечает <Expedia>verygreen wrote:Там ведь дело в чем, ехпедиа срубает тока свое боокинг фее $15, а остальная сумма срубается напрямую авиакомпанией. Вот авиакомпания все возвращает уже по идее, ну а боокинг фее уже не так критично, хотя тоже еще повоюем, через недельку станет понятно что рейс как ни откладывай все равно было невозможно провести, тогда и начнем.Stoic wrote: А теперь пойдите в Гугл и сделайте поиск типа <Get Expedia Refund>, узнаете что только единицам удалось получить от них деньги, очень настойчивым с судами/звонками/письмами через месяцы
Пока есть вот такое письмо:Expedia wrote: Пер ёур рэуест, ёур флигхт ис цанцелед. Ёу шилл рецеиве а рефунд оф $Х,ХХХ.ХХ УСД. Но аирлине пеналтиес шилл бе чаргед ас парт оф тхис трансацтион.
Не верьте в то, что они говорят и на СВОЕМ сайте пишут. Весь их <CS> сидит в Индии, разговаривают булшитно-вежливо,
были случаи, когда даже <confirmation number> говорили по телефону, и ничего люди не получали. Переводят стрелки друг на друга АК <-> <Expedia>
<Expedia> это вилы - ничего не возвращает, только если отобьете через банк-кредитки или через суд, иначе пропали деньги. Меня удивляет, что таких тысячи.